Как перейти на непопулярную технологию?
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.09.13 18:19
Оценка:
Вот, скажем, понравилась мне какая-нибудь нода или скала. И хочу я дальнейшие несколько лет связать с ней. Если бы речь была о популярной технологии (скажем дотнет), тут всё понятно, идешь джуниором (хотя в 27 лет уже идти немножечко несолидно, да и потеря в зп может быть ощутимой, но в принципе вроде можно), и в течение года-двух выходишь на уровень чуть выше джуниора, получаешь сопоставимые деньги и можешь идти работать куда хочешь. Но в случае с непопулярными технологиями проектов на них тупо нет, а те, которые есть, хотят ребят с опытом (оно и понятно, всякие стартапы и так рискуют, хочется хотя бы в программистах быть уверенными). Но где взять опыт? Можно какой-нибудь блог запилить для домашней странички, хотя по-мне опыт сильно нерелевантный реальным задачам получится. А всякие NoSql-и, которые предназначены для десятков серверов обслуживающих кучу людей, такое точно на домашней страничке не отработаешь. Ну если гугл придумаешь или твиттер — круто, но это маловероятно.

Итак вопрос — какие способы есть для получения оплачиваемой работы или опыта с использованием малопопулярных технологий?

Думал может на гитхабе в каких-нибудь проектах попробовать популярных поучаствовать. Не боги же их пишут, наверняка можно засветиться в коммитах какого-нибудь riak-а и потом показывать всем свой аккаунт, если приложить определенные усилия. Имеет ли это смысл?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.