Не знаю, уместен ли такой вопрос на этом форуме.
Моя проблема состоит в том, что мне интересно всё и одновременно ничего.
Расскажу про себя. Интересуюсь программированием с 13 лет. Читаю RSDN уже наверно лет 8
Первым моим языком был C++, потом писал всякую ерунду на Delphi,
начинал писать игру на OpenGL, потом писал кое-что для себя на C++ и Winapi,
иногда занимался дизассемблингом, написал крэк для какой-то программы,
Потом поступил в универ, там я был в восторге от таких дисциплин как дискретка, матлогика, теорвер,
компиляторы и формальные языки, теория принятия решений и др. Писал в основном на с++, иногда на C#, Java и Fortran
Закончил универ почти с отличием.
А потом пришло время искать работу и черт меня понес в PHP (устроиться было легче всего)
С самого начала я почувствовал себя не в своей тарелке, почувствовал себя чужим. До этого меня вообще не интересовало веб-программирование.
Мне казалось, что здесь нет задач, достойных меня. Потом я понял, что ошибался. Но интереснее работать мне не стало.
Мне никогда не было интересно то, что я делаю на работе. И по сей день (уже 2 года) я работаю рядовым пхп-кодером в г-конторе.
Я завидую своим коллегам, потому что им создание веб-сайтов интересно, а мне нет.
Я пытался было устроиться нa Java или C#, но это были крупные конторы и меня не брали.
Мне ничего не интересно, кроме программирования, больше всего в жизни я люблю читать и писать код. Мне сейчас 24, и мои глаза по-прежнему горят при виде кода, как и 10 лет назад.
Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие.
А деньги меня мало интересуют, минимальной зарплаты программиста вполне хватает мне на жизнь, я неприхотлив.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>>Вопрос: что я делаю не так?
F>работаешь php-шником.
В то же время, когда я собеседовался на .NET вакансию, мне крутые дяди сказали,
что профессионал должен уметь писать на любом языке, подходящем для конкретной задачи.
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
Z>Разве проблема в языке программирования? По-моему, для своей ниши этот язык вполне сойдет.
Да, проблема в языке, т.к. он накладывает определённый отпечаток на мышление. Z>А что, у рядовых сишарперов и джавистов задачи намного интереснее и сложнее?
Зависит от.
Z>А деньги меня мало интересуют, минимальной зарплаты программиста вполне хватает мне на жизнь, я неприхотлив.
Ну и зря. Z>Вопрос: что я делаю не так?
Распыляешь внимание.
11.09.2013 11:57, Zenden пишет:
> В то же время, когда я собеседовался на .NET вакансию, мне крутые дяди > сказали, > что профессионал должен уметь писать на любом языке, подходящем для > конкретной задачи.
А еще он должен уметь сортировать гномиков и набивать боинги люками и
т.п. Таких клоунов в нашей области море. Ищи нормальные конторы, не
везде бредят.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А еще он должен уметь сортировать гномиков и набивать боинги люками и V>т.п.
Вжик, признавайся уже. В какой конторе гномиками зарезали такого профессионала как ты?
Мы их на британский флаг порвем.
Z>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Да, проблема в языке, т.к. он накладывает определённый отпечаток на мышление.
Z>Это какой же? Ставить доллары перед именами переменных?
Везде видеть доллары и не иметь их убивает психику человека
Z>Не знаю, уместен ли такой вопрос на этом форуме. Z>Моя проблема состоит в том, что мне интересно всё и одновременно ничего.
Мне тоже интересно почти все в программировании.
Примерно в твоем возрасте я как раз и определялся, чем мне НЕ интересно заниматься.
И к 29-30 годам (фактически через 8 лет после окончания ыуза — как и ты через 8 лет от начала программирования)
практически окончательно определился: мне неинтересны никаких задачи обработки данных.
И к 30 годам как раз нашлась работа, которую мне было делать интересно: писать ось на бортовую машину.
Интересно. 1 (ОДИН) раз! Потом тоже неинтересно...
Надо искать новые задачи. Z>Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие. Z>А деньги меня мало интересуют, минимальной зарплаты программиста вполне хватает мне на жизнь, я неприхотлив.
Я попробовал опять же — писал зарплаты в кооперативах.
Меня хватило года на 2-3. Я понял. что всех денег не заработаешь.
Поэтому надо искать интересную работу.
Представляешь, ты кайфуешь — и тебе за это еще и деньги платят!
Z>Вопрос: что я делаю не так?
Просто пришло время сменить программистскую обстановку.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Z>Мне ничего не интересно, кроме программирования, больше всего в жизни я люблю читать и писать код. Мне сейчас 24, и мои глаза по-прежнему горят при виде кода, как и 10 лет назад. Z>Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие. Z>А деньги меня мало интересуют, минимальной зарплаты программиста вполне хватает мне на жизнь, я неприхотлив.
Ну можно не брать ЗП. Или перечислять мне, например. Тогда получится, что работаете за моё спасибо, а не за деньги. Шутка... хотя нет, не шутка.
В чём собственно проблема устроится джуниором с минимальной зарплатой в другую контору и писать на другом языке?
ЗЫ: Я когда-то сделал неправильный выбор и попал в тупик, а сейчас только и мечтаю о такой возможности.
Z>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Да, проблема в языке, т.к. он накладывает определённый отпечаток на мышление.
Например, писать на ОО языке в функциональном стиле. Или писать на ОО языке в процедурном стиле. В общем, много всего может быть.
Z>Потом поступил в универ, там я был в восторге от таких дисциплин как дискретка, матлогика, теорвер,
Кроме C#, серьёзный бизнес энтерисуют: SQL, SQL, SQL, SQL, SQL, SQL, SQL и SQL. А также Java, Erlang и Scala.
Z>Закончил универ почти с отличием.
А вот и Scala умеет перемножать матрицы, прямо вот так:
B = G * G.T
THB = H.T * B.I
X = ( THB * H ).I * THB * Y
Z>С самого начала я почувствовал себя не в своей тарелке, почувствовал себя чужим. До этого меня вообще не интересовало веб-программирование.
Надо было оттуда уходить. И ещё не поздно.
Z>Мне казалось, что здесь нет задач, достойных меня.
Их там действительно нет.
Z>Потом я понял, что ошибался. Но интереснее работать мне не стало.
Самообман, их там нет.
Z>Я пытался было устроиться нa Java или C#, но это были крупные конторы и меня не брали.
И там ничего.
Z>Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие.
Но если бы это были численные методы, оно не было бы скучным.
От Физтеха недавно пробегала вакансия, обработка данных в области биоинформатики, от ИКИ была вакансия, обработка данных со спутников (радиационный фон земляшки меряли), кто-то лекарства новые изобретает, новые кремы от загара, инст. им. Лебедева кого-то недавно искал в оборонку... много их.
Языки со слабой типизацией в этих областях не используются, в резюме другие технологии должны быть.
Надо скорее менять специализацию, раз способности к матстатистике есть. Или были?
Циклы при отсутствии функций высшего порядка, лямбд и замыканий.
Раздолбайское отношение к типам данных, всвязи с наличием отсутствия таковых!!!
Можно не объявлять переменные, не присваивать им начальные значения, халтурить, в общем.
11.09.2013 12:25, _ABC_ пишет:
> Вжик, признавайся уже. В какой конторе гномиками зарезали такого > профессионала как ты?
Ни в какой. Эти гномики с люками на основе постов здесь за последние
много лет. Я такие конторы обходил стороной еще до собеседования, а не
была одна в Минске (лет 15 назад, уже не помню точно), игрушки для
"одноруких бандитов" писала, были там "монетки" — их я взвесил, потом
объяснил местному гуру где и что не так в его коде (он был в восхищении,
я же не лажал его, я очень нежно), но после когда меня попросили еще там
же ханойские башни им посортировать, я сказал пока, мне с вами не по
пути, о чем потом ни разу не пожалел.
А да у них еще одна особенность была — они работали 6 дней в неделю. А
пришел в субботу пособеседоваться, а там почти весь офис за компами.
11.09.2013 12:25, _ABC_ пишет:
> Вжик, признавайся уже. В какой конторе гномиками зарезали такого > профессионала как ты?
А здесь я так спорю с великой целью, может хоть несколько
собеседователей отведу от греха гномиков с люками.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А здесь я так спорю с великой целью, может хоть несколько V>собеседователей отведу от греха гномиков с люками.
Так они собеседуют так только потому, что гугло-майкрософты делают так же.
После того, как гугл признался, что методика не работает, они постепенно тоже
перестанут.
Найдут что-то другое, но вот что? Ясно же, что оценить уровень знаний
человека в большинстве таких контор люди просто не смогут. Им нужно
что-то формальное, легко повторяемое и имеющее авторитетный источник.
Результат отбора вторичен. Важно быть в тренде, быть уверенным, что они
делают все правильно и затрачивать при этом минимум усилий.