Re: почему такая нелюбовь к boost ?
От: Dair Россия  
Дата: 13.07.12 15:16
Оценка: +2 -4
Boost, насколько я с ним знаком на чужих примерах, прекрасно позволяет писать write-only код. В команде, всё же, полезно читать чужой код тоже.
Re[2]: почему такая нелюбовь к boost ?
От: nen777w  
Дата: 13.07.12 19:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Boost, насколько я с ним знаком на чужих примерах, прекрасно позволяет писать write-only код. В команде, всё же, полезно читать чужой код тоже.

На прошлой работе в проект куда я привил boost, я свободно читал то что писали другие программисты.
Конечно в этом проекте не использовалось так много библиотек из boost сколько использовал я в своих собственных, но ИМХО дело в опыте, который при частом использовании boost (также как stl например) приобретается быстро.
Re: почему такая нелюбовь к boost ?
От: Сыроежка  
Дата: 14.07.12 18:59
Оценка: +3 -2 :)
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Походил тут по собеседованиям, почти везде НЕ используют boost.

N>В прошлом проекте (на работе) я насильно привил boost и вроде никто не жаловался, в своих же проектах без boost никуда.
N>Либе уже 1.50 скоро исполниться, а аргумент у всех один и тот же... "Если програмер который писал на boost уйдет в отпуск или уволится этот код будет сложно поддерживать другому програмеру".
N>А на вопрос ну так что лучше писать свои велосипеды а потом там ловить баги, отвечают как то невнятно.
N>В одной конторе спросили: "А если у вас забрать boost вы сможете писать код?", блин странные вопросы люди задают.

N>Я вот реально не понимаю, квалификации кадров не хватает что бы почитать документацию, которая кстати довольно хорошая, или просто лень?

На мой взгляд достаточно правильная позиция. Дело в том, что бустом пользуются обычно не из-за какой-то необходимости, а чтобы показать, мол, видите, какой я крутой! В результате эти крутые, как правильно вам в одном месте, самостоятельно ничего выполнить не могут. Во-вторых, там, где буст совершенно нет никакой необходимости использовать, они его испольуют, засоряя тем самым код. Я с этим неоднократно сталкивался, когда можно без всяких проблем использовать стандартные алгоритмы, а эти умники подключают заголовочные файлы буст, их билиотеки и пишут трудно-воспринимаемые на вид конструкции, так как их в стандарте нет. К тому же затем они испытывают серьезные проблемы при появлении либо новой версии компилятора, либо новой версии библиотеки буст, так как, вдруг, однаруживвают, что код перестает компилироваться.
Есть такой принцип в программировании, о котором часто забывают. Называется он KISS, и означает "делай проще, тупица"!
Меня можно встретить на www.cpp.forum24.ru
Дата: 14.07.12 19:46
Оценка: 7 (2)
С>На мой взгляд достаточно правильная позиция. Дело в том, что бустом пользуются обычно не из-за какой-то необходимости, а чтобы показать, мол, видите, какой я крутой! В результате эти крутые, как правильно вам в одном месте, самостоятельно ничего выполнить не могут. Во-вторых, там, где буст совершенно нет никакой необходимости использовать, они его испольуют, засоряя тем самым код. Я с этим неоднократно сталкивался, когда можно без всяких проблем использовать стандартные алгоритмы, а эти умники подключают заголовочные файлы буст, их билиотеки и пишут трудно-воспринимаемые на вид конструкции, так как их в стандарте нет. К тому же затем они испытывают серьезные проблемы при появлении либо новой версии компилятора, либо новой версии библиотеки буст, так как, вдруг, однаруживвают, что код перестает компилироваться.
С>Есть такой принцип в программировании, о котором часто забывают. Называется он KISS, и означает "делай проще, тупица"!

У меня есть проект у которого boost менялся еще с версии 1.34 и до сегодняшней 1.50 , и в котором используется много библиотеки из boost, но ни разу, вроде как, или я не помню уже (может быть один раз с boost::filesystem когда в какой то версии выкинули 1-ю), не было так что бы проект переставал компилится после обновления boost, максимум что нужно сделать это поменять единственный путь к инклюдам и статическим либам, ну и собрать новый boost.
Что я делаю не так?
От: Abyx Россия  
Дата: 14.07.12 20:01
Оценка:

D>Boost, насколько я с ним знаком на чужих примерах, прекрасно позволяет писать write-only код. В команде, всё же, полезно читать чужой код тоже.

покажите пример.
In Zen We Trust
Re[3]: почему такая нелюбовь к boost ?
От: Трололоша  
Дата: 14.07.12 21:17
Оценка:

N>У меня есть проект у которого boost менялся еще с версии 1.34 и до сегодняшней 1.50 , и в котором используется много библиотеки из boost, но ни разу, вроде как, или я не помню уже (может быть один раз с boost::filesystem когда в какой то версии выкинули 1-ю), не было так что бы проект переставал компилится после обновления boost, максимум что нужно сделать это поменять единственный путь к инклюдам и статическим либам, ну и собрать новый boost.

У нас было что после обновления всё компилится, тока вот не работает нифига.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[4]: почему такая нелюбовь к boost ?
Дата: 15.07.12 07:23
Оценка:
N>>У меня есть проект у которого boost менялся еще с версии 1.34 и до сегодняшней 1.50 , и в котором используется много библиотеки из boost, но ни разу, вроде как, или я не помню уже (может быть один раз с boost::filesystem когда в какой то версии выкинули 1-ю), не было так что бы проект переставал компилится после обновления boost, максимум что нужно сделать это поменять единственный путь к инклюдам и статическим либам, ну и собрать новый boost.
Т>У нас было что после обновления всё компилится, тока вот не работает нифига.

Кстати, копался когда то внутрях вот такой известной онлайн игры Project Entropia (кстати на движке CryEngine2).
И судя по тому что там boost-а они используют много.
А проект прошу заметить не маленький, пользователей наверно больше мульйона это точно. И обновления довольно часто выходят.
От: Voivoid Россия  
Дата: 15.07.12 08:27
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Сыроежка, Вы писали:

С>когда можно без всяких проблем использовать стандартные алгоритмы, а эти умники подключают заголовочные файлы буст, их билиотеки и пишут трудно-воспринимаемые на вид конструкции, так как их в стандарте нет.

Особенно забавно это звучит в контексте бустовых библиотек перекочевавших в std::tr1 и C++11, а также грядущий std::tr2

C>Называется он KISS, и означает "делай проще, тупица"!

Это все хорошо, только вот понятие простоты у всех варьируется. Далеко за примером ходить не надо, даже на rsdn находятся C программисты для которых C++ сам по себе это ненужная сложность
Re[5]: почему такая нелюбовь к boost ?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.07.12 09:03
Оценка:

N>Кстати, копался когда то внутрях вот такой известной онлайн игры Project Entropia (кстати на движке CryEngine2).

N>И судя по тому что там boost-а они используют много.
N>А проект прошу заметить не маленький, пользователей наверно больше мульйона это точно. И обновления довольно часто выходят.

А еще у смартфонов HTC, которые на стилусовой винде 6, есть оболочка Touch, которая умеет обрабатывать нажатия пальцев, типа как на айфоне. Там тоже буст в credits записан, и пользователей тоже дофига, ессно.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[5]: почему такая нелюбовь к boost ?
От: Трололоша  
Дата: 15.07.12 18:05
Оценка:

N>Кстати, копался когда то внутрях вот такой известной онлайн игры Project Entropia (кстати на движке CryEngine2).

N>И судя по тому что там boost-а они используют много.
N>А проект прошу заметить не маленький, пользователей наверно больше мульйона это точно. И обновления довольно часто выходят.

Дык на здоровье! Буст библа здоровая, одновременно 100% из неё наверное вообще никто никогда не использовал. Тем более для таких крупных либ как буст частенько используют практику фиксирования используемой версии. У нас было то же самое, но подорвались когда были вынуждены обновить, сторонняя нужная либа требовала более новую версию. В итоге сломалось вообще всё, гемору было капец.
Заметь, никто ж не выступает за запрет буста во всём мире. Народ говорит о том, что там бывают проблемы, которые порой перекрывают плюсы от использования буста.
Каждый проект решает сам для себя — надо ему буст или нет и в каком объёме.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[9]: почему такая нелюбовь к boost ?
От: java_coder771  
Дата: 16.07.12 07:35
Оценка:
F>delete this и COM малосвязаны

имеется в виду что в коде COM это обычное дело
От: vpchelko  
Дата: 16.07.12 13:38
Оценка:
Буст нужен, где нужно много обобщать. Например кросс платформенный код.

А там где идет высокая нагрузка на вычисления, то тот-же стл в топку.
Сало Украине, Героям Сала
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 16.07.12 13:57
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте, Сыроежка, Вы писали:

С>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

С>Есть такой принцип в программировании, о котором часто забывают. Называется он KISS, и означает "делай проще, тупица"!
Мало кто понимает истинное значение этой фразы. Обычно ею кидаются те, кто не понимает её смысл.
Sic luceat lux!
Re[8]: почему такая нелюбовь к boost ?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 16.07.12 14:01
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>>У меня кросс-gdb для арма, из коробки тоже нету поддержки этой возможности. Однако планирую пересобрать gdb сам и ее включить. Для мака так сделать нельзя?

KP>Я обдумывал такую возможность, но уперся в то, что GDB на Маке довольно сильно модифицирован Эпплом. Ну а так как глубоко копать эту тему небыло ни времени ни желания, то бросил.

KP>>>С STL проблема легко решается.

E>>А как? И в чем проблема также решить ее с бустом?

KP>Для GDB я находил набор скриптов для вывода значений стандартных контейнеров. Проблема не в связке BOOST + GDB, а в boost::bind/boost::function + GDB, так как при ее использовании, пройтись по функциям отладчиком становится крайне трудно, а стеки вызовов начинают напоминать шутки про Java.

можешь пример привести?
Sic luceat lux!
Re[3]: почему такая нелюбовь к boost ?
Дата: 16.07.12 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>"Медленный код" — это любимая фраза преждевременных оптимизаторов. Мне плевать на "медленный" код, Time-To-Market куда важнее.

Есть такие сегменты упомянутого Market, что медленный код там никому не нужен при любом Time-To-Market, хоть нулевом.

От: landerhigh Пират  
Дата: 17.07.12 00:48
Оценка:

Write-only код прекрасно пишется на любом ЯП с любым набором библиотек. Просто при разработке голову нужно включать, а не на буст кивать.
От: Олег К.  
Дата: 18.07.12 04:32
Оценка:
ОК>>>>Абсолютно ненужные навороты.

J>>>Это ты о конкретном примере или о коллбэках вообще?

ОК>>О конкретном примере/коде.

N>пример был написан от фонаря, но решения не boost-овым путем я так и не увидел.

А где задача-то, собственно говоря?
Дата: 18.07.12 04:34
Оценка:
ОК>>>>Абсолютно ненужные навороты.

J>>>Это ты о конкретном примере или о коллбэках вообще?

ОК>>О конкретном примере/коде.

J>Критикуя — предлагай! (с)

Я пока что задачи еще не увидел. Что решать —
Re[3]: Буст не нужен
Дата: 18.07.12 04:37
Оценка:
ОК>>Есть там удобные вещи вроде смарт пойнтеров и регулярных выражений плюс возможно что-то еще что на ум сразу не приходит. А так да, буст не нужен и подмеченно что все эти любители паттернов, Александреску и буста переусложняют код.

N>паттерны — это шаблоны (не те которые в С++), т.е. некоторые задачи вполне решаются таким подходом. Какие уж там переусложенения, скорее наоборот, бери шаблон и адаптируй под свои нужды.

Вот не видел я еще ни одной задачи где эти шаблоны были бы нужны. Зато видел кучу кода в котором эти шаблоны как корове седло, мягко говоря.

Об этом хорошо Handie сказал здесь.
Автор: Handie
Дата: 07.12.11
Re[10]: почему такая нелюбовь к boost ?
Дата: 18.07.12 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

J>>Критикуя — предлагай! (с)

ОК>Я пока что задачи еще не увидел. Что решать —

Ты, вообще-то, отвечал на пост, в котором задача сформулирована:
http://www.rsdn.ru/forum/job/4786943.1.aspx
Автор: nen777w
Дата: 21.06.12

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.