On 04.04.2013 15:04, pik wrote:
> от банкротства никто не застрахован — это нормалъный риск бизнеса. в > РБ&со к этому прибавляется политический риск, риск нестабилъности власти > и риск её самодурства. смотри сейчас на СК, несмотря на то что фабрики в > зоне им самим жизненно выгодны но "сплочённостъ вокруг партии и лидера" > всёж важнее
Вот только во время прошлого местного кризиса все банки выжили, никто не
обанкротился.
On 04.04.2013 15:22, pik wrote:
> речъ вроде не о банках зашла а о том естъ ли риск банкротства частных > предприятий. надо спроситъ у коллег из РБ. > думаю что у компаний с заграничными инвесторами там вполне обычные риски > бизнеса иначе зачем батъке их за уши тянутъ?
Нету тут такого риска. Если банкротятся, то западные родители (пример,
RECIF). Аусорсинговые вообще не банкротятся.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>от банкротства никто не застрахован — это нормалъный риск бизнеса. П>>Но там было чисто политическое банкротство. Чем оно отличается от "самодурства диктаторов"? pik>не переворачивай, политика как раз предотвратила там банкротство всвязи с системностъю банков а ЕС спасает кипр так как он всётаки системен для ЕС(политический мотив). так что бизнес от такой формулы там толъко в плюсе
Это ты не переворачивай. Первопричина кризиса на Кипре — списание долгов Греции. Которое чисто политическое, как и сами исходные греческие долги.
pik>>>в РБ&со к этому прибавляется политический риск, риск нестабилъности власти и риск её самодурства. П>>Этот прибавляется, зато риск банкротства отнимается — при батьке ещё ни один банк не обанкротился. В итоге хз, где в сумме лучше. pik>речъ вроде не о банках зашла а о том естъ ли риск банкротства частных предприятий. надо спроситъ у коллег из РБ.
Риск есть, но с диктатурой никак не связан. Отжимание бизнеса у иностранцев батька не практикует. Банки это так, один из примеров.
pik>думаю что у компаний с заграничными инвесторами там вполне обычные риски бизнеса иначе зачем батъке их за уши тянутъ?
А кто их за уши тянет?
pik>в чём честъ то? изза полуумного придурка заступившего по наследтсву на престол, ни в чём себе не отказывающему с голду как собака подохнутъ? оченъ странные у тебя понятия о чести
Честь в том, чтобы отстаивать свой суверенитет и не прогибаться под вас.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Нету тут такого риска. Если банкротятся, то западные родители (пример, V>RECIF). Аусорсинговые вообще не банкротятся.
это как? если я у вас фирму открою, поуши в долги в вашем же банке влезу, зарплату местным перестану платитъ
то мне эти долги все спишут? куда деваются фактические банкроты? всё время обнуляются?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
V>>в 130.000 зеленых в год". За эту же сумму Марко, которому 39, и
B>Если на органы — дорого, а так где то штукабаксов в месяц за голову если верить твоим цифрам B>(130000/7/12 = 1547.62 — накладные расходы)
П>Это ты не переворачивай. Первопричина кризиса на Кипре — списание долгов Греции. Которое чисто политическое, как и сами исходные греческие долги.
первопервопричина это раздутый до нелъзя банковский сектор(в 10раз болъше BIP), система офшора с низкими налогами ну и обычные для южан фичи типа неуплаты налогов как народный спорт и раздутый госаппарат с доходами выше чем гос-во себе позволитъ может. вкладчики и инвесторы в этих условиях знали о повышенных рисках но думали что за кипром в любом случае стоит 100% немецкий налогоплателъщик, ну вот казалосъ не так, не 100%
П>Риск есть, но с диктатурой никак не связан. Отжимание бизнеса у иностранцев батька не практикует. Банки это так, один из примеров.
ну дак сегодня не практикует а завтра в отместку на какой либо "акт" запрактикует а казалосъ бы причём тут частный инвестор?
pik>>думаю что у компаний с заграничными инвесторами там вполне обычные риски бизнеса иначе зачем батъке их за уши тянутъ? П>А кто их за уши тянет?
а какая алътернатива банкротству?
pik>>в чём честъ то? изза полуумного придурка заступившего по наследтсву на престол, ни в чём себе не отказывающему с голду как собака подохнутъ? оченъ странные у тебя понятия о чести П>Честь в том, чтобы отстаивать свой суверенитет и не прогибаться под вас.
смешон ты, что то мне думается что это так пустая болтавня, дошло бы до дела так ты бы первый сбежал от такой "чести".если нет то у тебя етъ шанс — поезжай в СК и как в совесткие времена — поддержи делом, спаси честъ партии и сплотисъ с северекорейским народом, прикрой так сказатъ грудъю от американского агрессора
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>А чисто из интереса — как у вас там в беларуссии, сколько налог на зарплату и прочии выплаты? В россии "самые низкие подоходные" налоги замаскированы в то что платит контора, что вообще дофига
Подоходные — низкие. Высокие — социальные, для людей с малыми доходами.
On 04.04.2013 16:12, pik wrote:
> это как? если я у вас фирму открою, поуши в долги в вашем же банке > влезу, зарплату местным перестану платитъ > то мне эти долги все спишут? куда деваются фактические банкроты? всё > время обнуляются?
Наверное так не делают. Тут банки просто так денег не раздают, только на
гос. нужды, а в этом случае государство их прикроет (Белагропромбанк).
А с зарплатой, зависит от моря причин, белорусы в общем-то любят терпеть
невзгоды, многие и не платят, потом выплачивают, кто как. В
програмерском варианте от тебя просто поувольняются в течение полугода.
Ну а ты после других наберешь.
V>Наверное так не делают. Тут банки просто так денег не раздают, только на V>гос. нужды, а в этом случае государство их прикроет (Белагропромбанк). V>А с зарплатой, зависит от моря причин, белорусы в общем-то любят терпеть V>невзгоды, многие и не платят, потом выплачивают, кто как. В V>програмерском варианте от тебя просто поувольняются в течение полугода. V>Ну а ты после других наберешь.
ну тем более если у вас денъги не взятъ то надо у себя братъ а тут обычная процедура банкротства в силе и без разницы где твои работники в РБ или на антарктиде если я даже 100% со своим капиталом влезу то батъка ведъ за меня клиентов искаатъ не будет если гешефт не пойдёт и я свой капитал до 0 истрачу -> банкрот. банкрот он какбы и в африке банкрот, это у вас внутри системы он может невозможен ну а для частников так или иначе денъги кончилисъ — всё
V>белорусы в общем-то любят терпеть V>програмерском варианте от тебя просто поувольняются в течение полугода. V>Ну а ты после других наберешь.
On 04.04.2013 16:42, pik wrote:
> РБ или на антарктиде если я даже 100% со своим капиталом влезу то батъка > ведъ за меня клиентов искаатъ не будет если гешефт не пойдёт
Т.е. Лукашенко должен для тебя и клиентов найти и прогарммы написать и
деньги дать? Это уж как-то совсем за рамками.
V>On 04.04.2013 13:37, hi_octane wrote:
>> Вот интересно, а реально ваще найти в минске _талантливого_ за 1.5к в >> месяц? Мне казалось это рейт вчерашенго выпускника, около нуля >> коммерческого опыта и английский со словарём V>На ура, если сильно не спешить, то можно и за 500, но только не в нишах V>Жабы и нета — в этих не найдешь. Понятно, что за 500 на год, потом он V>осознает и 1000 попросит. А потом можно еще года 3 завтраками кормить. V>Ну а там так или иначе 1500 придется дать или уволить. V>Но, за эти несколько лет можно еще несколько раз таких сменить. Понятно, V>что таких мало и где-то 1-2 раз в год появляются.
V>А за 1500 запросто. За 2000 и выше очередь к вам стоять будет. Но жаба и V>нет — они немного в другой зарплатной нише.
Ага, то то "талантливых" с++ спецов в Минске сейчас похоже ни за какие "минские" зарплаты не найти. А уж за 1.5-2k и подавно.
>> Хотя, по моему опыту работы с аутсорсинговыми командами из Белорусси, >> было относительно дешево, медленно и УГ. V>Ну по крайней мере один пункт выполнили.
Я знаю случай когда два выполняли. Вот с быстро никак. Остальное норм.
Там у вас спешить я так понял не принято?
F> Потому как налоговая не желает иметь напрямую иметь дело с физ.лицами, уж больно это муторно.
И политически самоубийственно. Представь, в конце года россиянин принесет в сберкассу ЕСН 28% + подоходный 13%. Да мы скорее на Кремль с вилами пойдём
On 04.04.2013 18:24, _DAle_ wrote:
> Ага, то то "талантливых" с++ спецов в Минске сейчас похоже ни за какие > "минские" зарплаты не найти. А уж за 1.5-2k и подавно.
Уже не смешно. Только 3 месяца назад взяли за копейки (500, да, у меня у
самого глаза на лоб залезли). Просто искать надо уметь. У всех же нынче
фишка, как гномиками боинги напихать, а я такой дурью не страдаю и
проблем с поиском спецов никаких.
V>осознает и 1000 попросит. А потом можно еще года 3 завтраками кормить. V>Ну а там так или иначе 1500 придется дать или уволить. V>Но, за эти несколько лет можно еще несколько раз таких сменить. Понятно, V>что таких мало и где-то 1-2 раз в год появляются.
И что, для таких схем всё время находится новый материал?
Неужели ВУЗы выпускают достаточно болванок для такого конвейера?
(нельзя же с одним человеком годами такое проделывать)
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2