Re: Microsoft
От: Zakalev  
Дата: 28.01.04 02:49
Оценка: :)
Самая анонимистая ветка, блин!
Every try has a catch.
Re[4]: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться
От: Дарней Россия  
Дата: 28.01.04 04:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>candidates will be in competition with themselves, not each other.

хоть это и М$, ресурсы денег и времени на проведение собеседований у них ограничены. Это значит, что потратив часть ресурсов на "любителя покататься" — они не потратят его на того, кто действительно ищет работу.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[5]: Microsoft
От: Аноним  
Дата: 28.01.04 06:07
Оценка:
А>Вчера (26) было собеседование, она сказала, что напишет завтра
А>и вот сегодня прислали congratulations.
А>Вроде все быстро и без проблем

На какое число назначили собеседование в Москве?
Re: а кому-нибудь отказ прислали?
Дата: 28.01.04 08:31
Оценка:
subj.
Re[3]: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться
Дата: 28.01.04 08:32
Оценка:
А>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу. Тут варианта два:
А> 1. ты хочешь ехать в майкрософт, но выпендриваешься на форуме не по теме. Типа "Я такой крутой, что мне оно не сильно надо"
А> 2. ты едешь просто так, покататься. И может случится так, что тебя отберут в МС, но ты не захочешь туда ехать. И из-за этого не пройдет другой человек, которому очень нужна эта поездка и он с удовольствием поехал бы в Редмонд. Если это твои настоящие мотивы — то это с твоей стороны плохой поступок.

Нет Аноним ты не прав по-моему)
Я совсем не хочу выпендриваться и не знаю собственно говоря есть ли чем.
Тут кто-то писал что просто побывать на собеседовании это тоже опыт.
Ну и конечно я поеду если пройду и предложат совсем уж приятные условия)
А насчет того что перехожу дорогу, не думаю. Конечно, у них есть рамки какие-то по количеству человек, но я не думаю что они совсем уж жесткие.
Re[5]: Microsoft
Дата: 28.01.04 08:33
Оценка:
А>Вчера (26) было собеседование, она сказала, что напишет завтра
А>и вот сегодня прислали congratulations.
А>Вроде все быстро и без проблем

А ты откуда? Послал Air travel request?)
Re[2]: а кому-нибудь отказ прислали?
Дата: 28.01.04 09:07
Оценка:
я, наверное, буду первым. завтра две недели как ЭТО случилось , и никаких вестей.
Re[3]: Бизнес-аналитик! Где пройти обучение?
От: aik Австралия  
Дата: 28.01.04 10:00
Оценка: 15 (1) +1

А>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу.

Которые "очень хотят" — пусть книжки умные читают, тренируются, глядишь и продукция у MS будет получше. Лучше недобрать хорошего народу, чем перебрать ламеров.
Re[4]: Бизнес-аналитик! Где пройти обучение?
Дата: 28.01.04 10:06
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу.

aik>Которые "очень хотят" — пусть книжки умные читают, тренируются, глядишь и продукция у MS будет получше. Лучше недобрать хорошего народу, чем перебрать ламеров.

Еще бы за 20 минут телефонного интервью научиться отделять котлеты от мух — вообще б было здорово!
Re[3]: а кому-нибудь отказ прислали?
Дата: 28.01.04 10:49
Оценка:

А>я, наверное, буду первым. завтра две недели как ЭТО случилось , и никаких вестей.

Неа — вторым! С тех пор, как мне пообещали "поговорить подробнее о позиции на личном собеседовании", прошло больше двух недель, а те же ни слуху, ни духу
Так что, не лезь поперед батьки в пекло!
Re[4]: а кому-нибудь отказ прислали?
Дата: 28.01.04 12:55
Оценка:

Вы бы послали о себе напоминание. Типа, "привет. Я еще живой и жажду-таки поговорить о следующих этапах собеседования"
Никому не унывать, а барахтаться!
Если, конечно, желание есть.
Не съедят, даже денег не попросят.
Just do it!
Re[5]: а кому-нибудь отказ прислали?
Дата: 28.01.04 15:00
Оценка:
ага, спасибо за поддержку.
а советом не поможите? написал я на адрес моего рекрутёра, что мол говорили две недели назад, но ничего не получил я. а он всё равно молчит, есть ли смысл написать на какой-нибудь другой адрес? или лучше их не торопить?
Re[6]: а кому-нибудь отказ прислали?
Дата: 28.01.04 15:58
Оценка:

А>ага, спасибо за поддержку.

А>а советом не поможите? написал я на адрес моего рекрутёра, что мол говорили две недели назад, но ничего не получил я. а он всё равно молчит, есть ли смысл написать на какой-нибудь другой адрес? или лучше их не торопить?
Думаю, нет смысла. У них наверняка есть какая-то система автоматизации обработки резюме. Один и тот же человек, скорее всего, не будет обрабатываться двумя рекрутерами. У меня было именно так. Я посылал резюме по 3 или 4 каналам. Только один отклик получил.
Не стоит их анноить. У них напряженный режим работы, даже в выходные на письма отвечают, видимо, торопятся обработать всех к сроку.
Подождите чуток. Но сильно не надейтесь на успех. И не унывайте: это, как было сказано, лотерея. Попробуйте в следующий раз. Жизнь на MS клином не сходится.
Подтяните английский, почитайте основы теории, побольше общайтесь с народом в соседних кубиклах и с начальством находить общий язык старайтесь. А там, глядишь, и перехочется куда-то срываться.
Есть еще Интел в НН. Я вот к нему сейчас приглядываюсь. Вроде и зарплату неплохую обещают.
А в Москве и без MS с Intel работы полно.
К тому же, складывается впечатление, что в нашей стране сейчас не хуже, чем в штатах. У нас рынок софтопроизводства растет, в отличие от них.
Глядишь, через года два и MS откроет свой филиал у нас. У нас сплетни об этом уже давно ходят.
В общем,
успехов!
Re[7]: а кому-нибудь отказ прислали?
Дата: 28.01.04 17:21
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>ага, спасибо за поддержку.

А>>а советом не поможите? написал я на адрес моего рекрутёра, что мол говорили две недели назад, но ничего не получил я. а он всё равно молчит, есть ли смысл написать на какой-нибудь другой адрес? или лучше их не торопить?
А>Думаю, нет смысла. У них наверняка есть какая-то система автоматизации обработки резюме. Один и тот же человек, скорее всего, не будет обрабатываться двумя рекрутерами. У меня было именно так. Я посылал резюме по 3 или 4 каналам. Только один отклик получил.
А>Не стоит их анноить. У них напряженный режим работы, даже в выходные на письма отвечают, видимо, торопятся обработать всех к сроку.
А>Подождите чуток. Но сильно не надейтесь на успех. И не унывайте: это, как было сказано, лотерея. Попробуйте в следующий раз. Жизнь на MS клином не сходится.
А>Подтяните английский, почитайте основы теории, побольше общайтесь с народом в соседних кубиклах и с начальством находить общий язык старайтесь. А там, глядишь, и перехочется куда-то срываться.
А>Есть еще Интел в НН. Я вот к нему сейчас приглядываюсь. Вроде и зарплату неплохую обещают.
А>А в Москве и без MS с Intel работы полно.
А>К тому же, складывается впечатление, что в нашей стране сейчас не хуже, чем в штатах. У нас рынок софтопроизводства растет, в отличие от них.
А>Глядишь, через года два и MS откроет свой филиал у нас. У нас сплетни об этом уже давно ходят.
А>В общем,
А>успехов!

Все правильно
А с Интелом НН у меня было весьма своебразное общение почти полгода. Пишет один рекрутер, высылает анкету, где в числе прочего просят указать текущую зарплату и свои пожелания по оной. Ну, я написал от $25К/год, Отправил. Рекрутер перезванивает и договаривается об интервью с техническим специалистом, интервью проходит, в основном рассказывают, чем занимаются и "про жизнь в НН", сообщают, что зарплата у них "от 500дол." — и тишина. Проходит пара месяцев. Пишет другой рекрутер — мол, ваше резюме попало в поле зрения зам. дир. по развитию, она вскоре будет в Москве, там и встретитесь. Встретились, поговорили о перспективах (совершенно в другой области) — и опять тишина. Проходит еще пара месяцев. Пишет третий рекрутер — так, мол, и так, ваше резюме попало в наше поле зрения, заполните, пжалста анкету и т.д. Ну, тут уже я вежливо отказался А работу в Москве в соответствии со своими возможнястями и запросами действительно найти нетрудно — факт
От: WPooh США  
Дата: 29.01.04 04:37
Оценка: 9 (2) +2

А>>При удачном исходе его (сомневаюсь конечно даже в растерянности буду что делать)

А>>Здесь еще куча дел) Есть такие же как я?)

А>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу. Тут варианта два:

А> 1. ты хочешь ехать в майкрософт, но выпендриваешься на форуме не по теме. Типа "Я такой крутой, что мне оно не сильно надо"
А> 2. ты едешь просто так, покататься. И может случится так, что тебя отберут в МС, но ты не захочешь туда ехать. И из-за этого не пройдет другой человек, которому очень нужна эта поездка и он с удовольствием поехал бы в Редмонд. Если это твои настоящие мотивы — то это с твоей стороны плохой поступок.

Отчасти поддерживаю, отчасти — нет.
С такими настроениями, ИМХО, на собеседовании делать нечего. Как у первой стороны ("понарошку"), так и у другой ("не мешай страждущим"). Еще раз, это глубоко мое личное мнение, aka ИМХО. Я рассматриваю гипотетические крайние случаи, скорее всего, в обоих случаях, ситуация где-то посередине.

Понарошку.
Если встретиться проблема, нужно будет прилагать усилия для того, чтобы ответить на вопрос или показать себя с хорошей стороны, то проще будет спасовать и как-нибудь открутиться, а не отработать ситуацию в полной мере.
Извлекать опыт можно из любой ситуации, но если вы не настроены на то, что это "по-настоящему", вам сделать это гораздо сложнее. И эффект, скорее всего, будет не тот.
Думать придется не раз и не два перед тем, как принять решение. У кого-то многое стоит на весах, у кого-то — почти ничего. Это обычная ситуация.

Не мешай страждущим.
Категорически советую (можете не слушаться ) сменить отношение к интервью! Мир не перевернется после этого. Ваш внутренний — в том числе. Только смена декораций, не более того. Если вы будете слишком серьезно настроены на результат, у вас ничего хорошего не выйдет. Поверьте моему и чужому опыту. Не будьте слишком серъезны, не считайте, что только это кардинально изменит вашу жизнь. У вас есть другие возможности, не худшие, поверьте. Нужно просто поискать хорошенько.
Не связывайте возможность работать в MS с большими переменами к лучшему в вашей жизни. Иначе вас может постигнуть очень жестокое разочарование.

Я лично настраиваю себя так: получится — хорошо, не получится — еще лучше. Я смогу дальше свои планы и карьеру строить по пути, который уже частично проложен.
Даже если у вас нет видения вашего пути на данный момент, поверьте, оно появится.
Не буду описывать свое собственное состояние на момент интервью, но поверьте, ситуация была не из лучших. И я возлагал надежды на успешное прохождение. Это была одна из самых больших моих ошибок, которая и помешала на собеседовании.

Хочу лишь напомнить байку одного из топ-менеджеров, описанную в какой-то из книжек.
У него была сложная ситуация, работы не было уже продолжительное время, перспектив — тоже. Шел он, одолеваемый грустными мыслями по тротуару (годах так в 30-тых прошлого века). Видит: по переходу через дорогу перебирается безногий нищий на тележке с колесиками. Потихоньку переехал дорогу, забрался через бордюр на тротуар. кивнул головой, улыбнулся и сказал: "привет, мистер. Классная погода сегодня." Чувака это сильно потрясло: как калека, не имеющий возможности полноценно работать и добывать еду, у которого куча чисто физиологических проблем, нет никаких надежд и перспектив, несмотря на это, он не теряет духа и может просто наслаждаться прекрасным утром, не приставать с просьбой дать денег, а быть в прекрасном расположении духа. С другой стороны, человек, у которого с руками-ногами и головой все в порядке, может быть настолько унылым и озабоченным.
В тот же день он пошел в банк и сумел выбить кредит на переезд в другой город, где через некоторое время и получил работу, а затем добился большого успеха.

Можно считать это очередной примитивной историей, учащей жизни, промывающей мозги и пр. Я взял из нее то, что никогда не нужно отчаиваться и опускать руки. Если вы стремитесь к чему-нибудь, вы этого, скорее всего, рано или поздно добьетесь. Хотите хорошую работу — будет она у вас. Хотите недостижимого или реальность складывается против вас — смените ориентиры. Если реальность нельзя изменить, измените свое отношение к ней.

Извините, что опять за учение принимаюсь. Батьку, прости!

Да, у меня, дела на поправку пошли, по сравнению с маем 2002, когда я был на интервью в Москве. Чего и вам желаю.
Извлекайте опыт, когда можете. Не можете — не отчаивайтесь. Понимите правую руку вверх, глубоко вдохните, опустите и скажите "и хрен с ним". Будет и на вашей улице праздник.

Успехов!

ЗЫ. Все имена, фамилии и факты вымышлены. Все совпадения считать случайными. Автор не хотел никого задеть или обидеть. И вообще, ничего не было.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 29.01.04 06:42
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>subj.

нет, прислали приглашение на телефонное интервью, но емайл мною был случайно грохнут без восстановления.

можно приравнять к отказу
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 29.01.04 08:03
Оценка:
а разве они обещали отказ присылать?
Тут просто столько народу про это спрашивает. Полазил по MS сайту. не нашёл того что они после телефонного интрвью обещали отказ прислать. мне показалось, что только после очного.

Денис.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
От: mihailik Украина  
Дата: 29.01.04 16:17
Оценка:
А>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать.

В Африке есть уйма народу, которые очень хотят есть. Что ж теперь из-за этого, куском хлеба давиться?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[5]: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться
От: mihailik Украина  
Дата: 29.01.04 16:17
Оценка:
Д>хоть это и М$, ресурсы денег и времени на проведение собеседований у них ограничены. Это значит, что потратив часть ресурсов на "любителя покататься" — они не потратят его на того, кто действительно ищет работу.

Любители покататься имеют точно такие же права, как и любители попахать.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[3]: а кому-нибудь отказ прислали?
От: Дарней Россия  
Дата: 30.01.04 06:28
Оценка:

А>я, наверное, буду первым. завтра две недели как ЭТО случилось , и никаких вестей.

вопрос к тем, кто на личном собеседовании уже побывал. Как кто одевался? Одевали костюмчики, или последовали их совету "Please dress casually"?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.