Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
Z>>Мне казалось, что здесь нет задач, достойных меня. O>Их там действительно нет.
Z>>Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие. O>Но если бы это были численные методы, оно не было бы скучным.
O>От Физтеха недавно пробегала вакансия, обработка данных в области биоинформатики, от ИКИ была вакансия, обработка данных со спутников (радиационный фон земляшки меряли), кто-то лекарства новые изобретает, новые кремы от загара, инст. им. Лебедева кого-то недавно искал в оборонку... много их.
Мечта, но нет во мне той "божьей искры", чтобы создавать что-то принципиально новое. Всего, что я знаю и умею, я добился путем кропотливого труда.
Но я по-прежнему считаю, что не раскрыл свой потенциал полностью.
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
F>>работаешь php-шником. Z>В то же время, когда я собеседовался на .NET вакансию, мне крутые дяди сказали, Z>что профессионал должен уметь писать на любом языке, подходящем для конкретной задачи.
есть более подходящие для этого языки.
а обосновывать неким "профессионализмом" всякий шлак — крайне нелепо.
и, кстати, под веб писать сейчас можно почти на всём. надо срочно учить все языки? они же подходят для конкретной задачи. или нипацан не профессионал?
11.09.2013 13:02, _ABC_ пишет:
> Найдут что-то другое, но вот что? Ясно же, что оценить уровень знаний > человека в большинстве таких контор люди просто не смогут. Им нужно > что-то формальное, легко повторяемое и имеющее авторитетный источник. > Результат отбора вторичен. Важно быть в тренде, быть уверенным, что они > делают все правильно и затрачивать при этом минимум усилий.
Да знаю я, но вдруг, хоть одного от греха отведу.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:
F>>>работаешь php-шником. Z>>В то же время, когда я собеседовался на .NET вакансию, мне крутые дяди сказали, Z>>что профессионал должен уметь писать на любом языке, подходящем для конкретной задачи.
F>есть более подходящие для этого языки. F>а обосновывать неким "профессионализмом" всякий шлак — крайне нелепо. F>и, кстати, под веб писать сейчас можно почти на всём. надо срочно учить все языки? они же подходят для конкретной задачи. или нипацан не профессионал?
Логика у собеседующего была такая: пишем на всём, на чем нужно заказчику.
F>>работаешь php-шником. Z>В то же время, когда я собеседовался на .NET вакансию, мне крутые дяди сказали, Z>что профессионал должен уметь писать на любом языке, подходящем для конкретной задачи.
Z>Мечта, но нет во мне той "божьей искры", чтобы создавать что-то принципиально новое.
Да, сопровождение старого кода лучше оплачивается. Но это слегка... мммн... эээ... как-то...
Z>Но я по-прежнему считаю, что не раскрыл свой потенциал полностью.
Z>Мне ничего не интересно, кроме программирования, больше всего в жизни я люблю читать и писать код. Мне сейчас 24, и мои глаза по-прежнему горят при виде кода, как и 10 лет назад.
Узнаю себя лет 5 лет назад, что практически соответствует вашему возрасту. Z>Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие. Z>А деньги меня мало интересуют, минимальной зарплаты программиста вполне хватает мне на жизнь, я неприхотлив.
Если деньги вообще не интересуют, ищите англоязычную PhD-программу в Германии. Расклад будет такой: 1-2К в месяц на руки после налогов (это совсем немного для Германии), кодим что хотим для себя, т.к. на результат всем довольно пофиг, важны публикации (которые обычно ни о чем). Из минусов — большинство коолег за те же деньги будут радостно проводить 90% времени в фейсбуке и обсуждениях футбола и на ботана, которому интересно что-то делать руками (писать код), будут смотреть довольно вниз.
Z>Вопрос: что я делаю не так?
Не понимаете роль программиста в экономике. Мне понадобилась пара лет, чтобы понять, но на пальцах ситуация такая: "умный программист, интересующийся своим делом" — это в большинстве случаев минус, а не плюс. Компаниям нужны средние люди, способные решать средние задачи за среднее время со средним качеством. Один "хорошо разбирающийся" будет своими амбициями и идеями отвлекать команду средних, ему будет неинтересно говорить на одном языке с ними. Поэтому если вам интересно "чисто программирование", то лет через 5-10 вы придете к тому, что для поиска работы вам придется притворяться глупее, управляемее и наивнее, чем вы есть на самом деле, ибо иначе "спугнете команду". Так что я бы советовал плавно переключатся на бизнес-составляющую: смотреть, чем зарабатывают деньги компании, ищущие программистов, находить нерешенные задачи среди в похожих нишах и делать свои продукты. Правда потом окажется, что собственно программирования в этом процессе где-то 10%, но прочие задачи намного интереснее...