Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Куда-то там в Нидерланды? Если да, то ЗП у них херовые. Недавно тоже писали, сказали что около 60К евро до налогов, что довольно смешно при их уровне налогов
это же рекрутинговая игра такая,
всем понятно почему и как люди меняют работу,
но та сторона должна задать этот вопрос, а вы должны "правильно" ответить, смысла в этом нет никакого, но такой ритуал,
если ему не следовать, можно сойти за неадеквата, и тогда играть с вами больше не будут,
понятно что и они и вы это переживете, но чем больше предложений тем в среднем лучше можно получить оффер, нет особого смысла самому обрубать себе потенциальные офферы на такой ерунде
Re[2]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
с другой стороны, если "всем понятно почему и как люди меняют работу", но работодатель желает при этом поиграть в довольно-таки бессмысленные и бесполезные игры, это и хороший тест для отсева неадекватных работодателей. Нет?
Re[3]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
1/14/2014 3:11 PM, Vlad_SP пишет:
> бесполезные игры, это и хороший тест для отсева неадекватных > работодателей. Нет?
Почему? Это всего-лишь те же игры, что тетеревы на току устраивают и не
более. Если кто-то не захочет, то не размножится.
Работодатель просто ищет людей, которые максимально похожи на среднего
человека, а всякие оригиналы-гении ему нафиг не сдались.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
V_S>с другой стороны, если "всем понятно почему и как люди меняют работу", но работодатель желает при этом поиграть в довольно-таки бессмысленные и бесполезные игры, это и хороший тест для отсева неадекватных работодателей. Нет?
мм не могу согласиться,
во-первых, если речь идет о больших корпорациях то ничего вообще не говорит о корпорации как едином целом, работа в одной команде может кардинально отличаться от соседней,
во-вторых, а что если компания задает идиотский вопрос на собеседовании но при этом платит выше рынка? (в остальном, скажем, все как везде) она адекватная или нет? и стоит ли в ней работать? или так не бывает?
V_S>с другой стороны, если "всем понятно почему и как люди меняют работу", но работодатель желает при этом поиграть в довольно-таки бессмысленные и бесполезные игры, это и хороший тест для отсева неадекватных работодателей. Нет?
а почему вы решили что игры эти бессмысленные? если человек написал заявление в эту компанию значит он туда хочет или? значит он её выбрал? вот и встаёт вопрос — почему? если вы ответите напрямую — до кучи, чтобы получить от вас предложение и с другими поторговатся думаете они будут в восторге от такого? вот и остаются ровно 2 варианта:
— вы выбрали эту компанию сознательно и вас там всё устраивает, хотите там работать так в чём вопрос так и сказать?
— вы действительно собираете предложения чтобы определить себе цену на рынке, работать в компании не хотите, ну и какая
проблема здесь поиграть в игру предлагаемую вам? результат хотите или нет?
Re[4]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
1/14/2014 4:20 PM, pik пишет:
> а почему вы решили что игры эти бессмысленные? если человек написал > заявление в эту компанию значит он туда хочет или? значит он её выбрал?
А причем тут кандидат. Речь-то выше о конторе. Им-то нафига это?
Re[5]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
V>А причем тут кандидат. Речь-то выше о конторе. Им-то нафига это?
ну примени инверсную логику, я вроде написал
немного далее могу развернуть: проверяют сразу серьёзность твоих намерений, насколько ты инфу о компании изучил. опытный работник должен определить стоит на тебя время тратить или тебе только "цену надо узнать", проработаешь хоть лет 5 или после года уйдёшь.
Re[6]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
1/14/2014 4:40 PM, pik пишет:
> немного далее могу развернуть: проверяют сразу серьёзность твоих > намерений, насколько ты инфу о компании изучил.
Ну, как у теревов на току. Но сей вариант говорит только о том, что у
вопрощающего мозга не больше, чем у тетеревихи.
Ну и как вариант отсечь всякие неординарные личности, которые бывают
гениями сильно чаще ординарных.
Re[2]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:
EE>понятно что и они и вы это переживете, но чем больше предложений тем в среднем лучше можно получить оффер, нет особого смысла самому обрубать себе потенциальные офферы на такой ерунде
Если "оффер" трясет такой ерундой, то пошел он нах. вместе со своим руководством и его закидонами а-ля "пуп земли".
Re[4]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ну и как вариант отсечь всякие неординарные личности, которые бывают V>гениями сильно чаще ординарных.
раскрою тебе небольшой секрет: заявления с документами доходят до начальника отдела где кандидат будет работать. так вот если он там гения определит то сразу а) вступит в контакт с сиим через голову отдела кадров и б) даст инстукции отделу кадров чтобы сего кандидата глупыми вопросами не спугнули и если и надо то всю процедуру чисто формально провели. надеюсь тут ты понял что будет совесршенно всёравно что гений на такой вопрос ответит. как раз, негении, из остальной массы даются спецам из отдела кадров на предварительный отсев и приглашение на собеседование и дальнейший отбор. вопрос как раз в том чтобы в своём резюме(вкл. домументы и характеристики) показать себя таким чтобы начальник соотв. отдела заинтересовался. так что от этого очень много зависит какие тебе вопросы будут задавать и кто.
Re[8]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
1/14/2014 5:10 PM, pik пишет:
> раскрою тебе небольшой секрет: заявления с документами доходят до > начальника отдела где кандидат будет работать. так вот если он там гения > определит то сразу
Однако. Телепаты у вас там работают.
Re[9]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>>если любишь торговаться по-армянски.
S>А это как, просветите плиз?
Вай, дорогой, смотри какой программист, смотри какой у него SQL, сколько ++ у си, вай даже ассемблер с коболом знает. Зачем 100, 200! Вай,вай, вай, собачий сын ты мне обидеть хочешь, ты за 120 шакала себе найми, чтобы он тебе код писал. Вах, куда уходишь, дорогой, давай обсудим, что мы не люди что ли? Ну 180, смотри какая круглая цифра, пи пополам почти. Ах, собачий сын, я сам ухожу не нужным мне твои 125.... Через два часам метаний и мозготрахства он выбивает себе еще тыщи две, устраивается и идет смотреть хх, в попытке урвать еще тысчонку.
<Подпись удалена модератором>
L>С таким подходом эта компания может и анальное рабство предлагать под предлогом оплаты $$$$$$ вместо $$$.
что значит "с таким подходом"? подход только такой и есть, спрос и предложение, предложенный объем работ и запрошенная оплата, нравится — берешь, не нравишься предлагаешь свой вариант или идешь на следующее собеседование
единственный косяк, пожалуй, это то, что работник и работодатель нужны друг другу абсолютно одинаково, но так сложилось, что работодатель играет ведущую роль, предлагает вакансии, а работник как-бы ведомый, как бы просит его "взять", отсюда, видимо, и все эти идиотские вопросы,
ну вот так исторически сложилось
это как в сексе — хотят вроде все одинаково, но вот мальчики как бы просят, а девочки как бы разрешают
Re[6]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
pik>а почему вы решили что игры эти бессмысленные? если человек написал заявление в эту компанию значит он туда хочет или? значит он её выбрал? вот и встаёт вопрос — почему? если вы ответите напрямую — до кучи, чтобы получить от вас предложение и с другими поторговатся думаете они будут в восторге от такого? вот и остаются ровно 2 варианта: pik>- вы выбрали эту компанию сознательно и вас там всё устраивает, хотите там работать так в чём вопрос так и сказать? pik>- вы действительно собираете предложения чтобы определить себе цену на рынке, работать в компании не хотите, ну и какая pik>проблема здесь поиграть в игру предлагаемую вам? результат хотите или нет?
ну это на самом деле я назвал их бессмысленными,
варианты то есть, но по факту работодатель должен спросить "почему?" а работник должен дать "правильный" ответ, безотносительно этих вариантов (реальных причин)
не знаю как это бывает у остальных, лично я работу обычно искал так — открываешь hh и фильтруешь по java и цифрам, во все те которые не отфильтровались — посылаешь резюме, и каждая контора из списка будет так же хороша как следующая (особенно пока не пойдешь и не поговоришь) — и что тут говорить? хочу у вас работать потому что вы не отфильтровались?
EE>>понятно что и они и вы это переживете, но чем больше предложений тем в среднем лучше можно получить оффер, нет особого смысла самому обрубать себе потенциальные офферы на такой ерунде
L>Если "оффер" трясет такой ерундой, то пошел он нах. вместе со своим руководством и его закидонами а-ля "пуп земли".
я на самом деле полностью приветствую ваш посыл, так как тем больше офферов для специалистов, которые не считают себя "пупами земли",
плюс, обратно, в любой мало-мальски крупной компании, подобные вопросы никак не характеризуют ни компанию в целом ни ее руководство
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:
EE>не знаю как это бывает у остальных, лично я работу обычно искал так — открываешь hh и фильтруешь по java и цифрам, во все те которые не отфильтровались — посылаешь резюме, и каждая контора из списка будет так же хороша как следующая (особенно пока не пойдешь и не поговоришь) — и что тут говорить? хочу у вас работать потому что вы не отфильтровались?
ну если реально у них работать хотите — да, каждое заявление должно быть индивидуально и каждому из них должны говорить что мечтаете о работе у них ну и причины почему