Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Собеседоваться на 150 проще, чем на 100. При больших зп за тебя начинает решать твоё резюме.
Честно скажу — не замечал никакой разницы. Вопросы во всех случаях приблизительно одинаковые, везде могут попросить развернуть список, рассказать что такое виртуальный деструктор или решить простенькие логические задачки.
Но вот когда я тут читаю посты про вопросы на знание тервера, самоутверждение за счет кандидата и прочее, я одного не понимаю — где люди это пишущие только находят такое?
Re[4]: Куда в дефолт-сити свалить из энтерпрайзной джавы?
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Архитектуру платформы я знаю, плюс хорошо знаком с JDT/CDT/EMF/GMF. Мне это интересно, но я в IBM/Rational, у нас Eclipse тут везде, правда свободных вакансий пока нет. По роду деятельности я знаю, что другие крупные компании так же много чего делают на базе Эклипса (тот же Ericsson, к примеру), хотя не уверен есть ли у них отделения в Москве.
а так вот кто делает Clear Case/Quest
Re[10]: Куда в дефолт-сити свалить из энтерпрайзной джавы?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: NBN>>Собеседоваться на 150 проще, чем на 100. При больших зп за тебя начинает решать твоё резюме. KP>Честно скажу — не замечал никакой разницы. Вопросы во всех случаях приблизительно одинаковые, везде могут попросить развернуть список, рассказать что такое виртуальный деструктор или решить простенькие логические задачки.
В этом смысле — да, вопросы те же, не в 1.5 раза сложнее. KP>Но вот когда я тут читаю посты про вопросы на знание тервера, самоутверждение за счет кандидата и прочее, я одного не понимаю — где люди это пишущие только находят такое?
Ну, найти не так сложно, хотя от яндекса я такого не ожидал.
У меня в истории был случай, когда я успешно прошёл собеседование в одном из отделов некой компании. На собеседовании хорошие люди задавали здравые вопросы. Собеседование прошёл, договорились о зп, о сроках (мне требовался месяц на доработку в предыдущей компании) и т.п. Напоследок, на радостях, я сказал, что у меня есть интересная идея (с серьёзным мат.аппаратом), которая, может быть, будет востребована в игровом отделе этой же компании. Передал презенташку для передачи в игровом отдел.
Через неделю — меня позвали в игровой на собеседование. Я предполагал, что нужно будет обосновать свою идею, но меня встретили двое студентов, которые начали меня расспрашивать про левые нюансы ассемблера (который я считаю антипаттерном, особенно в геймдеве) и всякую галиматью, типа приведения указателей. Я отвечал без энтузиазма, описал своё отношение к этому, предыдущий опыт на эту тему и т.п. Мою презенташку не обсуждали.
А ещё через пару недель, когда я позвонил в исходный отдел — мне ответили, что эксперты из игрового отдела охарактеризовали меня, как программиста некомпетентного в геймдеве. А раз я некомпетентен в своей бывшей области, то ясное дело, буду вреден и на новом месте. Моё мнение выслушать отказались, просто разорвали связь.
Скрытый текст
Кроме того, мнением обо мне поинтересовались у менеджеров тулс-медии
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>а так вот кто делает Clear Case/Quest AVV>
Не, мы делаем Rational Software Architect(в основном RealTime версию), плюс ряд других продуктов связанных с моделированием. А ClearCase/Quest я сам не люблю
Не виноватые мы, в IBM попали с покупкой другой компании. Сейчас вот пытаемся исправить то, что братцы-канадцы наворотили....
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[10]: Куда в дефолт-сити свалить из энтерпрайзной джавы?
09.05.2012 2:56, kaa.python написал:
> Но вот когда я тут читаю посты про вопросы на знание тервера, > самоутверждение за счет кандидата и прочее, я одного не понимаю — где > люди это пишущие только находят такое?
Например в Яндексе, вот http://rsdn.ru/forum/job/4725565.aspx
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Толсто. Где там тервер?
Тервер в одноклассниках . А они типа от 120 платят, что для Питера неплохо. Хоть на поверхностном уровне и задачи простые, но их там до черта (порядка 40, давно было, не помню уже). Делать их нужно за ограниченное время, что без подготовки несколько проблематично сделать, так как последний раз такие задачи в школе решал. itoa на бумажке (точнее itoa это как элемент, а нужен еще и atoi плюс еще какие то простые действия сделать), плюс кое что посложнее на бумажке — это тоже в одноклассниках (я там листов 10 бумаги испоганил). И это еще до основного собеседования. Задачки также любят в devexperts, но там хотя бы без кодирования на бумажке обходилось в свое время, да и денег там поменьше предлагают. Хотя вопросы отборочные там были тоже весьма оригинальные, например код пробела в ASCII их интересовал (или еще что такое, не помню). Остальные фирмы с очень оригинальным собеседованием я уже и не вспомню, где то на Васильевском острове они там находятся — те психологом пугали. Саму фирму не запомнил — запомнил, что меня там впервые в жизни заставили на бумажке код писать, и с тех пор это, блин, что то в моду вошло в питерских конторах. Причем весело то, что я лично в либах на практике писал на порядок более усложненное задание (которое ставил себе сам), а вот на бумажке хоть и написал, но весьма неуверенно, ибо таким меня заставляли заниматься последний раз в институте на экзаменах (что еще можно понять, учитывая, что предоставить комп было весьма в то время проблематично при большом потоке студентов). Вроде в дойч еще собеседование из семи этапов, пока к ним все никак попасть не могу. Учитывая количество этапов, могу тоже предположить весьма занятное предварительное тестирование.