E>>Увы, но проффесионально дальше "инженера по тестированию" этот человек так и не ушел. В топку этот мусор. С>А в чем претензия-то? Что человек экселем пользоваться умеет?
Вот он как раз то и не умеет. Для него эксель — это просто клетчатый блокнот и ничего более.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
E>>Увы, но проффесионально дальше "инженера по тестированию" этот человек так и не ушел. В топку этот мусор.
M>А как правильно?
Создаем в Excel таблицу, заносим все компании в порядке приоритетности и начинаем заполнять.
копать в указанном направлении.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>>>Увы, но проффесионально дальше "инженера по тестированию" этот человек так и не ушел. В топку этот мусор. E>Вот он как раз то и не умеет. Для него эксель — это просто клетчатый блокнот и ничего более.
а ты уверен что профессиональный программист должен быть профессиональным пользователем excel?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>http://siliconrus.com/2014/11/hr-hacks/
BZ>Последний раз я искал работу году в 2008 ... Найти работу легко.
показательно, что не указано время года. я давно заметил, что спам от хеадхантеров имеет ярко выраженные сезонные обострения. так же я подозреваю, что сложность поиска работы как-то связана с фискальным годом. возможно, я ошибаюсь. статистики у меня нет, но зато есть уверенность, что псевдо-статистика на примере одного подопытного кролика ничем не отличается от псевдо-случайных чисел, но у псевдослучайных чисел есть хотя бы оправдание -- они не претендуют на объективность.
BZ> Чуть подумав, я решил сменить тактику. Итого: три недели, четырнадцать пройденных BZ> собеседований и уже два предложения о работе. И я готов поделиться секретами.
собеседование нельзя считать пройденным, если оно не завершилось предложением о работе, а предложение о работе нельзя считать оффером, если предложили худшие условия, чем те, на что вы рассчитывали. вывод: из 14 собеседований 12 полных провалов. я кажется начинаю понимать в чем проблема автора статьи. и проблема это совсем не в рынке труда.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Две недели, шесть собеседований, три предложения — у меня КПД поиска выше. N>Список компаний мечты у автора несколько уныл, сразу видны амбиции:
амбиций я не увидел. я одного не понял: если есть компания-мечты, то почему бы туда не устроиться? а еще мне не понятна логика автора. я бы предложил следующую стратегию поиска: сначала ищем работу поблизости от дома, затем рассматриваем все более и более удаленные варианты.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
E>>>>Увы, но проффесионально дальше "инженера по тестированию" этот человек так и не ушел. В топку этот мусор. E>>Вот он как раз то и не умеет. Для него эксель — это просто клетчатый блокнот и ничего более.
BZ>а ты уверен что профессиональный программист должен быть профессиональным пользователем excel?
Профеcсиональный програмист, как минимум, освоил таинство сортировки, а то и навыки работы с БД.
Эксель здесь не причем, хотя в данном случае выполняет роль клетчатого блокнота, вместо роли БД.
М>амбиций я не увидел.
То был сарказм. Если у человека дом, семья, дети малые — то для него расстояние имеет смысл, а если холост, да на съемной квартире — проще переехать в новое жилье близ работы мечты.
странно, что никто пока не отметил.
после 6 лет, поиск работы на открытом рынке — это очень плохая реклама касперу.
просто каждый входящий должен задуматься, что он будет делать через 6 лет, когда компания использует все то, что получает на входе. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>странно, что никто пока не отметил. B>после 6 лет, поиск работы на открытом рынке — это очень плохая реклама касперу. B>просто каждый входящий должен задуматься, что он будет делать через 6 лет, когда компания использует все то, что получает на входе. во
"во" — ты пародируешь Каспера, или мне показалось.