Всем привет!
Ребята из Новосибирска, нужна ваша помощь.
Мы отрываем офис в вашем городе и ищем разработчиков на C#.
Ищем уже несколько месяцев и пока малоэффективно. Не можем понять в чем проблема.
Если сравнивать активность кандидатов в других городах по аналогичной позиции, то она существенно выше.
Размещали на НГС, на hh.ru и здесь. Возможно есть другие ресурсы, пользующиеся большей популярностью у новосибирцев?
Или с вакансией/условиями что-то не так?
Описание здесь
я давно уехал из Новосиба, но там жил достаточно долго, поэтому есть некоторые предположения
Здравствуйте, Natalya Meschanina, Вы писали: NM>Размещали на НГС, на hh.ru и здесь. Возможно есть другие ресурсы, пользующиеся большей популярностью у новосибирцев?
в основном ищут на ngs, но можете попробовать в морге — forum.academ.org
NM>Или с вакансией/условиями что-то не так? NM>Описание здесь
не указано, где офис
Новосибирск сам по себе унылейший город. именно поэтому маленький Академгородок тянет на себя так много специалистов. Там хотя бы пляж летом есть. А ездить из Академа в город работать это застрелиться можно.
специалистов в город конечно можно переманить, но так как не указана з.п., то многие академовцы могут подумать, что вы просто стесняетесь ее указывать из-за того, какая она маленькая. мне сейчас, особенно после кризиса мложно предположить сколько может заинтересовать людей, но скорее всего эта сумма будет больше 120.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>в основном ищут на ngs, но можете попробовать в морге — forum.academ.org
ngs не сработал. месяц висела вакансия — всего один отклик.
__>не указано, где офис
да, хорошее замечание. сейчас внесу. офис на м. Площадь Ленина
__>специалистов в город конечно можно переманить, но так как не указана з.п., то многие академовцы могут подумать, что вы просто стесняетесь ее указывать из-за того, какая она маленькая. мне сейчас, особенно после кризиса мложно предположить сколько может заинтересовать людей, но скорее всего эта сумма будет больше 120.
Зп совсем не маленькая. 120 и выше — без проблем, если человек опытный. На ngs зп была указана, не помогло
Здравствуйте, Natalya Meschanina, Вы писали: __>>не указано, где офис NM>да, хорошее замечание. сейчас внесу. офис на м. Площадь Ленина
возможно вам стоит подумать о переезде или открытии офиса в Академе или Кольцово
Новосибирск он не как Москва — здесь в самом полуторамиллионном городе программистов меньше, чем где-то в петидесятитысячном Академе
Чистым ИТ компаниям офис иметь в городе смысла не имеет — программисты к вам все равно будут ездить из Академа, только плеваться на тему того, как это неудобно
Здравствуйте, Natalya Meschanina, Вы писали:
NM>Описание здесь
У вас ссылка битая. Ну да неважно.
Я искал работу некоторое время назад, писал вам. Пока вы ответили, пока попросили дать пример кода — я уже нашел новую работу. Лично мне было сложно дать код, которым я гордился бы — это костыли, и бизнес-логика, у которой одно достоинство — она работает. Мне было бы интересно работать именно в городе, а не в тухлом академе, но — возможность уже ушла.
Про 120 т.р. — это ОЧЕНЬ много для Новосиба. Возможно, ваши собеседующие отсеивают всех кандидатов. Также, правы те, кто говорят о переезде в академ. Хоть это и гнилое место, но здесь живет множество разного рода потомственных бройлерных физматов, и как-то так получается, что они ищут работу здесь, а фирмы размещаются там, где много кандидатов.
Вы можете обратиться в агенство Сухорукова, я в основном искал работу через них. Им придется платить, но — это уже второй вопрос.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Чистым ИТ компаниям офис иметь в городе смысла не имеет — программисты к вам все равно будут ездить из Академа, только плеваться на тему того, как это неудобно
Не все программисты хотят жить в Академе. Особенно это касается тех, кто не живет с мамой из НИИ и дедушкой из КБ в трешке в верхней зоне или "Щ", а снимает жилье. Снимать лучше как раз в центре города, там и состояние квартир лучше (нет ремонта типа "застеклили балкон тем, что удалось спереть из института") и цены ниже.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Не все программисты хотят жить в Академе. Особенно это касается тех, кто не живет с мамой из НИИ и дедушкой из КБ в трешке в верхней зоне или "Щ", а снимает жилье. Снимать лучше как раз в центре города, там и состояние квартир лучше (нет ремонта типа "застеклили балкон тем, что удалось спереть из института") и цены ниже.
вы таки всё перепутали.
цены выше там, где жить лучше, не наоборот. это законы рынка
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Новосибирск он не как Москва — здесь в самом полуторамиллионном городе программистов меньше, чем где-то в петидесятитысячном Академе __>Чистым ИТ компаниям офис иметь в городе смысла не имеет — программисты к вам все равно будут ездить из Академа, только плеваться на тему того, как это неудобно
Это безусловно не на чем не основанная оценка. Программистов в 1,5 млн городе, конечно, чисто статистически больше, чем в маленьком академе.
В маленьком академе пожалуй лишь больше концентрация талантливых выпускников нгу, которых используют академовские аутсорсинговые конторы, которых большинство в академе. Пример яндекса и касперского, которые спокойно набрали себе команду в центре Новосибирска показателен.
С>Про 120 т.р. — это ОЧЕНЬ много для Новосиба.
Я не знаком сильно с рынком C# в Новосибе, но это явно не сильно много для Новосиба — нормальная зп для квалифицированных разработчиков.
С>Вы можете обратиться в агенство Сухорукова, я в основном искал работу через них. Им придется платить, но — это уже второй вопрос.
С>Не все программисты хотят жить в Академе. Особенно это касается тех, кто не живет с мамой из НИИ и дедушкой из КБ в трешке в верхней зоне или "Щ", а снимает жилье. Снимать лучше как раз в центре города, там и состояние квартир лучше (нет ремонта типа "застеклили балкон тем, что удалось спереть из института") и цены ниже.
Эх Слава, Слава. Сам ты гнилой. Я, например, переехал из Алтайского края как раз в Академ. После того как побывал здесь в 2006 году на конференции. И квартиру купил в ипотеку. А сам Новосиб это уныло.
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
С>>Не все программисты хотят жить в Академе. Особенно это касается тех, кто не живет с мамой из НИИ и дедушкой из КБ в трешке в верхней зоне или "Щ", а снимает жилье. Снимать лучше как раз в центре города, там и состояние квартир лучше (нет ремонта типа "застеклили балкон тем, что удалось спереть из института") и цены ниже.
_A_>Эх Слава, Слава. Сам ты гнилой. Я, например, переехал из Алтайского края как раз в Академ. После того как побывал здесь в 2006 году на конференции. И квартиру купил в ипотеку. А сам Новосиб это уныло.
Унылый дорогой Академгородок vs бездушный бетоннометровый Новосибирск.
С>Вы можете обратиться в агенство Сухорукова, я в основном искал работу через них. Им придется платить, но — это уже второй вопрос.
Тоже хотел написать про Сухорукова.
Сумма очень интересная. Настолько, что можно попробовать найти и академовца, который будет ездить. Лично знаю несколько человек, которые из академа ездят в центр (электричка + метро).
Попробуйте добавить еще гибкий график. Например — 40 часов в неделю. Это позволит человеку ездить 4 раза в неделю и отрабатывать по 10 часов.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Сумма очень интересная. Настолько, что можно попробовать найти и академовца, который будет ездить. Лично знаю несколько человек, которые из академа ездят в центр (электричка + метро).
Это как же надо взять человека за яйца чтоб он согласился каждый день ездить в электричке?
С>Не все программисты хотят жить в Академе.
Я не понимаю тех людей: в Академе чистый воздух, лес прямо у дома, до обского 'моря' рукой подать, тишина и покой.
А сам Новосибирск сер и уныл, архитектурой не блещет тк город относительно молодой и строили утилитарный здания.
P>Это как же надо взять человека за яйца чтоб он согласился каждый день ездить в электричке?
А что такого? У нас и из Бердска люди ездят.
От Академа — порядка 30 минут на электричке + 10 минут на метро.
Это меньше, чем 1ч на автомобиле (и это если пробки будут не сильно большие)