Re[3]: построение перед началом работы
От: white_znake  
Дата: 30.07.13 19:49
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

A>>Есть ощущение, что уже очень скоро так будут кое-где делать и для программистов в России.

D>в одной (и поныне существующей) аутсорсовой российской компании так (линейки) и делали в середине 00-х.

D>Ну а сейчас везде стэндапы -- я их ненавижу, это выжималка соков из людей.

D>Еще остались компании в которых этого кошмара нет??
Вы просто не понимаете смысла стенд ап митингов суть в том, что бы каждый член команды кратко рассказал о том, что делал, что будет делать и какие проблемы были, что бы суммарное время стояния было маленьким
В общем чем больше члены команды болтают не по делу — тем дольше все стоят, то очень классно всех организует говорить кратко. Так что стенд ап митинги — это хорошо
Re: построение перед началом работы
От: Azotix  
Дата: 31.07.13 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Вспомнил я тут о пионерских линейках, ведь это, в принципе, простой и быстрый способ

AS>убедиться в наличии сотрудников и довести оперативную информацию.
AS>Собрать большое количество людей в одном месте быстрее и экономичнее, чем обходить их поштучно.

AS>Внимание вопрос: почему это делают в японии и не делают в России ?

Делают, только это сейчас называется не "линейка", а "SCRUM". Все новое — это хорошо забытое старое.
Re[4]: построение перед началом работы
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 31.07.13 11:56
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Вы просто не понимаете смысла стенд ап митингов суть в том, что бы каждый член команды кратко рассказал о том, что делал, что будет делать и какие проблемы были, что бы суммарное время стояния было маленьким

_>В общем чем больше члены команды болтают не по делу — тем дольше все стоят, то очень классно всех организует говорить кратко. Так что стенд ап митинги — это хорошо
Только в итоге получается, что митинг этот для того, чтобы менеджер знал, над чем работает команда. Коллегам совсем не интересно что ты делаешь. Интересно станет — подойдет и спросит. В итоге, как только менеджер в отпуске, о стэндапах забывается мгновенно. Мне кажется, если кто-то напомнит, может и в глаз получить
Плюс сама идея стояния. Изначально она вроде бы как понятно зачем. А реально — все стоят на стенку облокотившись. Потому что стоять всем впадлу. Гораздо эффективней, на мой вгляд — quick sit-down meeting, когда утром народ на своих стульях съезжаются в кучку, быстро обсуждают чё как, и обратно — работать. Ну и встречи по планированию и т.д. — да — сидя и в переговорке.
Re[3]: построение перед началом работы
От: superman  
Дата: 01.08.13 20:04
Оценка:

D>Ну а сейчас везде стэндапы -- я их ненавижу, это выжималка соков из людей.

D>Еще остались компании в которых этого кошмара нет??

Чем вас так стендапы не устраивают то?
От: dilmah США  
Дата: 01.08.13 20:46
Оценка:
D>>Ну а сейчас везде стэндапы -- я их ненавижу, это выжималка соков из людей.
D>>Еще остались компании в которых этого кошмара нет??

S>Чем вас так стендапы не устраивают то?

ну, во-первых ежедневный отчет это соко-пото-выжималка.
Лучший вариант который я встречал это еженедельные Tops: топ вещей которыми планируешь заниматься на этой неделе (в который опционально вплетаешь отчет за прошлую неделю).

во-вторых, у меня проблемы с речью, мне гораздо проще писать письма, чем выдавливать какую-то хрень, которую еще фиг поймешь.
Обычно деятельность видна в письмах, коммит-письмах, письма рассылаемых code review сервером и т.п. В чем смысл повторения этой фигни вслух??
Re[5]: построение перед началом работы
От: Antidote  
Дата: 01.08.13 23:12
Оценка:

D>во-вторых, у меня проблемы с речью, мне гораздо проще писать письма, чем выдавливать какую-то хрень, которую еще фиг поймешь.

??? Ты ж вроде давно понаехал? Или это не проблемы языка?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: построение перед началом работы
От: dilmah США  
Дата: 02.08.13 00:54
Оценка:
D>>во-вторых, у меня проблемы с речью, мне гораздо проще писать письма, чем выдавливать какую-то хрень, которую еще фиг поймешь.

A>??? Ты ж вроде давно понаехал? Или это не проблемы языка?

во-первых, да, это не проблемы английского языка.
Во-вторых, понаехал я полтора года назад, прогресс по языку чувствую значительный (разговорное радио час-полтора в день, постоянная речь вокруг в open space, фильмы), но тем не менее я пока не могу похвастаться что понимаю речь на слух на компетентном уровне.
Re[7]: построение перед началом работы
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.08.13 02:10
Оценка:

D>Во-вторых, понаехал я полтора года назад, прогресс по языку чувствую значительный (разговорное радио час-полтора в день, постоянная речь вокруг в open space, фильмы), но тем не менее я пока не могу похвастаться что понимаю речь на слух на компетентном уровне.

местная девушка сильно способствует изучению языка
Re[5]: построение перед началом работы
От: superman  
Дата: 04.08.13 07:19
Оценка:

D>ну, во-первых ежедневный отчет это соко-пото-выжималка.

В принципе да, бывает. Соглашусь что без них спокойней. А просто сказать вчера пробездельничал не пробовал?
Сам переводил 2 проекта на скрам, в принципе был доволен результатом как начальник, хотя действительно сам же и был малость "загнан" этими стендапами как индивидуальный контрибутор. Сейчас работаю в проекте без стендапов — чувствую себя намного спокойней.

Кстати, это ведь не должен быть отчет. Просто точка для синхронизации

D>во-вторых, у меня проблемы с речью, мне гораздо проще писать письма, чем выдавливать какую-то хрень, которую еще фиг поймешь.

Проблеммы с речью, да бывает, это пожалуй аргумент, но ведь не настолько же что бы не сказать 1,5 предложения.. Тут есть один хинт: можно потратить +5 минут на подготовку к стендапу, дословно сформулировать и прокрутить в голове то что тебе надо сказать.

По письмам всё конечно понятно, если есть кому их изучать. Реально есть ситуации где письма рулят, а есть — где рулит живое общение.
А зачем кому-то говорить непонятную хрень? ИМХО это в почти любом контексте лишнее.
Re[7]: построение перед началом работы
От: Antidote  
Дата: 05.08.13 00:42
Оценка:

D>Во-вторых, понаехал я полтора года назад, прогресс по языку чувствую значительный (разговорное радио час-полтора в день, постоянная речь вокруг в open space, фильмы), но тем не менее я пока не могу похвастаться что понимаю речь на слух на компетентном уровне.

Так поэтому и не можешь похвастаться, что сам общения избегаешь Тебе само в руки — каждый день, тренируй разговор, а ты сам в кусты. У меня по приезду первые пол года была тема — есть на общей кухне, куда приходят все, большинство не айтишников, поэтому разговоры об чём угодно. Я до сих пор не в курсе, что там за сериалы\ток-шоу\ЖЗЛ они обсуждали, но с английским очень помогло. Где и вставить своё мнение можно, и поспорить, и пошутить Потом надоело, да, ем за компом
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.08.13 16:54
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Вы просто не понимаете смысла стенд ап митингов суть в том, что бы каждый член команды кратко рассказал о том, что делал, что будет делать и какие проблемы были, что бы суммарное время стояния было маленьким

_>В общем чем больше члены команды болтают не по делу — тем дольше все стоят, то очень классно всех организует говорить кратко. Так что стенд ап митинги — это хорошо

Ага, я уже писал
Автор: Eugeny__
Дата: 21.09.10
, как это со стороны выглядит.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.