Вакансия из письма hh - $100к в год
От: binnom  
Дата: 19.05.15 08:22
Оценка:
Тут все говорят, что в отрасли кризис и сокращают зарплаты. У кого есть желание иметь 400к рублей в мес или неизвестное заранее кол-во миллионов рублей в год работая из дому (при наличии физической возможности эту работу осилить, конечно же)?

http://www.hh.ru/vacancy/13503529

You will play a dynamic leadership roles in our fast-paced environment. You will be responsible for managing, developing, and evaluating from 4 to 6 teams of 3-4 individuals. You will own the process of breaking specifications created by the product management team into clear tasks and timelines, as well as assembling the results into high value, reusable components. We expect you inspire and enforce high quality within the teams you manage. You will run nightly builds, test cases for every change, and regression test runs. Under your management, we expect to see consistent improvement in both static code quality metrics and weekly production.

Enjoy.
Re: Вакансия из письма hh - $100к в год
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 19.05.15 08:35
Оценка: +2
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Тут все говорят, что в отрасли кризис и сокращают зарплаты.

Кризис в голове.
От: insighter ОАЭ http://upwork.com/freelancers/~016e5772d90cce5fd1
Дата: 19.05.15 08:44
Оценка: +1

B>Тут все говорят, что в отрасли кризис и сокращают зарплаты. У кого есть желание иметь 400к рублей в мес или неизвестное заранее кол-во миллионов рублей в год работая из дому (при наличии физической возможности эту работу осилить, конечно же)?

B>http://www.hh.ru/vacancy/13503529

почитал, там стартап какой то под удаленную разработку, цифры — для привлечения и пиара похоже, что там на самом деле из этого получится — большой вопрос.
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[2]: Вакансия из письма hh - $100к в год
Дата: 19.05.15 10:09
Оценка:
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

I>почитал, там стартап какой то под удаленную разработку, цифры — для привлечения и пиара похоже, что там на самом деле из этого получится — большой вопрос.

Не заметил, где там про стартап написано? Обычная офшорная разработка, цифры вполне адекватные и реалистичные, но это позиция менеджера, а не разраба. Не каждый сможет держать в голове работу над несколькими проектами, выполняемую 20-тью людьми.
Re[3]: Вакансия из письма hh - $100к в год
От: vpedak  
Дата: 19.05.15 10:27
Оценка: :)

I>>почитал, там стартап какой то под удаленную разработку, цифры — для привлечения и пиара похоже, что там на самом деле из этого получится — большой вопрос.

B>Не заметил, где там про стартап написано? Обычная офшорная разработка, цифры вполне адекватные и реалистичные, но это позиция менеджера, а не разраба. Не каждый сможет держать в голове работу над несколькими проектами, выполняемую 20-тью людьми.

На мой взгляд цифра не адекватная, это и пугает... 200 000 в месяц это более адекватная цена IMHO. За такие деньги они еще захотят чтобы ты заказы сам искал, типа это цифра при выполении плана (если ты еще и сам контракты найдешь)...

Вячеслав Педак
Re[4]: Вакансия из письма hh - $100к в год
Дата: 19.05.15 11:23
Оценка: :)
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

I>>>почитал, там стартап какой то под удаленную разработку, цифры — для привлечения и пиара похоже, что там на самом деле из этого получится — большой вопрос.

B>>Не заметил, где там про стартап написано? Обычная офшорная разработка, цифры вполне адекватные и реалистичные, но это позиция менеджера, а не разраба. Не каждый сможет держать в голове работу над несколькими проектами, выполняемую 20-тью людьми.
V>На мой взгляд цифра не адекватная, это и пугает... 200 000 в месяц это более адекватная цена IMHO.
Как это мило, я прям расплываюсь в улыбке Только бы занизить свою стоимость, а то вдруг столько не заплатят Эх, не умеют советские люди себя продавать, не умеют...

V>За такие деньги

За какие "такие"? 150-200к, упомянутые выше, имеет смышленый кодер с 3-5 годами опыта.

V>они еще захотят чтобы ты заказы сам искал, типа это цифра при выполении плана (если ты еще и сам контракты найдешь)...

Если у вас есть скилы, подходящие под описание, то почему бы не написать и не спросить? Я считаю что они на таком выдающемся ПМ-е сэкономят в районе $100к+ в год, т.к. местный будет стоить не меньше $180-200к в год + payroll tax, bonuses, benefits.

Кроме всего прочего, человек, умеющий не только программировать, но и ПРОДАВАТЬ, стоит существенно выше $100к, и скорее всего понимает, что своя компания будет куда лучшей инвестицией времени, нежели работа за $100к в год.
Re[5]: Вакансия из письма hh - $100к в год
Дата: 19.05.15 13:47
Оценка:

V>>На мой взгляд цифра не адекватная, это и пугает... 200 000 в месяц это более адекватная цена IMHO.

B>Как это мило, я прям расплываюсь в улыбке Только бы занизить свою стоимость, а то вдруг столько не заплатят Эх, не умеют советские люди себя продавать, не умеют...

Ну как-бы включать мозг тоже полезно. Смотрим на их сайт. Copyright 2015 (только прилепили design). Contact us ведет на email Больше никакой информации ни о компании, ни о создателях. При этом такая зарплата...

Да и сам сайт — одна страница...

V>>За такие деньги

B>За какие "такие"? 150-200к, упомянутые выше, имеет смышленый кодер с 3-5 годами опыта.

Ну конечно вы сможете привести примеры вакансий на 150-200к для смышленых кодеров на удаленке? Прямо жду списка...

V>>они еще захотят чтобы ты заказы сам искал, типа это цифра при выполении плана (если ты еще и сам контракты найдешь)...

B>Если у вас есть скилы, подходящие под описание, то почему бы не написать и не спросить? Я считаю что они на таком выдающемся ПМ-е сэкономят в районе $100к+ в год, т.к. местный будет стоить не меньше $180-200к в год + payroll tax, bonuses, benefits.

Ну потому что не только одна зарплата является фактором при выборе работы. Я вот уверен в своей текущей компании, и уверен что и через год и через пять она будет. А тут полные непонятки... "Лучще синица в руках чем журавль в небе"

Вячеслав Педак
Re[5]: Вакансия из письма hh - $100к в год
От: a.v.v Россия  
Дата: 19.05.15 14:16
Оценка:

V>>За такие деньги

B>За какие "такие"? 150-200к, упомянутые выше, имеет смышленый кодер с 3-5 годами опыта.

это справедливые цифры, но для людей проработавших на одном месте больше 2 лет
с улицы такое тоже можно получить но 5 потов сойдет пока найдешь то место где тебе сделают данный оффер
Re[6]: Вакансия из письма hh - $100к в год
Дата: 19.05.15 14:45
Оценка:

V>Ну как-бы включать мозг тоже полезно.

Да, я о том же

V>>>За такие деньги

B>>За какие "такие"? 150-200к, упомянутые выше, имеет смышленый кодер с 3-5 годами опыта.
V>Ну конечно вы сможете привести примеры вакансий на 150-200к для смышленых кодеров на удаленке? Прямо жду списка...
Вот пара списков, ключевые слова подставьте сами.

http://www.hh.ru/search/vacancy?salary=145000&text=C%23&clusters=true&only_with_salary=true&enable_snippets=true&schedule=remote&from=cluster_schedule
http://careers.stackoverflow.com/jobs?searchTerm=C%23&allowsremote=true

Примерный курс доллара/евро можно найти на http://www.cbr.ru

V>Ну потому что не только одна зарплата является фактором при выборе работы. Я вот уверен в своей текущей компании, и уверен что и через год и через пять она будет.

А я разве призывал всех аплаиться туда? Это просто пример, показывающий что есть вполне солидные альтернативы "текущей компании".

V>А тут полные непонятки... "Лучще синица в руках чем журавль в небе"

Опять же, удаленка — не для всех. Но денег там в разы больше чем в абстрактном офисе.
Отредактировано 19.05.2015 14:47 binnom . Предыдущая версия .
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 19.05.15 15:18

V>Ну конечно вы сможете привести примеры вакансий на 150-200к для смышленых кодеров на удаленке? Прямо жду списка...

Ну вот мы, например, искали: http://rsdn.org/forum/job.offers/5613350.1
Автор: MozgC
Дата: 21.05.14

$20/час * 170 часов в месяц = $3400 = 170000 рублей. Указанный рейт и количество часов в месяц абсолютно реальны (я там работал).

Вам правильно выше написали, не надо занижать свою стоимость, нужно больше себя ценить и стремиться к большему, и гнать из головы мысли что вы недостойны высокой зарплаты. Зачастую высокие зарплаты получают не более сильные программисты, а те, кто себя ценит, высоко позиционирует, не соглашается на среднюю зарплату и не боиться назвать высокую цифру при собеседовании и отстаивать её.
Дата: 19.05.15 15:33
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

V>>>За такие деньги

B>>За какие "такие"? 150-200к, упомянутые выше, имеет смышленый кодер с 3-5 годами опыта.
AVV>это справедливые цифры, но для людей проработавших на одном месте больше 2 лет
Любители не давать денег часто приводят один и тот же аргумент — "это не армия, что бы тебе платили за выслугу лет". В чем-то они правы, но уже несколько лет как рынок гребет практически любых работников за любые деньги, а они все никак не могут приспособить свой окостенелый мозг под текущие реалии.

AVV>с улицы такое тоже можно получить но 5 потов сойдет пока найдешь то место где тебе сделают данный оффер

Удаленка находится за пару-тройку недель последние годы.
Re[7]: Вакансия из письма hh - $100к в год
Дата: 20.05.15 08:31
Оценка:

B>http://www.hh.ru/search/vacancy?salary=145000&text=C%23&clusters=true&only_with_salary=true&enable_snippets=true&schedule=remote&from=cluster_schedule

8 вакансицй, из них 3 этот Crossover, еще одна на 800 000 остается 4 и на них еще надо посмотреть

B>http://careers.stackoverflow.com/jobs?searchTerm=C%23&allowsremote=true

тут же remote часто означает remote внутри US, вон там есть тот же Amazon который нифига не remote а просто они relocation дают.

Я верю что можно найти удаленную работу, сам 3 года так работал, но это очень не просто...

B>А я разве призывал всех аплаиться туда? Это просто пример, показывающий что есть вполне солидные альтернативы "текущей компании".

Это пример как раз того куда не надо апплаиться. Вон народ про них пишет на sql.ru — http://www.sql.ru/forum/1149662/500k-v-mesyac-na-udalenke-normul

Вот некоторые отзывы:

"Странная контора. Я проходил тест на вакансию программист с ++.Тест был не сложный, после чего было предложено сделать тестовое задание. Время на задание давали 3 дня, нужно было написать эмулятор банкомат, причем использовать только те технологии что указаны в задании. Я пожалел свое время и отказался от выполнения задания. Зарплата была далеко не 500К."

"Я проходил на Менеджера проектов (вау, $50 в час!), ответил про облака всякие, SOA, был даже один "менежерский" вопрос "Как вы будете обзванивать своих колег?", наговнокодил сортировку массива.
Потом прислали второй тест — на Менеджера проекта, ага:
— напишите веб-приложение, работающее с базой;
— напишите сервис винды, работающие с этой же базой;
— подготовьте инструкцию по развертыванию;
— подготовьте документ с описанием архитектуры.
Все на .Net само собой, который я только читать умею
Второй тест позиционируется как "Там будет задание, аналогичное вашей ежедневной работе в нашей компании". Ну собственно тут я с ними и попрощался."

Еще есть какие-то надежды на эту вакансию? Сразу же понятно они выставляют такую зарплату чтобы набрать резюме.

Вячеслав Педак
Re[8]: Вакансия из письма hh - $100к в год
Дата: 20.05.15 09:17
Оценка:

B>>http://www.hh.ru/search/vacancy?salary=145000&text=C%23&clusters=true&only_with_salary=true&enable_snippets=true&schedule=remote&from=cluster_schedule

V>8 вакансицй, из них 3 этот Crossover, еще одна на 800 000 остается 4 и на них еще надо посмотреть

B>>http://careers.stackoverflow.com/jobs?searchTerm=C%23&allowsremote=true

V>тут же remote часто означает remote внутри US, вон там есть тот же Amazon который нифига не remote а просто они relocation дают.
Вы просили список? Я дал вам два Разумеется надо копаться и выискивать, это процесс, и за две минуты дела не делаются.

V>Я верю что можно найти удаленную работу, сам 3 года так работал,

Удаленка-удаленке рознь, но "вляпаться" в это проще чем большинство думает

V>но это очень не просто...

Сложнее подстроить под себя environment нежели найти удаленку.

V>Это пример как раз того куда не надо апплаиться.

Дак никто и не уговаривает. Не желаете крутиться — теплый стул ждет вас в офисе

V>Вон народ про них пишет на sql.ru — http://www.sql.ru/forum/1149662/500k-v-mesyac-na-udalenke-normul

V>"Странная контора. Я проходил тест на вакансию программист с ++.Тест был не сложный, после чего было предложено сделать тестовое задание. Время на задание давали 3 дня, нужно было написать эмулятор банкомат, причем использовать только те технологии что указаны в задании. Я пожалел свое время и отказался от выполнения задания. Зарплата была далеко не 500К."

Странный тип, пожалел своего времени Там поди работы часика на два-три, но зато с перспективой более высокого рейта, иначе зачем он начал туда аплаиться? Про 500к не понятно откуда вообще взялось. У них висела еще одна вакансия — архитектор .Net на $30 в час, это где-то 260к рублей, тоже вполне нормальный рейт, не звездный.

V>"Я проходил на Менеджера проектов (вау, $50 в час!), ответил про облака всякие, SOA, был даже один "менежерский" вопрос "Как вы будете обзванивать своих колег?", наговнокодил сортировку массива.

V>Потом прислали второй тест — на Менеджера проекта, ага:
V>- напишите веб-приложение, работающее с базой;
V>- напишите сервис винды, работающие с этой же базой;
V>- подготовьте инструкцию по развертыванию;
V>- подготовьте документ с описанием архитектуры.
V>Все на .Net само собой, который я только читать умею
Это забавно: .Net читаю со словарем, детали представляю в общем и целом, но претендую на роль ПМ. Зачем вообще было аплаиться? "По ходу дела разберемся" работает для разрабов, но не для аркитектов и уж тем более не для ПМ.

V>Второй тест позиционируется как "Там будет задание, аналогичное вашей ежедневной работе в нашей компании". Ну собственно тут я с ними и попрощался."

Что же они все какие слабонервные? Впрочем, контракторы последнее время страдают снобизмом, избаловались горячим рынком.

V>Еще есть какие-то надежды на эту вакансию? Сразу же понятно они выставляют такую зарплату чтобы набрать резюме.

Вполне возможно что у них модель типа toptal, и проект сходу не дадут, а надо будет его внутри найти. В toptal тоже мутная система фильтров на входе, но вполне нормальные рейты и проекты.
От: 31415926 Россия  
Дата: 20.05.15 11:11
Оценка: -1

B>http://www.hh.ru/vacancy/13503529

Вакансия подозрительно напоминает то, что размещала GTeam. Я как-то имел с ними дело. Странно было, что письма приходили исключительно от роботов, а на мои ни разу не ответили. Когда мне прислали тестовое задание (что-то там подправить в их г.-коде), я решил поподробнее узнать, что это за контора. Выяснилось, что это было далеко не первое их название, и, судя по отзывам все они широко известны как кидалы. Очень похоже, что это очередная реинкарнация.
Re[2]: Вакансия из письма hh - $100к в год
От: insighter ОАЭ http://upwork.com/freelancers/~016e5772d90cce5fd1
Дата: 20.05.15 12:38
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

B>>http://www.hh.ru/vacancy/13503529

3>Вакансия подозрительно напоминает то, что размещала GTeam. Я как-то имел с ними дело. Странно было, что письма приходили исключительно от роботов, а на мои ни разу не ответили. Когда мне прислали тестовое задание (что-то там подправить в их г.-коде)

это типа так сейчас баги эффективно фиксить — под видом тест задания "что-то там подправить в их г.-коде" ?
Ну даже если так кидают, дальше что — дают отревьюить этот фикс реальному их разрабу, и если ок тот коммитить фикс, далее берет следующий баг, отправляет его агенствам и те начинают искать по новой? Чето кажется в такой схеме больше геммора чем выхлопа ))
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[3]: Вакансия из письма hh - $100к в год
От: 31415926 Россия  
Дата: 20.05.15 15:25
Оценка:
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

I>это типа так сейчас баги эффективно фиксить — под видом тест задания "что-то там подправить в их г.-коде" ?

I>Ну даже если так кидают, дальше что — дают отревьюить этот фикс реальному их разрабу, и если ок тот коммитить фикс, далее берет следующий баг, отправляет его агенствам и те начинают искать по новой? Чето кажется в такой схеме больше геммора чем выхлопа ))

Мне эта мысль в голову не приходила и я этого не утверждал. Скорее всего у них просто проблемы с нормальными заданиями. Но код был кошмарный.
От: keenn  
Дата: 22.05.15 19:57
Оценка:
B>Вот пара списков, ключевые слова подставьте сами.

Ужа писал тебе, что ты без опыта поиска работы сейчас, сидя на старой, давным-давно найденной долларовой удаленке, пишешь ерунду. И сейчас дела намного хуже. Я апплаился и на стековерфлоу (где у меня нехилый профайл), и на виворкремотли и на много где еще — глушняк полнейший. Ты тогда согласился, что сейчас ситуации не знаешь... а все равно гнешь свою линию
От: keenn  
Дата: 22.05.15 20:01
Оценка:
B>Удаленка находится за пару-тройку недель последние годы.

Ага-ага, а точнее по старым давно наработанным контактам... о чем ты уже говорил, только сейчас скромно умалчиваешь. Поапплайся на стековерфлоу кариирс и не пори ерунду.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 22.05.15 20:46
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

B>>Удаленка находится за пару-тройку недель последние годы.

K>Ага-ага, а точнее по старым давно наработанным контактам... о чем ты уже говорил, только сейчас скромно умалчиваешь. Поапплайся на стековерфлоу кариирс и не пори ерунду.

Я думаю, что binnom не "порет ерунду", просто скорее всего у него немало знакомых и периодически поступают предложения на удаленку. На моём опыте действительно много предложений приходит именно по сети знакомств. Так что совет — расширяйте свою сеть знакомств, для этого проявляйте инициативу, ведите блог, пишите статьи, больше общайтесь на форумах и т.д. Ну и конечно развивайтесь, чтобы когда всплыла возможность удаленки у вас были еще и необходимые скиллы, а не только знакомства
Дата: 22.05.15 22:18
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

B>>Удаленка находится за пару-тройку недель последние годы.

K>Ага-ага, а точнее по старым давно наработанным контактам... о чем ты уже говорил, только сейчас скромно умалчиваешь. Поапплайся на стековерфлоу кариирс и не пори ерунду.
Ну вот тебе ваканция на 100к в год, безо всяких контактов. Ты уже нааплаился туда?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.