Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>эта история означает лишь что Continuous Integration там отсутствует sts>а из agile скорее всего взяли лишь ежедневные сборища sts>наводит на мысль о "культе карго"
Вот посты в таком стиле обычно на 99% указывают, что у пишущего "культ карго".
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>>эта история означает лишь что Continuous Integration там отсутствует sts>>а из agile скорее всего взяли лишь ежедневные сборища sts>>наводит на мысль о "культе карго" V>Вот посты в таком стиле обычно на 99% указывают, что у пишущего "культ карго".
чтобы быть в тренде нужно было написать "культ карго головного мозга"
sts>эта история означает лишь что Continuous Integration там отсутствует sts>а из agile скорее всего взяли лишь ежедневные сборища sts>наводит на мысль о "культе карго" sts>но кто ж знает что там на самом деле sts>вроде как кто работает не жалуются sts>но есть ли им с чем хорошим сравнивать — вопрос
Вот это и пугает, что люди не совсем понимают что такое agile/scrum, но пытаются везде это преподнести как некий бонус...
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Речь идет о Питерском офисе? SVZ>С С/С++ очень хорошо. Т.к. все сидят рядышком и периодически пересекаются, то, думаю, и с Ява проектами все в порядке. SVZ>Любят скрам (хорошо это или плохо — ). Рабочие процессы налажены неплохо. SVZ>Народ, с которым работал, квалифицированный.
SVZ>В целом замечательная компания, не жлобская.
Можно я "апну" ...
Они так и не избавились от "серости" ЗП?
Здравствуйте, pentagra, Вы писали:
P>Можно я "апну" ... P>Они так и не избавились от "серости" ЗП?
Избавились. Давно. Платят на карту.
Под это дело, насколько я понимаю, и было создано новое ЮЛ "Нордиджи". Старых сотрудников неспешно переводили в новую компанию, а новых брали только в Нордиджи.
K>Собственно интересует инсайдерская инфа по java проектам, командам ну и всему прочему...
На офисе и рабочих местах компания не экономит. Кухня ломится от всевозможных ништяков, а рабочие места комплектуются двумя 24-дюймовыми мониторами и самыми современными компьютерами. Из недостатков офиса можно назвать только open space.
К сожалению, здесь существуют негативные традиции. Компания практикует регулярные репрессии, увольняя без суда и следствие, без предупреждния и с минимальной компенсацией (0-1 зп) лояльных, обученных и квалифицированных сотрудников в один день. Увольнения проводяться не только среди operation engineers, но также и среди разработчиков и тестировщиков. Под опалу могут попасть как рядовые инженеры, так и тим лиды. Увольняют за баги, ошибки при деплойменте, ошибки во время тестирования, или просто из-за недостатка рвения. Трудно объяснить смысл этих увольнений. Увольнять программера за баги — это нонсенс! Потеря обученных кадров — это потеря денег. Может быть, руководство хочет таким образом мотивировать остальных. Но страх — это далеко не лучшая мотивация в работе, тем более в нашей профессии.
Текучка в компании, на мой взгляд, довольно большая. Отчасти по описанным выше причинам, отчасти из-за высокого темпа работы, кто-то уходит из-за малого объема девелоперских задач. Например, в 2013 году из коллектива N (около 30 чел.) ушла треть инженеров. В этом году ситуация складывается чуть лучше, ушел только каждый пятый.
A>К сожалению, здесь существуют негативные традиции. Компания практикует регулярные репрессии, увольняя без суда и следствие, без предупреждния и с минимальной компенсацией (0-1 зп) лояльных, обученных и квалифицированных сотрудников в один день. Увольнения проводяться не только среди operation engineers, но также и среди разработчиков и тестировщиков. Под опалу могут попасть как рядовые инженеры, так и тим лиды. Увольняют за баги, ошибки при деплойменте, ошибки во время тестирования, или просто из-за недостатка рвения. Трудно объяснить смысл этих увольнений. Увольнять программера за баги — это нонсенс! Потеря обученных кадров — это потеря денег. Может быть, руководство хочет таким образом мотивировать остальных. Но страх — это далеко не лучшая мотивация в работе, тем более в нашей профессии.
Странно что эта тема всплыла. Наверно что то приключилось?
Когда я был у них мне показалась вполне себе нормальная контора, но я пробыл там всего 4-ре дня. И то большую часть времени в переговорках.
Если всё так как вы описываете, гм... может причины в том что Ring Central контора с русскими корнями?
А Dino Systems насколько я понимаю полностью занята только их проектами?
N>>Если всё так как вы описываете, гм... может причины в том что Ring Central контора с русскими корнями? KP>А что ты против русских корней имеешь? Можно по подробнее?
Здравствуйте, Any1, Вы писали:
A>К сожалению, здесь существуют негативные традиции. Компания практикует регулярные репрессии, увольняя без суда и следствие, без предупреждния и с минимальной компенсацией (0-1 зп) лояльных, обученных и квалифицированных сотрудников в один день. Увольнения проводяться не только среди operation engineers, но также и среди разработчиков и тестировщиков. Под опалу могут попасть как рядовые инженеры, так и тим лиды. Увольняют за баги, ошибки при деплойменте, ошибки во время тестирования, или просто из-за недостатка рвения. Трудно объяснить смысл этих увольнений. Увольнять программера за баги — это нонсенс! Потеря обученных кадров — это потеря денег. Может быть, руководство хочет таким образом мотивировать остальных. Но страх — это далеко не лучшая мотивация в работе, тем более в нашей профессии.
Как это стыкуется с белыми зарплатами? По ТК практически невозможно уволить человека одним днем без его согласия. А какое может быть согласие без компенсации?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
A>>К сожалению, здесь существуют негативные традиции. Компания практикует регулярные репрессии, увольняя без суда и следствие, без предупреждния и с минимальной компенсацией (0-1 зп) лояльных, обученных и квалифицированных сотрудников в один день. Увольнения проводяться не только среди operation engineers, но также и среди разработчиков и тестировщиков. Под опалу могут попасть как рядовые инженеры, так и тим лиды. Увольняют за баги, ошибки при деплойменте, ошибки во время тестирования, или просто из-за недостатка рвения. Трудно объяснить смысл этих увольнений. Увольнять программера за баги — это нонсенс! Потеря обученных кадров — это потеря денег. Может быть, руководство хочет таким образом мотивировать остальных. Но страх — это далеко не лучшая мотивация в работе, тем более в нашей профессии.
K>Как это стыкуется с белыми зарплатами? По ТК практически невозможно уволить человека одним днем без его согласия. А какое может быть согласие без компенсации?
Про компенсацию не знаю, но увольняли, было такое. За то, что выпустил в продакшн версию с наполовину отвалившейся функциональностью уволили главного по тарелочкам тестированию.
Смысла я тоже, говоря по правде, не вижу. Но допускаю, что я чего-то не знаю, может это был не первый прокол. Учитывая, что услугами RingCentral'а пользуется ооочень большое количество народу, прокол серьезный.
K>Как это стыкуется с белыми зарплатами? По ТК практически невозможно уволить человека одним днем без его согласия.
Я тоже работаю в крупной питерской компании, белая зарплата и все такое, но когда проект кончился, части людей просто попросили написать "по собственному". Никто не стал возражать т.к. работу найти не проблема. Положенной по КЗОТу 2 зарплаты не предложили никому. Все работодатели сволочи жмоты по большому счету, кто-то в большей кто-то в меньшей степени, это нормально Мы им нужны пока работаем и не более того.
K>А какое может быть согласие без компенсации?
Да пофиг по большому счету, если конечно дома дети малые не плачут и ипотека над головой не висит
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Я тоже работаю в крупной питерской компании, белая зарплата и все такое, но когда проект кончился, части людей просто попросили написать "по собственному". Никто не стал возражать т.к. работу найти не проблема. Положенной по КЗОТу 2 зарплаты не предложили никому. Все работодатели сволочи жмоты по большому счету, кто-то в большей кто-то в меньшей степени, это нормально Мы им нужны пока работаем и не более того.
по моему, тут проблема не в работодателях. ты бы ещё пожаловался что открытую настежь квартиру ограбили
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Как это стыкуется с белыми зарплатами? По ТК практически невозможно уволить человека одним днем без его согласия. А какое может быть согласие без компенсации?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>по моему, тут проблема не в работодателях. ты бы ещё пожаловался что открытую настежь квартиру ограбили
Если бы кому-то что-то недоплатили, конечно стоило бы жаловаться. А так, закончилась работа, ушел, перешел на другую, я тут вообще не вижу проблемы. Да, можно упереться рогом, отказаться уйти, пожаловаться в трудовую инспекцию, пригрозить судом, но зачем? Выиграть 2 месячных зарплаты и получить славу скандалиста на весь город? В нашей узкой среде все почти друг друга знают и в почти каждой компании можно найти того с кем вместе работал когда-то.
Да, если свободных денег нет а дома дети голодные плачут, или это единственная компания на город, то конечно можно покачать права...
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
BZ>>по моему, тут проблема не в работодателях. ты бы ещё пожаловался что открытую настежь квартиру ограбили
DS>Если бы кому-то что-то недоплатили, конечно стоило бы жаловаться. А так, закончилась работа, ушел, перешел на другую, я тут вообще не вижу проблемы. Да, можно упереться рогом, отказаться уйти, пожаловаться в трудовую инспекцию, пригрозить судом, но зачем? Выиграть 2 месячных зарплаты и получить славу скандалиста на весь город?
вы живёте по пацанским понятиям и работодатели этим пользуются. и вместо того, чтобы забить на свои комплексы, вы жалуетесь какие они там жлобы. а вот р/д по этому поводу почему-то не комплексуют
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
K>>Как это стыкуется с белыми зарплатами? По ТК практически невозможно уволить человека одним днем без его согласия. А какое может быть согласие без компенсации?
SK>И какие же препятствия уволить одним днем?
Препятствия в том, что без согласия сотрудника это практически невозможно.
Цивилизованный способ увольнения одним днем — это увольнение "по соглашению сторон". А те, кто пишет "по собственному желанию" без собственного желания, они молодцы, конечно.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>вы живёте по пацанским понятиям и работодатели этим пользуются. и вместо того, чтобы забить на свои комплексы, вы жалуетесь какие они там жлобы.
Тут есть еще момент — смена работы это в 99% случаев самый быстрый и эффективный способ роста з/п.
Так что если бы меня вдруг решили уволить, я бы нисколько не огорчился