имеется определенный опыт C++ под Win32, под Unix есть, но поменьше весьма, есть надобность подтянуть навыки, в связи с чем заинтересовался OpenSource. Сейчас кто-то подумает "вот такие этот опенсорс и делают" .
Может кто-то знает хорошие и живые опенсорс проекты, где нужны опытные C++-ники? Интересует что-то под Unix или кросс-платформенное, с высокими требованиями к производительности. Желательно англоязычный проект. Поделитесь плиз.
Re: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствовать
NJ> заинтересовался OpenSource. NJ> Может кто-то знает хорошие и живые опенсорс проекты, где нужны опытные C++-ники? NJ> Интересует что-то под Unix или кросс-платформенное, с высокими требованиями к производительности. NJ> Желательно англоязычный проект.
предлагаю доделать распределенный ripple, а то сейчас у него есть single point of failure
пойдя этим путем ты:
1) посодействешь развитию экономики России в частности и планеты вообще
2) поможешь в борьбе против несправедливых преимуществ банков
3) изучишь python и перепишешь систему с него на C++
4) поймешь, что кроме производительности еще скорость разработки и латентность линий связи
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ> Может кто-то знает хорошие и живые опенсорс проекты, где нужны опытные C++-ники? NJ> Интересует что-то под Unix или кросс-платформенное, с высокими требованиями к производительности. Желательно англоязычный проект. Поделитесь плиз.
llvm.org и иже с ними. Правда, сетью там и не пахнет, зато остальные "мышцы" очень быстро вырастут.
Здравствуйте, NiJazz, Вы NJ>Может кто-то знает хорошие и живые опенсорс проекты, где нужны опытные C++-ники? Интересует что-то под Unix или кросс-платформенное, с высокими требованиями к производительности. Желательно англоязычный проект. Поделитесь плиз. не?
NJ>Может кто-то знает хорошие и живые опенсорс проекты, где нужны опытные C++-ники? Интересует что-то под Unix или кросс-платформенное, с высокими требованиями к производительности. Желательно англоязычный проект. Поделитесь плиз.
А толку. В банки с большими зарплатами все равно не возьмут Это я точно говорю.
Кстати, low latency и "высокая производительность" отнюдь не синонимы, и иногда даже наоборот. Высокая производительность, обычно, это большой throughput, что почти всегда подразумевает всякую буферизацию и отсутствие той самой лоу лейтенси.
Re[2]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
NJ>Не то, что бы в точку, но постановка заинтересовала. Почему же?
А потому, что там нужно другие умения. В первую очередь — английский, во вторую — знание процессов, торговых инструментов и тому подобной дребедени, от которой программисты обычно жуть как далеки, если только они уже не работают в банках или хедж фондах.
NJ>имеется определенный опыт C++ под Win32, под Unix есть, но поменьше весьма, есть надобность подтянуть навыки, в связи с чем заинтересовался OpenSource. Сейчас кто-то подумает "вот такие этот опенсорс и делают" . NJ>Может кто-то знает хорошие и живые опенсорс проекты, где нужны опытные C++-ники? Интересует что-то под Unix или кросс-платформенное, с высокими требованиями к производительности. Желательно англоязычный проект. Поделитесь плиз.
Low-latency нужен в основном в трейдинге. Трейдинговые платформы как правило не open-source. В системах управления нужен не low-latency, а реал-тайм. Риалтайм это гарантированное время отклика, не обязательно минимальное.
В трейдинге как правило интересует среднее время отклика, а не максимальное.
Высокая производительность не имеет ничего общего с low-latency и real-time. Например баннерная система требует 10,000 показов баннеров в секунду, но при этом достаточно пофиг 20ms или 40ms в среднем на запрос.
В голове каша между high-performance, low-latency и real-time. Это три совершенно ортогональных системы с радикально противоположными требованиями.
Open-source с целью "прославиться" или "получить опыт" бесполезен и бесперспективен. Open-source — это когда люди хотят сделать определенный продукт который им интересен. Хочу присодиниться к чему-нибудь ради прокачки скиллов — не выдержите и месяца писать в свободное от работы время забесплатно.
Re[4]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>А потому, что там нужно другие умения. В первую очередь — английский, во вторую — знание процессов, торговых инструментов и тому подобной дребедени, от которой программисты обычно жуть как далеки, если только они уже не работают в банках или хедж фондах.
На самом деле не все так плохо. Как говорил мне один рекрутер: я могу за день научить хорошего программиста почти всему, что нужно для успешной работы в финансах, но я не cмогу даже за год научить отличного финансиста c++. Многие компании готовы "закрыть глаза" на отсутствие специфичного опыта.
Re[5]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
ned>На самом деле не все так плохо. Как говорил мне один рекрутер: я могу за день научить хорошего программиста почти всему, что нужно для успешной работы в финансах, но я не cмогу даже за год научить отличного финансиста c++. Многие компании готовы "закрыть глаза" на отсутствие специфичного опыта.
Оно может и так. Но сами рекрутеры (по крайней мере в Си) — страх, кошмар и ужас.
Они _ВООБЩЕ_ не работают. Бездельники. Даже, кажется, резюме присланные не читают.
Re[6]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
ned>>На самом деле не все так плохо. Как говорил мне один рекрутер: я могу за день научить хорошего программиста почти всему, что нужно для успешной работы в финансах, но я не cмогу даже за год научить отличного финансиста c++. Многие компании готовы "закрыть глаза" на отсутствие специфичного опыта.
SD>Оно может и так. Но сами рекрутеры (по крайней мере в Си) — страх, кошмар и ужас. SD>Они _ВООБЩЕ_ не работают. Бездельники. Даже, кажется, резюме присланные не читают.
Может и читают — а толку? Они ж не понимают ни хрена, как же они отличат нужен им конкретный специалист или нет?
Для примера, моя работа связана с разработкой аппаратуры и, соответственно, ПО для работы с этой аппаратурой. Основные требуемые навыки — С, реже С++, аппаратные архитектуры, ассемблер, HDL и т.п. Год назад искал работу, резюме написал максимально подробно. Первых 10 — 12 звонков начинаются со слов "у нас открыта позиция ведущего разработчика Oracle (SQL и т.п.)". На мой законный вопрос где они увидили опыт работы связанный с БД — ответ: ну вы же программист...
Вообще я знаю только одного рекрутера, который может различить слова ассемблер, С++ и С#.
Re[7]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
20.03.2012 10:19, v.tatischev пишет:
> Для примера, моя работа связана с разработкой аппаратуры и, > соответственно, ПО для работы с этой аппаратурой. Основные требуемые > навыки — С, реже С++, аппаратные архитектуры, ассемблер, HDL и т.п. Год > назад искал работу, резюме написал максимально подробно. Первых 10 — 12 > звонков начинаются со слов "у нас открыта позиция ведущего разработчика > Oracle (SQL и т.п.)". На мой законный вопрос где они увидили опыт работы > связанный с БД — ответ: ну вы же программист...
Да читали они читали и прекрасно понимали, что в базах ты не бум-бум. Но
для них главное, что ты на их рекламу (ХР так и воспринимают объявы о
вакансиях) среагировал, а дальше пытаться тебе вдуть что-нибудь. По
этому оценивает их работу начальство, потому как много народу они
приволокли собеседоваться.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>20.03.2012 10:19, v.tatischev пишет:
>> Для примера, моя работа связана с разработкой аппаратуры и, >> соответственно, ПО для работы с этой аппаратурой. Основные требуемые >> навыки — С, реже С++, аппаратные архитектуры, ассемблер, HDL и т.п. Год >> назад искал работу, резюме написал максимально подробно. Первых 10 — 12 >> звонков начинаются со слов "у нас открыта позиция ведущего разработчика >> Oracle (SQL и т.п.)". На мой законный вопрос где они увидили опыт работы >> связанный с БД — ответ: ну вы же программист... V>Да читали они читали и прекрасно понимали, что в базах ты не бум-бум. Но V>для них главное, что ты на их рекламу (ХР так и воспринимают объявы о V>вакансиях) среагировал, а дальше пытаться тебе вдуть что-нибудь. По V>этому оценивает их работу начальство, потому как много народу они V>приволокли собеседоваться.
Ну до собеседования-то не доходило, т.к. я все по телефону выяснял сразу. Хотя это второй вариант, что-то типа не качеством, так количеством.
VT>> Первых 10 — 12 звонков начинаются
SD>Уже хотя бы то, что они звонят — в некотором роде победа.
У меня, возможно, область такая, что всегда на работу брали по чьей-то рекомендации (от знакомых). Вне зависимости от размера и престижа компании-нанимателя. Через hr-ов только один раз было, лет этак 7 назад.
Re[7]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
Здравствуйте, v.tatischev, Вы писали:
VT>Может и читают — а толку? Они ж не понимают ни хрена, как же они отличат нужен им конкретный специалист или нет?
Неумение читать — это интернациональное. Причём даже такие простые фразы как "разрешение на работу".
Рекрутер, который понимал разницу между C и C# мне тоже как-то попадался, правда, из довольно специфичного кадрового агенства.
Re[8]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, v.tatischev, Вы писали:
VT>>Может и читают — а толку? Они ж не понимают ни хрена, как же они отличат нужен им конкретный специалист или нет?
БА>Неумение читать — это интернациональное. Причём даже такие простые фразы как "разрешение на работу". БА>Рекрутер, который понимал разницу между C и C# мне тоже как-то попадался, правда, из довольно специфичного кадрового агенства.
Андрей, привет. Мог бы в скайп написать, кстати . Я тоже написал про одного рекрутера, который что-то понимал
Re[9]: Опенсорсный проект C++ low latency - хочу поучаствова
20.03.2012 12:09, v.tatischev пишет: > Ну до собеседования-то не доходило, т.к. я все по телефону выяснял > сразу. Хотя это второй вариант, что-то типа не качеством, так количеством.
Это так же как с продажами в инет-магазинах: "Вот только 3 минуты назад
купили, но у нас есть аналогичная модель..."