Dell in the face of Luxoft
От: Аноним  
Дата: 15.12.03 13:37
Оценка:
Здрасти!

Кто-нибудь работает/работал?
Чего хорошего/плохого можете сказать?

Заранее сеньксь за информацию!
Re: Dell in the face of Luxoft
От: mikkri Великобритания  
Дата: 15.12.03 15:14
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здрасти!

А>Кто-нибудь работает/работал?

А>Чего хорошего/плохого можете сказать?

А>Заранее сеньксь за информацию!

Попробуй поиск...
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Дата: 15.12.03 15:17
Оценка:
Много чего можно сказать
Ищи и обрящешь.
Re[2]: Dell in the face of Luxoft
Дата: 15.12.03 16:14
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Попробуй поиск...

Спасибки... я уже... А помимо?
Дата: 15.12.03 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Много чего можно сказать

А>Ищи и обрящешь.

ОК. Тогда самое плохое из этого "многого", плиз!
Re[3]: Dell in the face of Luxoft
Дата: 16.12.03 07:06
Оценка:

А>ОК. Тогда самое плохое из этого "многого", плиз!

Знакомый месяца два назад туда хотел пойти поработать.
Сначала пособеседовал в офисе. Сказали ништяк, тока еще нужно побеседовать.
Пособеседовал с мужиком кажись из Франции часа два по телефону на английском.
Потом (если я правильно помню) еще с кем-то там собеседовал.
А потом началась какая-то непонятная динама.
Типа звонит он туда с вопросом: "Когда ответ дадите?", а ему: "Еще мы не все по Вам решили".
Через неделю "перезвоните через дня три"...
Короче... посмотрел он на это дело и устроился в другую контору.

Это все, что мне известно. Может работать у них более лучче, чем устраиваться.
Закинь им резюм, а сам продолжай в других конторах работу искать.
Дата: 16.12.03 07:58
Оценка:
А>ОК. Тогда самое плохое из этого "многого", плиз!
Да много всего по мелочи...
Luxoft — врут на собеседовании (например, обещают каникулы рождественские, а их нет). Текучка большая — средний срок работы около года.
Отношение руководства достаточно равнодушное, как к расходному ресурсу. Бардак в проектах — это уже Dell. Достаточно много ограничений на интернет. Мерзкая система учета рабочего времени, о которой, кстати, не предупреждают, пока однажды не заявят — ты в прошлом месяце не доработал 10 часов, изволь отработать. Ни чая, ни кофе нету, только вода. Ну и т.д.
Re[4]: Dell in the face of Luxoft
От: basis  
Дата: 16.12.03 09:59
Оценка:
А зачем они так разговорный английский проверяют на позицию девелопера обыкновенного, не senior, в подразделение Dell? Действительно у обычных девелоперов там большая практика английского?
А про мед страховку на всю семью не врут?
А про фитнес цетры халявные не врут?
Re[5]: Dell in the face of Luxoft
Дата: 16.12.03 10:07
Оценка:
B>А зачем они так разговорный английский проверяют на позицию девелопера обыкновенного, не senior, в подразделение Dell? Действительно у обычных девелоперов там большая практика английского?
Да. Постоянно. Работа бок о бок с буржуями.
B>А про мед страховку на всю семью не врут?
Нет. Через три месяца, после окончания испытательного срока будет.
B>А про фитнес цетры халявные не врут?
Врут. Нету халявного фитнесса. Есть скидка 10% на какой-то очень дорогой, даже не знаю в какой.
Дата: 16.12.03 10:07
Оценка:

А>>ОК. Тогда самое плохое из этого "многого", плиз!

А>Да много всего по мелочи...

А хорошего что-нибудь можете рассказать ?
Re[6]: Dell in the face of Luxoft
Дата: 16.12.03 10:11
Оценка:

B>>А про фитнес цетры халявные не врут?

А>Врут. Нету халявного фитнесса. Есть скидка 10% на какой-то очень дорогой, даже не знаю в какой.

Ну, про 100% халявы мне на самом деле и не говорили, это я неправильно выразился. Говорили про скидки. Хотя мне, конечно, представлялось что-то более существенное, чем 10%.
Re[7]: Dell in the face of Luxoft
От: fog  
Дата: 16.12.03 12:33
Оценка:
Привет, All.

Я работал в DELL. Скажу, что для резюме мне весьма это пригодилось. Когда переходил в другую контору, то как узнали что в Dell работал, то сразу зауважали сильно. А так, то в принципе, нормально там все. С буржуями работать надо, по аглицки болтать. За границу засылают периодически. Страховка точно, в размере зарплаты, можешь как хошь раскидать на семью, а хошь все на зубное протезирование. Самое главное, куда там попадешь. Есть интересные проекты, а есть тошнота редкая. Тем более, что контора крупная, ясное дело большая инерционность, связанная с переходом на новые вещи. На .Net там пробраться большая удача. Но это понятно, их мало волнует, что тебе охота новые технологии осваивать, у них бизнес и горы софта на VB 6.0 и С++. Повторю, что много завист от манагера буржуйского, к которому ты в проект попадешь. У меня был козырный чувак, я горя не знал. Типа надо между Новым Годом и Рождеством маленький отпуск устроить — договаривайся с ним м все дела. Тока сроки проекта не завали. Никто больше слова не скажет. Но, соответственно, если карта ляжет так, что к уроду попадешь, все наоборот. Но это как везде,от босса много зависит. Когда я там работал, с пол года назад, братва была весьма крутая там, т.е. средний уровень самый высокий из всех контор, где я работал. Пришлось в UML покрутеть, так как каждый должен свою работу по MSF оформить. Курсы по аглицкому устраивали халявные и все такое. Но это было когда я там работал, потом туда тучу девелоперов еще взяли, как там теперь, не знаю. Вообще многое мне там не нравилось, ограничений конечно полно, и на Интернет в том числе. Но это полиси такое,в принципе понятно все. Там хорошо работать таким самостоятельным парням. Из русских над тобой боссов нет, сидишь, кодишь. Буржуи тока спрашивают как ты со сроками, поспеваешь или нет. Всяко дело лучше поспевать. Зато весь день никто над душой не стоит. Вот, такие у меня впечатления остались.
Re[8]: Dell in the face of Luxoft
Дата: 16.12.03 13:27
Оценка:
А костюмах заставляют ходить ?
Re[9]: Dell in the face of Luxoft
От: Calandryll Россия  
Дата: 16.12.03 13:47
Оценка:
Здравствуйте, basis, Вы писали:

B>А костюмах заставляют ходить ?

Неа. С этим все нормально. Ходи в чем хочешь. Главное что бы работа DELLалась во время!
От: D.O.  
Дата: 29.12.03 10:15
Оценка:
Посялал я им резюме где-то поболее месяца назад.
Позвонили только сегодня.
Интересно было бы с ними побеседовать.

Как там живётся разработчикам на Java (J2EE)? В смысле, не скучный ли проект, не надо ли доделывать чужие программы на Java 1.1 пятилетней давности и т.п.
Реально получать больше 1000$ при стаже предыдущих работ меньше 5 лет?
Как с обедами и отпуском?
Re[8]: Dell in the face of Luxoft
От: sunstream  
Дата: 29.12.03 11:43
Оценка:
Угу,

похоже если судить по нику, то fog = Фогилев Михаил .

Подписываюсь под первым постингом, в котором не было вранья... Но нечто измеилось даже за то время, которое прошло от твоего увольнения до моего .

На NET все больше проектов и больше и больше. И их уже дают, а не только в UML рисуют и документах описывают . ребята говорят, что хватают многие совершенно овые проекты а NET, что намого веселее того, если бы ты что-то переписывал "с учетом сложившейся практики, о так чтобы все работало as-is"...

>>Самое главное, куда там попадешь.

во, сейчас все больеш мясо набирают, там уже достаточо людей, которые думают. Ребята говорят, что последняя тенденция набирать junior developer-ов только. Видимо, чтобы деег много не просили, потому как раньше всех подряд senior-ами набирали .

А так действительно, жалко, что из первых 50 реальных звезд осталось не больше половины, многие ушли не столько в лучшие и более сильные коллективы (да и не верю я, что есть такие), сколько на реально большие деньги. Я например с легкостью променял первое на второе, ибо подняться высше среднего с москве можно IMHO только проработав в такой конторе.

Удачи.
Дата: 29.12.03 11:54
Оценка:
DO>Как там живётся разработчикам на Java (J2EE)? В смысле, не скучный ли проект, не надо ли доделывать чужие программы на Java 1.1 пятилетней давности и т.п.

Вы будете работать с тем, с чем вам пропишут . И с тем, что вы указали выше, в том числе. Dell же не вчера был создан...

DO>Реально получать больше 1000$ при стаже предыдущих работ меньше 5 лет?

Причем тут стаж вашей работы? Если вы по навыкам пройдете (вам может быть и 15 лет), то будете получать согласно оклада при вашей позиции. Плюс от 2 до 5% прирост каждый год (после review).

DO>Как с обедами и отпуском?

Так ходите и обедайте, никто же не мешает . Только можете считать, что столовой там нет совсем, кто на кухне ест, кто на рабочем месте, кто ходит по соседству... Ребята покажут, голодным не останетесь.

Отпуск как положено по КЗОТ. Даже при увольнении выплачивают компенсацию за неиспользованный, притом в размере полного оклада (не путать с белым окладом ). Здесь не подкопаться.

Удачи.
Дата: 29.12.03 12:17
Оценка:
Здравствуйте, sunstream, Вы писали:

DO>>Как там живётся разработчикам на Java (J2EE)? В смысле, не скучный ли проект, не надо ли доделывать чужие программы на Java 1.1 пятилетней давности и т.п.

S> Вы будете работать с тем, с чем вам пропишут .

Я уже научен опытом, буду узнавать, с чем предстоит работать, чтобы не попасть в болото.

DO>>Реально получать больше 1000$ при стаже предыдущих работ меньше 5 лет?

S> Причем тут стаж вашей работы? Если вы по навыкам пройдете (вам может быть и 15 лет), то будете получать согласно оклада при вашей позиции.

Я понимаю. Просто, в одних конторах минимум (1400$, например) повыше, чем в других максимум (1200$, тоже из жизни пример).

S> Плюс от 2 до 5% прирост каждый год (после review).

2-5% ? Это подачка, а не прибавка.
Дата: 29.12.03 12:45
Оценка:
DO>Я уже научен опытом, буду узнавать, с чем предстоит работать, чтобы не попасть в болото.
Ну тем более, если вы там кого-то знаете...

DO>Я понимаю. Просто, в одних конторах минимум (1400$, например) повыше, чем в других максимум (1200$, тоже из жизни пример).

Минимум 1400 — это не про Luxoft . В первое время даже, когда они шли на любые условия, лишь бы собрать коллектив, которые может для Dell и новую винду написать за полгода по требованию, таких минимумов не было. Это была зарплата team leader-a (которым быть на порядок лучше, чем просто senior developer-ом). Так что второе ближе к телу (можете даже понизить ). Все зависит от команды-группы, в которую попадете, а потом уже от ваших скилзов (менее всего влияет на зарплату, потому что там вряд ли вы найдете того, кто слабее вас).

DO>2-5% ? Это подачка, а не прибавка.

Видно невооруженным глазом, что вы не имеете опыта работы в приличной западой компании
Re[5]: Dell in the face of Luxoft
Дата: 29.12.03 13:20
Оценка:
Здравствуйте, sunstream, Вы писали:

S> Так что второе ближе к телу (можете даже понизить ).

Понижать — это не интересно.

DO>>2-5% ? Это подачка, а не прибавка.

S> Видно невооруженным глазом, что вы не имеете опыта работы в приличной западой компании

Luxoft — не западная, а российская компания. А насколько она приличная — это ещё неизвестно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.