A> Там где я работал разницы никто не делал и знаю людей, которые будучи на контракте вертят начальством как хотят, естественно выполняя работу на 5+.
Отмечу, что в большинстве случаев это тупо необходимо. Хоть и не доставляет никакого удовольствия. Но иначе работу не сделать. Это как раз специфика контрактной работы — необходимость уметь объяснить начальству, что и почему надо делать. И как конкретно. Иначе обе стороны будут недовольны, наёмник — тем, что его не слушают, наниматель — тем, что работа не делается.
Но я бы не назвал это минусом контракторства. Так, особенность.
A>Вот это ближе к истине, для многих как раз и является определяющим против контрактов.
Да это тоже скорее особенность. Требующая понимания принципов создания накоплений. К примеру, ту же ипотеку можно взять на 15 лет под процент поменьше, а можно на 30 плюс открыть offset account. Контрактник выберет второй вариант, как менее рисковый в случае чего. На фуллтайме, пожалуй, я бы брал первый вариант — он более экономичный, но требует постоянного cash inflow.
Re[6]: Кто нить работал ASP.NET контрактником в Англии?
Для годовых контрактов ориентировочно суммы такие — при 145k в год на контракте будет ориентировочно 120 перманента. Если из контракта вычесть отпуска и sick days, разница, как верно отметил Артём, будет незначительна.
Но для полугодовых контрактов всё чутка приятнее
Re[7]: Кто нить работал ASP.NET контрактником в Англии?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Близки это насколько?
SD>Для годовых контрактов ориентировочно суммы такие — при 145k в год на контракте будет ориентировочно 120 перманента. Если из контракта вычесть отпуска и sick days, разница, как верно отметил Артём, будет незначительна. SD>Но для полугодовых контрактов всё чутка приятнее
Ну если так считать, то у нас слегка побольше разница, перм цирфа чуть ниже, контрактная чуть выше.
Я склонен контракты делить на вкусные рейты и не очень. 2 года назад для меня вкусным был один, сейчас уже совсем другой Нужно кстати будет посмотреть на краткосрочные контракты и их рейты, но в прошлый раз мне таких не попадалось.
Re[5]: Кто нить работал ASP.NET контрактником в Англии?
A>> Там где я работал разницы никто не делал и знаю людей, которые будучи на контракте вертят начальством как хотят, естественно выполняя работу на 5+.
SD>Отмечу, что в большинстве случаев это тупо необходимо. Хоть и не доставляет никакого удовольствия. Но иначе работу не сделать. Это как раз специфика контрактной работы — необходимость уметь объяснить начальству, что и почему надо делать. И как конкретно. Иначе обе стороны будут недовольны, наёмник — тем, что его не слушают, наниматель — тем, что работа не делается. SD>Но я бы не назвал это минусом контракторства. Так, особенность.
Ок, только я в упор не вижу разницы в данной ситуации между фултаймом и контрактом. Или подрузамевается, что на постоянке должно быть пофигу на результат? У того парня контракт не краткосрочный, второй год идет и заканчиваться не собирается, только с его рейта, очень сильно больше сотни в час, кормится еще и рекрутер, а через рекрутера может и еще кто , так что всех все устраивает. Он еще после года 25% повышения рейта выбил, но рекрутера не смог из цепочки выключить.
A>>Вот это ближе к истине, для многих как раз и является определяющим против контрактов.
SD>Да это тоже скорее особенность. Требующая понимания принципов создания накоплений. К примеру, ту же ипотеку можно взять на 15 лет под процент поменьше, а можно на 30 плюс открыть offset account. Контрактник выберет второй вариант, как менее рисковый в случае чего. На фуллтайме, пожалуй, я бы брал первый вариант — он более экономичный, но требует постоянного cash inflow.
A>>Близки это насколько?
SD>Для годовых контрактов ориентировочно суммы такие — при 145k в год на контракте будет ориентировочно 120 перманента. Если из контракта вычесть отпуска и sick days, разница, как верно отметил Артём, будет незначительна. SD>Но для полугодовых контрактов всё чутка приятнее
У тебя какой-то невиданно щедрый годовой контракт. По моим ощущениям годовой от 120 package, полугодовой от 155 base. Что как говорят в Одессе- 2 большие разницы.
Re[6]: Кто нить работал ASP.NET контрактником в Англии?
A>Или подрузамевается, что на постоянке должно быть пофигу на результат?
Ессно. Тебе платят за то, что ты штаны просиживаешь работаешь.
Собсно, это один из самых главных аргументов против контракта — на контракте ж работать надо
Re[8]: Кто нить работал ASP.NET контрактником в Англии?
AG>У тебя какой-то невиданно щедрый годовой контракт. По моим ощущениям годовой от 120 package, полугодовой от 155 base. Что как говорят в Одессе- 2 большие разницы.
Это у тебя какие-то странные данные. 145к контракта в год — это $75 в час. Ни разу не заоблачные доходы.
A>>Или подрузамевается, что на постоянке должно быть пофигу на результат?
SD>Ессно. Тебе платят за то, что ты штаны просиживаешь работаешь. SD>Собсно, это один из самых главных аргументов против контракта — на контракте ж работать надо
Черт, где такие места, что можно штаны просиживать? Сейчас вот с меня вообще три шкуры дерут, на фултайме. Было одно место, где реально нихрена не делали, фронт работ с гулькин хрен, времени завались, а для работы в Мумбаи 30 индусов сидят. Знай себе, устраивай звонки в 7 утра, да пару схемок в день ваяй. Кстати, ты не поверишь, контракт. Правда рейт был такой, что плакать хотелось, поэтому я только 3 месяца выдержал. Это типа была моя первая работа в Америке.
Re[9]: Кто нить работал ASP.NET контрактником в Англии?
AG>>У тебя какой-то невиданно щедрый годовой контракт. По моим ощущениям годовой от 120 package, полугодовой от 155 base. Что как говорят в Одессе- 2 большие разницы.
SD>Это у тебя какие-то странные данные. 145к контракта в год — это $75 в час. Ни разу не заоблачные доходы.
Это не я говорил про заоблачные доходы на годовом контракте- там рейт 44-60 в час. На полугодовом 80-90 в час (в среднем). Вот и считай.