в России стремительно «сереют» зарплаты
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.11.14 15:17
Оценка: 2 (2)
http://lenta.ru/articles/2014/11/19/salary/

Доля белых зарплат в России сократилась более чем в полтора раза — 29 процентов в 2014 году против 47 процентов в 2013-м.
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: ерунда.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 20.11.14 09:49
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Доля белых зарплат в России сократилась более чем в полтора раза — 29 процентов в 2014 году против 47 процентов в 2013-м.

Это они считали не правильно.

Считали сколько налогов уплачено в бюджет (из этого выводится объем белой зарплаты) и сколько денег потрачено в магазинах. (из этого выводится фактический объем зарплаты).

Факт в том, что население делало накопления в рублях под подушкой. в 2014 курс валют начал танцы и накопления сейчас переводятся из бумажной формы в вещевую.

да. еще падает количество берущихся кредитов (и из этого тоже делается вывод что денег стали получать больше, а при тех же налогах == в серую).
хотя я думаю что из за того, что коллекторские агентства прокрутили по ТВ серию чудесных сюжетов как за долг по кредиту в 5000 р. квартира отбирается совсем а семья переселяется на выселки в сарайчик с земляным полом.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: ерунда.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 20.11.14 10:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>хотя я думаю что из за того, что коллекторские агентства прокрутили по ТВ серию чудесных сюжетов как за долг по кредиту в 5000 р. квартира отбирается совсем а семья переселяется на выселки в сарайчик с земляным полом.

подробности есть? сюжета или реального дела.
вериться с трудом. во
Re: в России стремительно «сереют» зарплаты
От: _ABC_  
Дата: 20.11.14 10:38
Оценка: +3

BZ>http://lenta.ru/articles/2014/11/19/salary/

BZ>Доля белых зарплат в России сократилась более чем в полтора раза — 29 процентов в 2014 году против 47 процентов в 2013-м.

В статье систему "оклад + премия" отнесли к серым зарплатам. Разве это серая схема?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.11.14 11:12
Оценка: +4 -1

В этом что-то есть. Я тут при увольнении получил бумажку об уплаченных за полтора года взносах, блин, их больше 1,5 миллионов, аж грустно стало вспоминая о том, что я за них "получил"
От: andyp  
Дата: 20.11.14 11:27
Оценка:

Грустно это все и неправильно.
Re[3]: ерунда.
Дата: 20.11.14 11:37
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>хотя я думаю что из за того, что коллекторские агентства прокрутили по ТВ серию чудесных сюжетов как за долг по кредиту в 5000 р. квартира отбирается совсем а семья переселяется на выселки в сарайчик с земляным полом.

B>подробности есть? сюжета или реального дела.

реального дела — не знаю, а в новостях в рубрике "происшествия". коллекторы безуспешно ходили выбивали долги, обратились в суд, и суд постановил квартиру продать из вырученной суммы оплатить долг, на остаток купить новую квартиру. судебные приставы начали предпродажную подготовку — выселять во временное жилье. вот тут кто то телевидение и позвал.

яндекс видео

B>вериться с трудом. во

вполне может быть что сюжет выдуман и там полностью, от и до, постановка для стимуляции должников.
Re[2]: в России стремительно «сереют» зарплаты
От: кубик  
Дата: 20.11.14 12:00
Оценка:
BZ>>Доля белых зарплат в России сократилась более чем в полтора раза — 29 процентов в 2014 году против 47 процентов в 2013-м.
KP>В этом что-то есть. Я тут при увольнении получил бумажку об уплаченных за полтора года взносах, блин, их больше 1,5 миллионов, аж грустно стало вспоминая о том, что я за них "получил"

Я не понял, за полтора года ты заплатил в пенсионный фонд 1.5 милиона руб? Это что, обычная ситуация?
Re[3]: в России стремительно «сереют» зарплаты
От: hrensgory Россия  
Дата: 20.11.14 12:06
Оценка: 4 (1) +2
On 20.11.2014 15:00, кубик wrote:

> Я не понял, за полтора года ты заплатил в пенсионный фонд 1.5 милиона

> руб? Это что, обычная ситуация?

Это практически невозможно. Для ИТ — порог взносов в ПФ 600 т.р. ЗП,
ставка около 20%. Рецепт уплаты более 120 т.р. в год неясен.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: в России стремительно «сереют» зарплаты
От: Aртём Австралия жж
Дата: 20.11.14 12:18
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

BZ>>>Доля белых зарплат в России сократилась более чем в полтора раза — 29 процентов в 2014 году против 47 процентов в 2013-м.

KP>>В этом что-то есть. Я тут при увольнении получил бумажку об уплаченных за полтора года взносах, блин, их больше 1,5 миллионов, аж грустно стало вспоминая о том, что я за них "получил"

К>Я не понял, за полтора года ты заплатил в пенсионный фонд 1.5 милиона руб? Это что, обычная ситуация?

Ну может быть, там указано, сколько всего уплатил работодатель. А это примерно 40% от зарплатного фонда, ну ещё прибавь 13% работника. Т.е. с зп на руки 120к в мес вполне может быть 120к уплачено разным фондам, государству и т.д.
Re[2]: ерунда.
Дата: 20.11.14 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Это они считали не правильно.

SK>Считали сколько налогов уплачено в бюджет

Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>В статье систему "оклад + премия" отнесли к серым зарплатам. Разве это серая схема?

интересно, что вы читали??? в тексте опроса на который ссылается лента, ни налоги, ни премии не упоминаются вообще
Re[4]: в России стремительно «сереют» зарплаты
Дата: 20.11.14 13:11
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Это практически невозможно. Для ИТ — порог взносов в ПФ 600 т.р. ЗП,

H>ставка около 20%. Рецепт уплаты более 120 т.р. в год неясен.

Пересмотрел справку. А может ты и прав, я как-то не так её истолковал
Пофигу. При том, сколько государство отдает гражданам за их взносы, невозможно критиковать кого-либо за то, что он пытается эти взносы не платить.
Re[5]: в России стремительно «сереют» зарплаты
Дата: 20.11.14 13:20
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Пофигу. При том, сколько государство отдает гражданам за их взносы, невозможно критиковать кого-либо за то, что он пытается эти взносы не платить.

знаешь, чем демократия отличается от деспотии? тем что при деспотии власть захватывают люди, которые грабят простой народ, а при демократии народ сам за них голосует добровольно и с песней
Re[3]: ерунда.
Дата: 20.11.14 13:46
Оценка:

_AB>>В статье систему "оклад + премия" отнесли к серым зарплатам. Разве это серая схема?

BZ>интересно, что вы читали???

Первоисточник Тот же интернет в котором они проводят опросы.
Re[4]: в России стремительно «сереют» зарплаты
От: Sharowarsheg  
Дата: 20.11.14 16:36
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Это практически невозможно. Для ИТ — порог взносов в ПФ 600 т.р. ЗП,

H>ставка около 20%. Рецепт уплаты более 120 т.р. в год неясен.

После 600 т.р. там не обнуление, а просто ставка уменьшается, причем не так уж и сильно.
Мне так помнится по отчетам в ПФР.
От: hrensgory Россия  
Дата: 21.11.14 06:15
On 20.11.2014 19:36, Sharowarsheg wrote:

> H>Это практически невозможно. Для ИТ — порог взносов в ПФ 600 т.р. ЗП,

> H>ставка около 20%. Рецепт уплаты более 120 т.р. в год неясен.
>
> После 600 т.р. там не обнуление, а просто ставка уменьшается, причем не
> так уж и сильно.

Для торговли — это не так, а для ИТ именно так, как я написал.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: alzt  
Дата: 21.11.14 07:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Пофигу. При том, сколько государство отдает гражданам за их взносы, невозможно критиковать кого-либо за то, что он пытается эти взносы не платить.

Обратное тоже верно.
Re[6]: в России стремительно «сереют» зарплаты
От: Sharowarsheg  
Дата: 21.11.14 08:05
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

KP>>Пофигу. При том, сколько государство отдает гражданам за их взносы, невозможно критиковать кого-либо за то, что он пытается эти взносы не платить.

A>Обратное тоже верно.

Да, и это состояние, и туда и обратно, сохраняется уже лет сто.
Re[2]: в России стремительно «сереют» зарплаты
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 21.11.14 09:53
Оценка: +2
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>http://lenta.ru/articles/2014/11/19/salary/

BZ>>Доля белых зарплат в России сократилась более чем в полтора раза — 29 процентов в 2014 году против 47 процентов в 2013-м.

_AB>В статье систему "оклад + премия" отнесли к серым зарплатам. Разве это серая схема?

Во всех частных конторах, с которыми я знаком и у которых для линейному составу давали премии — эта схема отдавала серым запашком.

Все дело в том, как позиционируется премия.
Допустим, рыночная з/п сотрудника — 100 рублей. И вот сотрудник идет в компанию, где говорят, ок, мы берем тебя на 100 рублей, но 50 рублей — оклад, и 50 рублей премия. Ты не волнуйся, налоги платятся, пенсионные накопления идут. И премия всем и всегда платится, это надо вообще болт забить чтобы без премии остаться.
И вот работает такой человек, работает, получает свои 100 рублей, и думает, почему же схема серая, ведь все официально, все стабильно?
А потом бац — кризис (настоящий или выдуманный — не суть). И ему говорят "бла-бла, тяжелые времена, денег нет, некоторое время мы не сможем платить премию"
И вот когда человек начинает получать 50 рублей вместо 100, он прозревает, но поздно.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[6]: в России стремительно «сереют» зарплаты
Дата: 21.11.14 13:09
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Обратное тоже верно.

Ни разу до тех пор, пока мы можем наблюдать новости типа этой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.