Здравствуйте, Ulter, Вы писали:
J>>Не знаю, как ты там чего искал: J>>http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keywords=boost+c%2B%2B
U>А, я понял. U>Я имел ввиду что у нас не издавались.
Книжка по буст.графу издавалась точно.
U>Покупать книжки по 1.5 — 2 тыр на амазоне далеко не все могут себе позволить...
ну если пошерстить интернет по названиям, то вполне можно найти дешевле, даже бесплатно
Плюс электронная версия для Kindle должна быть дешевле, я так понимаю.
Плюс они должны быть в электронных библиотеках типа Safari, тоже дешевле, чем бумажные версии.
В любом случае твой тезис о том, что проблема буста в книгах, не соответствует действительности.
Тем более что документация буста одна из лучших среди плюсовых библиотек, и практически у всех бустовских библиотек в доках есть одностраничный раздел Rationale и/или Introduction — достаточно прочитать его, чтоб понять, зачем данная библиотека вообще нужна и какие именно проблемы/задачи она решает.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Плюс они должны быть в электронных библиотеках типа Safari, тоже дешевле, чем бумажные версии.
я кстати, когда последний раз смотрел в safari — там минимальная плата была что-то около 30$/месяц.
Что может сравнится со стоимостью одной книги (например kindle edition). А больше одной книги в месяц у меня давно не получается прочитать.
К сожалению, не все книги из safari есть в kindle edition, например я бы с удовольствием купил kindle-книги Страуструпа.
__>я утвердаю немного другое __>>>callbackи сами по себе очень кривая архитектурная идея. они сейчас нигде почти не используются, кроме как раз типа audio io __>то есть конечно же они используются. я там в школе и универе их активно использовал. просто теперь я понимаю насколько это все хреново выглядит и работает. и в моей жизни колбеки исчезли навсегда
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>нужно знать ответ на простой вопрос: конкретно он зачем нужен? если на него ответа нет, то и делать этого не стоит.
A>а зачем нужен С++ Вы тоже задаете вопрос? (есть же Си) а стандартная библиотека зачем нужна? (мы же ее сами можем написать)
Дык, и приходилось таки. Ибо STL оно как бы не лучший вариант во многих случаях — иначе бы не рождались такие вещи как EASTL и прочее...
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>В текущем проекте используется ?
Да, в Серёгином проекте я его туда привил. Но у нас не embaded проект был, так что особых сопротивлений он немчегов не было, зато жизнь стала проще, а те кто не ведал — подтянулись.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>>Что такое delete this?
A>>это код на С++.
V>Что делает идиома "delete this"?
очевидно удаляет объект на который указывает this (т.е. себя)
что непонятно-то?
Здравствуйте, Piko, Вы писали:
P>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Плюс они должны быть в электронных библиотеках типа Safari, тоже дешевле, чем бумажные версии.
P>я кстати, когда последний раз смотрел в safari — там минимальная плата была что-то около 30$/месяц. P>Что может сравнится со стоимостью одной книги (например kindle edition). А больше одной книги в месяц у меня давно не получается прочитать. P>К сожалению, не все книги из safari есть в kindle edition, например я бы с удовольствием купил kindle-книги Страуструпа.
Имхо, любая уважающая себя айтишная контора должна иметь корпоративный акк на Safari с неограниченным доступом для своих сотрудников
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Плюс они должны быть в электронных библиотеках типа Safari, тоже дешевле, чем бумажные версии. P>>я кстати, когда последний раз смотрел в safari — там минимальная плата была что-то около 30$/месяц. P>>Что может сравнится со стоимостью одной книги (например kindle edition). А больше одной книги в месяц у меня давно не получается прочитать. P>>К сожалению, не все книги из safari есть в kindle edition, например я бы с удовольствием купил kindle-книги Страуструпа. J>Имхо, любая уважающая себя айтишная контора должна иметь корпоративный акк на Safari с неограниченным доступом для своих сотрудников
я вот например не знал (не обратил внимание), что там есть корпоративный доступ
Теперь обязательно ознакомлюсь с их ассортиментом.
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>а стандартная библиотека зачем нужна? (мы же ее сами можем написать) Т>Она нужна только как runtime compiler support Т>А функционал в ней мегаубогий, лучше сразу тем что ОС предоставляет пользоваться.
Твоя ОС предоставляет списки/сеты/мапы/динамические массивы? Что за чудо-ОС такая?
Здравствуйте, Piko, Вы писали:
P>я вот например не знал (не обратил внимание), что там есть корпоративный доступ P>Теперь обязательно ознакомлюсь с их ассортиментом.
всё, вижу — там "Organizations & Teams" прям на первой странице
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Дык, и приходилось таки. Ибо STL оно как бы не лучший вариант во многих случаях — иначе бы не рождались такие вещи как EASTL и прочее...
Если воспринимать STL как соглашение об интерфейсах (итераторы/алгоритмы), а не как единственную библиотеку, которая исключает использование других (многие таким маразмом занимаются), то никаких проблем с EASTL нет:
First, EASTL provides a set of containers, iterators, and algorithms that are identical in interface and behavior to std STL versions with one exception: allocators.
Тот же буст предоставляет туеву хучу контейнеров и алгоритмов сверх того, что есть в STL, но при этом всё интерфейсно совместимо. EASTL вполне в эту схему укладывается.