Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
RR>>конторе, где планку поставили -30%. И естественно только для исполнителей.
DB>Ерунда какая-то. Не бывает такого, если контору не банкротят. Так как через несколько месяцев из большого коллектива останется несколько человек. Нанимать с такой скоростью элементарно невозможно.
Зависит от ситуации на рынке труда. И того какой у Вас бренд. Например в крупном консалтинге есть весьма похожая вещь: up or out. Только там не месяц а 2-3 года. Нет продвижений по службе — будут избавляться.
Еще я помню один бар, который у нас был прямо рядом с офисом. Один чувак из наших клиентов знал там владельца. Он говорил что они каждый месяц рэнкируют официантов и увольняют 10% худших. Вполне модное и процветающее заведение.
Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:
B>Интересно, кто и на каких условиях согласился бы работать в конторе. где есть следующие порядки — в конце месяца проводится оценка производительности персонала, сортируется список по убыванию и нижние 10% автоматом направляются на увольнение?
А самого последнего казнят?
UA>>Да что то не впечатляет: UA>>- Москва средняя ~ $3K (минус аренда жилья == ~$2K); UA>>- Киев средняя ~ $2.5K (минус аренда жилья == ~ $2K); UA>>- Днепр средняя ~ $2K (минус аренда жилья == ~ $1.7K);
DB>Аренда жилья в Москве $2К, в Днепропетровске $1.7К? Издеваешься?
Неверно выразился (мог бы и сам догадаться ):
— Москва средняя ~ $3K (минус аренда жилья $1K остаток == ~$2K);
— Киев средняя ~ $2.5K (минус аренда жилья $0.5K остаток == ~ $2K);
— Днепр средняя ~ $2K (минус аренда жилья $0.3K остаток == ~ $1.7K);
UA>Итого на икру осталось аж $300
K>Зависит от ситуации на рынке труда. И того какой у Вас бренд. Например в крупном консалтинге есть весьма похожая вещь: up or out. Только там не месяц а 2-3 года. Нет продвижений по службе — будут избавляться.
2-3 года сильно отличается от 1 месяца. При этом в крупном консалтинге набирают тоннами хороших выпускников. IT компании такое количество выпускников переварить не смогут.
K>Еще я помню один бар, который у нас был прямо рядом с офисом. Один чувак из наших клиентов знал там владельца. Он говорил что они каждый месяц рэнкируют официантов и увольняют 10% худших. Вполне модное и процветающее заведение.
Думаю, рынок официантов сильно отличается от рынка IT.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
RR>>>конторе, где планку поставили -30%. И естественно только для исполнителей. DB>>Ерунда какая-то. Не бывает такого, если контору не банкротят. Так как через несколько месяцев из большого коллектива останется несколько человек. Нанимать с такой скоростью элементарно невозможно. K>Еще я помню один бар, который у нас был прямо рядом с офисом. Один чувак из наших клиентов знал там владельца. Он говорил что они каждый месяц рэнкируют официантов и увольняют 10% худших. Вполне модное и процветающее заведение.
подтверждаю.
у нас в 90-е был весьма известный магазин в центре города, который нанимал за раз 3-х продавцов-стажеров.
они не получали зарплату, и после 2-х месяцев работы, только один переходил в штат. во
UA>На икру и на много чего дополнительного осталось $300, в реальности же и этого нету, так как дороговизна услуг и товаров в каждом из городов разная.
Так почему же осталось $300. Даже в худшем случае в Днепропетровске, после оплаты аренды остаётся $1.7К.
DB>Так почему же осталось $300. Даже в худшем случае в Днепропетровске, после оплаты аренды остаётся $1.7К.
UA>>>В аутсорсе который представляет как минимум 80% занятости в основном молодые и нужны.
DB>>Всякие нужны. Главное, чтобы программировать умел.
UA>за доширак.
DB>В Днепропетровске — вполне вероятно. В крупных городах России за "доширак с красной икрой" и много чего дополнительного.
Ты ж хотел сказать что в России много больше платит аутсорсинг так что остается на икру и на много чего дополнительного, но как видим реально разници нету — доширак он везде доширак.
Здравствуйте, ResidentR6, Вы писали:
RR>У нас же всё через "универсальный интрефейс". Я даже работал в одной RR>конторе, где планку поставили -30%. И естественно только для исполнителей.
Да уж...
Уже перестаю удивлятся, что порой получается из относительно разумных идей в российских реалиях
UA>Ты ж хотел сказать что в России много больше платит аутсорсинг так что остается на икру и на много чего дополнительного, но как видим реально разници нету — доширак он везде доширак.
В Москве после уплаты аренды квартиры остаётся $2К (по твоим подсчётам). Вполне хватит, чтобы обожраться красной икрой до потери пульса, и на много чего ещё.
UA>>Ты ж хотел сказать что в России много больше платит аутсорсинг так что остается на икру и на много чего дополнительного, но как видим реально разници нету — доширак он везде доширак.
DB>В Москве после уплаты аренды квартиры остаётся $2К (по твоим подсчётам). Вполне хватит, чтобы обожраться красной икрой до потери пульса, и на много чего ещё.
Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:
B>Интересно, кто и на каких условиях согласился бы работать в конторе. где есть следующие порядки — в конце месяца проводится оценка производительности персонала, сортируется список по убыванию и нижние 10% автоматом направляются на увольнение?
Я бы согласился на хорошие условия и прозрачную оценку производительности.
02.10.2012 0:13, minorlogic пишет:
> Я бы согласился на хорошие условия и прозрачную оценку производительности.
Приведи пример такой оценки в нашем случае. Не, я понимаю, если ты
кирпичи кладешь на стройке — здесь все относительно просто.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>02.10.2012 0:13, minorlogic пишет:
>> Я бы согласился на хорошие условия и прозрачную оценку производительности. V>Приведи пример такой оценки в нашем случае. Не, я понимаю, если ты V>кирпичи кладешь на стройке — здесь все относительно просто.
Кирпичи на стройке хороший пример. Кубометры выкопанной земли к примеру и т.п.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>подтверждаю. B>у нас в 90-е был весьма известный магазин в центре города, который нанимал за раз 3-х продавцов-стажеров. B>они не получали зарплату, и после 2-х месяцев работы, только один переходил в штат. во
Эти два месяца им предлагалось подворовывать у магазина, или на что жить?
M>Кирпичи на стройке хороший пример. Кубометры выкопанной земли к примеру и т.п.
Кирпичи плохой пример. Кто то ровную кладку будет делать, а рядом коллега будет фигарить кубометры кое как.
С землёй ещё хуже. Премию получит эскаватор с самым большим ковшом.
02.10.2012 11:50, minorlogic пишет:
> Кирпичи на стройке хороший пример. Кубометры выкопанной земли к примеру > и т.п.
Так бы и сказал, что ты не программист, а каменщик.
02.10.2012 13:11, TimurСПБ пишет:
> Кирпичи плохой пример. Кто то ровную кладку будет делать, а рядом > коллега будет фигарить кубометры кое как.
Еще раз. В случае кладки кирпичей очень хорошо видно качество этой
кладки и ее объем.
В случае программинга не видно ни качество (ибо неопределимо) ни объем
(нет единицы измерения).