Re[3]: Тестовое задание ...
От: Selavi  
Дата: 14.06.15 10:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Странная логика. И наниматель, и кандидат ищут друг в друге нечто более или менее определённое. Почему при этом именно работодатель должен старательно обходить сложные для кандидата моменты — сие неведомо. Простите, а кандидат тоже должен бояться спросить у работодателя, например, соблюдает ли тот КЗоТ? А то, вдруг не соблюдает и страшно оскорбится таким вопросом.

ГВ>И потом, то, что в этом топике сказали топикстартеру, это не какие-то специфические "ритуалы", доступные только посвящённым, а в основном банальные, уже давно устоявшиеся правила хорошего тона с небольшой поправкой на ситуацию собеседования. Естественно, все понимают, что в production-коде может царить хаос и кабакЪ, но это же не означает, что на собеседовании нужно заниматься тем же самым.

Ну мне кажется, что Вы преувеличиваете насчет банальных и давно устоявшихся.
Впрочем, наверное стоило бы говорить о требованиях к кандидату. Вы считате что человек, претендующий на 140к должен знать как минимум все что написано в этом топике? Имо, это все таки уровень сеньора и деньги другие. Если же Вы мне скажете, что это должен знать миддл, то я убьюсь об стенку.

Работая над этим ТЗ я потратил большую часть времени потратил на обдумывание алгоритма, который удовлетворяет требованиям задачи так, как я их вижу. На мой взгляд алгоритм получился очень даже неплохим и реализация его вполне себе рабочая, без дедлоков, гонок и прочего безобразия. Да, много деталей можно править и улучшать и в реальной обстановке я бы не раз возвращался к этому коду с целью оптимизации и рефакторинга, причем по собственному почину. А в итоге получается, что всем плевать на алгоритм, на ход размышлений, на то, что в итоге все работает, пусть и со скрипом. Главное, что я там вместо голого указателя использовал умный и что комменты не написал.

Кстати, неприятно, что в этой конторе сидят жлобы, которые даже не удосужились ответить. Подумаешь, кто-то там потратил N часов на ТЗ. Не понравилось, значит игнорим. Рашка, блин.
Отредактировано 14.06.2015 12:32 kaa.python . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.