S>>Теперь у нас куча 23-летних синьоров и все равно х*р его знает, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
S>>Посмотрите тот же линкедин, там много "синьоров" в возрасте до 30 лет, при этом сильных технологических компаний в Украине нет (по факту), в России, по слухам, немного веселее, но осуждаемая статья скорее про Украину, чем про все СНГ.
DB>А что плохого в 23-летних сеньёрах? Я и сам в 23 года мог дать фору многим 30летним программистам с 10+ годами опыта работы. И сейчас есть знакомые примерно такого возраста, которые успешно руководят отделами.
Ну что тут скажешь, молодцы! Только вот есть несколько вопросов:
Где Украинские технологические компании? Почему вы и ваши знакомые не создали убийцу гугла и фейсбука? Где "Галя" -- БД котороя в 100500 раз круче западной кассандры, разработанная вами?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Нет, не много. Но таких, которые в 23 года работают практически наравне со средними программистами 10+ годами опыта — гораздо больше.
Сурово у вас там все... Лично я не знаю ни одного такого, хотя, допускаю что подобные юные вундеркинды существуют. В количестве близком к статистической погрешности.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Воскресный вброс на хабрэ. Ничего сверх, исключительно для ознакомления
Когда я говорил, что нельзя платить тысячи долларов тем, кто не знает, чем абстрактный класс отличается от интерфейса, вы продолжали им платить. Теперь у нас все зарабатывают тысячи долларов, но х*р его знает, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
Я дико извиняюсь за свою дремучесть, но может кто разъяснит на пальцах мне, сипиписту, чем же у вас явистов и шарпистов так уж принципиально отличаются абстрактный класс от интерфейса? Понаплодили, блин, сущностей зачем-то.
Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>Проблема в том что "заказчик" (работодатель) хочет получать хоть сколько-то качественный продут,
ИМХО, заказчик (работодатель) хочет получить не просто качественный продукт, а хоть какой-то и хоть как-то работающий, чтоб его можно было продать. А для этого S>а для этого исполнители должны быть профессионалами, то есть им таки S>
S>нужно знать, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
знать совершенно не обязательно. Работает — ну и чудненько. На продажу!
S>Не уволили, и в этом проблема. Сегодня повезло, а завтра не повезет и KABOOM.
Для начала их не нужно принимать на работу, чтоб потом не мучиться с увольнением, которое в наших реалиях довольно проблематично. Но для этого на собечедованиях нужно прекратить задавать идиотские вопросы про "перспективы в нашей компании", "круглые люки vs сферические люки в вакууме" и прочую подобную чушь.
KP>Сурово у вас там все... Лично я не знаю ни одного такого, хотя, допускаю что подобные юные вундеркинды существуют. В количестве близком к статистической погрешности.
Не понимаю скептицизма в отношении молодых. Кармак в 20 с небольшим организовал id Software и был лидером в разработке. Да и вообще Гугл, Майкрософт, Фейсбук и куча других компаний были организованы ребятами возраста около 20 лет.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>>Проблема в том что "заказчик" (работодатель) хочет получать хоть сколько-то качественный продут,
LA>ИМХО, заказчик (работодатель) хочет получить не просто качественный продукт, а хоть какой-то и хоть как-то работающий, чтоб его можно было продать. А для этого S>>а для этого исполнители должны быть профессионалами, то есть им таки S>>
S>>нужно знать, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
LA>знать совершенно не обязательно. Работает — ну и чудненько. На продажу!
Я привел пример (выше в этой ветке), когда продукт нельзя было продавать:
Простенькое веб-приложение. Отправляет запрос (запрос №0) на сервер, по приходу ответа, отправляет еще 3 запроса. Проблема в том что для обработки этих запросов необходимы результаты запроса №0. И как разработчик решил эту проблему? … Внимание … Класс в котором статические поля KABOOM!!
То есть, по факту, не работало, а этого можно было избежать имея базовое представления о многопоточности и многопользовательских системах.
SD>Угу. Живущими (а) в США (б) на деньги родителей (в) в хорошем университете (д) имеющими 100% времени в своем распоряжении SD>Заметь. Все твои примеры объединяют именно эти факторы. Как думаешь, случайно ли?
Нет, не случайно. Важные факторы, но недостаточные. Это также как у меня на районе пацаны говорили, что я занял призовое место на республиканской олимпиаде по программированию потому, что у меня был персональный компьютер дома.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Я дико извиняюсь за свою дремучесть, но может кто разъяснит на пальцах мне, сипиписту, чем же у вас явистов и шарпистов так уж принципиально отличаются абстрактный класс от интерфейса? Понаплодили, блин, сущностей зачем-то.
Я тоже с плюсов, могу предположить, что отличается тем же, чем и у нас — абстрактный класс в отличии от интерфейса может содержать детали реализации.
KP>>допускаю что подобные юные вундеркинды существуют. В количестве близком к статистической погрешности.
DB>Не понимаю скептицизма в отношении молодых. Кармак в 20 с небольшим организовал id Software и был лидером в разработке. Да и вообще Гугл, Майкрософт, Фейсбук и куча других компаний были организованы ребятами возраста около 20 лет.
S>>То есть, по факту, не работало
DB>Ну заработало же через несколько часов. Вообще не вижу проблемы .
Проблема с точки зрения работодателя + (сколько-то часов * (2 синьора + 1 работника который налажал + 1 меня) * на их ЗП в час).
А этого можно было бы избежать.
Возвращаясь к контексту: DB>В современном IT большей части программистов нафиг не нужно знать, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.
Оказывается, что для решения задачи большинству (в нашем случае 3 из 4) таки пригодились основы.
Оказывается, что всякие там понимание интерфейсов/сортировок/замыканий/других_умных_слов может таки пригодится в самых простых случаях.
MTD>Я тоже с плюсов, могу предположить, что отличается тем же, чем и у нас — абстрактный класс в отличии от интерфейса может содержать детали реализации.
Ну и плюс к тому, класс может быть унаследован от многих интерфейсов, но не от многих абстрактных классов.
DB>Нет, не случайно. Важные факторы, но недостаточные. Это также как у меня на районе пацаны говорили, что я занял призовое место на республиканской олимпиаде по программированию потому, что у меня был персональный компьютер дома.
Самое смешное, что ведь те парни были правы
Потому что если бы у тебя компьютера не было (как у меня до 10-го класса), фига с два бы что где получилось занять.
Это в математике зовется "необходимым, но не достаточным" условием.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
П>>Я дико извиняюсь за свою дремучесть, но может кто разъяснит на пальцах мне, сипиписту, чем же у вас явистов и шарпистов так уж принципиально отличаются абстрактный класс от интерфейса? Понаплодили, блин, сущностей зачем-то. MTD>Я тоже с плюсов, могу предположить, что отличается тем же, чем и у нас — абстрактный класс в отличии от интерфейса может содержать детали реализации.
Так в чём принципиальное отличие, зачем несколько названий? Сделал все методы виртуальными — получил интерфейс, захотел, какие-то методы реализовал — получил абстрактный класс. Разница-то исчезающе мала, не понимаю, чего тут на собеседованиях выяснять? Про виртуальный деструктор — и то гораздо полезнее спросить.
S> В том что (в Киеве) человек который знает, что Java — это язык программирование, хочет за эти знания 1+Кбагзов. S>
И получает? Так это каждый второй знает, бери — не хочу тогда, у них конкуренция должна быть дичайшая. Почему ж тогда все не рвутся в программисты (в том числе и выпускники профильных ВУЗов), как например, рвутся в фотографы (конкурс порядка 100 чел на место)?
S>
S> В том что люди увольняются из компаний, потому что там нет зеленого чая (это реальный факт) S>
Это может быть просто повод. О причинах человек, видимо, решил не распространяться.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD> DB>Нет, не случайно. Важные факторы, но недостаточные. Это также как у меня на районе пацаны говорили, что я занял призовое место на республиканской олимпиаде по программированию потому, что у меня был персональный компьютер дома.
SD> Самое смешное, что ведь те парни были правы SD> Потому что если бы у тебя компьютера не было (как у меня до 10-го класса), фига с два бы что где получилось занять.
Нет не правы. У меня небыло дома компьютера, когда я занял первое место на республике
H>Нет не правы. У меня небыло дома компьютера, когда я занял первое место на республике
По _какой_ республике и в _каком_ году? "Первый парень на деревне, а в деревне один дом" (С)
Были ли компьютеры у ваших, гм, "конкурентов"? И вообще, о какой олимпиаде речь? О 5м школьном классе ?