Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>Ну и как тут судиться? Тут процесс денег потребует офигенных и плюс даже если ты потратишь эти деньги то получишь в лучшем случае долю Компании B которую ты не факт что сможешь монетизировать в ближайшем будующем. В общем — все очень не просто....
Я не очень понимаю, как это связано с нахождением работника в России. Исходный же посыл был какой — «нормальных механизмов опций в России нет». Каких механизмов в России не хватает, чтобы предотвратить подмену американской компании А американской компанией Бэ?
Мое мнение, в общем, не изменилось: гораздо выше шанс нарваться не на кидалу, а на простого дурака, который возомнил себя Цукербергом, в результате чего ценность опций будет нулевая. Это, ИМХО, бОльшая проблема. Лично я бы предпочел попасть в описанную ситуацию с опциями на миллион (потому, что шансы его получить вполне реальны), чем год работать с сумасшедшим, приняв его за визионера (а это реальная проблема, на самом деле — Брин, говорят, как-то раз пришел на интервью с работником с хелуин-пати в костюме коровы и задавая свои нетрадиционные вопросы, раздумчиво теребил себя за вымя — вот это кто? гениальный провидец или просто мудак? как понять?). Поэтому я и обозначил, что к опциям должна прилагаться понятная схема обналичивания и лидершип. Добавлю — как минимум.