Re[6]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.10.12 13:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Знаете, Паблик, в общении с вами мне вспоминается один старый анекдот:

...

вы до сих пор обращаете внимание на писанину Паблика? Тогда он придет к вам и чего-нибудь напишет
Re[7]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: Codechanger Россия  
Дата: 11.10.12 14:40
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>>Знаете, Паблик, в общении с вами мне вспоминается один старый анекдот:

J>...

J>вы до сих пор обращаете внимание на писанину Паблика? Тогда он придет к вам и чего-нибудь напишет

Это у меня рефлекторное. Но я с этим борюсь .
Re: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: vb-develop  
Дата: 11.10.12 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

Такое решение или я чего-то недогоняю?

newList = null;
while (list != null) {
   before = new List;
   before.value = list.value;
   before.next = newList;
   newList = before;
   list = list.next;
}
Re[6]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: Паблик Морозов  
Дата: 11.10.12 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Знаете, Паблик, в общении с вами мне вспоминается один старый анекдот:

C>-чем отличается выпускник вуза от выпускника техникума?

C>-выпускник вуза знает, как устроен телевизор, но не может его починить, а выпускник техникума не знает, как работает телевизор, но может его починить.

Когда кончаются факты, начинаются аналогии

C> Вообще, делить программистов по стеку технологий на профессионалов и непрофессионалов несколько, гм, непрофессионально.

Я же говорю, что стек технологий — это всего лишь индикатор. Примерно как задача разворота списка. Понятное дело, вероятность того, что решение реальной задачи потребует реализовать этот алгоритм, ничтожна. Но если человек, называющий себя программистом, не в состоянии её решить, это очень дурной показатель.

C> Человек может сколь угодно круто знать, допустим, криптографические алгоритмы, но при этом писать код, абсолютно негодный для продакшна.

Конечно. Но если человек чего-то не знает, то и применить он этого не сможет. Поэтому в любом случае лучше брать того, кто знает, чем того, кто не знает.

C>Засим прощаюсь.

Чао-какао!
Re[2]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 11.10.12 15:04
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

Ну как вариант, зависит от формулировки задачи.
Re[12]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.10.12 15:09
Оценка:
L>>>Численно посчитать интеграл?! Вы в каком классе учетесь уважаемый? В моей далеко не самой продвинутой школе интегралы проходили в 9 классе.

Ф>>а в моём универе вычмат начался на третьем курсе.

Ф>>сразу после матана

L>Вы школе учиться надо было, а не пивасик с приятелями квасить.

Численное интегрирование в школе?
У меня не было.
Или вы имеете в виду S x^2 dx аналитически?
От: Michaels1  
Дата: 11.10.12 15:22
Оценка:

C>> Человек может сколь угодно круто знать, допустим, криптографические алгоритмы, но при этом писать код, абсолютно негодный для продакшна.

ПМ>Конечно. Но если человек чего-то не знает, то и применить он этого не сможет. Поэтому в любом случае лучше брать того, кто знает, чем того, кто не знает.

Из моего опыта, незнание "чего-то" не приводит к серьезным проблемам при разработке. Часто разбираюсь на месте . Хотя знать сразу, конечно, приятнее.
Полезнее в продакшене знать сразу выч. сложности этих алгоритмов, чтоб прикинуть что лучше использовать хотя это само с опытом запоминается.
+ многие вещи которые раньше изучались, забываются при неиспользовании, но вспоминаются при беглом прочтении статьи при необходимости
Re[8]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 11.10.12 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Michaels1, Вы писали:

M>Из моего опыта, незнание "чего-то" не приводит к серьезным проблемам при разработке. Часто разбираюсь на месте .

Это применимо только к какой-нибудь фигне, вроде знания API основных библиотек, или пары костылей особенностей джавы/C++. Если отсутсвуют целые блоки фундаментальных знаний, "на месте" обычно человек не разбирается, а лепит говнокод и думает, что так и надо.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 06.02.13 10:24
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ну напиши работающий код, который string в C# разворачивает.

In-place, что-ли?

https://gist.github.com/kochetkov/4721637

Ты бы еще написал, что в CLR выполняющиеся сборки в рантайме не пропатчишь

P.S: Прошу извинить за некрофилию — год назад, эта тема как-то мимо меня прошла, а тут вот в твиттере ссылку дали...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: UVV Великобритания  
Дата: 06.02.13 12:06
Оценка: 1 (1)

ПМ>...

Подытожить то можно?
За год нашёлся человек, умеющий оборачивать список? =)
Re[8]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 06.02.13 12:48
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Ну напиши работающий код, который string в C# разворачивает.

KV>In-place, что-ли?

KV>https://gist.github.com/kochetkov/4721637

KV>Ты бы еще написал, что в CLR выполняющиеся сборки в рантайме не пропатчишь

Контекст как раз заключался в том что подобные задачи на общие навыки программирования проверяют, а знание конкретных особенностей.
Что ты и продемонстрировал своим кодом.
От: sumson Россия  
Дата: 07.02.13 11:36
Оценка: -1

в завершение озвучьте пожалуйста название конторы где вы собеседуете или примерный район.
чтобы для экономии времени не идти туда на собеседование.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
От: Nikе Россия  
Дата: 07.02.13 11:42
Оценка:
Здравствуйте, sumson, Вы писали:

S>в завершение озвучьте пожалуйста название конторы где вы собеседуете или примерный район.

S>чтобы для экономии времени не идти туда на собеседование.

У меня это IT Dominanta срашивала. Я им развернул список 2 способами, но они всё-равно меня нагло отшили. Пришлось устраиваться напрямую в ту контору, куда они предполагали меня продать.
Нужно разобрать угил.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 07.02.13 14:54
Оценка:
ПМ>Почему 9 из 10 соискателей не могут её решить? Причём у людей минимум от 3-х лет опыта разработки, позиционируют они себя, как сеньёр-девелоперы, ЗП вроде конкурентноспособная (немного выше, если отсортировать вакансии с HH по зарплате и пропустить жöлтенькие).

Я по своей работе сталкиваюсь в частности с программистами в других компаниях, нередко вижу людей на одинаковых позициях, но совершенно разных по квалификации, причем в пределах одной компании.

ПМ>Может быть я что-то не понимаю в этой жизни? Не могли бы более опытные товарищи поделиться опытом и ответить на следующие вопросы:

ПМ>1. Если человек не в состоянии обратить список, способен ли он вообще написать что-нибудь разумное или сразу нафиг?

Иногда этого бывает достаточно чтобы год-два получать зарплату в некоторых конторах Лично я бы не брал и на junior developer, но зависит от конторы.

ПМ>2. Если сраз нафиг, то как грамотно построить интервью, чтобы дать эту задачу в самом начале, не слишком сильно человека шокировав, и распрощаться втечение пяти минут, не слишком обидев?

Дать несколько задачек. Я в свое время давал три задания, одно — уровня переворота списка, другие — на простейший дизайн классов. Если все плохо, HR найдут как попрощаться — это их работа.
Re[9]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 07.02.13 18:02
Оценка:

ПМ>Опять же т.з. Уточнения будут при любом т.з.: за примером далеко ходить не надо — в сосденей ветке выяснилось, что задачу "выбрать N элементов из массива случайным образом" люди понимают поразному. Когда речь идёт о тестовом задании, возможности уточнять задание как правило нет. И еще эта схема не работает, когда отдел HR сам ищет сотрудников. Звонок от HR и фраза: "мы посмотрели ваше резюме, оно нам понравилось, напишите-ка нам тестовое задание" — немного странно будет звучать.

Ну у нас так делают, вроде бы ничего. Странно не звучит. Более того, мы просто отправляем по емайлу тестовое задание, которое расчитано на 2-3 часа.
Кандидат когда хочет, тогда и присылает его обратно. Если не хочет, то не присылает совсем.

А>>Было тут у кого-то задание: написать веб сервер. Ниче так заданьице, да?

ПМ>И лично мне совершенно не понятно, что плохого в этом задании? А каким должно быть нормальное? Чем написание веб-сервера хуже написания какой-нибудь записной книжки на джаве, или еще что-нибудь в этом роде?
Все зависит от того, что этот веб-сервер должен уметь. Если он только GET запросы поддерживать должен, то это одно. А если еще POST, сессии, а может еще и сразу поддержку для php встроить или перла и т.д.
Ну и в любом случае, если к вам приходит кандидат, который должен будет, скажем, перерворачивать списки, ему давать веб-сервер в качестве тестового задания на мой взгляд перебор.

ПМ>Ну да, согласен. Было бы интересно узнать хорошие методики. Таки тестовые задания? И как тогда осуществлять активный поиск с использованием тестовых заданий?

Перед отправкой тестового задания, мы еще отправляем анкету, которую кандидат должен заполнить и прислать. Это сразу отсеивает лентяев.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: 1777  
Дата: 07.02.13 18:35
Оценка:
ПМ>Почему 9 из 10 соискателей не могут её решить?

незнаю, там все легко и просто:

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        var list = new List<Int32> { 1, 2, 3 };
        list.Reverse();

var str = "string";
        var rstr = new String(str.Reverse().ToArray());
    }
}
Re[3]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: sumson Россия  
Дата: 07.02.13 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

Пришлось устраиваться напрямую в ту контору, куда они предполагали меня продать.

оно?
Автор: msk78
Дата: 24.02.12
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[4]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 07.02.13 19:41
Оценка:
Здравствуйте, sumson, Вы писали:

S>Пришлось устраиваться напрямую в ту контору, куда они предполагали меня продать.

S>оно?
Автор: msk78
Дата: 24.02.12

Не
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 08.02.13 07:47
Оценка:

ПМ>Обвинение в тупости и неэффективности программистов, которые из ООО "Вектор" ушли работать в Гуголь кем-нибудь из сотрудников ООО "Вектор" всегда очень доставляло. Потому что тут же возникает вопрос:

ПМ>- Если ви таки такой вумный, почему в Гуголе теперь работают они, а не ви?
Потому что в гуголе около 90% посредсвенностей и 10% действительно талантов. Вот эти 10% и тянут на себе все.

ПМ>- Очевидно, потому что тупые менеджеры в Гуголе дают на собеседованиях тупые задачки, не имеющие ничего общего с реальной жизнью™.

Ну, например, они любят спрашивать "Оцените количество окон в Нью-Йорке". Что это имеет общего с реальной жизнью?

ПМ>- Но если менеджеры Гуголя такие тупие, откуда таки у Гуголя такой гешефт?

Гуголь очень большая контора. Плохому и среднему программисту там "спрятаться" гораздо легче, чем в маленькой или средней по размере конторе.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 08.02.13 09:52
Оценка:
Здравствуйте, 1777, Вы писали:

1>незнаю, там все легко и просто:

Для хрюшек это является доказательством того, что ты не знаешь как его разворачивать и любишь выпендриться. Это не шутка.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.