Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
AV>>>>Вот уж не знал, что тот же МАЗ является торгашем китайским барахлом. Ты опять показал как хорошо знаком с РБ. Наше производство — импортоемкое.
П>>>Производство одновременно и экспортоориентированное. Так что ему пофиг, оно валюту завсегда найдёт.
AV>>Вот только ему было не пофигу, и какие только схемы добычи валюты не продумывали. Частенько за пределами законности.
П>В итоге, что? Какие-то сложности у МАЗа были?
У производителей были проблемы с закупкой комплектующих.
П>>>Люди некоторое время жили не по средствам, с завышенным курсом бел. рубля. Потом халява кончилась, случилась девальвация. Является ли это обиранием, или наоборот?
AV>>А какие тогда претензии когда халява заканчивается и банковский сектор сокращается?
П>Претензия в том, что сокращается он чисто политическими методами, по германской хотелке. И с кидаловом не всех, а только специально выделенных незападных дикарей.
Вообще-то первоначально предлагалось кидалово всех. Что же касается сокращения политическими методами, то задолженность — это политические методы?
AV>>И кто же содержит тех же американцев?
П>Все, у кого под подушкой лежат баксы.
И чего ж это предпочитают доллары, а не те хе белорусские зайчики?
П>Все, у кого нефть качают американские компании.
С каком радости?
AV>>>>Ты хочешь сказать, что РБ покупает нефть и газ по мировым ценам?
П>>>Покупают по таким, по каким договорились. Основы рыночной экономики.
AV>>И на какую же цену россйской нефти договорилась Германия?
П>Я почём знаю, на какую-то должно быть договорились.
Про нефть больше нечего сказать?
П>Про газ, я так понимаю сливаем?
Про газ еще отмазка как-то прокатывает. Только ты уверен, что дело просто в "договорились"? Откуда такой альтруизм со стороны РФ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>