Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
От: gress Россия  
Дата: 27.05.14 13:01
Оценка:
Сижу в отдельном кабинете года полтора. С июня собирались пересадить в кабинет к группе товарищей. Сейчас появилась возможность поторговаться за отдельный кабинет. Вот, думаю, торговаться или нет. В компании дорабатываю до января-февраля следующего года. В отдельно кабинете никто не контролирует и не отвлекает. Начальство в другом городе, подчиненные там же С другой стороны общение с коллегами полностью свелось к кивку головой при встрече — привет-пока. Коллеги все мужского пола, в этом смысле мне кажется, что сидеть с ними в одном кабинете будет менее комфортно как для меня, так и для них. В компании проработала 16 лет.
Интересно мнение коллективного разума.
Re: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
От: tofox2 Россия  
Дата: 27.05.14 13:18
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Сижу в отдельном кабинете года полтора. С июня собирались пересадить в кабинет к группе товарищей. Сейчас появилась возможность поторговаться за отдельный кабинет. Вот, думаю, торговаться или нет. В компании дорабатываю до января-февраля следующего года. В отдельно кабинете никто не контролирует и не отвлекает. Начальство в другом городе, подчиненные там же С другой стороны общение с коллегами полностью свелось к кивку головой при встрече — привет-пока. Коллеги все мужского пола, в этом смысле мне кажется, что сидеть с ними в одном кабинете будет менее комфортно как для меня, так и для них. В компании проработала 16 лет.

G>Интересно мнение коллективного разума.

а общение должно быть с мужем и ребёнком, а не какими-то рандомными мужиками
конечно отдельный кабинет, а лучше на удалёнку)))
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 27.05.14 13:40
Оценка:

G>Интересно мнение коллективного разума.

мой персональный разум протестуе.
во
Re[2]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 27.05.14 13:59
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>а общение должно быть с мужем и ребёнком, а не какими-то рандомными мужиками

T>конечно отдельный кабинет, а лучше на удалёнку)))

Домострой какой-то — это про рандомных мужиков. Мужа нет, а с рандомными мужиками я все равно общаюсь — в спортзале.
А про удаленку — ну, я как бы 1,5 года практически на удаленке. А мне еще на новую работу устраиваться зимой, надо как-то восстанавливать навыки общения с коллегами в офисе.

И потом, имхо профессиональное общение расширяет кругозор.
Дата: 27.05.14 14:00
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>мой персональный разум протестуе.

B>во

Против чего, интересно?
Re[3]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 27.05.14 15:58
Оценка:

G>Домострой какой-то — это про рандомных мужиков. Мужа нет, а с рандомными мужиками я все равно общаюсь — в спортзале.

G>А про удаленку — ну, я как бы 1,5 года практически на удаленке. А мне еще на новую работу устраиваться зимой, надо как-то восстанавливать навыки общения с коллегами в офисе.
G>И потом, имхо профессиональное общение расширяет кругозор.

Вон оно чо. Без мужа то не очень.
Ну раз вы считаете навыки общения и профессиональное общение важным для вас, зачем тогда спрашиваете?
Re[4]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 27.05.14 16:08
Оценка:

T>Вон оно чо. Без мужа то не очень.

Нормально.

T>Ну раз вы считаете навыки общения и профессиональное общение важным для вас, зачем тогда спрашиваете?

Может я что-то важное упускаю? Может плюс проф.общения с лихвой перекрывается минусами общего рабочего пространства?
Re[5]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 27.05.14 16:28
Оценка: +1

G>Может я что-то важное упускаю? Может плюс проф.общения с лихвой перекрывается минусами общего рабочего пространства?

Это индивидуально. Лично я предпочитаю работать в одиночестве.
Из опыта сидения в офисе с девушками могу предположить:
профессионально с вами общаться будут вяло, т.к. считается что девушки глупее
некоторые могут быть заглаза недовольны, т.к. нельзя будет материться, рассказывать пошлости итп
у вас будет больше шансов найти мужа среди коллег )
ну и конечно прелести офиса — разговоры, отвлекание, потеря потока, любопытные коллеги заглядывающие в монитор итд
Re[6]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 27.05.14 18:32
Оценка:

T>Это индивидуально. Лично я предпочитаю работать в одиночестве.

T>Из опыта сидения в офисе с девушками могу предположить:
T>профессионально с вами общаться будут вяло, т.к. считается что девушки глупее

Это не обо мне, коллеги в курсе. Вяло будут общаться скорее потому, что в принципе женщин стесняются.
Кстати, я руковожу полностью мужским коллективом.

T>некоторые могут быть заглаза недовольны, т.к. нельзя будет материться, рассказывать пошлости итп

Присутствие женщины, конечно, напрягает в смысле чистА мужских разговоров, тут согласна.

T>у вас будет больше шансов найти мужа среди коллег )

Что ж за мания такая, все должны мечтать выйти замуж? Это опять не обо мне. Замужем была.

T>ну и конечно прелести офиса — разговоры, отвлекание, потеря потока, любопытные коллеги заглядывающие в монитор итд

В монитор, конечно, не будут заглядывать, я этих коллег все-таки немного знаю, культурные люди. А в плане разговоров и отвлеканий — вот тут как раз предполагается адаптация к будущей смене работы, ибо вряд ли у меня будет отдельный кабинет или удаленка в дальнейшем. Я иногда работаю на площадке клиента в опенспэйсе, так что еще не совсем забыла, что это такое.
Re[7]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 27.05.14 19:10
Оценка: +1

G>В монитор, конечно, не будут заглядывать, я этих коллег все-таки немного знаю, культурные люди. А в плане разговоров и отвлеканий — вот тут как раз предполагается адаптация к будущей смене работы, ибо вряд ли у меня будет отдельный кабинет или удаленка в дальнейшем. Я иногда работаю на площадке клиента в опенспэйсе, так что еще не совсем забыла, что это такое.

Вы уже всё решили
Re[8]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 27.05.14 20:22
Оценка:

T>Здравствуйте, gress, Вы писали:

T>Вы уже всё решили

Вовсе нет. Например, вспомнила, что у них последние несколько дней открыта дверь в кабинет. Значит, кондей не включают. А это перевешивает и проф.общение, и адаптацию с лихвой, т.к. в наших кабинетах после 3 часов дня без кондея труба, а там, возможно, есть принципиальные противники кондиционированного воздуха. Да, и вообще летом борьба за включение/выключение кондиционера традиционно обостряется в коллективах.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 28.05.14 04:50
Оценка: +4
Я думаю что ответ топикстартеру особо и не нужен
Дата: 28.05.14 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я думаю что ответ топикстартеру особо и не нужен

Нормальный заход. Почему это не нужен? Вот лично Вы что предпочли бы?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 28.05.14 08:32
Оценка:
G>Нормальный заход. Почему это не нужен? Вот лично Вы что предпочли бы?

Даже не могу себе представить такую ситуацию.
От: pik Италия  
Дата: 28.05.14 08:42
Оценка:

G>Сижу в отдельном кабинете года полтора. С июня собирались пересадить в кабинет к группе товарищей. Сейчас появилась возможность поторговаться за отдельный кабинет. Вот, думаю, торговаться или нет.

это всё очень индивидуально, один хочет отдельный кабинет другому чем больше коллег тем лучше.
наверное самый лучший вариант — давать каждому выбор как ему нравится. для разработчиков однако считаю
в кабинет больше 2 — 3 загонять абсолютно некомфорт и контрапродуктив. просто из элементарных вещей уже начнётся:
один окно открыл ему жарко — другому сквозняк и холоднно, отопление, кондиционер итд итп.
т.е. плюсы одного(двоих) — нету спора и конфликта а минус некоторое потеря общения — коллективизма.
и всётаки я считаю лучше иметь отдельный кабинет а с коллегами можно и так общатся, паузы или ходить к ним в гости
Re[7]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
От: Mr.Delphist  
Дата: 28.05.14 09:29
Оценка:

T>>некоторые могут быть заглаза недовольны, т.к. нельзя будет материться, рассказывать пошлости итп

G>Присутствие женщины, конечно, напрягает в смысле чистА мужских разговоров, тут согласна.

Не помню, когда бы мне в последний раз хотелось вести на работе "чистА мужские разговоры"... Сижу, кстати, в опенспейсе, напротив (за загородкой) девушка. Сбоку раньше тоже девушка сидела, и всё бы ничего — но как намажет руки крЭмом, химическая атака, блин. Так что, вот Вам ещё один предмет недовольств.
Re[8]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 28.05.14 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Не помню, когда бы мне в последний раз хотелось вести на работе "чистА мужские разговоры"... Сижу, кстати, в опенспейсе, напротив (за загородкой) девушка. Сбоку раньше тоже девушка сидела, и всё бы ничего — но как намажет руки крЭмом, химическая атака, блин. Так что, вот Вам ещё один предмет недовольств.

Средства ухода за собой в публичном месте — это немного странно кмк, этим занимаются дома. А вообще у нас систематически по компании рассылают от HR предупредительные письма о том, что косметика и парфюмерия — это еще и средство массовой химической атаки, поэтому ее рекомендуется использовать дозированно.
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 28.05.14 10:55
Оценка:

KA>>Я думаю что ответ топикстартеру особо и не нужен

G>Почему это не нужен?
здесь
Re[9]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 28.05.14 10:57
Оценка:

G>Средства ухода за собой в публичном месте — это немного странно кмк, этим занимаются дома. А вообще у нас систематически по компании рассылают от HR предупредительные письма о том, что косметика и парфюмерия — это еще и средство массовой химической атаки, поэтому ее рекомендуется использовать дозированно.

А... У нас тут в ЮК некоторые особо продвинутые тети красятся в метро. Еще и место уступить для этого просят.
Убил бы.
Re[4]: Что лучше свой кабинет или общение с коллегами?
Дата: 28.05.14 11:10
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, gress, Вы писали:

KA>>>Я думаю что ответ топикстартеру особо и не нужен

G>>Почему это не нужен?
AR>здесь

Какой-то жуткий набор штампов из гендерных журналов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.