Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Затрахают ещё на собеседовании. Проводится в несколько этапов. Один из этапов — психологическое мозгодробительное тестирование на два часа.
В случае отказа не перезванивают
Я вот тоже ходил к ним беседовать. Говорил с HR и тим-лидом.
Обещали через неделю в любом случае со мной связаться, даже если не подойду, но не сделали этого.
Как работается не знаю.
Офис у них на территории охраняемого полуразрушенного НИИ. (Меня в своё время бабуля на КПП не хотела пускать мотивируя тем что я пришел на собеседование в её (бабулино) обеденное время :???.
По территории водят под конвоем тетёнки из местной охраны, шаг влево, шаг вправо не приветсвуется.
Внутри здания НИИ помещения требуют ремонта, по виду лет 15 уже. Мебель старая.
Лифт работает один, ждать долго, но когда он приезжает, то мертвое пространство вокруг приятно наполняется людьми.
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Q>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
V>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
E>Как работается не знаю. E>Офис у них на территории охраняемого полуразрушенного НИИ. (Меня в своё время бабуля на КПП не хотела пускать мотивируя тем что я пришел на собеседование в её (бабулино) обеденное время :???. E>По территории водят под конвоем тетёнки из местной охраны, шаг влево, шаг вправо не приветсвуется. E>Внутри здания НИИ помещения требуют ремонта, по виду лет 15 уже. Мебель старая. E>Лифт работает один, ждать долго, но когда он приезжает, то мертвое пространство вокруг приятно наполняется людьми.
E>Был у них в гостях весной 2011.
V>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Q>>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
V>Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
Я, хоть там и не работаю, ходил на собеседование в отдел, занимающийся полнотекстовым поиском (как я понял).
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Q>>>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
V>>Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
T>Я, хоть там и не работаю, ходил на собеседование в отдел, занимающийся полнотекстовым поиском (как я понял).
V>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
Q>>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
V>Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
Безусловно существует множество куда более технологичных и интересных проектов. С другой стороны, тут есть и большие объемы данных, и высоконагруженный сервер, и поиск, и отдел мобильной разработки и т.д.
V>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>>Как работается не знаю. E>>Офис у них на территории охраняемого полуразрушенного НИИ. (Меня в своё время бабуля на КПП не хотела пускать мотивируя тем что я пришел на собеседование в её (бабулино) обеденное время :???. E>>По территории водят под конвоем тетёнки из местной охраны, шаг влево, шаг вправо не приветсвуется. E>>Внутри здания НИИ помещения требуют ремонта, по виду лет 15 уже. Мебель старая. E>>Лифт работает один, ждать долго, но когда он приезжает, то мертвое пространство вокруг приятно наполняется людьми.
E>>Был у них в гостях весной 2011.
V>Понял, спасибо.
Этот офис один из 3. И он вроде как потихоньку сворачивается
V>Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>>>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Q>>>>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
V>>>Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
T>>Я, хоть там и не работаю, ходил на собеседование в отдел, занимающийся полнотекстовым поиском (как я понял).
V>Поделитесь впечатлениями
Человек, с которым я общался по технической части, показался адекватным. После технаря идёт психологический тест на 500+ вопросов, потом 2-3 часа общения с психологом, которая пишет на тебя отзыв. Женщина-кадровик, несмотря на обещание сообщить результат в любом случае, так этого и не сделала. Я был в двух офисах на Кржижановского, особого ужаса не видел.
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>После технаря идёт психологический тест на 500+ вопросов, потом 2-3 часа общения с психологом, которая пишет на тебя отзыв.
Уже достаточно чтоб бежать оттуда сразу.
Чай не с оружием работа идёт чтоб психику проверять.
Как правило это означает что ищут людей со слабой волей которым можно и сверхурочные не оплачивать и работать на износ требовать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Вам не кажется.
Продукт реально унылый.
И контора реально унылая.
Здравствуйте, insighter, Вы писали:
H>>Вам не кажется. H>>Продукт реально унылый. H>>И контора реально унылая.
I>офис судя по всему тоже очень уныл
На Гримау — да, обычный советский НИИ, страшненький режимный объект. Все унылое, начиная от офиса в советском НИИ, кончая Win32/MFC кодом минимум десятилетней давности
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>Затрахают ещё на собеседовании. Проводится в несколько этапов. Один из этапов — психологическое мозгодробительное тестирование на два часа. D>В случае отказа не перезванивают
Психологическое тестирование вроде как последний этап, когда ты уже тестовое задание сделал. Разве не так?
Крайне не рекомендую. Советский стиль управления.
Прошел два собеса, сделал тестовое задание (делал три дня).
Три часа потратил на психолога!
Отказали по формальной причине — не устраивает мое семейное положение.
Какого хрена, блин, им сдалось мои дела внутри семьи!
Задание было такое:
Есть достаточно большой (десятки мегабайт) текстовый файл. Требуется написать клиент-серверный viewer, который просматривал бы данный файл, используя ограниченный объём памяти (не более 1 Мбайт). Т.е. загрузка текста должна осуществляться порциями. Для упрощения UI-части задания во viewer’е допустимо не переносить строки по ширине окна, т.е. отображать столько символов строки, сколько вмещается.
Выполнил, прислал исходники и бинарники сделанные в VS2013. Тут вообще прикол.
Присылают письмо — грят, вы нам заслали 64-битные бинарники, мы нашли 64-битную Windows, но запустить все равно их не можем. Я фигею, потому что собирал с дефолтными параметрами в VS2013 — на WinXP уже не запускается без специальной опции. Они даже исходники 32-битные от 64-бита отличить не могут!