Re[9]: Вакансия из письма hh - $100к в год
От: keenn  
Дата: 23.05.15 10:31
Оценка: +1
MC>Я думаю, что binnom не "порет ерунду", просто скорее всего у него немало знакомых и периодически поступают предложения на удаленку. На моём опыте действительно много предложений приходит именно по сети знакомств. Так что совет — расширяйте свою сеть знакомств, для этого проявляйте инициативу, ведите блог, пишите статьи, больше общайтесь на форумах и т.д. Ну и конечно развивайтесь, чтобы когда всплыла возможность удаленки у вас были еще и необходимые скиллы, а не только знакомства

Да блин. Сорри за местами резкий тон (вчера день был... особенный), но. Я еще раз повторяю — у вас с бинномом нет опыта поиска удаленной работы сейчас, ты вроде вообще в Штатах в офисе давным-давно, бинном по старым контактам работает уже тоже довольно давно.

Я сам работал на удаленке, и без проблем ее находил, несколько лет назад. Причем легко она находилась как на западного заказчика (я преимущественно работал с США), так и, что удивительно, в России, не на смешные деньги, как сейчас (сейчас можно найти в России удаленку, в отличии от Запада, но денег мало совсем).

Мне пригорело искать удаленку очередной раз меньше года назад. Я, каюсь, до этого не коммитил на гитхаб, не писал на стековерфлоу, не писал статьи (а блог я и сейчас не вижу смысла вести). Ну не до того было, я деньги зарабатывал, зачем мне заниматься не совсем очевидными комьюнити-вещами, когда это самое время я могу потратить на коммерческие проекты или на, гораздо более интересное, самоомбразование? Не коммитить же проекты из сендбокса на гитхаб, где я что-то щупаю?

Но вот, некоторое время назад, пришла пора найти новую удаленку. И выяснилось, что рынок сейчас забит... нет, не так, ЗАБИТ НАГЛУХО.

Это все я сделал за последние "меньше года":
* набил нормальный профиль на стековерфлоу по нужным мне технологиям (>7k rep, top 5% overall пишет)
* довел некоторые проекты из сендбокса до ума, а некоторые сделал новые, и залил на гитхаб
* по этим проектам в т.ч. написал несколько статей на codeproject (причем еще и инвестировал, перевод делал за бабло, чтобы с английским уж точно не подкачать, на всякий случай). У меня, кстати, не дохлые репозитории, и PR у них есть, и issues, и форкают, и дискассят, и т.д.
* активно (по возможности) дискутирую на всяких hacker news, участвую в email-рассылках по нужным мне опенсорс-фрейворкам, всячески делаю вид, что я умный
* даже на топкодере я позависал, не скажу, что чего-то впечатляющего там добился, но дело шло... правда, бросил, т.к. времени на это не особо хватало (а там оно нужно), а бенефитов намного меньше, на мой взгляд, чем от другого.

Все это в свободное от работы время, прошу заметить. Не могу дать ссылки, к сожалению, с этого рсдн-овского аккаунта, т.к. он у меня такой... самому стыдно, больше для сброса пара и фана Так что придется мне либо верить на слово, либо не верить (но для меня это ничего не изменит).

И я выяснил, что наших, срочно (видимо, в связи с курсовыми перетрубациями и кризисом), делающих то же самое с той или иной степенью успешности, сейчас, именно в этот последний год, вывалило огромное количество. И далеко не только наших — Украина, Белоруссия, и многие другие.

И если внимательно приглядываться к вакансиям, то там часто ремоут — это как очень крайний, ненужный вариант. Чистой, нормальной, удаленки, не проектной на 2-3 месяца с туманными перспективами и на это время, не на прокси-конторы за замашками на элитарность, на 3,500 хотя бы — очень мало. А там, где предлагают что-то, то это как правило замануха в виде "элитных фрилансерских контор для серьезных заказчиков", где рейты-то обещают, а работы по факту — нет (думаю, все понимают, о ком я, не будем вызывать злых духов). И искать сейчас человеку "с улицы", пусть и ведущему активную коммьюнити-жизнь (начавшему вести только в последнее время) — крайне сложно. Времени нужно — вагон на саморекламу, а отдача — мизерная. А если ты не 23-х лет от роду, и нужно кормить семью — все это приобретает свой колорит.

В общем как-то так. В интернетах вы с биномом то, что как-бы видите и думаете, что стоит копнуть и ремоутные офферы на хорошие деньги начнут сыпаться (ведь вы просто побраузили, и сколько уже вариантов нашли) — это от недостатка опыта поиска именно сейчас.

Просто напрягает ваш пофигистично-оптимистичный тон, типа удаленку найти на 4 штуки — как два пальца об асфальт. При том, что актуальных знаний об этом у вас нет, а только догадки и эпизодический прошлый опыт.
Re[9]: Вакансия из письма hh - $100к в год
От: keenn  
Дата: 23.05.15 10:37
Оценка:
B>Ну вот тебе ваканция на 100к в год, безо всяких контактов. Ты уже нааплаился туда?

Вот видишь, твоя глубина понимания проблемы — эта ваканския, это абсолютно известная уже всем удаленщикам Crossover. Я там большой пост натарабанил чуть выше на эту тему. Вы просто очень поверхностно сейчас судите по ситуации, которая была когда-то (я ее тоже знаю), а она за последний год изменилась очень резко.
Re[10]: Вакансия из письма hh - $100к в год
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 23.05.15 18:24
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>Просто напрягает ваш пофигистично-оптимистичный тон, типа удаленку найти на 4 штуки — как два пальца об асфальт. При том, что актуальных знаний об этом у вас нет, а только догадки и эпизодический прошлый опыт.

Про 4 штуки я вообще не писал, что как 2 пальца об асфальт. На мой взгляд где-то после 20 в час становится заметно сложнее.
Как я уже писал выше, я думаю что очень большУю (или бОльшую) часть в поиске работы играет ваша публичность (то что вы делаете в интернете и вообще за пределами своего компьютера, т.е., повторюсь, статьи, блоги, форумы, гитхабы, конференции) и знакомства. Например свою первую удаленку я нашел благодаря тому, что будучи студентом писал статьи. То что ты активизировался в этом направлении в последний год — реально молодец. Если оно еще не выстрелило, то все равно продолжай, и оно обязательно выстрелит, или завтра, или через год, или через несколько лет, но выстрелит, и все эти усилия окупятся в том или ином виде.

А оптимистичный тон — это полезно, нужно настраиваться на лучшее, и нужно мотивировать людей на развитие и на повышение самооценки (у тех у кого она занижена), и все будет хорошо, не сегодня так завтра
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.