Здравствуйте, alexgreen, Вы писали:
A>И снова здравствуйте или продолжаем наш увлекательный, но абсолютно бесполезный разговор.
Ну так не продолжай, в чем проблема то?
A>Наконец-то хоть кто-то сподобился вспомнить о том, что не быват единственно правильного решения, т.е. в разных компаниях всякое бывает и данные у всех тоже могут различаться.
А тут никто и не говорил что везде так. Просто вполне естественно что необходимость клянчить зарплату это серьезный минус.
A>И где я писал, что я считаю это нормальным?
То есть в твоей конторе это не так?
AVK>>Я разве спорил с этим?
A>Вы ше читай. Сам же начал меня совком обзывать.
Тебя? Напомню:
A>Вы уж меня извините, но я что-то логики не вижу. Если человека не устраивает ЗП он обычно идет к руководству и говорит, что она его не устраивает.
AVK>Не мужик, это только в совковых конторах так. В нормальных конторах зарплату выпрашивать не надо, ее увеличивают без напоминания.
Ты уж определись. Либо в твоей конторе так как ты описывал и тогда это совок, либо не так и тогда мои слова к ней не относятся.
A>Приход сотрудника с разговором к начальству это не унижение.
Для начальника? Нет. А для сотрудника да. Потому что такая ситуация становится поводом для наездов в дальнейшем — мол мы тебе когда ты просил зарплату прибавили, так ты теперь нам обязан.
A> Это только человек как раз в совке выросший может думать, что это унижение, а нормальный работник, знающий себе цену, должен воспринимать себя не как унижающегося холопа, а как партнера, который сотрудничает с руководством.
Сотрудник то нет. А вот начальство в таких ситуациях воспринимает как холопа. Примитивная психология — если у тебя просят значит ты автоматически ставишь себя на ступеньку выше. Попробуй развернуть ситуацию зеркально — представь что директор приходит к сотруднику в удобное для сотрудника время и начинает его просить побыстрее сделать работу, при этом сотрудник может спокойно послать директора подальше без объяснения причин, или придумав какую нибудь отмазку, мол кормят плохо или еще чего. Дико звучит? Между тем обратная ситуация воспринимается некоторыми вполне нормально, что собственно и есть совковый менталитет где начальник царь и бог.
A>Опять! Ну где я говорил про работу на чистом энтузиазме? Можешь пальцем показать?
Откуда тогда такое странное отношение к желанию человека получать за свою работу адекватные деньги и наличие интересов, выходящих за рамки работы?
A>Кстати, абстрактно в сторону — понятие величины проекта тоже весьма относительно.
Касательно энтузиазма есть цифра примерно полгода. Если проект дольше то на голом энтузиазме его не вытянуть.
A>Нет никакого смысла в сравнении процесса разработки ОС и игрового проекта, а между тем именно этим тут и пытаются заниматься. Это-то и смешно.
Что то я не заметил тут сравнивание процессов разработки. Тут больше как то о процессе работы программиста.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>