Re[6]: Перспективы IT в банках
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.05.14 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Morley, Вы писали:

M>Больше не ищете?

Сейчас все позиции закрыты, возможно к осени еще появятся.
Re[5]: Перспективы IT в банках
От: eight Россия  
Дата: 17.05.14 21:08
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если ожидать специалиста, знающего предметную темы – само собой и это будет справедливо для большинства предметных областей. Если же искать человека имеющего базовый набор знаний, нужный челвоек ищется сравнительно легко. Мы долго искали C++ разработчиков под OSX, безрезультатно; как только расширили поиск до C++ разработчики *NIX, хотящие перейти на OSX – люди нашлись.

Здравствуйте, насколько мне известно из постов на форуме, вы из Kaspersky Lab? Нравится мне эта контора и продукты их.
Насколько реально туда попасть если ты только что закончил универ? Интересует разработка под Windows, C++.
Re[6]: Перспективы IT в банках
Дата: 18.05.14 06:32
Оценка:
Здравствуйте, eight, Вы писали:

E>Здравствуйте, насколько мне известно из постов на форуме, вы из Kaspersky Lab? Нравится мне эта контора и продукты их.

Да, я из ЛК.

E>Насколько реально туда попасть если ты только что закончил универ? Интересует разработка под Windows, C++.

У нас в команде несколько человек пришли в компанию сразу после универа или даже на 5-м курсе. Самая большая сложность в трудоустройстве в ЛК – пробиться через HR, так что если есть кто-то, кто может порекомендовать, это сильно упроситит ситуацию.
Re[7]: Перспективы IT в банках
Дата: 18.05.14 10:25
Оценка:

KP>У нас в команде несколько человек пришли в компанию сразу после универа или даже на 5-м курсе. Самая большая сложность в трудоустройстве в ЛК – пробиться через HR, так что если есть кто-то, кто может порекомендовать, это сильно упроситит ситуацию.

Верю, т.к. на мою заявку на hh.ru так и не ответили. Обычно же все быстро реагируют.
Re[7]: Перспективы IT в банках
Дата: 19.05.14 18:15
Оценка:
А ещё судя по обзору http://ottenki-serogo.livejournal.com/299971.html у ЛК очень хороший офис!
Re[8]: Перспективы IT в банках
Дата: 19.05.14 18:58
Оценка:

E>А ещё судя по обзору http://ottenki-serogo.livejournal.com/299971.html у ЛК очень хороший офис!

Был лучше, пусть и не такой понтовый. Сейчас OpenSpace, что откровенно дермово так как постоянный шум сильно мешает работе. А вообще, лучший офис – это тот офис, в который можно не ходить.
Re[9]: Перспективы IT в банках
Дата: 19.05.14 19:43
Оценка:

KP>Здравствуйте, eight, Вы писали:

E>>А ещё судя по обзору http://ottenki-serogo.livejournal.com/299971.html у ЛК очень хороший офис!

KP>Был лучше, пусть и не такой понтовый. Сейчас OpenSpace, что откровенно дермово так как постоянный шум сильно мешает работе. А вообще, лучший офис – это тот офис, в который можно не ходить.

Огорчили, я же считал что всё иначе, а то что там сплошные окна это как? С одной стороны это естественное освещение, а с другой солнечные лучи, не жарко? Ну если Вы о работе из дома то это же достаточно тяжело, меня утомляет работать, жить, спать в одном месте. Ну может это индивидуально.
Re[8]: Перспективы IT в банках
От: Aртём Австралия жж
Дата: 20.05.14 00:47
Оценка:

E>А ещё судя по обзору http://ottenki-serogo.livejournal.com/299971.html у ЛК очень хороший офис!

• кислотные цвета LR или фотошопа уже выбешивают. Неужели нельзя без лубочных однотипных мультяшных цветов?
  • размещены как селёдки в банке
  • неуловимый Джо iMac-и на этих фотках не замечены, только пошлый Dell (да, у меня тоже на работе поделие этой марки).
  • тема сисек специалист по подбору персонала не показана.
  • Re[9]: Перспективы IT в банках
    Дата: 20.05.14 15:28
    Оценка:
    Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё> размещены как селёдки в банке

Нет, вобщем-то. Ощутимо просторнее чем было, к примеру, в Инфотексе.

Aё> неуловимый Джо iMac-и на этих фотках не замечены, только пошлый Dell (да, у меня тоже на работе поделие этой марки).

Маки всем подрят не полагаются, а наш отдел не попал в кадр

Re[9]: Перспективы IT в банках
    От: Abalak США  
    Дата: 20.05.14 18:15
    Оценка:

KP>Был лучше, пусть и не такой понтовый. Сейчас OpenSpace, что откровенно дермово так как постоянный шум сильно мешает работе. А вообще, лучший офис – это тот офис, в который можно не ходить.

Хороший офис, мне понравился. Места может быть и можно побольше, но я работал и в опен спейсах с меньшим пространством. Кстати шума не замечал ни в одном офисе, может в Америке тише работают? Вот сейчас сижу — есть какой-то шум на уровне легкого гула, не напрягает совершенно.
    Re[10]: Перспективы IT в банках
    Дата: 20.05.14 18:21
    Оценка:
    Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Хороший офис, мне понравился. Места может быть и можно побольше, но я работал и в опен спейсах с меньшим пространством.

Места, по моим ощущениям, нормально. Не тесно, ни на кого не наскакиваешь. Но отсутствие кабинетов – просто огромный минус

A>Кстати шума не замечал ни в одном офисе, может в Америке тише работают? Вот сейчас сижу — есть какой-то шум на уровне легкого гула, не напрягает совершенно.

У нас галдят, причем на мой взгляд ощутимо. Хотя, возможно, это лично мое восприятие, т.к. меня с мысли сбивает если кто-то по телефону рядом говорит, к примеру. Так что я пришел к выводу, что единственный способ эту проблему решить – частично работать из дома.
    Re[11]: Перспективы IT в банках
    От: Abalak США  
    Дата: 20.05.14 18:36
    Оценка:

A>>Хороший офис, мне понравился. Места может быть и можно побольше, но я работал и в опен спейсах с меньшим пространством.

KP>Места, по моим ощущениям, нормально. Не тесно, ни на кого не наскакиваешь. Но отсутствие кабинетов – просто огромный минус

Я когда в Делойтте работал, застал переезд в новый офис, очень симпатичный, в бело-зеленых тонах, но совсем тесный — два человека отъедут на креслах в проход буквально на метр и могут уже столкнуться. Про кабинеты — я для себя решил, что лучше без них — для меня естественное освещение важнее, а современные офисные здания, особенно небоскребы не дают возможности все кабинеты сделать с окнами. Офисов же полностью из кабинетов со стеклянными стенками я много не встречал. На прошлой работе пришлось несколько месяцев привыкать к кабинету без окон.

A>>Кстати шума не замечал ни в одном офисе, может в Америке тише работают? Вот сейчас сижу — есть какой-то шум на уровне легкого гула, не напрягает совершенно.

KP>У нас галдят, причем на мой взгляд ощутимо. Хотя, возможно, это лично мое восприятие, т.к. меня с мысли сбивает если кто-то по телефону рядом говорит, к примеру. Так что я пришел к выводу, что единственный способ эту проблему решить – частично работать из дома.

Может быть. Я вот не могу работать с музыкой, а вот амбиентный шум как раз вообще не отвлекает. Хотя, в любом случае, народ разговаривает в пол голоса.
    У работы из дома куда больше достоинств, чем тишина
    От: MxMsk Португалия  
    Дата: 20.05.14 19:45
    Оценка:

A>Хороший офис, мне понравился. Места может быть и можно побольше, но я работал и в опен спейсах с меньшим пространством.

+1. Был у них на собеседовании — нормалек офис. Света много, и обстановка вроде ок.
    Дата: 21.05.14 00:49
    Оценка:

A>Хороший офис, мне понравился. Места может быть и можно побольше, но я работал и в опен спейсах с меньшим пространством. Кстати шума не замечал ни в одном офисе, может в Америке тише работают? Вот сейчас сижу — есть какой-то шум на уровне легкого гула, не напрягает совершенно.

В Люксофте а кубиклах места побольше было, и действительно просто фоновый лёгкий гул. А вообще шум зависит от культуры в компании, даже в разных подразделениях одной компании. В одном сидишь и работаешь, слышно только шелест клавиатур. В другом- народ покупает активные шумодавы
    Re[11]: Перспективы IT в банках
    От: Antidote  
    Дата: 21.05.14 01:29
    Оценка:
    Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>А вообще шум зависит от культуры в компании, даже в разных подразделениях одной компании. В одном сидишь и работаешь, слышно только шелест клавиатур. В другом- народ покупает активные шумодавы

У знакомого за стенкой игровые автоматы, ну чтоб народ развлекался. Очень громкие
    Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
    Re: Перспективы IT в банках
    От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
    Дата: 23.05.14 17:40
    Оценка:

KP>Мне кажется, или перспективность финансовой сферы с точки зрения IT специалистов сдувается?

У нас бэк-офис порезали — но правда там концентрация "менеджеров, которые менеджат менеджеров" превышала(и сейчас всё равно превышает) все разумные пределы. Зато compliance расширяется семимильными шагами Год назад был только DFA, сейчас добавился EMIR и на подходе канаццкий CSRS.
    [КУ] оккупировала армия.
    От: saprxm СССР  
    Дата: 31.05.14 22:22
    Оценка:
    KP>Мне кажется, или перспективность финансовой сферы с точки зрения IT специалистов сдувается?

не знаю как сейчас это уже явно видно или нет, но Хазин объяснял почему это будет так еще года 3 назад по крайней мере
    2 года назад я уже его объяснения понимал и был вполне в этом уверен
    От: TimurSPB Интернет  
    Дата: 31.05.14 22:24
    Оценка:

Кажется. Просто складывается ситуация, когда мы нужны больше, чем они нам.
    Make flame.politics Great Again!
    Re[2]: Перспективы IT в банках
    От: saprxm СССР  
    Дата: 31.05.14 22:37
    Оценка:
    MTD>Перспективы для программиста есть только в продуктовой компании, чье существование напрямую зависит от его труда.

я представил картинку и начал ржать
    в продуктовой компании — где-то тут батоны, банки с джемом, шоколадки, тележки с сахаром кассирши — сидит программист, в Ленте например
    и конечно же, её существование зависит не от водителя погрузчика, а от программиста

не, наверно так и есть, просто смешной образ всплыл
    Re[12]: Перспективы IT в банках
    Дата: 01.06.14 06:14
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>У знакомого за стенкой игровые автоматы, ну чтоб народ развлекался. Очень громкие

Бывает, народ и без автоматов себя развлекает. Прибавить к этому невозможность для продукта австралийского образования говорить тихо .
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.