A>Задание было следующим:
A>"1. Создать визуальный редактор сплайнов Кочанека-Бартельса A>(tension/continuity/bias splines).
Настороженно отношусь к таким заданиям, по-моему, для решения принимать на работу или нет любой тест, который надо больше часа делать избыточен. Попахивает желанием заюзать нахаляву под видом тестовых работ. Несколько человек так пропустить и уже неплохо
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Зачем Вы всё это тут накопипастили ??? Просто бы написали: "мне, eskimo82, за три дня это сделать слабо"...
Это к вопросу об оценке сроков. Три дня чтобы продемонстрировать что-то работающее более-менее достаточно, а если реальный продукт по этому техзаданию, то три недели.
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Какой автомобиль ??? Вы что несёте ??? Задание примитивное — дня три работы для результата близкого к идеальному по всем параметрам.
Мне тут тоже недавно предложили выполнить тестовое задание, расчитаное на 2 часа. Я сказал этим предлагателям, что у меня есть дела по интереснее, чем пилить никому не нужное приложение.
Но там и задача была бы не на 2 часа, а часов на 5 как минимум.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>для какой позиции это подойдёт? какие задачи тебе можно будет давать, например, на испытательный срок?
У нас была задачка на 2 часа (реально было сделать за полтора).
Обычная вьюшка, в ней при старте нарисован синий круг. При нажатии левой клавишей мышки на нем, у него менялся цвет, форма и он начинал двигаться, отражаясь от "стенок" вьюшки.
Т.е. изначально синий круг, после нажатия красный квадрат, после нажатия зеленый круг, после нажатия синий квадрат и так далее.
При нажатии правой клавиши мышки выскакивало popup-меню с одним пунктом "Свойства". При выборе этого меню открывался модальный диалог, в котором можно было поменять радиус и толщину линии.
Так же переключение radio-кнопками скорость "низкая", "средняя", "высокая"
Бонусный пункт: использовать двойную буфферизацию.
Этого задания было более, чем достаточно понять: умеет ли человек вообще читать тех. задания, правильно их понимать, ставить корректные вопросы. Имеет ли понятия об объектно-ориентированном программировании, имеет ли общее представление как работать со всякими сообщениями и диалогами в винде.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
F>>для какой позиции это подойдёт? какие задачи тебе можно будет давать, например, на испытательный срок? SK>У нас была задачка на 2 часа (реально было сделать за полтора).
да, всё норм, но бывает так, что человеку на это мало 2 часов.
например, он знает это "вообще", а технологию, которую мы хотим, он не знает. это ест время, причём неплохо так ест, если человек плохо учит новое.
тут вот возникает коллизия между ЧСВ кандидата и нашими пожеланиями.
когда поток кандидатов маленький, а кандидаты не блещут качеством, то приходится искать хотя бы мотивированных.
я смотрел код человека, который прямым текстом написал, что задание у него заняло больше 3х часов, поэтому он продолжать не будет и показывает, что есть.
боги, какая же хрень у него была написана!
сделай человек дополнительное усилие, и там было бы всё поприличней. лажу можно было бы подчистить или хотя бы поговорить о ней. пофиг, взяли бы, научили, объяснили бы почемутакплохо. но нет же!
по вашему ТЗ, впрочем, тоже нельзя сказать, какие задачи можно этому человеку ставить, но он хотя бы проходит первичный отбор.
в моём наборе ТЗ есть схожее.
нужно сделать стакан, где сверху падают кружки/шарики, которые между собой коллизятся. когда кружок перемещается в стакане меньше определённой дельты, то он удаляется. сверху постоянно падают новые.
F>по вашему ТЗ, впрочем, тоже нельзя сказать, какие задачи можно этому человеку ставить, но он хотя бы проходит первичный отбор.
Мне было важно понять умеет ли человек человек читать задания.
Там был как бы пункт:
создать приложение Document\View с использованием Визарда в Visual Studio ... и удалить все ненужные пункты в главном меню. Так вот 90% кандидатов этот пункт не выполнили, т.е. невнимательно прочитали задание.
Даже на очень простом задании можно минимально понять что человек из себя представляет. На вашем задании тоже можно понять, я думаю, многое. Хотя оно мне показалось сложнее моего
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>создать приложение Document\View с использованием Визарда в Visual Studio ... и удалить все ненужные пункты в главном меню. Так вот 90% кандидатов этот пункт не выполнили, т.е. невнимательно прочитали задание.
ну вот, а говорят ещё, что ТЗ не нужно.
у меня были люди, которые в финальной версии допускали очевидную лажу. попросту не проверяли результат или забили на ошибки
конечно, я завидую, что у вас можно процентами считать претендентов. у меня всё намного хуже изза ленивых поисков людей.
SK>Даже на очень простом задании можно минимально понять что человек из себя представляет. На вашем задании тоже можно понять, я думаю, многое. Хотя оно мне показалось сложнее моего
это один из вариантов заданий, но... оно же проще!
берём Box2D(геймдев же), лепим простой стакан с физичными стенками, делаем шарик, фабрику шариков и вуаля!
F>у меня были люди, которые в финальной версии допускали очевидную лажу. попросту не проверяли результат или забили на ошибки
Были и такие, но скажем так проверки на ошибки я оценивал при "прочих равных".
F>конечно, я завидую, что у вас можно процентами считать претендентов. у меня всё намного хуже изза ленивых поисков людей.
Это в другой конторе, где я работал. В новой, когда меня брали, никаких тестовых заданий не было и, в этой конторе выполнение тестового задания не требуется, для этого есть испытательный срок в пол года.
F>это один из вариантов заданий, но... оно же проще! F>берём Box2D(геймдев же), лепим простой стакан с физичными стенками, делаем шарик, фабрику шариков и вуаля!
Так как я никогда в геймдеве ничего не делал и практически не в курсе этого всего, то мне оно и показалось сложнее.
Я как-то давно лет так 10 назад чисто ради интереса поковырял OpenGL и DirectX, но дальше этого не пошло.
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>возможно я не совсем точно выразился W>если кратко, то в 7-8 случаях из 10 качество кода либо не имеет принципиального значения либо есть ресурсы, чтобы натаскать любого
Натаскивать лучше человека имеющего мотивацию.
Качество кода может служить в виде критерия мотивации человека. Если он очень хочет программировать, но при этом его код хуже кода первокурсника, то скорее всего просто врёт и программировать ему не нравится. Лучше искать человека, который любит программировать.