Re[2]: Куда двигаться?
От: Zenden Россия  
Дата: 11.09.13 10:22
Оценка:
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:

Z>>Мне казалось, что здесь нет задач, достойных меня.

O>Их там действительно нет.

Z>>Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие.

O>Но если бы это были численные методы, оно не было бы скучным.

O>От Физтеха недавно пробегала вакансия, обработка данных в области биоинформатики, от ИКИ была вакансия, обработка данных со спутников (радиационный фон земляшки меряли), кто-то лекарства новые изобретает, новые кремы от загара, инст. им. Лебедева кого-то недавно искал в оборонку... много их.

Мечта, но нет во мне той "божьей искры", чтобы создавать что-то принципиально новое. Всего, что я знаю и умею, я добился путем кропотливого труда.
Но я по-прежнему считаю, что не раскрыл свой потенциал полностью.
Re[3]: Куда двигаться?
От: neFormal Россия  
Дата: 11.09.13 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

F>>работаешь php-шником.

Z>В то же время, когда я собеседовался на .NET вакансию, мне крутые дяди сказали,
Z>что профессионал должен уметь писать на любом языке, подходящем для конкретной задачи.

есть более подходящие для этого языки.
а обосновывать неким "профессионализмом" всякий шлак — крайне нелепо.
и, кстати, под веб писать сейчас можно почти на всём. надо срочно учить все языки? они же подходят для конкретной задачи. или нипацан не профессионал?
...coding for chaos...
Re[7]: Куда двигаться?
От: Vzhyk  
Дата: 11.09.13 10:25
Оценка:
11.09.2013 13:02, _ABC_ пишет:

> Найдут что-то другое, но вот что? Ясно же, что оценить уровень знаний

> человека в большинстве таких контор люди просто не смогут. Им нужно
> что-то формальное, легко повторяемое и имеющее авторитетный источник.
> Результат отбора вторичен. Важно быть в тренде, быть уверенным, что они
> делают все правильно и затрачивать при этом минимум усилий.
Да знаю я, но вдруг, хоть одного от греха отведу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Куда двигаться?
От: Zenden Россия  
Дата: 11.09.13 10:27
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

F>>>работаешь php-шником.

Z>>В то же время, когда я собеседовался на .NET вакансию, мне крутые дяди сказали,
Z>>что профессионал должен уметь писать на любом языке, подходящем для конкретной задачи.

F>есть более подходящие для этого языки.

F>а обосновывать неким "профессионализмом" всякий шлак — крайне нелепо.
F>и, кстати, под веб писать сейчас можно почти на всём. надо срочно учить все языки? они же подходят для конкретной задачи. или нипацан не профессионал?

Логика у собеседующего была такая: пишем на всём, на чем нужно заказчику.
От: Yoriсk  
Дата: 11.09.13 10:37
Оценка:

F>>работаешь php-шником.

Z>В то же время, когда я собеседовался на .NET вакансию, мне крутые дяди сказали,
Z>что профессионал должен уметь писать на любом языке, подходящем для конкретной задачи.

Так вот у php нет этой конкретной задачи.
От: os24ever
Дата: 11.09.13 10:41
Оценка:
Z>Мечта, но нет во мне той "божьей искры", чтобы создавать что-то принципиально новое.

Да, сопровождение старого кода лучше оплачивается. Но это слегка... мммн... эээ... как-то...

Z>Но я по-прежнему считаю, что не раскрыл свой потенциал полностью.

"Мой Круг" и ru.indeed.com в помощь.
Re[5]: Куда двигаться?
От: neFormal Россия  
Дата: 11.09.13 11:21
Оценка:

Z>Логика у собеседующего была такая: пишем на всём, на чем нужно заказчику.

так это не профессионализм, это аутсорс.
...coding for chaos...
Re: Куда двигаться?
От: bazis1 Канада  
Дата: 11.09.13 15:42
Оценка: 9 (1)

Z>Мне ничего не интересно, кроме программирования, больше всего в жизни я люблю читать и писать код. Мне сейчас 24, и мои глаза по-прежнему горят при виде кода, как и 10 лет назад.

Узнаю себя лет 5 лет назад, что практически соответствует вашему возрасту.
Z>Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие.
Z>А деньги меня мало интересуют, минимальной зарплаты программиста вполне хватает мне на жизнь, я неприхотлив.
Если деньги вообще не интересуют, ищите англоязычную PhD-программу в Германии. Расклад будет такой: 1-2К в месяц на руки после налогов (это совсем немного для Германии), кодим что хотим для себя, т.к. на результат всем довольно пофиг, важны публикации (которые обычно ни о чем). Из минусов — большинство коолег за те же деньги будут радостно проводить 90% времени в фейсбуке и обсуждениях футбола и на ботана, которому интересно что-то делать руками (писать код), будут смотреть довольно вниз.

Z>Вопрос: что я делаю не так?

Не понимаете роль программиста в экономике. Мне понадобилась пара лет, чтобы понять, но на пальцах ситуация такая: "умный программист, интересующийся своим делом" — это в большинстве случаев минус, а не плюс. Компаниям нужны средние люди, способные решать средние задачи за среднее время со средним качеством. Один "хорошо разбирающийся" будет своими амбициями и идеями отвлекать команду средних, ему будет неинтересно говорить на одном языке с ними. Поэтому если вам интересно "чисто программирование", то лет через 5-10 вы придете к тому, что для поиска работы вам придется притворяться глупее, управляемее и наивнее, чем вы есть на самом деле, ибо иначе "спугнете команду". Так что я бы советовал плавно переключатся на бизнес-составляющую: смотреть, чем зарабатывают деньги компании, ищущие программистов, находить нерешенные задачи среди в похожих нишах и делать свои продукты. Правда потом окажется, что собственно программирования в этом процессе где-то 10%, но прочие задачи намного интереснее...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.