Re[8]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: Kerk  
Дата: 02.12.14 20:03
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

BZ>>вы живёте по пацанским понятиям и работодатели этим пользуются. и вместо того, чтобы забить на свои комплексы, вы жалуетесь какие они там жлобы.

DS>Тут есть еще момент — смена работы это в 99% случаев самый быстрый и эффективный способ роста з/п.

DS>Так что если бы меня вдруг решили уволить, я бы нисколько не огорчился

Интересная логика у вас
Так увольняйтесь прямо завтра. Зачем ждать? Зарплата вырастет быстро и эффективно
Re[9]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 02.12.14 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

DS>>Тут есть еще момент — смена работы это в 99% случаев самый быстрый и эффективный способ роста з/п. Так что если бы меня вдруг решили уволить, я бы нисколько не огорчился

K>Интересная логика у вас
K>Так увольняйтесь прямо завтра. Зачем ждать? Зарплата вырастет быстро и эффективно

Все просто: моя зарплата не настолько низка, чтобы я бегал прямо сейчас в поисках работы, но и с другой стороны не настолько высока, чтобы я сильно огорчился бы при увольнении.
Прыгать с места на место ради прибавки в 10-20тыс мне лень, а на 50тыс больше мне вряд ли предложат.
Re[10]: Как работается в Dino Systems (DINS)
Дата: 02.12.14 20:20
Оценка:

DS>Все просто: моя зарплата не настолько низка, чтобы я бегал прямо сейчас в поисках работы, но и с другой стороны не настолько высока, чтобы я сильно огорчился бы при увольнении.

Но и не настолько высока, чтобы расстраиваться из-за не полученной компенсации за 1-2 месяца?
Re[8]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.12.14 20:23
Оценка:

DS>Тут есть еще момент — смена работы это в 99% случаев самый быстрый и эффективный способ роста з/п.

DS>Так что если бы меня вдруг решили уволить, я бы нисколько не огорчился

ну так увольняйся каждый день. как это мешает получить положенные по закону деньги, когда тебя сами увольняют?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 02.12.14 20:37
Оценка: +4
K>Но и не настолько высока, чтобы расстраиваться из-за не полученной компенсации за 1-2 месяца?

Да как сказать... Я делаю работу, получаю за это деньги. Но я не парюсь из-за тех денег которые я не заработал, поэтому чего мне переживать за них. Это может у американцев принято на Макдональдс в суд подавать, облившись горячим кофе, я как-то привык по-другому. То что заработал то и получил, лишнего мне не надо. Дадут, не откажусь, но и переживать если не дадут, не буду. Это имхо, я не настаиваю

Рабочих мест слава богу (пока) достаточно, чтобы смена работы в случае необходимости не была проблемой.
Re[12]: Как работается в Dino Systems (DINS)
Дата: 02.12.14 22:19
Оценка: +1

K>>Но и не настолько высока, чтобы расстраиваться из-за не полученной компенсации за 1-2 месяца?

DS>Да как сказать... Я делаю работу, получаю за это деньги. Но я не парюсь из-за тех денег которые я не заработал, поэтому чего мне переживать за них. Это может у американцев принято на Макдональдс в суд подавать, облившись горячим кофе, я как-то привык по-другому. То что заработал то и получил, лишнего мне не надо. Дадут, не откажусь, но и переживать если не дадут, не буду. Это имхо, я не настаиваю

DS>Рабочих мест слава богу (пока) достаточно, чтобы смена работы в случае необходимости не была проблемой.

Ну имхо есть имхо. Спорить не буду.
Но представим обратную ситуацию. Я прихожу к своему начальнику внезапно и говорю: "Вот я написал заявление, я ухожу, СЕГОДНЯ последний день работаю". Мы ведь оба понимаем, что с очень высокой вероятностью мне скажут, что так делать нельзя, что есть ТК и так далее.
Дата: 02.12.14 22:52
Оценка: -3

DS>Да как сказать... Я делаю работу, получаю за это деньги. Но я не парюсь из-за тех денег которые я не заработал, поэтому чего мне переживать за них. Это может у американцев принято на Макдональдс в суд подавать, облившись горячим кофе, я как-то привык по-другому. То что заработал то и получил, лишнего мне не надо. Дадут, не откажусь, но и переживать если не дадут, не буду. Это имхо, я не настаиваю

а по моему всё гораздо проще — на самом деле тебе мешают именно пацанские понятия, о которых ты в самом начале сказал, а всё остальное ты выдумываешь, чтобы оправдать свою позицию. ЧСВ вообще страшная вещь, трудно сказать "я действительно дурак" и закрыть тему

то же, кстати, и к (не)нужности в/о относится
Re[13]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.12.14 04:34
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>а по моему всё гораздо проще — на самом деле тебе мешают именно пацанские понятия, о которых ты в самом начале сказал, а всё остальное ты выдумываешь, чтобы оправдать свою позицию. ЧСВ вообще страшная вещь, трудно сказать "я действительно дурак" и закрыть тему

А желание самоутвердиться за чужой счет еще более страшная.

Высказал свое мнение — спасибо, а навязывать его — с этим в "Политику".
Дата: 03.12.14 07:27
Оценка: -2
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>А желание самоутвердиться за чужой счет еще более страшная.

не надо на меня проецировать свои мысли
Re[9]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: velkin Земля  
Дата: 03.12.14 08:30
Оценка:

BZ>а ты что-нибудь сложнее hello world писал? сколько времени нужно для того чтобы проверить всю функциональность твоих программ?

Тут уже намекнули на систему непрерывной интеграции. Забыть протестировать, когда она сама раз в сутки запускает все тесты, ночные сборки и т.д. Значит с процессами у них не всё гладко.

А если за один год ушло 10 человек из 30, а за второй ещё не окончившийся 6 (из расчёта всё тех же 30), то в сумме текучка уже превышает 50% за два года. В таких условиях понятно дело не до каких-то там процессов. Простая арифметика подсказывает, что через 2 года тебя уже там не будет. Правильный вариант говнокодить за зарплату, быстрый результат, последствия не важны. А то что там потом за раз как говорят пол системы отваливается, да ну и ладно.
Re[10]: Как работается в Dino Systems (DINS)
Дата: 03.12.14 08:35
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

BZ>>а ты что-нибудь сложнее hello world писал? сколько времени нужно для того чтобы проверить всю функциональность твоих программ?

V>Тут уже намекнули на систему непрерывной интеграции. Забыть протестировать, когда она сама раз в сутки запускает все тесты, ночные сборки и т.д. Значит с процессами у них не всё гладко.

так а CI по щучьему велению возникнет? если сложность проекта растёт, то тестирование выделяется в отдельный процесс, за который отвечают отдельные люди
Re[11]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: velkin Земля  
Дата: 03.12.14 09:15
Оценка:

BZ>так а CI по щучьему велению возникнет? если сложность проекта растёт, то тестирование выделяется в отдельный процесс, за который отвечают отдельные люди

Я так понял у них тестировщики и так отдельно, потому они и смогли уволить их, а не только разработчиков. Хотя к системе непрерывной интеграции как и к общей организации процесса разработки это не имеет прямого отношения. Одно дело иметь деньги и нанять кучу разработчиков и тестировщиков, другое дело улучшать собственные процессы производства программ, тут нужны знания и опыт. Взять хотя бы RUP, по нему ни разработчики, ни тестировщики не обязаны развёртывать систему непрерывной интеграции, это не их дело. Причём там указано кто это должен сделать. А по-вашему тогда кто и что должен сделать? Вопрос естественно чисто теоретический, что делать рядовому разработчику или тестировщику попавшему в подобную компанию?
Дата: 03.12.14 09:24
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

BZ>>так а CI по щучьему велению возникнет? если сложность проекта растёт, то тестирование выделяется в отдельный процесс, за который отвечают отдельные люди

V>Я так понял

слушай, мой оппонент писал что тестировщики не нужны поскольку программист сам должен всё проверить. нам с тобой спорить просто не о чём
Re[2]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: tracer60  
Дата: 06.12.14 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Any1, Вы писали:

A>Здравствуйте, kslodop, Вы писали:

K>>Собственно интересует инсайдерская инфа по java проектам, командам ну и всему прочему...

A>На офисе и рабочих местах компания не экономит. Кухня ломится от всевозможных ништяков, а рабочие места комплектуются двумя 24-дюймовыми мониторами и самыми современными компьютерами. Из недостатков офиса можно назвать только open space.

A>К сожалению, здесь существуют негативные традиции. Компания практикует регулярные репрессии, увольняя без суда и следствие, без предупреждния и с минимальной компенсацией (0-1 зп) лояльных, обученных и квалифицированных сотрудников в один день. Увольнения проводяться не только среди operation engineers, но также и среди разработчиков и тестировщиков. Под опалу могут попасть как рядовые инженеры, так и тим лиды. Увольняют за баги, ошибки при деплойменте, ошибки во время тестирования, или просто из-за недостатка рвения. Трудно объяснить смысл этих увольнений. Увольнять программера за баги — это нонсенс! Потеря обученных кадров — это потеря денег. Может быть, руководство хочет таким образом мотивировать остальных. Но страх — это далеко не лучшая мотивация в работе, тем более в нашей профессии.

A>Текучка в компании, на мой взгляд, довольно большая. Отчасти по описанным выше причинам, отчасти из-за высокого темпа работы, кто-то уходит из-за малого объема девелоперских задач. Например, в 2013 году из коллектива N (около 30 чел.) ушла треть инженеров. В этом году ситуация складывается чуть лучше, ушел только каждый пятый.

Да как инсайдер могу подтвердить вышесказанное. Самая большая текучка в отделах поддержки и лабе, так как рутинная работа довольно быстро надоедает квалифицированным людям, которым хочется развития в профессиональном плане. А делая деплойменты изо дня в день и накатывая патчи как робот изо дня в день — это быстро надоедает. Хорошо для старта карьры и студентов для получения начального опыта.В девелопменте и у тестеров текучка поменьше, но тоже присутствует. Напрягает большое число митингов, летучек и прочей говорильни включая плохой английский язык как с питерской так и с американской стороны, но это зависит от команды. Коллектив молодой, достаточно доброжелательный, есть конечно исключения в виде отдельных кадров, но это есть в любом коллективе.
Re[3]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: MasterZiv СССР  
Дата: 08.12.14 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Есть такое дело. При мне был такой случай.

SVZ>Уволили парня, руководящего тестерами, за то, что пропустил в продакшн версию, в которой половина функциональности отвалилась (забыли протестировать).

Эм... такие бывают тестеры ?
Re[4]: Как работается в Dino Systems (DINS)
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 08.12.14 19:12
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

SVZ>>Уволили парня, руководящего тестерами, за то, что пропустил в продакшн версию, в которой половина функциональности отвалилась (забыли протестировать).

MZ>Эм... такие бывают тестеры ?

Объем тестов реально был немаленький, т.е. либо прогонять все, но сдвинуть релиз на пару недель, либо выпустить вовремя, но с сокращением числа тестов.
Лид принимает решение, какие тесты прогнать, а какие отложить.
Принимается неправильное решение. Лида увольняют.
От: Владислав Россия  
Дата: 10.12.14 17:38
Оценка:

DS>Я тоже работаю в крупной питерской компании, белая зарплата и все такое, но когда проект кончился, части людей просто попросили написать "по собственному". Никто не стал возражать т.к. работу найти не проблема. Положенной по КЗОТу 2 зарплаты не предложили никому. Все работодатели сволочи жмоты по большому счету, кто-то в большей кто-то в меньшей степени, это нормально Мы им нужны пока работаем и не более того.

Тьма какая-то, честное слово.
Да наплевать, есть дети/ипотека или нет. Понятно, что работу найти — нет проблем. Но это, реально, беспредел.

Я работал в ЕМС в 2008, у нас тогда сократили 5 человек и каждому выдали по 5 зарплат, однако, несмотря на это, остальным людям такие дела настроение не подняли (мягко говоря). Многие после такого подумывали о смене работы, ибо надёжность компании это большой плюс.
И это несмотря на 5 зарплат.

Ты пойми, они не жмоты, они тупо нарушают закон.
По моему, если ты пошлёшь их лесом с этим заявлением по собственному желанию, ты не прослывёшь скандалистом, но человеком, который может отстаивать свои законные права.
IMHO конечно...

Если ты когда нибудь уволишься из этой конторы, озвучь наших Питерских героев pls.
Страна должна их знать.
Suum cuique (лат.)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.