Сколько платить Mac/Unix разработчику?
От: test1234  
Дата: 04.03.12 19:10
Оценка:
Москва.
Ваши мысли об окладе девелопера на Mac/Unix C/C++ Boost/STL , среднего уровня, с опытом 5+ лет. В основном системный девелопмент, но ничего сложного.
Насколько редок данный тип девелопера в Москве? Как лучше его искать?
Re: Сколько платить Mac/Unix разработчику?
От: vshemm  
Дата: 04.03.12 20:02
Оценка:
Здравствуйте, test1234, Вы писали:

T> Москва.

T> Ваши мысли об окладе девелопера на Mac/Unix C/C++ Boost/STL , среднего уровня, с опытом 5+ лет. В основном системный девелопмент, но ничего сложного.
T> Насколько редок данный тип девелопера в Москве? Как лучше его искать?

Первая мысль — зачем компании нужен девелопер "на Mac/Unix C/C++ Boost/STL ..."?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 04.03.12 21:49
Оценка:

T> Москва.

T> Ваши мысли об окладе девелопера на Mac/Unix C/C++ Boost/STL , среднего уровня, с опытом 5+ лет. В основном системный девелопмент, но ничего сложного.

Тип, по совершенно непонятным мне причинам, крайне редкий. Просто за рекомендацию такого человека сейчас дают 1000 евро
Самому же человеку с такими знаниями дают около 120-150 тыр.
Где искать совершенно не понятно (если узнаешь где искать — ты напиши), т.к. похоже что их просто нет
Re[2]: Сколько платить Mac/Unix разработчику?
От: a.v.v Россия  
Дата: 04.03.12 21:52
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Самому же человеку с такими знаниями дают около 120-150 тыр.

я думаю что если предложить 200 тыр то найдут быстро
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.03.12 23:28
Оценка:

Да практически не встречается.
Можете поискать, от 130 тысяч чистыми на руки.
Основной вопрос — вам _ТОЧНО_ нужен такой специалист? Редкая штука же. Может, возьмете обычного Unix C/C++ тысяч за 100-120 на руки, и пущай подучится специфике MacOS.
От: Johnsson  
Дата: 04.03.12 23:58
Оценка:

T> Москва.

Удаленку не рассматриваете?
Дата: 05.03.12 12:43
Оценка:
J>Удаленку не рассматриваете?

можем рассмотреть
Дата: 05.03.12 12:45
Оценка: +1
V>Первая мысль — зачем компании нужен девелопер "на Mac/Unix C/C++ Boost/STL ..."?

что конкретно удивило?
От: Brutalix  
Дата: 05.03.12 13:05
Оценка: :))

T> Москва.

А у вас надо обращать списки и есть ли у вас 23х летние манагеры,программирующие с 12 ти лет?
Дата: 05.03.12 13:12
Оценка:
B>А у вас надо обращать списки и есть ли у вас 23х летние манагеры,программирующие с 12 ти лет?

нет, это уже пройденный этап
Re[3]: Сколько платить Mac/Unix разработчику?
От: vshemm  
Дата: 06.03.12 01:16
Оценка:

V>>Первая мысль — зачем компании нужен девелопер "на Mac/Unix C/C++ Boost/STL ..."?

T>что конкретно удивило?

Ничего не удивило, просто это первый вопрос, на который нужно получить ответ.
SkyDance уже расписал
Автор: SkyDance
Дата: 05.03.12
подробнее.
От: Brutalix  
Дата: 06.03.12 07:26
Оценка:

B>>А у вас надо обращать списки и есть ли у вас 23х летние манагеры,программирующие с 12 ти лет?

T>нет, это уже пройденный этап

Ну хоть гномиков считать или гору фудзияму двигать?
Re[4]: Сколько платить Mac/Unix разработчику?
От: Kswapd Россия  
Дата: 06.03.12 07:40
Оценка:
B>Ну хоть гномиков считать или гору фудзияму двигать?

Кажется, мудрый собеседователь может уже использовать знание этих задач как признак "профессионального кандидата" . Я про этих гномиков не знаю, и знать не хочу.

А системных программистов много, просто они реже меняют работу, чем прикладники, поэтому меньше отсвечивают.
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 06.03.12 08:13
Оценка:

KP>Здравствуйте, test1234, Вы писали:

T>> Москва.

T>> Ваши мысли об окладе девелопера на Mac/Unix C/C++ Boost/STL , среднего уровня, с опытом 5+ лет. В основном системный девелопмент, но ничего сложного.
T>> Насколько редок данный тип девелопера в Москве? Как лучше его искать?

KP>Тип, по совершенно непонятным мне причинам, крайне редкий. Просто за рекомендацию такого человека сейчас дают 1000 евро

KP>Где искать совершенно не понятно (если узнаешь где искать — ты напиши), т.к. похоже что их просто нет

Ну я например такой. Только с одной оговоркой — если под Мак надо разрабатывать на Objective-C, то я пас. Так как во-первых скорее всего гуй, а во вторых не люблю я эту надстройку над С.
От: pvirk Россия  
Дата: 06.03.12 08:24
Оценка: +5

T>> Москва.

T>> Ваши мысли об окладе девелопера на Mac/Unix C/C++ Boost/STL , среднего уровня, с опытом 5+ лет. В основном системный девелопмент, но ничего сложного.
T>> Насколько редок данный тип девелопера в Москве? Как лучше его искать?

KP>Тип, по совершенно непонятным мне причинам, крайне редкий. Просто за рекомендацию такого человека сейчас дают 1000 евро

KP>Где искать совершенно не понятно (если узнаешь где искать — ты напиши), т.к. похоже что их просто нет

Вот любите вы, работодатели, искать себе проблемы на ровном месте. Ну возьмите просто среднего девелопера, без Mac. Да даже и без Unix. Тысяч за сто или даже меньше. И за месяц-другой в рабочем процессе обучите основам Mac\Unix — закройте вакансию и получите профит! Так нет же, будете годами искать и плакаться.
Дата: 06.03.12 09:14
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Вот любите вы, работодатели, искать себе проблемы на ровном месте. Ну возьмите просто среднего девелопера, без Mac. Да даже и без Unix. Тысяч за сто или даже меньше. И за месяц-другой в рабочем процессе обучите основам Mac\Unix — закройте вакансию и получите профит! Так нет же, будете годами искать и плакаться.

Вместо вступления: я не работодатель и даже (сейчас) не участвую в поиске сотрудников

По делу. Погляди на вот этот ответ
Автор: MTD
Дата: 06.03.12
, чуть раньше тебя запостили. Этот ответ очень показателен, кстати. Чем брать людей которым все будет не нравится, а на такое уже при переходе Юникс/Виндоуз программистов на Мак было, лучше уж взять готового.
От: pvirk Россия  
Дата: 06.03.12 09:58
Оценка:

KP>Вместо вступления: я не работодатель и даже (сейчас) не участвую в поиске сотрудников

Пардон, мне так показалось.

KP>По делу. Погляди на вот этот ответ
, чуть раньше тебя запостили. Этот ответ очень показателен, кстати. Чем брать людей которым все будет не нравится, а на такое уже при переходе Юникс/Виндоуз программистов на Мак было, лучше уж взять готового.

Так если нет готовых? А несогласных можно элементарно отсеять — главное сразу в вакансии описать ньюансы, они и сами не придут.
Re[5]: Сколько платить Mac/Unix разработчику?
Дата: 06.03.12 10:10
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Так если нет готовых? А несогласных можно элементарно отсеять — главное сразу в вакансии описать ньюансы, они и сами не придут.

Если юниксоид хочет пойти в Мак разработчики — он просто пришлет резюме на такую вакансию, различие межде BSD и маком не шибко уж великие. А если не шлет — значит не так то и хочется.
От: Eye of Hell  
Дата: 06.03.12 10:15
Оценка:

Несколько месяцев назад знакомый в Москве искал. Больше 10 лет опыта, Windows / Mac / Nix / C / C++ / Objective-c / еще-дофига-всего. Cocoa лучше меня знает . Так ему больше 110к нигде не предложили, в результате продлил контракт на текущем месте работы .
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 06.03.12 10:19

KP>По делу. Погляди на вот этот ответ

Классно — человек говорит, что гуем заниматься нет желания, а ему ярлык всем недовольного навешивают
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.