Здравствуйте, UA, Вы писали:
G>>на всякий случай уточню расценки на человека в месяц в москве в фирмах — около 200 тр. после этого фрилансер с его 80тр — кажется просто спасителем. UA>Это не в 16-60 раз больше согласитесь, и полгода делать какой то шаблонный сайт это перебор даже за 80тр
Сайты бывают разные....
Re: Вопрос к /потенциальным/ тимлидам, PM'ам, и другим локальным начальникам
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Вы договорились с фрилансером, о том, что он сделает тулзу за 3 дня, и стоить это будет 6 тыр.
Ф>начинается работа
Ф>Вы высылаете ему материалы, общаетесь с ним по скайпу, отвечаете на мыло.... Ф>На следующий день он заявляет, что стоить это будет 25 тыр и времени потребуется примерно 2 недели.
Раскладываем в хронологическом порядке:
1. Обсудили, пришли к выводу: 3 дня, 6 тыр;
2. Начали работу;
3. Отправили материалы (а что тогда обсуждали?);
4. Получили (на следующий день, т.е. сразу!) новые оценки: две недели, 25 тыр.
Вывод? В отправленных материалах содержалась некая ключевая информация, которая позволила фрилансеру сделать новые оценки.
Ф>Вы пошлёте его подальше?
Мало данных: нужно разобраться, на каком основании сделаны новые оценки. Как минимум, нужно сравнить содержание бесед до начала работы и содержание отправленных "материалов". Иначе это будет гадание на кофейной гуще, сиречь, измерение глубин собственного опыта и интуиции.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Ф>Вы договорились с фрилансером, о том, что он сделает тулзу за 3 дня, и стоить это будет 6 тыр.
Ф>начинается работа
Ф>Вы высылаете ему материалы, общаетесь с ним по скайпу, отвечаете на мыло.... Ф>На следующий день он заявляет, что стоить это будет 25 тыр и времени потребуется примерно 2 недели.
т.е. вы сначала договорились о деньгах, а потом послали ему задание, и еще в скайпе\почте написали кучу "незначительных" поправок к заданию?
типа "надо прогу с кнопкой, чтоб нажал — появилось сообщение". потом — "сообщение берется из конфига", потом — "а лучше грузится по http", потом — "нет, https надежнее", потом — "на кнопке должен быть таймер, и прога должна сама закрываться", потом — "а еще прога должна быть кроссплатформенная (ну это как-бэ подразумевалось)".
In Zen We Trust
Ф>начинается работа
-1.
я бы понял, если бы это был бы вопрос к бизнесу,
но тимлид/пм — это технический специалист, который сам должен представлять время и стоимость задачи, особенно время.
In Zen We Trust
Re[2]: Вопрос к /потенциальным/ тимлидам, PM'ам, и другим локальным начальникам
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>P.S. Допускаю что он мог сказать с оговоркой "очень приблизительно", а вы могли не обратить на это внимание .
Я тут скорее допускаю, что обе стороны проигнорировали какие-то моменты в надежде, что другая сторона "правильно поймёт" пропущенное. Обычная ситуация, в общем-то.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[9]: Вопрос к /потенциальным/ тимлидам, PM'ам, и другим локальным начальникам
Ф>студенты возьмутся — им море по колено. Ф>рабов на этом поимели не мало.
Ф>ЗЫ: без лоха жизнь плоха
Не, ну это даже нормальный этап становления специалиста, как я считаб. ввезатья в неподьемный проект, с серьезной мат отвественностью(скажем, с оплатой каждого дня просрочки), стать в итоге еще и должным, ит.д. и т.п. Мозги прочищает. Один раз попадешь — больше фигней никогда не будешь страдать.