VM>Или можно ходить с ней по собеседованиям "вот, смотрите, это все Я написал". Есть, ессно, опасность, что попросят объяснить те или иные фрагменты кода, но на это есть отмазка "я это писал давно, так сходу не припомню, надо разбираться", короче, развести интервьюера на бла-бла-бла.
Так ты Вова что, за чужого интервьюера перживаешь? Ну, это ваще пипец!
Тебе-то что, что кто-то кого-то там разведет, не тебя ведь уже!
Наоборот, пусть конкурент теперь с ним занимается.
Тут явно что-то личное.
Re[2]: Как уволить человека и не допустить утечки исходников
L> "значит плохо учили" — нет не плохо учили плохо набирали. Вы его на собеседовании сферических утят в вакууме считать заставили? или тестовое задание дали?
Не, тестовых заданий не было. В ЦЗ вакансия была "Нужен программист, з/п 15т.р."
Два года поработал и, как кризис финансовый наступил, на водку не хватать стало, тут и стал не нужен — решили избавиться. L>А вам завидно что из за вашего кода который вы написали человек устроиться на хорошую работу? Уйдёт к конкурентам?
Ой, завидно! Точно! Не в бровь, а в глаз!
В моей последней теме, там про таких написано.
Re: Как уволить человека и не допустить утечки исходников
Здравствуйте, vova.mirgorodskiy, Вы писали:
VM>Теперь вопрос: насколько оправданы, на Ваш взгляд, опасения (может, у кого личный опыт есть), и что делать, чтобы такого избежать в дальнейшем (например, разбить кодовую базу на тысячу маленьких проектиков, и чтобы новобранцы не могли видеть больше, чем положено)?
Единственный действенный метод — выделить СВН и всех разрабов в отдельную сеть и на всех компах удалить все ЮСБ. Удалить физически, а не запретить копирование на них, т.к. это все ломается. И, если парень такой джуниор-долбоеб, то наврятли он сможет что то сделать с вашими исходниками. Надо опасаться, что опытные сотрудники унесут их, как было уже замечено ранее. Всякими НДАями у нас в РФ подтереться можно, особенно, если з/п серая.
Был у меня такой опыт, з/п платили в конверте, но при увольнении заставили подписать кучу х-ни, НДА в том числе. Забавно. Пугалка для лохов, не более.