Ситуация: работаю удаленно, на постоянной работе, уже вот почти год. Устороен по черно-белой схеме: трудовая лежит у работодателя (имел глупость оставить), но основная часть оклада серая. Про соблюдение ТК не стоит даже заикаться, все праздники не являются выходными, работа 5 дней + два выходных. При этом периодически на выходных приходится ездить в Мск за железом.
При этом работа не самое легкая: несколько проектов (между которыми приходится переключаться, порой по нескольку раз в день), качество кода (это не я его писал, такое досталось) такое, что иногда волосы дыбом встают, фукции по 1000 строк с кучей ifdef`ов итд. Постоянно звонят: то работодатель, то заказчик, постоянно дергают и отвлекают. Постоянно горят сроки (даже когда задача только ставится). Я реально чувствую, что я весь на нервах из-за этого.
Последние случай: пятница, вечер. Звонок: нужно как можно скорее подъехать за железом. Я соглашаюсь, еду в Воскресенье.
Провожу в дороге почти сутки, возвращаюсь в 6 утра, уставший как собака. Понедельник, 11 часов утра — звонок: "ну как там дела с проктом?".
Ну да ладно, это все ерунда, ничего страшного.
Основная проблема вот в чем: несколько месяцев назад начались перебои с оплатой. Я сначала вошел в положение, отнесся лояльно, думал, финансовые проблемы, ну с кем ни бывает, ничего страшного, подожду чуть-чуть. Теперь месячные выплаты составляют примерно половину (а бывает и меньше) от оговоренной при устройсте суммы. На вопрос "когда?" отвечают (с раздражением) "ну скоро будет тебе выплата!". На данный момент долг составляет около ста тысяч, и не похоже, что есть тенденция к его сокращению, скорее наоборот.
Что можно сделать в данной ситуации? боюсь, что если начну жесткий разговор на эту тему — пошлют, и останусь без работы и не погасят долг. С одной стороны какие-никакие выплаты, но все же есть, и послав его, без работы сидеть совсем не хочется. С другой — все это порядком поднадоело и работа не самая легкая, что бы работать на таких условиях.
Понимаю, что я сам лоханулся, но все же: что можете посоветовать. В принципе, есть в накоплениях некоторая сумма, которая позволит достаточно дого (месяцев 8-10) просидеть вообще без работы, но это совсем не то, к чему я стремлюсь.
Насколько сейчас сложно найти удаленку для с++ника? Опыт 4 года, работал, в основном, с железом (в том числе с РТОС), сопровождал и дорабатывал проект на QT. Опыта под win/linux нет (вернее есть, но оч небогатый, пара небольших проектов), но с++ знаю достаточно неплохо. Английский на достаточном уровне (понимаю иотвечаю на вопросы на stackoverflow). Где и как ее лучше искать и стоит ли, может я чего-то ен понимаю в особенностях удаленнки (до этого никогда удаленно не работал)?