Re[3]: «Genesys»
От: Piko  
Дата: 14.06.13 21:09
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, AllHD, Вы писали:

AHD>С каких пор способность разработчиков работать в условиях стресса считается нормой в софтовых компаниях.

хз что они имели ввиду. может для них стресс это тонны говнокода, а может быть необходимость быстро фиксить баги ибо клиенты несут большие убытки.
чего-то супер ужасного в этом не вижу — везде своя специфика

AHD>Причем настолько, что об этом стало не принято упоминать в описаниях вакансии и об этом сообщают лишь во время интервью;

ну ты же, например, не указал в резюме что не любишь/не умеешь решать простые логические задачи, что после неудачного собеседования будешь выливать свою обиду в публичном форуме, причём указывая как и название фирмы, так и имена с фамилиями. как-то совсем низко, не находишь?

AHD>Почему была откровенно проигнорирована моя попытка получить представление о повестке встречи;

раз проигнорировали и тебя это задевает — зачем пошёл?

AHD>Подобные задачки на собеседовании обычно даются как повод поговорить, посмотрев ход рассуждений со стороны кандидата, но почему-то в данном случае этого не было.

Как раз таки эти задачки самые обыкновенные, логические — их даже может давать обычный hr — о чём тут говорить?:
— сколько 2+2?
— ответа я не знаю, но об это повод поговорить.

Тебя же не попросили придумать алгоритм, оценить сложность, либо описать дизайн чего-либо

AHD>А моё предложение прекратить собеседование почему-то было проигнорировано.

Наверное она почувствовала твой потенциал и не хотела отпускать

AHD>Вместо того, чтобы разойтись как в море корабли мне начали рассказывать про подбор кадров способных работать в условиях стресса;

Если бы хотел уйти — ушёл бы, в чём проблема?

AHD>Охота понять как давно считается нормой во время собеседований разработчиков стало принято провоцировать кандидата, возводя на них нелепую напраслину и смотреть за реакцией;

допустим эта девушка была неадекватна, но каким образом ты сделал вывод что это стало нормой?

AHD>Почему, барышня так и не дала уйти самостоятельно, а решила дернуть для этого техдира кулуарно оболгав кандидата. Когда кандидат и сам дважды дал понять, что готов закончить разговор. От девушки требовалось всего лишь задерживать или же в любой момент произнести всего два слова: "собеседование закончено";

что-то ты путаешься в показаниях:

И если я не готов переложить на неё ответственность за оценку моего настроя, то она конечно может позвать другого человека для дальнейшего продолжения собеседования.
Заверяю в том, что никакой ответственности на неё перекладывать ни в коей мере не собирался. Что потратив время на посещение офиса Genesys конечно же заинтересован в продолжении собеседования.

AHD>Доводилось ли кому-то ранее пересекаться конкретно с этой барышней. Если её манера проведения интервью является сугубо её личной особенностью и работает она в Genesys недавно, то это один разговор. Если же в Genesys'е оная занимается рекрутингом уже несколько лет, то это уже несколько иное дело, т.к. позволяет делать выводы о фирме.

ты решил только две задачи — твоё мнение ущемлённое самолюбием мало кому интересно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.