Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>>Воскресный вброс на хабрэ. Ничего сверх, исключительно для ознакомления
П>
П>Когда я говорил, что нельзя платить тысячи долларов тем, кто не знает, чем абстрактный класс отличается от интерфейса, вы продолжали им платить. Теперь у нас все зарабатывают тысячи долларов, но х*р его знает, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
П>Я дико извиняюсь за свою дремучесть, но может кто разъяснит на пальцах мне, сипиписту, чем же у вас явистов и шарпистов так уж принципиально отличаются абстрактный класс от интерфейса? Понаплодили, блин, сущностей зачем-то.
я тоже пишу на С++, но знаю чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
более того, язык тут ни при чем, это базовые понятия ОО-подхода (в Си тоже можно применять классы (абстрактные) и интерфейсы).
собственно отличие состоит в возможности владения объектом.
это абстрактный класс.
мы можем владеть объектами абстрактного класса AFoo, т.е. мы можем использовать smart_owning_ptr<AFoo> (или сделать delete fooPtr
в качестве дополнительного материала можно почитать про interface (!) segregation principle, и заодно подумать о
class IDestructible { public: virtual ~IDestructible() {} };
Вы бы хоть у автора статьи спросили, о каких интерфейсах и абстрактных классах он говорит. В С++ вообще нет ключевого слова interface, так значит и их как таковых там нет
Здравствуйте, Glas, Вы писали:
G>Вы бы хоть у автора статьи спросили, о каких интерфейсах и абстрактных классах он говорит. В С++ вообще нет ключевого слова interface, так значит и их как таковых там нет
Ну наконец
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
П>>Да я в курсе. Но, по-моему, это крайне незначительная ерунда. Как там модно говорить, синтаксический сахар. TSP>Эта ерунда очень значительная.
Бедные, несчастные сипипишные программисты! Они ведь даже слов таких, интерфейс и абстрактный класс, не имеют, а программируют же как-то.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
D>И опять неверно. В Дельфи, например, можно создать экземпляр абстрактного класса. Невозможность создания экземпляра абстрактного класса — это фича конкретных языков, которая скорее является следствием других особенностей понимания абстрактных классов в языке.
Мне кажется просто при написании копмилятора поленились Ибо все практически стараются придерживаться идеи абстрактность — противоположность конкретике, как следствие невозможность создавать экземпляры абстрактных классов; что очень даже логично.
The superclass is called “abstract” because its implementation is incomplete so clients do not create instances of it. The subclasses that a client can create instances of are referred to as “concrete.” [WWW90, page 27]
П>Бедные, несчастные сипипишные программисты! Они ведь даже слов таких, интерфейс и абстрактный класс, не имеют, а программируют же как-то.
Да ниче. Привыкли. Справляемся.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
SON>>Юзергрупп какой-то... Нафиг надо. Теннисный стол лучше. TSP>Если ставят теннисный стол и настольный хоккей, значит айчеры запустили очередную "программу нематериальной мотивации". Короче, все эти плюшечки плохая примета — зп не поднимут.
На прошлом месте был и стол и зарплата. На текущем вообще есть отдельный клуб, который получает финансирование от компании и тратит деньги на совместные выходы на природу, спонсирование спорта, всякие одноразовые события, типа обучения дайвингу или гольфу.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Есть. Причём ситуация усугубляется тем, что я программирую всё меньше и меньше и всё проще и проще. А всякие молодые начинают знать технологии про которые я даже не слышал
учиться учиться и еще раз учиться, как завещал В.И.
а вообще — я сам за простоту в коде, новые технологии должны упрощать код а не усложнять, если их, конечно пользовать не через Ж
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Сейчас куча старпёров будет доказывать, что их 10 лет опыта программирования на С/C++ не были потрачены зря и несомненно каким-то непонятным способом делают их лучшими специалистами.
Да да — так и есть
ирония, если че
Если серьезно — мое улучшение с возрастом стало не то что я стал лучше программировать — а стал более четко различать приоритет задач
не только в программировании но и по жизни — и искать наиболее оптимальные их решения
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
о_О>>Воскресный вброс на хабрэ. Ничего сверх, исключительно для ознакомления
DB>Чувак не понимает одного. В современном IT большей части программистов нафиг не нужно знать, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
вы еще скажите что про виртуальный деструктор знать не обязательно
DB>>Чувак не понимает одного. В современном IT большей части программистов нафиг не нужно знать, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
C>вы еще скажите что про виртуальный деструктор знать не обязательно
не можешь перевернуть в уме список??? НА ПОМОЕЧКУ!!!11
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
NBN>>Есть. Причём ситуация усугубляется тем, что я программирую всё меньше и меньше и всё проще и проще. А всякие молодые начинают знать технологии про которые я даже не слышал
C>учиться учиться и еще раз учиться, как завещал В.И.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>А что плохого в 23-летних сеньёрах?
23х летние Сеньоры Програмисты, они как — как там в классическом анекдоте — и не сеньоры и не программисты. А так ничего плохого конечно. Есть такой прием организации производства — вместо бабок давать название должности попышнее. Типа требуются специалисты в лизинге и маркетинге. На почту марки клеить. 23х летние на это ведутся чаще чем 33х летние. А так, ответ на вопрос "что плохого?": да ничего плохого, если детишки довольны.
DB>Я и сам в 23 года мог дать фору многим 30летним программистам с 10+ годами опыта работы.
а вот моему соседу 93 и он свою жену каждый день е имеет. А я недавно нашел старый диск где записано что (и главное — как) писал в нежном возрасте. Бггггг. А тогда ведь тоже круче яик и эвереста был.
DB>И сейчас есть знакомые примерно такого возраста, которые успешно руководят отделами.
А вот 15ти летние капитаны в россии и аналогичных странах — это вообще песня. И это только в комерческих конторах, если это слово тут применимо. А вот эсли контора хоть каким боком связана с государством, то это не песня, а Песня. Да хором. Да с танцами. Тема слишком обширна, что бы ее тут раскрыть.
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Сейчас куча старпёров будет доказывать, что их 10 лет опыта программирования на С/C++ не были потрачены зря и несомненно каким-то непонятным способом делают их лучшими специалистами.
Во во. Наверняка даже списки на время на бумажке обращать не умеют.
D>И опять неверно. В Дельфи, например, можно создать экземпляр абстрактного класса. Невозможность создания экземпляра абстрактного класса — это фича конкретных языков, которая скорее является следствием других особенностей понимания абстрактных классов в языке.
Верно. А в C# можно создать даже экземпляр интерфейса.
Спасибо, в точку!
Лучше только в Нашей Раше показано как организован изнутри омский
ГазМяс. Делается всё что угодно, любые "методы" кроме собственно игры в
футбол.
Кстати, а как достать инвайт на Хабр?
Технически меня должны пригласить, но чтобы это приглашение получить я
должен быть знаком с теми, кто уже там. А нормальный способ такое
знакомство получить — сам Хабр. То есть фактически я должен [по их
мнению] просто купить его.