Вспомнил я тут о пионерских линейках, ведь это, в принципе, простой и быстрый способ
убедиться в наличии сотрудников и довести оперативную информацию.
Собрать большое количество людей в одном месте быстрее и экономичнее, чем обходить их поштучно.
Внимание вопрос: почему это делают в японии и не делают в России ?
AS>Ну хорошо, а зачем это всё-такие делают те, кто это делает?
в США тоже делают — по утрам у нас митинг на 15-20 минут. Только это часть процесса разработки — в небольшом стартапе отлично работает. В корпорации не взлетит.
AS>Вспомнил я тут о пионерских линейках, ведь это, в принципе, простой и быстрый способ AS>убедиться в наличии сотрудников и довести оперативную информацию.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
N>> не нужно.
AS>А вот в Китае это зачем делают: AS>http://www.youtube.com/watch?v=XzHYk-FpcuM
Очевидно, что бы посмотреть на то, кто опоздал или не пришел.
Но в РФ везде для этого турникеты стоят или другие устройства пропускного контроля. Если у них они тоже стоят, то я не понимаю зачем это нужно.
AS>Внимание вопрос: почему это делают в японии и не делают в России ?
Не имеет смысла:
1. В большинстве IT контор время прихода-ухода свободное. Когда проводить линейку?
2. У разных команд и людей слишком разные задачи. Мне совершенно не интересны детали того, что делает другая команда, а зачастую и другой человек из моей команды.
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали: AS>>А вот в Китае это зачем делают: AS>>http://www.youtube.com/watch?v=XzHYk-FpcuM N>Очевидно, что бы посмотреть на то, кто опоздал или не пришел. N>Но в РФ везде для этого турникеты стоят или другие устройства пропускного контроля. Если у них они тоже стоят, то я не понимаю зачем это нужно.
начальники в Китае больше, чем начальники. это не просто человек, отвечающий за организацию, это Большой человек
AS>Собрать большое количество людей в одном месте быстрее и экономичнее, чем обходить их поштучно. AS>Внимание вопрос: почему это делают в японии и не делают в России ?
В России это делаеют в армии.
Всему свеё место.
AS>Вспомнил я тут о пионерских линейках, ведь это, в принципе, простой и быстрый способ AS>убедиться в наличии сотрудников и довести оперативную информацию.
да Вас сейчас распнут "свободные личности вольные программисты", за попытку ограничения свободы.
сижу в столице России. каждый полдень, собираются все и делают собсна то, что Вы описали.
хотя и не совсем так, как это было в Вашем пионерском детстве. во
Этот способ кроме достоинств имеет ряд недостатков, потому и не используют:
Дембельнулся парень из армии, приехал в свою деревню. Односельчане его спрашивают:
— Ну, расскажи как там в армии?
— Завтра узнаете.
На следующее утро в четыре часа утра на всю деревню зазвонил колокол. Весь народ сбежался.
Парень и говорит:
— Значит так, мы с отцом за дровами. Остальные — разойдись!
AS>Вспомнил я тут о пионерских линейках, ведь это, в принципе, простой и быстрый способ AS>убедиться в наличии сотрудников и довести оперативную информацию. AS>Собрать большое количество людей в одном месте быстрее и экономичнее, чем обходить их поштучно. AS>Внимание вопрос: почему это делают в японии и не делают в России ?
Ну почему, пытаются же вреднять agile и делать scrum'ы (короткий ежедневный митинг, лично или по телефону), а это по сути такая линейка и есть.
AS>Вспомнил я тут о пионерских линейках, ведь это, в принципе, простой и быстрый способ AS>убедиться в наличии сотрудников и довести оперативную информацию. AS>Собрать большое количество людей в одном месте быстрее и экономичнее, чем обходить их поштучно.
Потому что, прикинь, 21й век на дворе.
Есть такая прикольная штука — электронная почта называется. Вся оперативная информация в гораздо более удобоваримом виде (перечитать можно, например, сослаться) появляется у всех сотрудников в их ящиках одновременно.
А еще есть прикольная штука — чаты. Например, для тех, кто сидит на мелкософте — Microsoft Office Communicator/Lync/Group Chat.
Взглянул на список сотрудников — кто зеленый, те на месте, вот и "убедился в наличии".
Так что эти архаизмы нафиг никому не нужны. Как и стэндап-митинги, кстати. У меня на прошлой работе такое чудо было (начальник не в меру креативный попался) — его называли не иначе как "утренний стояк".
ЗЫ А в Японии по утрам зарядку делают под музыку всей конторой. Иногда на улице перед офисом.
Потому что мы не японцы. Ну а тупое перенимание ритуалов и чужих традиций,
в лучшем случае будет вызывать усмешку.
Восток и запад штуки реално разные...
Однажды на интервью меня спросили:
— В Японии перед началом рабочего дня поют гимн компании. Как Вы к этому относитесь?
Я ответил:
— В Японии, в случае банкротства хозяин фирмы делает себе харакири.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Однажды на интервью меня спросили: A>- В Японии перед началом рабочего дня поют гимн компании. Как Вы к этому относитесь? A>Я ответил: A>- В Японии, в случае банкротства хозяин фирмы делает себе харакири.
A>Интервью я, правда, не прошёл...
Неудивительно, если в ответ на вопрос выдавать не относящуюся к вопросу информацию.