Добрый день!
Хочется странного. Есть у меня блог, обычный программерский блог на английском языке (насколько мой английский мне позволяет конечно). Хочется найти человека/несколько человек, которые могли бы постить ссылки на отдельные статьи в моем блоге на различных форумах и в других блогах. Ссылки естественно должны быть в тему, то есть надо хотя бы понимать относится топик форума/статьи в стороннем блоге к тому, о чем пишется в у меня в посте. Ну и возможно надо будет какой-то маленький текст сообщения самим придумывать, это текст куда собственно ссылка на мой пост должна быть вставлена, то есть текст-ответ на стороннюю статью или топик на форуме. Язык сторонних блогов и форумов не важен, но приоритет естественно для англоязычных.
Реально ли таких людей найти вообще?
23.08.2013 18:17, preview пишет:
> Пока что я думаю о 30 центах за ссылку, но цифра взята с потолка.
За спамерскую ссылку можно и прожку для спама написать, а вот за ссылку
с длительным трепом баксов 20-500 (зависит от контента, если муть 500,
если что-то серьезное и интересное, то 20).
З.Ы. Никогда таким не занимался, как-то аморально, но...
P>Вопрос хороший. Если кто-то из своего опыта посоветует, то будет очень хорошо. P>Пока что я думаю о 30 центах за ссылку, но цифра взята с потолка.
Я нанимал индуса специалиста-программиста-трепача форумного по $1 за пост-ответ в тематическом форуме от "моего имени" с моей подписью с урлом.
Предварительно я посмотрел его компетенцию. В принципе грамотный чел.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я нанимал индуса специалиста-программиста-трепача форумного по $1 за пост-ответ в тематическом форуме от "моего имени" с моей подписью с урлом. KA>Предварительно я посмотрел его компетенцию. В принципе грамотный чел.
Я бы не удивился, если бы узнал, что в Политике по большей части индусы с индусами пререкаются.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали: KA>Я нанимал индуса специалиста-программиста-трепача форумного по $1 за пост-ответ в тематическом форуме от "моего имени" с моей подписью с урлом. KA>Предварительно я посмотрел его компетенцию. В принципе грамотный чел.
рискованно
KA>>Я нанимал индуса специалиста-программиста-трепача форумного по $1 за пост-ответ в тематическом форуме от "моего имени" с моей подписью с урлом. KA>>Предварительно я посмотрел его компетенцию. В принципе грамотный чел. __>рискованно
Нормально, я считал только есть пост это грамотный ответ в числе первых.
Типа там чот б он всего 300 постов сделал ... вобщем перерасхода не было.
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>Добрый день! P>Хочется странного. Есть у меня блог, обычный программерский блог на английском языке (насколько мой английский мне позволяет конечно). Хочется найти человека/несколько человек, которые могли бы постить ссылки на отдельные статьи в моем блоге на различных форумах и в других блогах. Ссылки естественно должны быть в тему, то есть надо хотя бы понимать относится топик форума/статьи в стороннем блоге к тому, о чем пишется в у меня в посте. Ну и возможно надо будет какой-то маленький текст сообщения самим придумывать, это текст куда собственно ссылка на мой пост должна быть вставлена, то есть текст-ответ на стороннюю статью или топик на форуме. Язык сторонних блогов и форумов не важен, но приоритет естественно для англоязычных. P>Реально ли таких людей найти вообще?
А что это дает в плене карьеры?
В том смысле, что если через блог не продвигать какой-то продукт.
Сорри за офтоп.
ML>А что это дает в плене карьеры? ML>В том смысле, что если через блог не продвигать какой-то продукт. ML>Сорри за офтоп.
Амбиции. Ну, например, твой блог читает 1000 юзеров в день, или нет 5000. Круто? А еще столько то подписчиков. Например, вот этот чел blog . sqlauthority . com/sql-server-corporate-trainer-consultant/ себе карьеру сделал таким образом. И я думаю, что не плохо подымает. Уже несколько человек на него работают — пишут статьи, а знают только его одного. Просто у нас это не принято, как бизнес.
Я так работала пару лет, получала $2 за пост на англ-м. Отправляла отчет раз в месяц со всеми ссылками, сделанными за месяц, потом получала оплату. С клиентом долго работала, поэтому перешли на такую форму, т.к. было доверие. Сейчас надоело, т.к. выходить все равно меньше, чем если работать программистом. Да и свои проекты делаю и продвигаю в том числе и таким образом.
KA>>Я нанимал индуса специалиста-программиста-трепача форумного по $1 за пост-ответ в тематическом форуме от "моего имени" с моей подписью с урлом. KA>>Предварительно я посмотрел его компетенцию. В принципе грамотный чел.
DR>Я бы не удивился, если бы узнал, что в Политике по большей части индусы с индусами пререкаются.
Здравствуйте, dhel, Вы писали:
P>>Реально ли таких людей найти вообще?
D>Я так работала пару лет, получала $2 за пост на англ-м. Отправляла отчет раз в месяц со всеми ссылками, сделанными за месяц, потом получала оплату. С клиентом долго работала, поэтому перешли на такую форму, т.к. было доверие. Сейчас надоело, т.к. выходить все равно меньше, чем если работать программистом. Да и свои проекты делаю и продвигаю в том числе и таким образом.
А не стыдно в таком признаваться? Это не то же самое, что "Я работала цыганкой на базаре пару лет, за каждого лоха по двушке снимала"?
1>А не стыдно в таком признаваться? Это не то же самое, что "Я работала цыганкой на базаре пару лет, за каждого лоха по двушке снимала"?
Я не поняла, почему мне должно быть стыдно? Сайт, который я продвигала, мне нравился, у юзеров была проблема, я рассказывала, как надо такую проблему решить и давала ссылку на сайт. Что в этом плохого? Вроде win-win ситуация, не? ТС спросил сколько это может стоить, я сказала, что мне платили $2 и описала, как мы работали.
Ваше сравнение даже обсуждать не буду, может самому станет стыдно?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я нанимал индуса специалиста-программиста-трепача форумного по $1 за пост-ответ в тематическом форуме от "моего имени" с моей подписью с урлом. KA>Предварительно я посмотрел его компетенцию. В принципе грамотный чел.
А как нам понять что это написали Вы а не индус? Наводит на серьезные размышления.
Вы например знакомы со словами "Намастэ" и "Ача"?
D>Амбиции. Ну, например, твой блог читает 1000 юзеров в день, или нет 5000. Круто? А еще столько то подписчиков. Например, вот этот чел blog . sqlauthority . com/sql-server-corporate-trainer-consultant/ себе карьеру сделал таким образом. И я думаю, что не плохо подымает. Уже несколько человек на него работают — пишут статьи, а знают только его одного. Просто у нас это не принято, как бизнес.
Ты издеваешься? Один из самых отстойных блогов, которые я встречал. Чел тупо играет в КО и перепечатывает Books Online/MSDN с небольшими изменениями. Да, контента много, в поиске в топе, но такое ли признание нужно? В общем, обезьяна для обезьян, это кстати и подтверждает его "карьера", в США не пошло, переехал поближе к целевой аудитории.
D>Хотела добавить — спамом я не занималась, ответы всегда были релеванты проблемам ТС. Почему мне должно быть стыдно — в упор не понимаю.
Если ты выступала как сотрудник этого сайта, при этом другие юзеры об этом знали, или, по крайней мере, ты занималась решением проблем, а не раскруткой этого сайта — тогда нормально. Однако, это далеко не то же самое, что хочет автор темы.
Если же ты занималась тем, что описано в топике, то советую почитать описание слова "мошенничество". Не то, чтобы я пугаю уголовным кодексом, просто нужно называть вещи своими именами.
Замечу, что не так давно был скандал, когда обнаружилось, что Самсунг нанимал кучу студентов для "формирования позитивного взгляда на продукт у целевой аудитории" посредством писанин на форумах. Даже самому Самсунгу потом стало немножко стыдно и он смущённо извинялся.
Здравствуйте, 1303, Вы писали:
1>Замечу, что не так давно был скандал, когда обнаружилось, что Самсунг нанимал кучу студентов для "формирования позитивного взгляда на продукт у целевой аудитории" посредством писанин на форумах. Даже самому Самсунгу потом стало немножко стыдно и он смущённо извинялся.