Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Затрахают ещё на собеседовании. Проводится в несколько этапов. Один из этапов — психологическое мозгодробительное тестирование на два часа.
В случае отказа не перезванивают
Я вот тоже ходил к ним беседовать. Говорил с HR и тим-лидом.
Обещали через неделю в любом случае со мной связаться, даже если не подойду, но не сделали этого.
Как работается не знаю.
Офис у них на территории охраняемого полуразрушенного НИИ. (Меня в своё время бабуля на КПП не хотела пускать мотивируя тем что я пришел на собеседование в её (бабулино) обеденное время :???.
По территории водят под конвоем тетёнки из местной охраны, шаг влево, шаг вправо не приветсвуется.
Внутри здания НИИ помещения требуют ремонта, по виду лет 15 уже. Мебель старая.
Лифт работает один, ждать долго, но когда он приезжает, то мертвое пространство вокруг приятно наполняется людьми.
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Q>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
V>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
E>Как работается не знаю. E>Офис у них на территории охраняемого полуразрушенного НИИ. (Меня в своё время бабуля на КПП не хотела пускать мотивируя тем что я пришел на собеседование в её (бабулино) обеденное время :???. E>По территории водят под конвоем тетёнки из местной охраны, шаг влево, шаг вправо не приветсвуется. E>Внутри здания НИИ помещения требуют ремонта, по виду лет 15 уже. Мебель старая. E>Лифт работает один, ждать долго, но когда он приезжает, то мертвое пространство вокруг приятно наполняется людьми.
E>Был у них в гостях весной 2011.
V>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Q>>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
V>Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
Я, хоть там и не работаю, ходил на собеседование в отдел, занимающийся полнотекстовым поиском (как я понял).
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Q>>>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
V>>Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
T>Я, хоть там и не работаю, ходил на собеседование в отдел, занимающийся полнотекстовым поиском (как я понял).
V>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
Q>>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
V>Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
Безусловно существует множество куда более технологичных и интересных проектов. С другой стороны, тут есть и большие объемы данных, и высоконагруженный сервер, и поиск, и отдел мобильной разработки и т.д.
V>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>>Как работается не знаю. E>>Офис у них на территории охраняемого полуразрушенного НИИ. (Меня в своё время бабуля на КПП не хотела пускать мотивируя тем что я пришел на собеседование в её (бабулино) обеденное время :???. E>>По территории водят под конвоем тетёнки из местной охраны, шаг влево, шаг вправо не приветсвуется. E>>Внутри здания НИИ помещения требуют ремонта, по виду лет 15 уже. Мебель старая. E>>Лифт работает один, ждать долго, но когда он приезжает, то мертвое пространство вокруг приятно наполняется людьми.
E>>Был у них в гостях весной 2011.
V>Понял, спасибо.
Этот офис один из 3. И он вроде как потихоньку сворачивается
V>Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>>>>Здравствуйте, vrezus, Вы писали:
V>>>>>Зовут собеседоваться в сабж. Собственно интересует: как в нем работается?
Q>>>>Работается неплохо, но компания большая, наверное всем по-разному
V>>>Работаете там? Со стороны кажется, что контора и решаемые в ней задачи достаточно унылы (ну что может быть интересного в справочной системе?). Так ли это?
T>>Я, хоть там и не работаю, ходил на собеседование в отдел, занимающийся полнотекстовым поиском (как я понял).
V>Поделитесь впечатлениями
Человек, с которым я общался по технической части, показался адекватным. После технаря идёт психологический тест на 500+ вопросов, потом 2-3 часа общения с психологом, которая пишет на тебя отзыв. Женщина-кадровик, несмотря на обещание сообщить результат в любом случае, так этого и не сделала. Я был в двух офисах на Кржижановского, особого ужаса не видел.
T>После технаря идёт психологический тест на 500+ вопросов, потом 2-3 часа общения с психологом, которая пишет на тебя отзыв.
Уже достаточно чтоб бежать оттуда сразу.
Чай не с оружием работа идёт чтоб психику проверять.
Как правило это означает что ищут людей со слабой волей которым можно и сверхурочные не оплачивать и работать на износ требовать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Вам не кажется.
Продукт реально унылый.
И контора реально унылая.
Здравствуйте, insighter, Вы писали:
H>>Вам не кажется. H>>Продукт реально унылый. H>>И контора реально унылая.
I>офис судя по всему тоже очень уныл
На Гримау — да, обычный советский НИИ, страшненький режимный объект. Все унылое, начиная от офиса в советском НИИ, кончая Win32/MFC кодом минимум десятилетней давности
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>Затрахают ещё на собеседовании. Проводится в несколько этапов. Один из этапов — психологическое мозгодробительное тестирование на два часа. D>В случае отказа не перезванивают
Психологическое тестирование вроде как последний этап, когда ты уже тестовое задание сделал. Разве не так?
Крайне не рекомендую. Советский стиль управления.
Прошел два собеса, сделал тестовое задание (делал три дня).
Три часа потратил на психолога!
Отказали по формальной причине — не устраивает мое семейное положение.
Какого хрена, блин, им сдалось мои дела внутри семьи!
Задание было такое:
Есть достаточно большой (десятки мегабайт) текстовый файл. Требуется написать клиент-серверный viewer, который просматривал бы данный файл, используя ограниченный объём памяти (не более 1 Мбайт). Т.е. загрузка текста должна осуществляться порциями. Для упрощения UI-части задания во viewer’е допустимо не переносить строки по ширине окна, т.е. отображать столько символов строки, сколько вмещается.
Выполнил, прислал исходники и бинарники сделанные в VS2013. Тут вообще прикол.
Присылают письмо — грят, вы нам заслали 64-битные бинарники, мы нашли 64-битную Windows, но запустить все равно их не можем. Я фигею, потому что собирал с дефолтными параметрами в VS2013 — на WinXP уже не запускается без специальной опции. Они даже исходники 32-битные от 64-бита отличить не могут!
Здравствуйте, RadioShark, Вы писали:
RS>Отказали по формальной причине — не устраивает мое семейное положение. RS>Какого хрена, блин, им сдалось мои дела внутри семьи!
А нельзя ли их засудить за это? Вопрос теоретический, понимаю, что может просто не хотеться связываться.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
RS>>Отказали по формальной причине — не устраивает мое семейное положение. RS>>Какого хрена, блин, им сдалось мои дела внутри семьи!
A>А нельзя ли их засудить за это? Вопрос теоретический, понимаю, что может просто не хотеться связываться.
A>>А нельзя ли их засудить за это? Вопрос теоретический, понимаю, что может просто не хотеться связываться.
RS>В правовом государстве — легко
A>Здравствуйте, RadioShark, Вы писали:
RS>>Отказали по формальной причине — не устраивает мое семейное положение. RS>>Какого хрена, блин, им сдалось мои дела внутри семьи!
A>А нельзя ли их засудить за это? Вопрос теоретический, понимаю, что может просто не хотеться связываться.
Типа год нигде не работать, а потом объявиться — мол, а вот я, и через суд требовать взять на работу с момента отказа, выплатив зп за весь этот период?
Если будешь работать там — расскажи же нам тайну наконец — отчего до сих пор оно файловое, а не клиент-сервер?
RS>Крайне не рекомендую. Советский стиль управления.
+1
RS>Прошел два собеса, сделал тестовое задание (делал три дня).
анлогично (дело было в июле 2012 года)
RS>Отказали по формальной причине — не устраивает мое семейное положение.
Вы им должны сказать спасибо, что хоть вообще ответили. Меня вот вообще игнорила HR-ка.
По прошествию 2-х недель (когда уже определился в местом работы) отправил HR письмо с просьбой хоть как то прокоментировать молчание.
Через 2 недели получил ответ:
Извините, что раньше не написала.
Просто пока Александр в отпуске (до 31.07) мы не можем дать окончательный
ответ. Еще раз извините, была уверена, что он предупреждал об этой отсрочке.
Хотя никаких предупреждений и не было.
Одна из задач:
На локальном компьютере установлена система для учёта клиентов (исполнимый файл и данные). Если продублировать её в несколько директорий на том же компьютере, то откроется возможность вести параллельно несколько списков клиентов, что открывает возможность для злоупотреблений. Предложить методы, которые позволят функционировать только одному экземпляру этой системы на данном компьютере, а все другие копии сделают неработоспособными.
Замечание: привязка к пути на локальном диске ситуацию не спасает, т.к. работу копий можно организовать их временным перемещением в эталонную директорию и последующим сохранением нового состояния базы данных.
V>>Поделитесь впечатлениями T>Человек, с которым я общался по технической части, показался адекватным. После технаря идёт психологический тест на 500+ вопросов, потом 2-3 часа общения с психологом, которая пишет на тебя отзыв. Женщина-кадровик, несмотря на обещание сообщить результат в любом случае, так этого и не сделала. Я был в двух офисах на Кржижановского, особого ужаса не видел.
A>Это понятно Интересует именно Россия.
Можно, но смысл?
Тогда отказывать будут не объясняя причин и конторы-неадекваты станет различать еще сложнее. А оно нам надо?
Если есть письмо от компании о том, что отказали по причине семейного положения, то вполне можно. Только захочет ли кто-то серьезно тратится на юриста? Как показывает этот форум, большинство по любым юридическим вопросам у "однополчан" консультируются
H>Простите за любопытство, но что это за семейное положение, которое может H>"не устраивать" работодателя?
Ну так три часа с психологом и тест на 500 вопросов. На нем может выясниться, что кандидат не любил свою бабушку или в детстве украл в деском саду игрушку.
Эсперименты с психологами уже создали конторе славу сравнимую с CBOSS. CBOSS не умер, он реинкаринровался
RS>Отказали по формальной причине — не устраивает мое семейное положение. RS>Какого хрена, блин, им сдалось мои дела внутри семьи!
Мне отказали из-за отсутствия прописки "Москва или МО".
Хотя зачем меня надо было мурыжить собеседованиями, тестовым заданием и психологом, если сразу было сказано, что я из региона
Странные ребята.
Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>Мне отказали из-за отсутствия прописки "Москва или МО". D>Хотя зачем меня надо было мурыжить собеседованиями, тестовым заданием и психологом, если сразу было сказано, что я из региона D>Странные ребята.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
A>>Это понятно Интересует именно Россия. _AB>Можно, но смысл? _AB>Тогда отказывать будут не объясняя причин и конторы-неадекваты станет различать еще сложнее. А оно нам надо?
Да просто разница иногда поражает. Кстати я думаю, что если уйдет вот такой неадекват, то останется куча другого, по которому такие конторы буду продолжать палиться.
A>Да просто разница иногда поражает. Кстати я думаю, что если уйдет вот такой неадекват, то останется куча другого, по которому такие конторы буду продолжать палиться.