Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>Я давно заметила, что на рынке труда у нас не нужно знать физику или химию или экономику. O>>Программирование идет отдельной дисциплиной. А ведь если задуматься, то физик+ИТ это очень ценно! O>>Другое дело что у нас в стране нет спроса на высоко-квалифицированных физиков со знанием IT. O>>Программирование вообще-то инструмент. В том, что оно считается специальностью виноваты работодатели,
V_S>Ты ничего не путаешь? Мне приходилось видеть программы, написанные блестящими физиками "со знанием IT". Увы, но без слез глядеть на это невозможно. И да, во всех известных мне случаях эти программы были впоследствии выброшены в Корзину и переписаны "с нуля" профессиональными программистами.
Уверен, что при этом переписывании тот код на который, как вы выразились невозможно смотреть без слез, изучался внимательнейшим образом.
Re[2]: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>И еще — ваш стиль изложения проблемы заставляет задуматься. Может у вас проблемы с самооценкой? O>Слишком занижаете планку?
Мне кажется ТС занижает планку толщины, т.к. планку по компоненту G из палитры RGB он поднял до максимума.
Неужели ты не понимаешь, что это ТуамОссен (не к ночи будет упомянутый), который буду физиком даже сортиры мыл.
Sic luceat lux!
Re[3]: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>И еще — ваш стиль изложения проблемы заставляет задуматься. Может у вас проблемы с самооценкой? O>>Слишком занижаете планку? K>Мне кажется ТС занижает планку толщины, т.к. планку по компоненту G из палитры RGB он поднял до максимума. K>Неужели ты не понимаешь, что это ТуамОссен (не к ночи будет упомянутый), который буду физиком даже сортиры мыл.
Я не хочу никого осуждать. Никто из нас тут толком не знает, что токает этого человека на то или другое.
Pzz>Очень большой риск для работодателя. Вот заболеете вы, умрете, или просто найдете занятие поинтереснее, и что он будет делать с вашими бинарниками без исходников?
Абсолютно ни каких рисков при грамотном подходе.
Заказчику предьявляются исходные коды. При нем же все компилируется, собирается бинарник с теми же контрольными суммами: бинарник потестировали на этапе эксплуатации. Затем нотариально завещается на случай какого-то форс-мажора с исполнителем. Усё.
Здравствуйте, caphook, Вы писали:
Pzz>>Очень большой риск для работодателя. Вот заболеете вы, умрете, или просто найдете занятие поинтереснее, и что он будет делать с вашими бинарниками без исходников?
C>Абсолютно ни каких рисков при грамотном подходе. C>Заказчику предьявляются исходные коды. При нем же все компилируется, собирается бинарник с теми же контрольными суммами: бинарник потестировали на этапе эксплуатации. Затем нотариально завещается на случай какого-то форс-мажора с исполнителем. Усё.
Чем это поможет заказчику, если исполнитель неожиданно "исчезнет с радаров"?
Re[4]: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
Pzz>>Чем это поможет заказчику, если исполнитель неожиданно "исчезнет с радаров"?
C>Он получит вожделенный исходный код у третьей стороны на флешке.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Здравствуйте, caphook, Вы писали: Pzz>>>Чем это поможет заказчику, если исполнитель неожиданно "исчезнет с радаров"? C>>Он получит вожделенный исходный код у третьей стороны на флешке. Pzz>http://en.wikipedia.org/wiki/Source_code_escrow Pzz>У нас такого нет.
Это только означает, что нет практики (или нам она неизвестна) в отношении программного кода.
Но достаточно практики завещаний разнообразного рода, расписок и т.п.
Здесь -- то же самое.
C>Он и не будет отдавать. Отдаст третья сторона. Когда ТС "исчезнет с радаров".
Откуда третья сторона возмет исходники, написанные ТС?
Re[6]: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, caphook, Вы писали:
C>>Он и не будет отдавать. Отдаст третья сторона. Когда ТС "исчезнет с радаров". _AB>Откуда третья сторона возмет исходники, написанные ТС?
Откуда, откуда?
Сами напишут.
Re: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
Здравствуйте, bURov, Вы писали:
UR>Так вот со всеми этими способностми не только не могу найти быстро работу по своей специальности, но даже и найдя ее, попадаешь в некое рабство-зависимость, в котором твое благосостоние-доход не растут ни в малейшей мере.
Обычные явления для наёмного труда. Не хочу сказать, что это радостно, но ситуация вполне обычная. Зависимость у вас с работодателем, кстати, обоюдная.
UR>Более того, не взирая ни на какие заслуги, с тобою безжалостно расстаются при удобном случае. Работать же остаются и продолжают откровеннейшие бездари (за малым исключением).
Откуда дровишки? По-моему, ты как-то слишком сильно раздуваешь сигнал "хороший-плохой": то у тебя шеф не такой, то сотрудники плохие, то под тебя копают. Короче, прогляди-ка сам историю своих сообщений.
UR>Ну это все лирика. Вот последний случай. Одна производственна фирма в моем городе имеет сильный кадровый голод в связи с расширенеием производства. На рынке выложила ряд вакансий (операторы станков ЧПУ, наладчики, станочники). От безисходности обратился хоть и оператором-стажером в ночную смену. Но получил отказ.
UR>С другой стоороны, познакомившись с моим резюме и оценив мои возможности, как программиста, математика, физика, предложили создать программму по упаравлению внешним устройством.
Это сейчас называется "не могу найти работу"?
UR>Я сейчас в сильном раздумьи. То есть, это опять состоние раба, что серьезно давит на психику. Соглашаться или нет?
Где здесь состояние раба? Ты искал работу — ты её нашёл. В чём проблема? Сейчас ты должен обсуждать с заказчиком договор, объём работ и деньги. Рутина, в общем-то...
Рабство — это далеко не всякие обязанности, как таковые. Рабство — это когда тебя могут, например, всей тушкой продать соседу, скажем, для того, чтобы ты ему подпирал канделябр, и при этом ты не имеешь права отказаться от участия в таком мероприятии. А то, что ты называешь рабством — это обычные отношения "заказчик-исполнитель" со своими мелкими кухонными заморочками.
UR>Если соглашусь и выполню работу, то хотелось бы не отдавать исходные коды. А предложить им, если развивать программу придется, обращаться ко мне. А деньги платить за экземпляр программы. Т.е. если они продают свое железо, имея госзаказы, то мне с каждого проданного экземпляра программы будет доля. Защитить софт придется.
хвастается своими глубочайшими познаниями, не представляя при этом азов жизненного цикла ПО. Ну не смеши, ага? Если бы ты получше разбирался в том, о чём пишешь, ты бы знал, что сопровождение ПО — львиная доля затрат на него, и что почти всегда разработчики программ, вроде твоей, начинают кормиться с этого самого сопровождения. Это более чем нормально и вообще говоря, подразумевается само собой.
UR>Вопрос, имеется ли подобная практика, насколько она распространена, как реализуется?
Ключевое слово: "роялти".
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[7]: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
C>Это только означает, что нет практики (или нам она неизвестна) в отношении программного кода. C>Но достаточно практики завещаний разнообразного рода, расписок и т.п. C>Здесь -- то же самое.
Я вообще не уверен, что работающий escrow можно сформировать, не имея соответствующей законодательной базы (для завещаний, кстати, такая база есть). Пока что в русском языке нет даже слова для этого понятия.
я тоже недавно читал один китайский опус на finereader чтото вроде 'месть прокурору', там один прокурор любил сажать за мелкие преступления,
и одна жертава решила ему отомстить,чтото вроде того что он подстроил свидание, подсыпал чтото в еду, и потом приковал наручниками, а через
несколько дней пришли к нему сослуживцы выяснить что с ним, а он сильно насрал в штаны(изза того то подсыпали) и его авторитет в глазах подчиненых упал. а в конце этой басни такая ремарочка была что вот он доказывал всем свое превосходство а в итоге все усилия были напрасны
Re: Хотел Устроиться На Работу, А Предложили Аутсорс
UR>Я сейчас в сильном раздумьи. То есть, это опять состоние раба, что серьезно давит на психику. Соглашаться или нет?
что значит что не хочется идти в состояние раба, там что в рамках каких скотских правил находишься, где усматриваешь замаскированные оскорбления?
ищи тогда другие варианты, программирование это же не пастбище легких денег, где можно грубо кемто манипулировать.
ГВ>не представляя при этом азов жизненного цикла ПО.
Как бы тебе скаать помягче, чтобы не сильно уязвить. Азы жизненного цикла ПО я изучал ещё в те времена, когда таких как ты и в проекте не было. Но всегда есть теория и всегда есть практика. И они имеют свойство отличаться от желаемого результата.
ГВ>>не представляя при этом азов жизненного цикла ПО.
UR>Как бы тебе скаать помягче, чтобы не сильно уязвить. Азы жизненного цикла ПО я изучал ещё в те времена, когда таких как ты и в проекте не было.
То есть, не позже 8-летнего возраста? Уважаю!
UR>Но всегда есть теория и всегда есть практика. И они имеют свойство отличаться от желаемого результата.
Не в этом случае. По крайней мере, с высокой вероятностью, сам по себе жизненный цикл ПО, разработку которого тебе предложили, будет соответствовать тому, о чём я говорил постингом ранее. Другое дело, что персональное участие отдельных разработчиков в этом процессе, действительно, может варьировать. Чтобы такое варьирование не носило для них остро негативного характера, нужно вспомнить другие фундаментальные основы разработки программного обеспечения, например, то, что программирование предполагает определённые социальные навыки, а не одни лишь технические познания.
Говоря проще — не стоит создавать себе врагов на ровном месте. Почитай, например, эту статью, не то, чтобы там было что-то принципиально новое, но...
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!