Re[18]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: russian_bear  
Дата: 15.02.12 16:01
Оценка:
SA>Некоторые питерские фирмочки предлагают и по 150, да.
SA>За разработку драйверов под разные платформы.

Ну это не .net вроде как, может разработчикам драйверов и платят столько, я вообще не представляю какой там рынок..

SA>Надо ли мне говорить, как они счастливы видеть у себя джуниоров-дотнетчиков?

Там плюсы, это вообще другая тема.

SA>В общем, коллеги, предлагаю перестать кормить.

А вот это да)
Re[19]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: StandAlone  
Дата: 15.02.12 16:27
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Ну это не .net вроде как, может разработчикам драйверов и платят столько, я вообще не представляю какой там рынок..

Дикий рынок. Там платят не за драйвера и не за плюсы, а как тому администратору QNX

_>Там плюсы, это вообще другая тема.

Абсолютно. Причем, когда их вакансии еще висели, там было от 5 лет и еще over 9000 требований — могли себе позволить, весь город туда ломился, измывались как хотели.
Re[5]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: sVenom Россия  
Дата: 15.02.12 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>круто, и таких совсем немного. если ты один из них, поздравляю. но про 100+ каждому — просто неверная информация

Да понимаете в чем дело — это действительно может сделать каждый.
Если обернуться вокруг, то вы увидите, что подавляющее большинство людей ленивы и не умеют мотивировать себя на достижение долгосрочных целей. А потому реально конкуренция на высоких позициях не такая уж и большая — реально попасть куда угодно при должном упорстве.

Я эти полтора года, что находусь в мире коммерческого IT, впахивал как проклятый. Сначала эффективность было маленькая — 60 часов в неделю при 60 тысячах в месяц, потом она росла, росла, и сейчас доросла, что я работаю 40-45 в неделю при более, чем вдвое большем доходе. Но я продолжаю впахивать, читать книги, брать на себя больше ответственности, чем надо, пробовать то, с чем раньше не сталкивался и т.д.. Если это не делать — то развитие действительно становится очень медленным и до того же психологического порога в 100К можно ползти ооочень долго.
У меня на прошлой работе и мужики в возрасте 30-40-50 лет сидели пыжились тысяч за 60-70. Разве они глупее меня? Нет. Единственное отличие — я не отсутпаю, пока не получу результата (неважно — положительный или отрицательный), вот и все, никакой магии.
Re[6]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: StandAlone  
Дата: 15.02.12 16:56
Оценка:
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

V>Я эти полтора года, что находусь в мире коммерческого IT, впахивал как проклятый. Сначала эффективность было маленькая — 60 часов в неделю при 60 тысячах в месяц, потом она росла, росла, и сейчас доросла, что я работаю 40-45 в неделю при более, чем вдвое большем доходе. Но я продолжаю впахивать, читать книги, брать на себя больше ответственности, чем надо, пробовать то, с чем раньше не сталкивался и т.д.. Если это не делать — то развитие

Какое-то hr-ное разглагольствование.
Эффективный менеджер?
Re[7]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 17:25
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Какое-то hr-ное разглагольствование.
SA>Эффективный менеджер?
Нет, эффективная личность.
Re[4]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 15.02.12 17:48
Оценка:
NBN>Говорят в Лондон не имеет смысла.

Я бы как раз только Лондон и рассматривал
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.02.12 17:49
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Я бы как раз только Лондон и рассматривал

Ну для тебя да. Я говорил про программистов.
Нужно разобрать угил.
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 15.02.12 20:04
Оценка: 1 (1)

A>>Если вы были "мощным" сеньором через год, то страшно подумать кем вы сейчас являетесь. Наверное какой-то супер известный рокет-разработчик. Странно, почему же вы искали работу на какие то жалкие 90-120тыс.

V>Ну я достаточно способный специалист — с этим не поспоришь. Схватываю налету. Ну а за полтора года дойти до 100кэсов — это очень даже не плохо.

с такими вопросами я бы засомневался в квалификации
http://rsdn.ru/forum/dotnet/3983102.1.aspx
Автор: sVenom
Дата: 04.10.10

это не ужас-ужас, но до мощного сеньера как-то не катит (учитывая остальные вопросы из профайла).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[4]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.02.12 20:26
Оценка:

A>>Да это просто троль. Знаю довольно много программистов, знаю тех, кто получает от 100, но это далеко не Джуниоры. И даже не простые синьоры.

V>Мой путь с нуля до мощного сениора занял год. Потом ушел в консультанты по BI.

А вы из какого города? Если не затруднит, не могли бы рассказать, как консультанты клиентов ищут? Всегда интересовало.
От: Константин Л.  
Дата: 15.02.12 23:27
Оценка: 1 (1) +1

V>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

[]

мне было достаточно посмотреть на твои посты в профильных форумах.
чего и желаю остальным
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.02.12 23:37
Оценка: +1

КЛ>мне было достаточно посмотреть на твои посты в профильных форумах.

КЛ>чего и желаю остальным

И при этом, я сильно сомневаюсь что он врет про уровень дохода. Достаточно низкая квалификация нисколько не мешает нормально заработать. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что основная проблема разработчиков неумение общаться. Хотя, с другой стороны, умели бы все общаться — жить было бы тяжелее
Дата: 16.02.12 05:07
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>с такими вопросами я бы засомневался в квалификации
D>http://rsdn.ru/forum/dotnet/3983102.1.aspx
Дата: 04.10.10

D>это не ужас-ужас, но до мощного сеньера как-то не катит (учитывая остальные вопросы из профайла).
Вы на дату поста посмотрите. Я тогда даже коммерческой разработкой не занимался, тем более на C#.
Дата: 16.02.12 05:14
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А вы из какого города? Если не затруднит, не могли бы рассказать, как консультанты клиентов ищут? Всегда интересовало.
Санкт-Петербург.
На основной работе клиентов ищут за меня
Что касается частоной практики, то пока это еще не вышло на уровень полноценного бизнеса. Поэтому целенаправленного поиска клиентов еще нет, преимущественно по знакомству. Но кого-то нахожу и на форумах (только не здесь, а на sql.ru). И работа получается достаточно разношерстная — в одной конторе проект на 10 месяцев, где я был руководителем, другой проект — я работаю только на строго оговоренном участке, что-то типо архитектор+программист, еще один клиент — там чисто консультации, разработкой не занимаюсь. Иными словами — пока что все достаточно хаотично, но деньги приносит. Сейчас основная задача — уже нормально выходить на рынок в качестве подрядчика.
Re[8]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 05:16
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>И при этом, я сильно сомневаюсь что он врет про уровень дохода. Достаточно низкая квалификация нисколько не мешает нормально заработать. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что основная проблема разработчиков неумение общаться. Хотя, с другой стороны, умели бы все общаться — жить было бы тяжелее
А, то есть теперь у нас очередная отмазка появилась — "общаться не умеют". То вам (не конкретно вам, а участникам топика в целом) мешает отсутствие абстрактного мышления, то вам не хватает 10 лет опыта, то теперь навыков общения не хватает
Что дальше будет? Магнитные бури никому не мешают?
Re[9]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 09:15
Оценка:

По-моему, ты слегка недогнал. Лично мне не мешает вообще ничего, ни 11 лет опыта, ни высокая квалификация, ни умение общаться. В то же время, проведя кучу собеседований, я пришел к печальному выводу: большинство программистов не умеет общаться и как следствие не может себя выгодно продать. Ты, подтверждение этого, от обратного. Опыта — кот наплакал, квалификаци, как следствие низкая, но раз подрабатываешь консультантом — язык подвешен хорошо и ЗП хорошая.
Re[10]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 09:39
Оценка:

KP>По-моему, ты слегка недогнал. Лично мне не мешает вообще ничего, ни 11 лет опыта, ни высокая квалификация, ни умение общаться. В то же время, проведя кучу собеседований, я пришел к печальному выводу: большинство программистов не умеет общаться и как следствие не может себя выгодно продать. Ты, подтверждение этого, от обратного. Опыта — кот наплакал, квалификаци, как следствие низкая, но раз подрабатываешь консультантом — язык подвешен хорошо и ЗП хорошая.

Ну во-первых, я повторюсь — не вам судить о моей квалификации. По каким критериям вы о ней судите? Я тут как раз и пытаюсь людям показать, что умение решать задачи и количество опыта в годах имеют крайне слабую корреляцию.
Во-вторых, вы по сути подтвердили мою догадку — вы ищите отмазки всякие. В вашем конкретном случае отмазка — "да он просто языком умеет вертеть". Ну давайте разбираться.
Вы знаете, чем занимаются консультанты? Вы можете перечислить должностные обязанности консультанта? Лично я нет, так как это собирательное понятие. Один занимается SAP и действительно только языком шуршит, другой работает с техническим уклоном — консультант консультанту рознь.
Лично я занимаюсь всем:
1) Я могу ТЗ накатать — тут да, нужен подвешенный язык, обычный программист со слабыми социальными навыками тут ничего сделать не сможет.
2) Я умею внушать доверие и искать компромиссы — да, это должен уметь любой человек, который хочет заниматься своим бизнесом.
3) Я могу архитектуру спроектировать — у меня за плечами два успешных проекта полностью под моей ответственностью, и два, где я отвечал только за часть работы.
4) Я могу программировать и анализировать. Сейчас у меня основной уклон — SQL Server, Java, веб-сервисы, и все с ограничениями по производительности. И я могу решить любую проблему в этом плане, а еще бОльшего количества проблем могу избежать.
И из всего этого я гораздо больше времени занимаюсь последними двумя пунктами, то есть технической работой. Если бы у меня не была развита болталка, я бы не особо сильно просел в своих доходах.
Дальше да — она мне будет требоваться все сильнее и сильнее, но своей текущей финансовой ситуации я обязан прежде всего техническим навыкам, а не балабольством.
Так что давайте вы не будете делать выводы о тех вещах, о которых не имеет достаточно информации, дабы не прослыть балаболом.
От: elmal  
Дата: 16.02.12 09:47
Оценка:

КЛ>мне было достаточно посмотреть на твои посты в профильных форумах.

КЛ>чего и желаю остальным
Да и в непрофильном форуме тоже есть интересные посты . тута
Дата: 15.02.12

Про сверхдорогой транспорт в Москве, а также сверхдорогие шмотки и продукты — это очень смешно. Лично мне липисина нашего ненаглядного это все напомнило, хоть и уверен, что это не он — стиль не похож.
Re[8]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 09:59
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Да и в непрофильном форуме тоже есть интересные посты . тута
Дата: 15.02.12

E>Про сверхдорогой транспорт в Москве, а также сверхдорогие шмотки и продукты — это очень смешно. Лично мне липисина нашего ненаглядного это все напомнило, хоть и уверен, что это не он — стиль не похож.
Тааак, elmal по делу сказать нечего — пометил у себя в блокнотике.
Re[11]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 10:17
Оценка:

V>Во-вторых, вы по сути подтвердили мою догадку — вы ищите отмазки всякие. В вашем конкретном случае отмазка — "да он просто языком умеет вертеть".

У тебя, похоже, какое-то свое собственно понимание выражения "вы ищите отмазки всякие". Ты приведи пример в моем посте, где был поиск отмазок? Или тебя так оскорбляет то, что кто-то может считать 2 года опыта практически нулем? Ну вот, могут, лет через 5-7 сам к такому же выводу придешь.
Re[12]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 10:36
Оценка:
KP>У тебя, похоже, какое-то свое собственно понимание выражения "вы ищите отмазки всякие". Ты приведи пример в моем посте, где был поиск отмазок? Или тебя так оскорбляет то, что кто-то может считать 2 года опыта практически нулем? Ну вот, могут, лет через 5-7 сам к такому же выводу придешь.
Да вы можете считать, что-угодно — это врядли как-то повлияет на мою жизнь. Я просто пытаюсь понять ваш ход мышления, почему вы мыслите именно так, почему вы делаете одно безосновательное утверждение за другим и т.д..
Одна зацепка есть — вы работаете или работали в Samsung, и, я так понимаю, склонны гордиться этим. Если так, то это кое-что проясняет.
Дело в том, что я то же работал в транснациональной компании, руководство которой то же имело достаточно узкий разрез глаз И я могу сказать, что работа в крупной международной конторе сопряжена:
1) со стабилльностью — бизнес устойчив, зарплата всегда будет выплачена, можно спать спокойно
2) с крайне узким полем деятельности и жесткими ограничениями на рост. То есть имеется область ответственности узенькая и спец в ней вариться годами, изредка кому-то везет и они всплывают немного, но в целом все очень медленно и долго.
Я помню, как по-началу еще велся на всякие "annual perofrmance review" и думал — "во круто, повпахивал конкретно, ща небось и ЗП нормально повысят и продвинут авось" — а хер там, ЗП подняли чуть выше инфляции и никуда не двинули, ни меня, ни других способных людей. С момента моего ухода оттуда прошло уже около 2х лет и там нихрена не изменилось — сидят, ждут годами этих повышений, но за то круто — в галстуках ходят, разговоры высокоинтеллекутальные ведут.
И самое главное — это абсолютно естественно в крупных конторах: для обеспечения устойчивости должно быть максимальное количество винтиков и минимальное количество ключевых тяжелозаменямых людей.
Вероятно потому вы и мыслите категориями "опыт начинается с 10 лет", ибо сами эти абстрактные "10 лет" росли крайне медленно.
Но я вам открою истинну — не надо 10 лет для того, что бы быть профиком в чем-то.
Я за эти 2 года — Java вдоль и поперек изучил, в BI разобрался и SQL Server знаю, как облупленный. На что там 10 лет надо? Хз, я не понимаю. А все потому, что меня никто не ограничивает в росте, мне никто не промывает мозги "этим нашим общим успехом" и прочей корпоративной херью, я сам себе хозяин.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.