Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Если "оффер" трясет такой ерундой, то пошел он нах. вместе со своим руководством и его закидонами а-ля "пуп земли".
Т.е. если Вам задают такой вопрос, то Вы разворачиваетесь и уходите с интервью?
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Отвечай точно также — «рассматриваю все достойные предложения». Можешь потом спросить «почему вы хотите что бы я работал у вас?» G>Вообще честность — самая лучшая стратегия.
Бгг. Вы не находите, что эти фразы друг-другу противоречат?
Перевод вашего совета на человеческий язык: если можешь — отвечай честно, если нет — отвечай стандартными нейтральными фразами-отмазками что-бы никого не обидеть и произвести хорошее впечатление.
Это же ритуал, блин, как чайная церемония! Сам чай никого не интересует, важно соблюдение протокола.
Почему меняете работу? Вырос из проектов, хочу больше, сложнее. Почему хотите работать у нас? Слышал/надеюсь, что у вас это проекты круче только горы и яйца, я буду их работать и расти над собой. И так далее.
Стиль изложения поправить, разумеется, но суть именно такова. А вот отсебятины не надо, это лотерея, можно и крупно проиграть.
G>Любая фальшь очень быстро палится.
И талант сам пробъёт себе дорогу. А еще добро всегда побеждает и каждому воздастся по делам его.
Re[4]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>Если "оффер" трясет такой ерундой, то пошел он нах. вместе со своим руководством и его закидонами а-ля "пуп земли". SK>Т.е. если Вам задают такой вопрос, то Вы разворачиваетесь и уходите с интервью?
Было дело. Одни раз я начал отвечать вполне осознанно и правдиво (компания была крупная, с сайтом и мне было что им сказать). Но в 6 остальных случаях, когда ХРюша стала нести эту херню, контора была просто рвань подзаборная с манией величия от Гугла. Вот тогда я и уходил, поняв что с м.ками этими мне не по пути.
Re[3]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Отвечай точно также — «рассматриваю все достойные предложения». Можешь потом спросить «почему вы хотите что бы я работал у вас?» G>>Вообще честность — самая лучшая стратегия.
Y>Бгг. Вы не находите, что эти фразы друг-другу противоречат? Y>Перевод вашего совета на человеческий язык: если можешь — отвечай честно, если нет — отвечай стандартными нейтральными фразами-отмазками что-бы никого не обидеть и произвести хорошее впечатление.
А ты пост топикстартера читал? Он прямо сказал что его позвали на это собеседвание, у него нет причин хотеть работать именно в этой компании.
Если тебя есть причины, то честно говори про них на собеседовании.
Тон в любом случае должен быть нейтральным, ибо велик шанс что эмоциональное выражение примут за отчаянность (однозначный nohire).
Y>Это же ритуал, блин, как чайная церемония! Сам чай никого не интересует, важно соблюдение протокола. Y>Почему меняете работу? Вырос из проектов, хочу больше, сложнее. Почему хотите работать у нас? Слышал/надеюсь, что у вас это проекты круче только горы и яйца, я буду их работать и расти над собой. И так далее.
Начинаешь отвечать шаблонно, сразу становишься серой массой для тех кто нанимает. Быть честным — хорошая возможность выделиться и при этом не придется врать.
G>>Любая фальшь очень быстро палится. Y>И талант сам пробъёт себе дорогу. А еще добро всегда побеждает и каждому воздастся по делам его.
Это ты уже сам придумал, а то что фальшь быстро палится — факт.
Re[5]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
L>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>>Если "оффер" трясет такой ерундой, то пошел он нах. вместе со своим руководством и его закидонами а-ля "пуп земли". SK>>Т.е. если Вам задают такой вопрос, то Вы разворачиваетесь и уходите с интервью?
L>Было дело. Одни раз я начал отвечать вполне осознанно и правдиво (компания была крупная, с сайтом и мне было что им сказать). Но в 6 остальных случаях, когда ХРюша стала нести эту херню, контора была просто рвань подзаборная с манией величия от Гугла. Вот тогда я и уходил, поняв что с м.ками этими мне не по пути.
Это совершенно не значит, что контора плохая. Просто вы друг-другу не подходите. Это нормально. Работой HR как раз и заключается отсеивать сразу очевидно не подходящих кандидатов на позицию. А это делается именно этими вопросами. А кто уже прошел первичный отбор, говорит с начальником отдел, в который он пойдет работать, который уже и принимает решение о приеме на работу. Помнится лет 10 назад я проходил интервью в какой-то конторе в городе-герое Долгопрудный.
Собеседование со стороны конторы проводили люди, которые может как специалисты и высококлассные были, но абсолютно не умеющие проводить собеседование. Но не факт, что контора сама была бы фуфлыжной, но нам было не по пути.
L>Но в 6 остальных случаях, когда ХРюша стала нести эту херню, контора была просто рвань подзаборная с манией величия от Гугла. Вот тогда я и уходил, поняв что с м.ками этими мне не по пути.
разрешите скромный вопрос: а зачем вы в эту вшивую компаниюрвань подзаборную вообще резюме отправляли?
Re[6]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Это совершенно не значит, что контора плохая. Просто вы друг-другу не подходите.
Скажите, а давно в человеческом обществе, имея размер и вес этой самой подзаборной швали (ну офис может чуть посвежее) и манию величия на уровне Гугла, стало означать что это правильное поведение? Может, я что-то пропустил в развитии человечества, но с каких пор иметь амбиции не по амуниции и громко кричать об этом, стало приемлимым?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>Но в 6 остальных случаях, когда ХРюша стала нести эту херню, контора была просто рвань подзаборная с манией величия от Гугла. Вот тогда я и уходил, поняв что с м.ками этими мне не по пути.
pik>разрешите скромный вопрос: а зачем вы в эту вшивую компаниюрвань подзаборную вообще резюме отправляли?
В половину не я отправлял — ХРюши тупые из агентств слали. В паре раз я послал потому, что знал их адрес географический, и он был очень удобен мне.
Re[7]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
L>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Это совершенно не значит, что контора плохая. Просто вы друг-другу не подходите.
L>Скажите, а давно в человеческом обществе, имея размер и вес этой самой подзаборной швали (ну офис может чуть посвежее) и манию величия на уровне Гугла, стало означать что это правильное поведение? Может, я что-то пропустил в развитии человечества, но с каких пор иметь амбиции не по амуниции и громко кричать об этом, стало приемлимым?
Это конечно не примемлимо с точки зрения человеческих отношений, но может быть таким образом они проверяют кандидатов на стрессоустойчивость или еше на что-то. Я бы тоже, скорее всего, сказал бы спокойно "Спасибо и до свидания" и ушел бы. Но раз люди там работают, то, наверное, им нравится и они чего-то знают, чего не знаем мы.
1/15/2014 5:48 PM, SkyKnight пишет:
> Это конечно не примемлимо с точки зрения человеческих отношений, но > может быть таким образом они проверяют кандидатов на стрессоустойчивость > или еше на что-то. Я бы тоже, скорее всего, сказал бы спокойно "Спасибо > и до свидания" и ушел бы. Но раз люди там работают, то, наверное, им > нравится и они чего-то знают, чего не знаем мы.
Это местные новые традиции. А пошли они, когда набрали толпы хрюшек с
ногами от ушей и полным отсутствием мозга и этим хрюшкам пришлось как-то
обосновывать свое наличие на конторе не только перед тем, кто ее взял.
Вот и понавытягивали из инета всякого бреда со стресс-тестами,
гномиками, люками и т.п.
Не, я понимаю, когда подобным развлекается контора размером с Гуглю. К
ним идет громадные поток соискателей и их надо как-то отсеивать (можно
просто каждой второе резюме выкидывать), да и штаты управленческие там
раздуваются до безумия (а этим надо обосновывать свое наличие). Но гуглю
от такого подхода в общем пофиг, из оставшихся вполне наберут приличных
(хотя похоже даже подобные монстры осознали).
А вот когда подобным развлекается контора "Рога и копыта" и ищет в
результате сотрудников годами и в течении этого времени, отказываясь от
заказов — это безумие.
V>А вот когда подобным развлекается контора "Рога и копыта" и ищет в V>результате сотрудников годами и в течении этого времени, отказываясь от V>заказов — это безумие.
IMHO потери бизнеса от незакрытых годами позиций — это выдумка посетителей RSDN, имеющая очень отдаленное отношение к реальности. Согласитесь, оценка _чужой_ компании человеком, который даже не всегда сделал research о компании перед собеседованием, малосодержательна.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Вскоре предстоит телефонное собеседование с западной конторой. В числе обещанных рекрутером вопросов будет и вынесенный в топик.
Чем закончилась история?
Re[2]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
D>>Вскоре предстоит телефонное собеседование с западной конторой. В числе обещанных рекрутером вопросов будет и вынесенный в топик.
K>Чем закончилась история?
Как обычно — не взяли по неизвестным причинам. Нет бы сказали "вы не знаете BUZZWORD, а он нам нужен". Нет.
"Всё хорошо ответили, но нет".
Re[3]: "Почему вы хотите работать в нашей компании"
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Рукрутер сказала, что они сказали так "на все вопросы ответил правильно, но как-то в общем слабовато".
D>Это, как я понимаю, как те ложечки, которые нашли, но осадочек остался.
Вероятно не заметили интереса, энтузиазма. Бывает задашь вопрос и не знаешь как остановить кандидата. Это большой плюс. А если сидит скучно выдаёт правильные вопросы то в целом впечатление неприятное.
Вот работал например человек с 2D, все вдоль и поперёк исходил. Ему уже скучно в 2D, а он все равно не хочет ничего менять. На кой ляд его брать ?
I>Вероятно не заметили интереса, энтузиазма. Бывает задашь вопрос и не знаешь как остановить кандидата. Это большой плюс. А если сидит скучно выдаёт правильные вопросы то в целом впечатление неприятное.
Какой может быть энтузиазм от вопроса "какая сложность у этого алгоритма?"??
I>Вот работал например человек с 2D, все вдоль и поперёк исходил. Ему уже скучно в 2D, а он все равно не хочет ничего менять. На кой ляд его брать ?
Я тебя понял, это вполне меня описывает, кстати.
"Зачем вы хотите у нас работать?"
"Чтобы заработать денег"
"А что вас интересует в перспективе?"
"В перспективе меня интересует заработать больше денег"