Re[16]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 27.02.12 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Если следовать такой логике, то Dictionary наверное тоже должен был бы называться по-короче?

L>Dictionary несколько затруднительно сократить, уже одно слово.

например, Map

S>>>>которые являются стандартной реализацией абстрактного списка?

L>>>О каком таком стандарте вы говорите?

S>>Я говорю о стандартном способе реализации, который не я придумал. Цитату из википедии я приводил.

L>По какой причине должен быть выбран именно такой "стандарт"?

Тут вопрос в другом. По какой причине было выбрано отклонение от такого стандарта? Но это риторический вопрос. А я хотел спросить другое.

Вы посоветовали Ромашке ткнуть того, кто его ткнул, в википедию. Я не помню, кто его ткнул точно, но не исключаю что это мог быть я. Вот я сходил в википедию и увидел что там написано что стандартным способом реализации List является связный список. Что дальше?
Re[17]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.02.12 07:11
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>>Если следовать такой логике, то Dictionary наверное тоже должен был бы называться по-короче?

L>>Dictionary несколько затруднительно сократить, уже одно слово.

S>например, Map

Все равно одно слово.

L>>По какой причине должен быть выбран именно такой "стандарт"?

S>Тут вопрос в другом. По какой причине было выбрано отклонение от такого стандарта? Но это риторический вопрос. А я хотел спросить другое.

Нет, вопрос звучит именно так, как я написал.

S>Вы посоветовали Ромашке ткнуть того, кто его ткнул, в википедию. Я не помню, кто его ткнул точно, но не исключаю что это мог быть я. Вот я сходил в википедию и увидел что там написано что стандартным способом реализации List является связный список. Что дальше?

Дальше надо включить думалку и проанализировать, что там написано.
Стандартный не значит единственный и тыкать кого-либо носом из-за того, что в Net-е реализация основана на массиве, а не на связанном списке — неправильно.
Re[4]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 27.02.12 07:15
Оценка: :))
Здравствуйте, Eye of Hell, Вы писали:

_>>>Паблик Морозов, а озвучьте плз бюджет.

_>>>"вроде конкурентноспособная" это мало о чем говорит.
_>>>Для некоторых и 40-50 тыс. для Москвы конкурентноспособная.
_>>>А вдруг после этого всё станет на свои места? (в плане понимания чего-то в этой жизни)

ПМ>>Ну, допустим, от 100т.р. на руки.

EOH>Тада все нормально. К нам на такие деньги большинство кандидатов тоже конструктор от деструктора не отличают . Видимо, рынок сейчас такой.

Снизь планку до 70 -- пойдут нормальные люди. Вообще парадоксально, ставил 120, шла в основном школота с хабра, которая вообще не разбиралась ни программировании, ни в математике. Поставил 70, нанял двух нормальных мужиков лет 30, работают, что не знают быстро осваивают. Есличо, то самый эффективный за последний год работник у меня работает за 40. Так что корреляция качества с ценой сейчас довольно странная.
<Подпись удалена модератором>
Re[18]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 07:23
Оценка:

S>>например, Map

L>Все равно одно слово.

Но короче в 3,3 раза

L>>>По какой причине должен быть выбран именно такой "стандарт"?

L>Нет, вопрос звучит именно так, как я написал.

Я не предлагал выбирать стандартный способ реализации для дотнета. Имхо, достаточно было выбрать имя реализации, не вводящее в заблуждение.

S>>Вы посоветовали Ромашке ткнуть того, кто его ткнул, в википедию. Я не помню, кто его ткнул точно, но не исключаю что это мог быть я. Вот я сходил в википедию и увидел что там написано что стандартным способом реализации List является связный список. Что дальше?

L>Дальше надо включить думалку и проанализировать, что там написано.

Я дал результаты своего анализа в первом ответе

L>Стандартный не значит единственный и тыкать кого-либо носом из-за того, что в Net-е реализация основана на массиве, а не на связанном списке — неправильно.

Не согласен. Тыкать носом в это надо. Пусть не тыкать, но поправлять. Дело в том, что характеристики у списка и массива довольно сильно отличаются. И значительная часть разработчиков считает что List в дотнете выполнен в виде связного списка. Особенно, пришедших в дотнет с других языков/платформ. И виноваты в этом, как я считаю, не те люди, которые при встрече List забывают заглянуть в MSDN, а те, кто назвал динамический массив списком.
От: Undying Россия  
Дата: 27.02.12 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

ПМ>>http://ru.wikipedia.org/wiki/список_(информатика)
MC>По-моему, глупо собеседовать по википедии. В конкретном языке "список" ("list") или любое другое понятие может иметь значение, не совпадающее с мнением википедии.

Тут даже не в википедии дело. Собеседование по терминам это глупость в принципе.
Re[19]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 07:35
Оценка:

L>>>>По какой причине должен быть выбран именно такой "стандарт"?

L>>Нет, вопрос звучит именно так, как я написал.

S>Я не предлагал выбирать стандартный способ реализации для дотнета. Имхо, достаточно было выбрать имя реализации, не вводящее в заблуждение.

Имя List и так никого не вводит в заблуждение, за исключением тех, кто ошибочно считает, что реализация списка обязательно должна быть основана на связанном списке.

S>>>Вы посоветовали Ромашке ткнуть того, кто его ткнул, в википедию. Я не помню, кто его ткнул точно, но не исключаю что это мог быть я. Вот я сходил в википедию и увидел что там написано что стандартным способом реализации List является связный список. Что дальше?

L>>Дальше надо включить думалку и проанализировать, что там написано.

S>Я дал результаты своего анализа в первом ответе

L>>Стандартный не значит единственный и тыкать кого-либо носом из-за того, что в Net-е реализация основана на массиве, а не на связанном списке — неправильно.

S>Не согласен. Тыкать носом в это надо. Пусть не тыкать, но поправлять. Дело в том, что характеристики у списка и массива довольно сильно отличаются. И значительная часть разработчиков считает что List в дотнете выполнен в виде связного списка.

Приведите ссылки на исследования, подтверждающие это. По моим наблюдениям, все знаю, что внутри у List-а как массивы.

S>Особенно, пришедших в дотнет с других языков/платформ. И виноваты в этом, как я считаю, не те люди, которые при встрече List забывают заглянуть в MSDN, а те, кто назвал динамический массив списком.

А по-моему, виноваты те, кто тащат с собой нерелевантный опыт и на основе него делает слишком большие допущения.
Re[20]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 08:01
Оценка:

S>>Я не предлагал выбирать стандартный способ реализации для дотнета. Имхо, достаточно было выбрать имя реализации, не вводящее в заблуждение.

L>Имя List и так никого не вводит в заблуждение, за исключением тех, кто ошибочно считает, что реализация списка обязательно должна быть основана на связанном списке.

Я не считаю что реализация списка должна быть основана на связном списке. Я считаю что реализация списка, основанная не на связном списке, не должна носить имя List.

L>Приведите ссылки на исследования, подтверждающие это. По моим наблюдениям, все знаю, что внутри у List-а как массивы.

Ссылки на исследования не дам, но сам регулярно сталкиваюсь с людьми, введеными в заблуждение.

S>>Особенно, пришедших в дотнет с других языков/платформ. И виноваты в этом, как я считаю, не те люди, которые при встрече List забывают заглянуть в MSDN, а те, кто назвал динамический массив списком.

L>А по-моему, виноваты те, кто тащат с собой нерелевантный опыт и на основе него делает слишком большие допущения.

Нерелевантный опыт — это динамический массив, названный списком.
Re[23]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: alzt  
Дата: 27.02.12 08:10
Оценка: +1
Здравствуйте, b-3, Вы писали:

b-3>>>Я просто напомню, что выбирать "лучшие 20" из 10000 элементов, Linq.Enumerable без загрузки в память всей коллекции и полной её сортировки не умеет ва-а-аще.

S>>Но содержит все кубики, необходимые для сборки решения без полной сортировки в том числе. Загрузить всю коллекцию придется, но не сразу всю.

b-3>Пользователь будет очень рад, когда открытие окошка "♥ МОИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ ♥" будет начинаться с

>> Загрузить всю коллекцию придется, но не сразу всю.
b-3>секунд так на двадцать пять, и конечно же купит Ваш плеер

Если список не отсортированный, то в любом случае придётся просматривать все элементы. Т.е. список придётся весь загрузить в память. При этом не обязательно это делать сразу для всех элементов, можно грузить частями, что во многих случаях может сильно ускорить работу.
Re[33]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: Enomay  
Дата: 27.02.12 08:11
Оценка:
G>>Ты не представил опровержения. Даже намеков не было. Так что вполне могу считать именно так.
ПМ>А почему я должен их предоставлять? Ты сделал утверждение, значит бремя доказательства лежит на тебе. Иначе это просто очередная чушь.

у него 90% постов чушь и попытка загнать собеседника в угол, делая его виноватым и в чем-то обязанным
Дата: 27.02.12 08:23
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>И кому нужна эта объективность? Не троллинга ради — это действительно моя имха. Если человек тебе не нравится — по каким-то субъективным признакам — то и не стоит его брать, работать-то с человеком будешь, а не калькулятором разворачивающихся списоков. Вот я, например, сильно не люблю скользких или врущих людей, если вместо ответа "не знаю" начинают молоть чушь в надежде угадать (особенно вчерашние студенты эти страдают) — гарантированно не возьму, а того кто "не знаю" могу вполне взять по совокупности других вопросов. Или если человек "быкует" — пусть он хоть десятью способами список развернет, я с ним работать не буду.

Естественно, если человек не нравится — то лучше не брать. Если кандидат на собеседование пришёл быковать, то это вообще диагноз.
Просто возможна другая крайность — человек работу не потянет, но его берут, т.к. он понравился. Потом, не смотря на замечательный характер, он будет раздражать всех, кто с ним будет работать.
Re[6]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.02.12 09:34
Оценка:

EOH>>>Тада все нормально. К нам на такие деньги большинство кандидатов тоже конструктор от деструктора не отличают . Видимо, рынок сейчас такой.

ПМ>>А сколько надо платить, чтобы отличал?
L>Самое абсурдное, имхо, увеличение планки только увеличит кол-во неадекватов, т.к. для них это будет дополнительный стимул попытаться (ого, дежищщи какие), а нормальный разработчик, адекватно оценивающий степень своей некомпетентности, сочтет предъявляемые требования чересчур жесткими для него.

интересно, а если обратить понятие "испытательный срок"... То есть выставить планку по рынку, но меньше той, которую готовы платить, и не называть ее платой за испытательный срок, а на собеседовании говорить что через месяц-три готовы повысить до ... (назвать сумму которую платить готовы) после аппрува кандидатуры проджект лидером... ?
Re: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 27.02.12 09:53
Оценка: 1 (1) +3 :)
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

Лучше правильно сформулируй текст вакансии "Требуется программист с опытом решения задач про громов в кепках. Опыт решения задач про гномов с х алмазом во лбу преведствуется. Моральная устойчивость от начальника-самодура обязательна".
Re[21]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 11:21
Оценка:

S>>>Я не предлагал выбирать стандартный способ реализации для дотнета. Имхо, достаточно было выбрать имя реализации, не вводящее в заблуждение.

L>>Имя List и так никого не вводит в заблуждение, за исключением тех, кто ошибочно считает, что реализация списка обязательно должна быть основана на связанном списке.

S>Я не считаю что реализация списка должна быть основана на связном списке. Я считаю что реализация списка, основанная не на связном списке, не должна носить имя List.

Почему?

S>>>Особенно, пришедших в дотнет с других языков/платформ. И виноваты в этом, как я считаю, не те люди, которые при встрече List забывают заглянуть в MSDN, а те, кто назвал динамический массив списком.

L>>А по-моему, виноваты те, кто тащат с собой нерелевантный опыт и на основе него делает слишком большие допущения.

S>Нерелевантный опыт — это динамический массив, названный списком.

Обоснуй, почему не стоит давать наиболее часто используемым структурам более краткое название.
Re[2]: Задача на собеседовании - обращение списка.
От: Undying Россия  
Дата: 27.02.12 11:43
Оценка: 7 (4) +4
Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

V>Условно всех людей можно поделить на 2 категории. Первая (их больше пресловутых 95%) познают мир путем запоминания фактов,

V>в результате чего картина у них получается весьма разрозненной. Вторые не тянут в голову всякую мелочь (запас памяти ограничен),
V>а держат в кеше только фундаментальные сущности с их свойствами и связями, подгружая в случае необходимости конкретную
V>информацию из внешних источников.

Деление людей на запоминальщиков и понимальщиков правильное, а вот выводы вы делаете неверные.

Как раз понимальщик никогда не будет давать задачек на собеседовании, т.к. понимальщик прекрасно понимает:

1) Что за пять минут придумать можно решение только крайне примитивной задачи. Решение мало-мальски сложной задачи за пять минут можно только вспомнить, если знал его раньше.

2) Что при реальной работе программист как правило имеет дело с хорошо знакомым контекстом. На собеседовании контекст не знаком совершенно, ни в плане поставленных задач, ни в плане людей поставивших эти задачи.

3) Что в реальной работе от программиста практически никогда не требуется решение за пять минут. И тем более от программиста никогда не требуется решить задачу за пять минут в незнакомом контексте.

Соответственно отбор по решению задачек на собеседовании это типичный отрицательный отбор, т.е. способ отбора, который дает худшие результаты нежели отбор кандидатов случайным образом.

V>Морозов входит во вторую группу (или старается туда входить) — это прямо следует из его постов

Что-то я не заметил в каком месте Морозов входит во вторую группу. Вроде по постам это типичный запоминальщик, который запомнил решение какой-то задачи и на этом основании считает, что она очень простая.
Re[7]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

Р>>избыточность получается жуткая, по сравнению с плюсами, где оригинальная

ПМ>Нет никакой избыточности, всё как в C или в С++, один в один (только без уродских звёздочек и стрелочек).

Один в один только синтаксис. А способ мышления может отличаться. Поэтому с этой задачей могут лучше справляться переученные плюсовики.
Re[22]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 14:29
Оценка:

S>>Я не считаю что реализация списка должна быть основана на связном списке. Я считаю что реализация списка, основанная не на связном списке, не должна носить имя List.

L>Почему?

Я уже развертывал свою точку зрения по этому поводу.

S>>Нерелевантный опыт — это динамический массив, названный списком.

L>Обоснуй, почему не стоит давать наиболее часто используемым структурам более краткое название.

Я не делал такого утвреждения и не собираюсь его обосновывать.
Re[23]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 17:27
Оценка:

L>>Почему?

S>Я уже развертывал свою точку зрения по этому поводу.

Да у тебя утверждение из разряда "потому что тут так принято". От плохих привычек избавляться нужн, а не потакать им.

L>>Обоснуй, почему не стоит давать наиболее часто используемым структурам более краткое название.

S>Я не делал такого утвреждения и не собираюсь его обосновывать.

Ну вот и хорошо. Т.о. образом, если отбросить тех, кому лень заглянуть в документацию при переходе на новую платформу, то возвражений против более краткого названия вроде как не прозвучало.
К чему тогда этот спор?
Re[9]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 17:30
Оценка:
Здравствуйте, mucks, Вы писали:

M>Ага. А если бы подобный алгоритм написал на плюсах, то обвинили бы в перерасходе памяти.

M>Так что таки "конкретные особенности системы типов и рантайма"

А где тут перерасход памяти?
Re[24]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 17:58
Оценка:

S>>Я уже развертывал свою точку зрения по этому поводу.

L>Да у тебя утверждение из разряда "потому что тут так принято". От плохих привычек избавляться нужн, а не потакать им.

И чем плоха та привычка? И чем лучше вводить новые плохие привычки?

L>>>Обоснуй, почему не стоит давать наиболее часто используемым структурам более краткое название.

S>>Я не делал такого утвреждения и не собираюсь его обосновывать.

L>Ну вот и хорошо. Т.о. образом, если отбросить тех, кому лень заглянуть в документацию при переходе на новую платформу, то возвражений против более краткого названия вроде как не прозвучало.

Ты все время пытаешься подменить тему. Я возражаю не против короткого названия. Уже писал об этом. Так же писал что Map короче Dictionary в 3 с лишним раза.

L>К чему тогда этот спор?

Спора нет.
1) я пытаюсь понять, что я такого должен был увидить в википедии, что бы стало ясно, что я не прав?
2) я показал тебе несколько мест в статье википедии, которые указывают на то, что связный список подразумевается под термином List по умолчанию. И ты ничего из этого оспаривать не стал.
Ну вот он я, тыкай меня в википедию А там, глядишь, может и до спора дойдет.
Re[25]: Задача на собеседовании - обращение списка.
Дата: 27.02.12 18:12
Оценка:

L>>Да у тебя утверждение из разряда "потому что тут так принято". От плохих привычек избавляться нужн, а не потакать им.

S>И чем плоха та привычка? И чем лучше вводить новые плохие привычки?

Тем, что прививает ошибочное мнение, что список — это обязательно связанный список.

L>>Ну вот и хорошо. Т.о. образом, если отбросить тех, кому лень заглянуть в документацию при переходе на новую платформу, то возвражений против более краткого названия вроде как не прозвучало.

S>Ты все время пытаешься подменить тему. Я возражаю не против короткого названия. Уже писал об этом. Так же писал что Map короче Dictionary в 3 с лишним раза.

Ты взражаешь против использования более короткого названия, так где оно уместно, и единственный твой аргумент — тут так приянто.
Я не считаю, что это валидный аргумент. Гораздо более правильный подход (имхо), использовать сокращения для наиболее часто используемых имен. То, что список на основе массива используется в java/.net чаще связанного списка, я думаю ты вряд ли будешь оспаривать.

L>>К чему тогда этот спор?

S>Спора нет.
S>1) я пытаюсь понять, что я такого должен был увидить в википедии, что бы стало ясно, что я не прав?
S>2) я показал тебе несколько мест в статье википедии, которые указывают на то, что связный список подразумевается под термином List по умолчанию. И ты ничего из этого оспаривать не стал.
S>Ну вот он я, тыкай меня в википедию А там, глядишь, может и до спора дойдет.

Ты опять аппелируешь к аргументу "тут так принято".
В википедии черным по белому написано, что список — это структура данных. Да, во многих языках списком принято называть исменно связанный список, но из этого не следует делать вывода, что список может иметь только такую раелизацию. И уж тем более не стоит исходя из этого кого-то во что-то тыкать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.