Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
ПМ>>>+1, очевидно, это более адекватный критерий. Вот я, например, начал программировать с 12 лет, поэтому в свои неполные 23 года вполне могу сравниться с 30-летним специалистом. C>Девственник?
У кого что болит...
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
СП>Серъезно, писать в объявлении:
СП>Ищем грамотного и толкового программиста. СП>Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет), чтобы успели выйти из головы дурь, юношеский максимализм и категоричность суждения и набралась хотя бы толика жизненного опыта.
Ну не знаю. По-моему, после тридцати категоричность суждений и особенно юношеский
максимализм только начинают развиваться, про дурь в голове я вообще молчу...
СП>Ищем грамотного и толкового программиста. СП>Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет) СП>ВСЕ. Больше ничего не надо. Разве что еще добавить "Грамотный русский язык на советском уровне.".
Не надо указывать возраст, достаточно оставить выделенное. И сразу все "гении" отсеятся.
Re[2]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>На самом деле, это очень вменяемое требование. Глаза болят от "коЛЛичеств", "коММанд", "извЕните" и т.п. Ну и от потуг изображать "высокопрофессональный стиль" (читай, гнать канцелярит тоннами) тоже коробит.
"Одеть куртку" забыл.
Вот интересно, поступающие в технические вузы сочинение пишут еще?
СП>Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет), чтобы успели выйти из головы дурь, юношеский максимализм и категоричность суждения и набралась хотя бы толика жизненного опыта. СП>Обязательны энтузиазм, увлеченность профессией и гордость за свою работу.
Только 1-н нюанс: если чел. не умеет работать -- то его можно научить. А вот если чел. умеет НЕ работать -- то уже ничего не сделаешь.
Челы за 30 уже умеют не работать, если им платить мало, а нормально платить могут очень немногие. По этому лучше молодых и неопытных. Конечно, кому нужно качество и готов за это платить -- лучше после 30, но таких мало (опять же, сравню с фастфудами -- фастфуд -- это быстро, дешево и востребовано).
Re[2]: Главная проблема найма программистов в России -
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Думаю, что тогда это можно заменить требованием 10 лет общего программерского стажа работы.
ПМ>+1, очевидно, это более адекватный критерий. Вот я, например, начал программировать с 12 лет, поэтому в свои неполные 23 года вполне могу сравниться с 30-летним специалистом.
Не можешь, 30+ летние специалисты могли начать программировать в 7 лет
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
СП>Серъезно, писать в объявлении: СП>Ищем грамотного и толкового программиста. СП>Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет)
Странно, с моей точки зрения это весьма не логично. В возрасте от 30 лет большая часть программистов не любит менять работу. Если они грамотные специалисты, то сидят на месте, где их ценят и платят соответственно. Если грамотный специалист от 30 лет ищет работу, то он не обращает внимание на какие-либо требования по возрасту. Он и так знает, что его возьмут, поэтому подбирает контору по-лучше, с более высокой зарплатой. А зачастую переходит куда-нибудь по совету или по приглашению. В любом случае, грамотного программиста от 30 лет, указание возраста в вакансии не зацепит, скорее наоборот отпугнёт. Короче говоря. Такое объявление отпугнёт нормальных специалистов до 30 лет, и не привлечёт новых нормальных специалистов с возрастом от 30 лет.
Re[4]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
ПМ>+1, очевидно, это более адекватный критерий. Вот я, например, начал программировать с 12 лет, поэтому в свои неполные 23 года вполне могу сравниться с 30-летним специалистом.
Вполне нормальная ситуация. Я в свои 23 года был лучше очень многих программистов за 30 в конторе где я работал. Зарабатывал сравнительно или больше. В некоторых проектах был лидером у "за 30 летних". С другой стороны, в других конторах уровнем по-выше, могли быть и "за 30 летние" программисты на порядок лучше меня. Кто-знает. В любом случае, в 23 года у меня был неплохой опыт, отличный быстрый ум, любовь к своей работе, энтузиазм и амбиции.
Сейчас, подбираясь к 30летнему возрасту я всё больше напоминаю себе тех "за 30 летних" программистов, с которыми когда-то работал. Энтузиазма мало, мозг ворочается с трудо м, просидел 4-5 лет на "чем-то непонятном". Если проект (направление) накроется, то моя зарплата снизится почти в 2 раза и я пойду работать под 23летних лидеров.
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали: СП>ВСЕ. Больше ничего не надо. Разве что еще добавить "Грамотный русский язык на советском уровне.". СП>И проблема с наймом отпадет.
Подозреваю, что не отпадёт — в силу выделенного.
Этот топик — прекрасный индикатор грамотности, кстати. и моей — тоже
Тут вам и "по-лучше", и "по этому", и "эммиграция" — в общем, полный "фарш".
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали: СП>>ВСЕ. Больше ничего не надо. Разве что еще добавить "Грамотный русский язык на советском уровне.". СП>>И проблема с наймом отпадет. W>Подозреваю, что не отпадёт — в силу выделенного.
А где я там ошибку сделал? Подскажете?
W>Этот топик — прекрасный индикатор грамотности, кстати. и моей — тоже W>Тут вам и "по-лучше", и "по этому", и "эммиграция" — в общем, полный "фарш".
На самом деле, очень обидно, что мы до такого скатились. Язык ведь наш — изумительный и богатый, я бы сказал, лучший язык мира. За что мы его так не уважаем?
Re[3]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
СП>На самом деле, очень обидно, что мы до такого скатились. Язык ведь наш — изумительный и богатый, я бы сказал, лучший язык мира. За что мы его так не уважаем?
Я, например, с детства был неграмотным. В-принципе, мне это нисколько в жизни не помешало. А вот своего английского на уровне "моя-твоя-понимай" я несколько стесняюсь. На удивление, иностранцы относятся к этому весьма терпимо.
СП>Ищем грамотного и толкового программиста. СП>Возраст — от 30 лет (лучше от 35 лет), чтобы успели выйти из головы дурь, юношеский максимализм и
порадовало !
Re[3]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали: K>>Можно набирать как угодно, вопрос в том какие плюсы у предлагаемого подхода. Например про русский язык я вообще не понял, зачем он?
ГВ>Ну раз не понял, значит — мал ишшо. Шутка.
ГВ>На самом деле, это очень вменяемое требование. Глаза болят от "коЛЛичеств", "коММанд", "извЕните" и т.п. Ну и от потуг изображать "высокопрофессональный стиль" (читай, гнать канцелярит тоннами) тоже коробит.
"Блестящее владение родным языком – это мой первый критерий отбора будущих программистов; хороший математический вкус – второй важный критерий. (К счастью, они часто сопутствуют друг другу)" Э. Дейкстра
Взято из перевода: здесь, стр. 38
Re[4]: Может, брать на работу по критерию "от 30 лет"?
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Не надо указывать возраст, достаточно оставить выделенное. И сразу все "гении" отсеятся.
K>Включая тебя
Я буду только рад если меня отсеять по тому что граматность , возрастеть у програмистов.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Ну не знаю. По-моему, после тридцати категоричность суждений и особенно юношеский O>максимализм только начинают развиваться, про дурь в голове я вообще молчу...
Вы про юношеский максимализм или про старческий маразм?
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
Эти хохмы умиляют ещё больше, если вспомнить про установленные у всех spellchecker'ы.