Re[17]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: pioneer23  
Дата: 08.04.12 08:51
Оценка:
KP>Ну так человек который столько ест, далеко не общий случай. Так что он ни разу не показателен.

385 рублей в день... сколько там бизнес-ланч стоит? Рублей 200? И на 185 на завтрак/ужин (т.е. 90 на прием пищи) не наест средний человек в Москве что ли? Что-то я сомневаюсь. Как бы не больше еще.
Re[18]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.04.12 09:12
Оценка:
Здравствуйте, pioneer23, Вы писали:

P>385 рублей в день... сколько там бизнес-ланч стоит? Рублей 200? И на 185 на завтрак/ужин (т.е. 90 на прием пищи) не наест средний человек в Москве что ли? Что-то я сомневаюсь. Как бы не больше еще.

Бизнес ланч, обычно, за счет компании бесплатно или из дома берешь. А как ты с таким отношением к еде бизнес ланчи-то ешь?
Re[12]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Sash_xp  
Дата: 08.04.12 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

AG>>Все это не отменяет короткое холодное лето, холодную ветренную осень, майское таяние снега. Такого московского феномена, как черный снег зимой и собачьи какашки-подснежники весной в Пушкино нет?

K>Есть, всё есть, город грязненький, много пьяных по улицам шатается, на рынке от кавказцев не продохнуть.

Гм, пьяные по улицам? город грязненький? Это разве что западная часть. Но подавляюще большая часть пушкинцев живет в восточной части. Насчет кавказцев на рынке ничего не скажу, не был там лет 5, если не больше. Пушкинский рынок — это какое-то недоразумение, цены там выше, чем в магазинах. Ну, может, это про все рынки так.
Re[13]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Kswapd Россия  
Дата: 08.04.12 09:34
Оценка:
S_>Гм, пьяные по улицам? город грязненький? Это разве что западная часть.

Совершенно верно, западная . Сам-то я живу в Москве, но часто бываю в западной части Пушкино в гостях у родственников, особенно летом, как бы на даче.
Re[14]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 08.04.12 11:15
Оценка:

P>Ребят, вы гоните, особенно Артем Гориков, которых похоже просто считать не умеет, или живет один и считает на одного (что похоже на правду). Вот, посчитал очень приблизительно питание:

P>Я — яйца (10 в день, 78х2), творог (2 пачки в день, 90х2), макароны/овсянка (пачка в два дня, 60), фисташки пачка в неделю (350), курага (в кашу, 230). Обеды на работе не забываем. Спиртное я не пью, на сигареты тоже не трачу. Итого в неделю — 2,596. Много белка, да, поэтому многовато. Жена будем считать столько же, при немного другом рационе — фрукты, овощи, говядина для готовки, гречка, хлеб "типа багет" за 50 руб. (жируем), шоколадка, всякие кефиры и т.д., т.е. меньше белка, больше медленных углеводов, больше быстрых. Итого на двоих — я 2,696, жена поменьше — 2,500. На двоих в неделю — 5,196, в месяц — 23,382.
10 яиц в день? Может тебе лучше заплатить за визит к доктору? От меньшего количества люди в больницу попадали.

P>Вода питьевая — 4 5-литровых баллонов в неделю, 300 руб.

Ты с ней ванны принимаешь? У меня на всю семью выходит чуть меньше объем молоко+соки. Ну по деньгам дороже. А воду я кипячу из крана.

P>Зуб. паста, косметика, одеколоны/антипреспиранты, шампуни, жидкости для мытья посуды, стекол, мыло, стиральный порошок, пена для ванны (жируем) и прочее — ~650 в неделю, многое используется больше недели, конечно, но в среднем где-то так.

Смыливаешь бутыль шампуня за неделю?

P>Итого: 26,307. Поменьше, чем на самом деле — в мою первоначальную цифру вошли также занятия спортом для обоих. В месяц как раз больше тридцатки набегает.

P>Это я не касаюсь одежды, визитов к стоматологу, транспорта, развлечений (мы не ходим ни по ресторанам, ни по кино, тут у нас ноль) и т.д. Как вы умудряетесь на 30 штук есть красную икру (1,900 за кг!), сырокопченые колбасы (~650-800 за кг!),

Это потому что можно есть чуть поменьше кило икры и 3 кило колбасы в день.

P> ходить по ресторанам (чек ~3,000 руб, ладно без спиртного — 2,000) и еще и, видимо, развлекаться — это большая и таинственная загадка.

Наверно от того, что я по пафосным ресторанам с листиком салата за $100 не ходил и не хожу.

P>И! Можно тут конечно оптимизировать. Оптимизации тут вообще простор и раздолье. Мне например есть не белок, а дешевые быстрые углеводы, жену тоже пересадить на каши без белка, меньше мыться, не заниматься спортом и т.д. Все это вполне себе возможно, да. Я просто хочу показать, что вовсе не нужно закупаться в "Азбуке Вкуса" (в которой я ни разу не был), чтобы выйти на 30-35 в месяц "на жизнь". Понятно, что можно жесткой экономить и жить и на десятку, я это знаю прекрасно... но я что мы прямо сидим на деликатесах — это большое преувеличение.

Это сколько надо намываться- 10 раз на дню?
Re[19]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 08.04.12 12:51
Оценка:
KP>Бизнес ланч, обычно, за счет компании бесплатно или из дома берешь. А как ты с таким отношением к еде бизнес ланчи-то ешь?

Яйца и макароны в контейнер.
Re[15]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 08.04.12 12:59
Оценка:
AG>10 яиц в день? Может тебе лучше заплатить за визит к доктору? От меньшего количества люди в больницу попадали.
AG>Ты с ней ванны принимаешь? У меня на всю семью выходит чуть меньше объем молоко+соки. Ну по деньгам дороже. А воду я кипячу из крана.
AG>Смыливаешь бутыль шампуня за неделю?
AG>Наверно от того, что я по пафосным ресторанам с листиком салата за $100 не ходил и не хожу.
AG>Это сколько надо намываться- 10 раз на дню?

Все-таки ты, как не странно, видимо, не умеешь считать. Или просто тупо троллишь, хотя больше похоже на первое. Оказывается меньше 3-х тысяч на бытовую химию, одеколоны, косметику и прочее в месяц на двух человек — это просто нереально много, а ресторан с чеком на двоих на 3-2 тысячи рублей — это особая роскошь, шик и пафос...

Ну и видно сразу знатока всех сторон жизни, про смертельно опасные яйца тебе бабки рассказывали или в комсомолке читал?
Re[16]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 08.04.12 13:15
Оценка:

AG>>10 яиц в день? Может тебе лучше заплатить за визит к доктору? От меньшего количества люди в больницу попадали.

AG>>Ты с ней ванны принимаешь? У меня на всю семью выходит чуть меньше объем молоко+соки. Ну по деньгам дороже. А воду я кипячу из крана.
AG>>Смыливаешь бутыль шампуня за неделю?
AG>>Наверно от того, что я по пафосным ресторанам с листиком салата за $100 не ходил и не хожу.
AG>>Это сколько надо намываться- 10 раз на дню?

P>Все-таки ты, как не странно, видимо, не умеешь считать. Или просто тупо троллишь, хотя больше похоже на первое. Оказывается меньше 3-х тысяч на бытовую химию, одеколоны, косметику и прочее в месяц на двух человек — это просто нереально много, а ресторан с чеком на двоих на 3-2 тысячи рублей — это особая роскошь, шик и пафос...

Ну не уходит у меня на одеколоны и косметику 3к в мес. За рестораны я не в курсах если честно- покушать бизнес-ланч в ресторанчике $10-12 уже указывал. Посидеть в кафешке попить кофе с пироженками $30-40 на троих. В Москве кстати таких вкусных пироженных и такого правильного кофе нет нигде кроме старбакса на Октябрьском поле, а здесь наоборот старбакс не впечатлил.

P>Ну и видно сразу знатока всех сторон жизни, про смертельно опасные яйца тебе бабки рассказывали или в комсомолке читал?

Я не сижу на яично-макаронной диете, в отличие от.
Re[17]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 08.04.12 13:50
Оценка:
AG>Ну не уходит у меня на одеколоны и косметику 3к в мес. За рестораны я не в курсах если честно- покушать бизнес-ланч в ресторанчике $10-12 уже указывал. Посидеть в кафешке попить кофе с пироженками $30-40 на троих. В Москве кстати таких вкусных пироженных и такого правильного кофе нет нигде кроме старбакса на Октябрьском поле, а здесь наоборот старбакс не впечатлил.

И тем не менее, 3к на бытовую химию, косметику, одеколоны на двоих в Москве в месяц — нисколько не сверхъестественная сумма... Другие люди, например, пиво дорогое пьют или прочий недешевый алкоголь на те же, если не большие, деньги.

Насчет кафешек, так я ж и пишу, что мы не ходим туда почти, но исходя из моего опыта чек в кафе на 2-3 тысячи за вечер — ничего удивительного.

P>>Ну и видно сразу знатока всех сторон жизни, про смертельно опасные яйца тебе бабки рассказывали или в комсомолке читал?

AG>Я не сижу на яично-макаронной диете, в отличие от.

Ну и что? Я имею в виду, что твой наезд на вареные куриные яйца как источник бед и болезней безоснователен =)
Re[14]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: breee breee  
Дата: 08.04.12 14:28
Оценка:

P>Зуб. паста, косметика, одеколоны/антипреспиранты, шампуни, жидкости для мытья посуды, стекол, мыло, стиральный порошок, пена для ванны (жируем) и прочее

А зачем вы их едите?
Re[8]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: elmal  
Дата: 08.04.12 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>В 20 можно есть любую дрянь, но это потом скажется

По моим наблюдениям, потом сказывается совершенно независимо от того, что ел и что делал в молодости. Вот, например, относительно зрения:
Есть популярная в народе теория, что те, кто много читают и сидят за компьютером, черти как сажают зрение. И что вижу на практике — те, которые прочитали до черта книг, а также довольно много сидели за компом, теряют зрение в том же возрасте и с той же интенсивностью, что и люди, которые после школы не прочитали ни одной книги (да и в школе не сильно чтением напрягались), к компьютеру вообще не подходили никогда, даже телевизор не особо смотрели. И происходит это где то в 45 лет.
Можно поинтересоваться научным обоснованием того, что какие то гадости в молодости сказываются не немедленно, а позже ? А то, меня очень веселит некоторые озвученные теории всяких бабулек, которые объясняют свои скрюченные пальцы в 80 лет тем, что в 10 лет постоянно соприкасались с ледяной водой .
Лично я наблюдал возникновение проблем с желудком у тех, кому как раз 20 лет было. Причина простая — резкие перемены с рационе. Привыкли есть, ни в чем себе не отказывая, за мамочкиной спиной, и, попав в общагу, были вынуждены сменить рацион и в результате схлопотав всякие бяки. Но расплата была мгновенной, максимум год. Если же кто то так называемым нездоровым питанием увлекался всю жизнь — организм приспосабливался, и проблем с желудком не было ни от доширака, ни от ежедневных возлияний водки без закуски по поллитре из горла.
Лично у меня другая теория. Организм человека весьма неплохо приспосабливается к любой диете. Самое главное — не менять диету резко. Предполагаю, что лично я пока жив именно по причине того, что резких изменений в режиме питания у меня никогда не было (по крайней мере я такого не припоминаю).
Re[2]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 08.04.12 21:16
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>не думаю, что кому-то Москва вообще может нравиться

Образца 60-80х годов очень даже могла нравиться.
Дата: 08.04.12 21:27
Оценка:
Здравствуйте, aw_rabbit, Вы писали:

_>2. За МКАДом жизни нет.

"Замкадье" уже несколько лет, как ничем не отличается от самой Москвы. Одни и те же дома, улицы, магазины, плотность населения и грязь.

_>Никакие прудики, белочки и лесочки не стоят 2-3 часовой дороги на работу.

2-3 и более часовой путь в один конец в самой Москве является ежедневной обыденностью. Автобусу застрять намертво в пробке элементарно.

_>Даже если сейчас вам кажется что оно того стоит, то представьте себя зимой больного и уставшего трясущегося в электричке вместе такими же бедолагами.

В автобусах и метро трясутся такие же бедолаги. Разницы никакой нет. Только в метро плотность больше.

_>3. Мы закупаемся в Ашане

На поездку в Ашан можно смело закладывать часа 3-4. Огромный ангар, жуткие толпы людей и огромные очереди в кассы, коих штук то ли 70, то ли 90 — забиты все. Проще в маленьком магазинчике у дома купить.
Re: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 08.04.12 21:31
Оценка:
Здравствуйте, slowCheetah, Вы писали:

C>Очень хочу перебраться в Москву, нравиться мне этот город.

Если ты его знаешь по советским фильмам, или последний раз здесь был до где-то 2003-2005 года, то тебя ждет жестокое разочарование.
Комфорт жизни тут нулевой. Нет, даже отрицательный. Город насмерть перенаселен, грязный, шумный. Никакой зарплаты не хватит, чтобы купить приятную жизнь.
От: ExExEx  
Дата: 09.04.12 05:17
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Здравствуйте, slowCheetah, Вы писали:

C>>Очень хочу перебраться в Москву, мне нравиться этот город.

СП>Если ты его знаешь по советским фильмам, или последний раз здесь был до где-то 2003-2005 года, то тебя ждет жестокое разочарование.

СП>Комфорт жизни тут нулевой. Нет, даже отрицательный. Город насмерть перенаселен, грязный, шумный. Никакой зарплаты не хватит, чтобы купить приятную жизнь.

Спасибо за совет, дружище!

Это все я как бы и так знаю, был там не только в 2003-2005, но и в том числе за последний год немало раз.
Дата: 09.04.12 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Комфорт жизни тут нулевой. Нет, даже отрицательный. Город насмерть перенаселен, грязный, шумный. Никакой зарплаты не хватит, чтобы купить приятную жизнь.

Был последний раз полгода назад — никаких ужасов не наблюдал. В метро народа не больше, чем в Питере в это же самое время. В замкадье грязнее на порядок, так что считаю, что по российским меркам очень чисто, причем даже в спальных районах — дворники работают. Даже в подмосковье скатался в так называемой богомерзкой электричке для быдла, а не в элитном такси — тоже ничего экстраординароного не заметил. В электричке чисто, ходит по расписанию, толп наркоманов, колющихся прямо в электричке тоже как то не замечал — вполне все культурно. Толп кавказцев тоже как то не особо видно — их не больше, чем в Питере. Москва вполне легко вместит минимум раза в 3 большее количество народу. Вот когда народа станет в 10 раз больше, чем сейчас — тогда можно будет говорить о перенаселенности.
Re[3]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Handie  
Дата: 09.04.12 07:54
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>>Комфорт жизни тут нулевой. Нет, даже отрицательный. Город насмерть перенаселен, грязный, шумный. Никакой зарплаты не хватит, чтобы купить приятную жизнь.

E>Был последний раз полгода назад — никаких ужасов не наблюдал. В метро народа не больше, чем в Питере в это же самое время. В замкадье грязнее на порядок, так что считаю, что по российским меркам очень чисто, причем даже в спальных районах — дворники работают. Даже в подмосковье скатался в так называемой богомерзкой электричке для быдла, а не в элитном такси — тоже ничего экстраординароного не заметил. В электричке чисто, ходит по расписанию, толп наркоманов, колющихся прямо в электричке тоже как то не замечал — вполне все культурно. Толп кавказцев тоже как то не особо видно — их не больше, чем в Питере. Москва вполне легко вместит минимум раза в 3 большее количество народу. Вот когда народа станет в 10 раз больше, чем сейчас — тогда можно будет говорить о перенаселенности.

Вы, уважаемый, путаете туризм с эмиграцией. Я прожил на Кипре два года, так вот Кипр не из окна отеля выглядит далеко не так сказочно как выглядит в брошурах турагенств.

Можно конечно поехать в метро в 12 часов дня и порадоваться как там все хорошо. В 8:00 все будет куда более веселее. Дворники то работают, а вот воздух грязнее значительно. Концентрация быдла в электричках резко возрастает после 10:00 когда нормальные граждане в элекричках стараются не ездить.

Ничего экстаординарного — просто неудобный для жизни и очень дорогой город
Re[4]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Flat117  
Дата: 09.04.12 08:04
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

H>>>Не путайте туризм с эмиграцией. Москва неудобный город для жизни — дороговизна, транспортные проблемы, плохая экология. После десяти лет жизни здесь очень хочется отсюда уехать. Но деньги держат

AG>В Москве дороже только жилье и зп. Мое мнение простое- в плюсе зп и работа, все остальное в минусе.
KP>>Москва дорогая? Она дешевле основной массы Российских городов во всем кроме услуг и сезонных продуктов, а уж про запределами РФ я вообще молчу
AG>Москва чуть дороже по продуктам чем Ростов-н/Д, ну на 5-10%, зато мясо там дороже на 25%.
Услуги принципиально дороже
От: TMU_1  
Дата: 09.04.12 08:39
Оценка:
KP>>На двоих уходило тыщ так 60-70. Это с ресторанами, деликатесами и прочим. Не вводи парня в заблуждение.

P>На еду, на двоих не меньше 35 в месяц. Без деликатесов. О ресторанах даже не помышляем.

Понеслась!
Дата: 09.04.12 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Можно конечно поехать в метро в 12 часов дня и порадоваться как там все хорошо. В 8:00 все будет куда более веселее. Дворники то работают, а вот воздух грязнее значительно. Концентрация быдла в электричках резко возрастает после 10:00 когда нормальные граждане в элекричках стараются не ездить.

Воздух — чистота на уровне Липецка. Есть конечно места в России с воздухом и почище, но ничего экстраординарного нет. Я именно в 8 часов и ездил в метро, если что. В электричках катался во все времена. В том числе и на последних электричках, в том числе в час пик и тому подобное. Видел (точнее не видел, а лично катался, причем регулярно) в автобусах на порядок большие давки, когда двери ломались от натиска народа.
H>Ничего экстаординарного — просто неудобный для жизни и очень дорогой город
Вопрос — по сравнению с какими другими городами? Мне что то подсказывает, что сравниваемс с буржундией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.