Re[11]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: pioneer23  
Дата: 07.04.12 17:43
Оценка:
AG>Если уж троллишь, не поленись в уме прикинуть размер чека для 32тыр в мес.

Если уж что-то мне отвечаешь, то хоть прочитай, что я написал. Во-первых, я (ошибочно) полагал, что ясно, что если я пишу, какие у меня бытовые расходы — то понятно, что я их подсчитываю и контролирую. Во-вторых, речь идет о 1 закупке на выходных + 1-2-х на неделе, чек я привел просто как пример "одного захода в магазин"... именно 30-35 вполне и натекает за месяц.

Что значит "троллю", какой смысл в этом? Для меня самого совсем не является приятным фактом то, что бытовые расходы мои именно такие, но факт в том, это так и ничего сверхъестественного мы не покупаем — ну мясо, ну курага, ну овощи/фрукты, ну фисташки или иногда красная рыба — но никакой красной икры, сырокопченой колбасы или дорогих сыров...
Re[8]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: elmal  
Дата: 07.04.12 18:26
Оценка:
Здравствуйте, pioneer23, Вы писали:

P>Ну еще мы покупаем мясо (грудки), говядину, куриные рулеты и прочее мясо, гречку, фасоль, яблоки, помидоры/огурцы, питьевую воду... Закупаемся на неделю + 1 или 2 захода в магазин на неделе, это думаю у многих стандартно. Сегодняшний чек — 3,200 руб. Кстати, забыл упомянуть — в сумму на еду я включаю и бытовую химию (вроде чистящих средств, мыла, стиральных порошков, туалетных фиговин в унитаз, освежителей воздуха, зубных паст, мешков для мусора и т.д.)

Что то мне подсказывает, что проблема не в тратах на еду, а именно в тратах на бытовую химию. Стекла похоже водкой абсолют протираете, причем ежедневно . Так вот, излишняя чистота подрывает иммунитет, тоже есть что оптимизировать .
Да, главный вопрос. В родном городе при том же уровне потребления затраты были бы такими же, аль нет ? У меня ответ прост — траты были бы приблизительно такими же, или больше. А если траты меньше, то только потому, что и уровень потребления был бы меньше .
Re[13]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Kswapd Россия  
Дата: 07.04.12 18:40
Оценка:
AG>Ну куда годится это замкадье?

Вряд ли топикстартера всё это остановит. Выжить легче, чем в Москве, и ладно. А там сам разберётся.
Re[7]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Handie  
Дата: 07.04.12 18:48
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>>Надо закладывать стоимость лечения. Кола и доширак — путь к больничным и язве желудка

E>Колу я не пил никогда в заметных количествах. Доширак тоже. А вот роллтоны в студенсеские годы плюс еще полтора года позже (хоть и с перерывами) — регулярно, минимум 2 пачки в день со всеми химикатами. На больничном не был ни разу в жизни, даже не знаю, что нужно делать, чтоб его получить.

В 20 можно есть любую дрянь, но это потом скажется
Re: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: aw_rabbit  
Дата: 07.04.12 21:37
Оценка: 9 (2) +1 -1
Здравствуйте, slowCheetah, Вы писали:

C>Свою планку в родном далеко не самом большом ровинциальном городе прекрасно знаю, это 30, ну +/- ведь разные же компании, те же московские филиалы чистыми 35 предлагали даже. Но вот свою цену в Мск я не знаю. Понятно, что полно вакансий на hh.ru, но там все очень разно, есть вакансии, где диапазно вообще грустный для 1-3 лет, это 40-60, есть где от 70, есть 50, есть 75-100, есть куча чего, но у многих просто нет ценника и это нормально — спрашивают сколько же ты хочешь. Что им сказать и будеть ли это объективно по Мск меркам я хз. В мск я был много раз конечно, но все таки пока не могу представить сколько мне нужно будет на месяц. Сколько будет стоить разработчик С++ под Windows c опытом 2 года, да к тому же еще и выпускника (да еще и не из другой московской конторы)?

1. Однокомнатная квартира 25-30. Цена на аренду посмотрите на циане, там и фото есть. Цена сильно зависит от района и близости к метро. Если у вас нет машины и в ближайший год вы ее покупать не собираетесь, то селитесь в радиусе 500м от станции, иначе вы свою столичную жизнь возненавидите.

2. За МКАДом жизни нет. Никакие прудики, белочки и лесочки не стоят 2-3 часовой дороги на работу. Даже если сейчас вам кажется что оно того стоит, то представьте себя зимой больного и уставшего трясущегося в электричке вместе такими же бедолагами.

3. Мы закупаемся в Ашане и Атаке, на еду без вкусняшек и алкоголя (у нас диета и пищевая аллергия, так что нормальные люди обычно больше тратят) выходит 15 тыс (2 взрослых), в том числе и 2300-2600 на мясо. Мясо — это самая большая проблема в Москве, т.к. купить хорошее не шприцованное мясо достаточно тяжело. 1 кг говядины стоит 410, лосось 320. Курятины много и цены на нее приемлемые. Про общепит забудьте -готовят отвратительно и дорого. Места нужно знать, когда обживетесь местные друзья вам подскажут.

4. 2000 тыс. у вас будет уходить на аптеку. В Москве люди не болеют, т.к. у всех или ипотека или квартира в съеме. Так что чаем с малиной не отделаетесь зимой, придется лопать дорогие таблетки. Если у вас не будет полиса ДМС (или в тех клиниках очередь на месяц вперед) от работодателя, то визит к врачу в частную клинику без очереди с анализами выйдет в 5000 тыс.

5. 10 тыс на бытовые расходы — дома что-то сломалось, в компе железка сгорела, одежа или обувь новая нужна, кино, праздник какой или заболели. Кстати обувь тут не дешевая и зимой под реагентами быстро выходит из строя. Так что закладывайте в бюджет покупку новых башмаков на каждый сезон.

6. Интернет, телефон, свет, бизнес ланч, метро. Метро: есть проездной на год, но отдать сразу нужно 12 тыс. Можно на месяц (1200 вроде), но там число поездок точно знать нужно. Еще можно открыть метро карту, т.е. кредитку банка с метрошным чипом. Выходит так же как и месячный проездной, но вам никогда не придется стоять в очередях в кассу и переплачивать за неиспользованные поездки.

7. Итак чтобы выжить в Москве вам нужно 60 тыс. Что бы переехать 90(1 цена аренда, 1 залог, 1 риэлтору хозяина) + на жизнь первый месяц 20. Можно и экстремально (Подмосковье +доширак), но готовы ли вы к такому подвигу? ЗП грязными должна быть не ниже 70 (а лучше 80), если вам столько не дают, то и переезжать смысла нет. Просите в наглую столько сколько нужно, иначе вам жить не на что будет, а доширак в Москве не чем не лучше доширака в провинции. Еще подумайте где вы будете жить во время собеседования и потянете ли вы тур в Москву на поговорить с работодателем.

PS: Возможно есть смысл подзадержатся в провинции для получения опыта работы. Просто так вам прожиточный минимум для приезжего никто платить не будет, а студентов и тут полно.
Re[3]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: enji  
Дата: 07.04.12 21:42
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Москва дорогая? Она дешевле основной массы Российских городов во всем кроме услуг и сезонных продуктов, а уж про запределами РФ я вообще молчу

KP>На двоих уходило тыщ так 60-70. Это с ресторанами, деликатесами и прочим. Не вводи парня в заблуждение.

провинция. Еда на двоих — 8 в месяц — без ресторанов, но вполне нормально — фрукты, овощи, мясо... Собственной дачи\огорода нет, но летом занимаемся консервацией — еще примерно 10 тыр. Итого примерно 9 тыр в месяц по году.

Сюда не входят всякие дни рождения, нг, выезды на шашлыки ... Ну даже с ними, я думаю, получится не более 15 тыр в месяц примерно.

Так что выделенное кажется несколько странным
Re[2]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 07.04.12 22:01
Оценка:
_>PS: Возможно есть смысл подзадержатся в провинции для получения опыта работы. Просто так вам прожиточный минимум для приезжего никто платить не будет, а студентов и тут полно.

Не стоит так нагнетать. Опыт у ТС неплохой, программистов не хватает — найдёт работу влёт; а развиваться в плане опыта в Москве будет значительно быстрее, чем в тепличной обстановке. Расчёты вышеприведённые — для устоявшегося быта, а на первых порах (месяца два-три) можно перебиться с гораздо меньшими расходами.
Re[12]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 07.04.12 22:10
Оценка:

P>Что значит "троллю", какой смысл в этом? Для меня самого совсем не является приятным фактом то, что бытовые расходы мои именно такие, но факт в том, это так и ничего сверхъестественного мы не покупаем — ну мясо, ну курага, ну овощи/фрукты, ну фисташки или иногда красная рыба — но никакой красной икры, сырокопченой колбасы или дорогих сыров...

Что-то ты не договариваешь Потому как с красной рыбой, сырокопченой колбасой, сырами с белой плесенью и нормальным вином на еду выходит меньше чем ты написал. Остается только один вариант: стоит перестать закупать продукты в Азбуке Вкуса, т.к. есть куда более дешевые магазины (само-собой, я не о пятерочке говорю). Похоже что расходы просто не оптимизарованны, например, курагу, вместо дорогой и стремной американской в магазине, можно купить дешевую и вкусную на ближайшем рынке у узбека. Бытовая химия в магазине специализарующемся именно на бытовой химии (такой есть практически в каждом жилом районе), будет на 30-50% дешевле. Хотя, если ты живешь внутри ТТК, то тут уже без вариантов, придется платить по многу.
Дата: 07.04.12 22:13
Оценка: +2
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>Есть, всё есть, город грязненький, много пьяных по улицам шатается, на рынке от кавказцев не продохнуть.

Кстати, а что плохого в кавказцах на рынках? В отличае от какой-нить русской бабищи, он не ведет себя как УГ, дружелюбен и приветлив. Тоесть покупать у него элементарно приятнее.
Re[4]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 07.04.12 22:17
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>провинция. Еда на двоих — 8 в месяц — без ресторанов, но вполне нормально — фрукты, овощи, мясо... Собственной дачи\огорода нет, но летом занимаемся консервацией — еще примерно 10 тыр. Итого примерно 9 тыр в месяц по году.

Сравнивал цены только с теми городами, где бывал сам, т.е. города МО, НН и СПб. Так вот, за исключением СПб, сопоставимые по качеству продукты либо отсутствют в принципе, либо их цена колеблется в диапазоне +-20% от цены в МСк.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 07.04.12 23:10
Оценка:

AG>>Если уж троллишь, не поленись в уме прикинуть размер чека для 32тыр в мес.

P>Если уж что-то мне отвечаешь, то хоть прочитай, что я написал. Во-первых, я (ошибочно) полагал, что ясно, что если я пишу, какие у меня бытовые расходы — то понятно, что я их подсчитываю и контролирую. Во-вторых, речь идет о 1 закупке на выходных + 1-2-х на неделе, чек я привел просто как пример "одного захода в магазин"... именно 30-35 вполне и натекает за месяц.

P>Что значит "троллю", какой смысл в этом? Для меня самого совсем не является приятным фактом то, что бытовые расходы мои именно такие, но факт в том, это так и ничего сверхъестественного мы не покупаем — ну мясо, ну курага, ну овощи/фрукты, ну фисташки или иногда красная рыба — но никакой красной икры, сырокопченой колбасы или дорогих сыров...

Это значит, что я на 20к именно что покупал красной икры, красной рыбы, фруктов, сыров и сырокопченной колбасы.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 08.04.12 00:15
Оценка:
Здравствуйте, aw_rabbit, Вы писали:

_>7.ЗП грязными должна быть не ниже 70 (а лучше 80), если вам столько не дают, то и переезжать смысла нет. Просите в наглую столько сколько нужно, иначе вам жить не на что будет, а доширак в Москве не чем не лучше доширака в провинции. Еще подумайте где вы будете жить во время собеседования и потянете ли вы тур в Москву на поговорить с работодателем.

_>PS: Возможно есть смысл подзадержатся в провинции для получения опыта работы. Просто так вам прожиточный минимум для приезжего никто платить не будет, а студентов и тут полно.

Я тоже так думаю. Имхо если ехать куда-то (и при этом у себя в городе живется более-менее нормально), то надо ехать сразу на нормальные условия, а не на экономию/выживание, иначе можно приехать, разочароваться, возненавидеть.
Дата: 08.04.12 02:04
Оценка:

KP>Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:

K>>Есть, всё есть, город грязненький, много пьяных по улицам шатается, на рынке от кавказцев не продохнуть.

KP>Кстати, а что плохого в кавказцах на рынках? В отличае от какой-нить русской бабищи, он не ведет себя как УГ, дружелюбен и приветлив. Тоесть покупать у него элементарно приятнее.

Тут на русских не надо- часто это украинские тетки. А вообще- ты разве не знал, что великий русский народ самый добрый и душевный, и очень приветливый. Он по доброте душевной осчастливил Польшу, Прибалтику, Финляндию. Вытеснил с черного моря несознательных ногайцев. Прислал чеченам гуманиста Ермолова. Да только кругом каазлы одни понаехали и американцы тоже колой травят и только ждут шанса прислать демократию и отобрать исконно русскую сибирь, китайцы тожа хотят забрать исконно русский дальний восток, а япошки- так вообще обнаглели, зарятся на исконно русские курилы.
Дата: 08.04.12 02:27
Оценка:
Здравствуйте, aw_rabbit, Вы писали:

_>1. Однокомнатная квартира 25-30. Цена на аренду посмотрите на циане, там и фото есть. Цена сильно зависит от района и близости к метро. Если у вас нет машины и в ближайший год вы ее покупать не собираетесь, то селитесь в радиусе 500м от станции, иначе вы свою столичную жизнь возненавидите.

Да уж, посмотрел что за 24-25 с фотками на циане. Бетонные клетушки, страшные муравейные дома. Стоит ли такая жизнь легкости нахождения работы и сытой жизни?

_>2. За МКАДом жизни нет. Никакие прудики, белочки и лесочки не стоят 2-3 часовой дороги на работу.

Тут кто-то писал, что есть более правильные места с экспрессом, за дополнительные деньги.
Re[5]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: enji  
Дата: 08.04.12 05:26
Оценка:

KP>Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>>провинция. Еда на двоих — 8 в месяц — без ресторанов, но вполне нормально — фрукты, овощи, мясо... Собственной дачи\огорода нет, но летом занимаемся консервацией — еще примерно 10 тыр. Итого примерно 9 тыр в месяц по году.

KP>Сравнивал цены только с теми городами, где бывал сам, т.е. города МО, НН и СПб. Так вот, за исключением СПб, сопоставимые по качеству продукты либо отсутствют в принципе, либо их цена колеблется в диапазоне +-20% от цены в МСк.

Насчет сопоставимых по качеству — конечно хз. Овощи\фрукты в сезон у нас точно дешевле — пару лет назад сравнил. Очень много зависит от того, готовить ли самому. Если покупать готовое — расходы вырастают раза в два. Собственные консервы тож сильно дешевле покупных получаются — хотя летом приходится провести несколько выходных на кухне
Дата: 08.04.12 08:20
Оценка: 3 (1) +1
KP>Что-то ты не договариваешь Потому как с красной рыбой, сырокопченой колбасой, сырами с белой плесенью и нормальным вином на еду выходит меньше чем ты написал. Остается только один вариант: стоит перестать закупать продукты в Азбуке Вкуса, т.к. есть куда более дешевые магазины (само-собой, я не о пятерочке говорю). Похоже что расходы просто не оптимизарованны, например, курагу, вместо дорогой и стремной американской в магазине, можно купить дешевую и вкусную на ближайшем рынке у узбека. Бытовая химия в магазине специализарующемся именно на бытовой химии (такой есть практически в каждом жилом районе), будет на 30-50% дешевле. Хотя, если ты живешь внутри ТТК, то тут уже без вариантов, придется платить по многу.

Ребят, вы гоните, особенно Артем Гориков, которых похоже просто считать не умеет, или живет один и считает на одного (что похоже на правду). Вот, посчитал очень приблизительно питание:
Я — яйца (10 в день, 78х2), творог (2 пачки в день, 90х2), макароны/овсянка (пачка в два дня, 60), фисташки пачка в неделю (350), курага (в кашу, 230). Обеды на работе не забываем. Спиртное я не пью, на сигареты тоже не трачу. Итого в неделю — 2,596. Много белка, да, поэтому многовато. Жена будем считать столько же, при немного другом рационе — фрукты, овощи, говядина для готовки, гречка, хлеб "типа багет" за 50 руб. (жируем), шоколадка, всякие кефиры и т.д., т.е. меньше белка, больше медленных углеводов, больше быстрых. Итого на двоих — я 2,696, жена поменьше — 2,500. На двоих в неделю — 5,196, в месяц — 23,382.

Вода питьевая — 4 5-литровых баллонов в неделю, 300 руб. Зуб. паста, косметика, одеколоны/антипреспиранты, шампуни, жидкости для мытья посуды, стекол, мыло, стиральный порошок, пена для ванны (жируем) и прочее — ~650 в неделю, многое используется больше недели, конечно, но в среднем где-то так. Ах да, еще витамины типа "Витрум" (жируем) туда же, пачки 100 табов хватает на 1,5 месяца на двоих, а пачка стоит 450 руб., т.е. в неделю делает 70.

Итого: 26,307. Поменьше, чем на самом деле — в мою первоначальную цифру вошли также занятия спортом для обоих. В месяц как раз больше тридцатки набегает.

Это я не касаюсь одежды, визитов к стоматологу, транспорта, развлечений (мы не ходим ни по ресторанам, ни по кино, тут у нас ноль) и т.д. Как вы умудряетесь на 30 штук есть красную икру (1,900 за кг!), сырокопченые колбасы (~650-800 за кг!), ходить по ресторанам (чек ~3,000 руб, ладно без спиртного — 2,000) и еще и, видимо, развлекаться — это большая и таинственная загадка.

И! Можно тут конечно оптимизировать. Оптимизации тут вообще простор и раздолье. Мне например есть не белок, а дешевые быстрые углеводы, жену тоже пересадить на каши без белка, меньше мыться, не заниматься спортом и т.д. Все это вполне себе возможно, да. Я просто хочу показать, что вовсе не нужно закупаться в "Азбуке Вкуса" (в которой я ни разу не был), чтобы выйти на 30-35 в месяц "на жизнь". Понятно, что можно жесткой экономить и жить и на десятку, я это знаю прекрасно... но я что мы прямо сидим на деликатесах — это большое преувеличение.
Дата: 08.04.12 08:25
Оценка:
KP>Кстати, а что плохого в кавказцах на рынках? В отличае от какой-нить русской бабищи, он не ведет себя как УГ, дружелюбен и приветлив. Тоесть покупать у него элементарно приятнее.

Не знаю, там они какие-то агрессивные, ведут себя на территории враждебно, продавцы смотрят свысока, разговаривают через губу. Может, Пушкино не повезло с ними, неправильные какие-тол попались .

Самые приветливые продавцы — с Украины.
Re[14]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 08.04.12 08:37
Оценка:

P>Ребят, вы гоните, особенно Артем Гориков, которых похоже просто считать не умеет, или живет один и считает на одного (что похоже на правду). Вот, посчитал очень приблизительно питание:

Я в шоке, меня от такого количества еды разорвет, как того хомяка Ты активно качаешься, я так понимаю? Меня, мягко говоря, впечатлил твой рацион. И, да, яйца по 80р за десяток, мало чем отличаются от яиц за 120р три десятка, ты, как я и подозревал, траты не оптимизируешь
Re[15]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 08.04.12 08:43
Оценка:
KP>Я в шоке, меня от такого количества еды разорвет, как того хомяка Ты активно качаешься, я так понимаю? Меня, мягко говоря, впечатлил твой рацион. И, да, яйца по 80р за десяток, мало чем отличаются от яиц за 120р три десятка, ты, как я и подозревал, траты не оптимизируешь

Да, занимаюсь... поверь, яйца за 80 десяток еще как отличаются от яиц за 40 десяток, уж в чем-чем, а в этом я знаток =) я там неправильно написал, яиц десяток в день, а не два десятка, это было бы через чур, но сумма правильная.
Re[16]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 08.04.12 08:48
Оценка:

P>Да, занимаюсь... поверь, яйца за 80 десяток еще как отличаются от яиц за 40 десяток, уж в чем-чем, а в этом я знаток =) я там неправильно написал, яиц десяток в день, а не два десятка, это было бы через чур, но сумма правильная.

Ну так человек который столько ест, далеко не общий случай. Так что он ни разу не показателен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.