Re[6]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.02.12 21:30
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

L>>как это сделать? Опыт и самостоятельность в наличии имеется.

NBN>Была бы самостоятельность — не спрашивал бы.

То есть ответа на вопрос у вас нет? Понятно, даже не сомневался.
Re[7]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 12.02.12 21:30
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

NBN>>Была бы самостоятельность — не спрашивал бы.

SA>То есть, доказательств твоей болтовни в предыдущем посте у тебя нет?

SA>Сиречь, это пустой треп?
SA>Конец был немного предсказуем

Пустой-пустой, ты только успокойся.
Нужно разобрать угил.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 12.02.12 22:07
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

NBN>>Была бы самостоятельность — не спрашивал бы.

L>То есть ответа на вопрос у вас нет? Понятно, даже не сомневался.

Ну подобные вещи вобщем-то не публичная информация. В данном случае я описал собственный опыт, но раскрывать детали было бы не очень хорошо.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.02.12 23:23
Оценка: +1
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

V> Самый оптимальные вариант — жить в спальном районе и ездить на работу куда-нить на Ваську. Это занимает примерно 40 минут в одну сторону.

Если работа на Ваське, то и жить вполне можно там же. Сэкономленные полтора часа времени и полметра нервов в день инвестировать. В шаровару. Или в баре пропить
Re[2]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.02.12 23:27
Оценка:

V>Разумеется, Питер. Из минусов — только климат. Зарплаты чуть-чуть меньше, чем в Москве. Я с полутора годами коммерческого оптыа зарабатываю 100+. Аренда — 20т.р. в месяц. Нету адовых пробок, на проезд к работе тратиться на 3-4 часа в день, а полтора. Нормальная экология, нету гребанного смога. Главный минус — достаточно депрессивный климат. Больше минусов нет.

Депрессивность климата во многом создана искусстенно. Бывают, конечно, противные по погоде дни зимой, но напрягает в основном привычка наших коммунальных служб забывать о том, что зимой выпадает снег и его нужно убирать, а не пытаться растопить. Зато белые ночи летом. Вот почему их в Сиднее нет?
Re[6]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 13.02.12 05:28
Оценка:

Aib>>В пределах ТТК? Это вы батенька отстали от жизни, за 25 однушку в пределах МКАДа не всегда найдешь.

SA>В Питере за эту однушку тоже надо отстегнуть риэлторам 100%. И находится она, в случае Парнаса, какую бы аналогию подобрать...

Я сейчас плачу 15 (плюс телефон и электричество). 100%, но без залога.
Примерное здесь: http://maps.yandex.ru/?um=UfQVH4rb2evzp7ICaXgd19w5z_NICcwq&l=map
Минусы: в этом районе "нет метро". Но это отнюдь не Парнас.

sA>Где-то в Люберцах, во, где среди грязных пустошей, заваленных навозом, стоят чудовищные 25этажные муравейники из малюсеньких клетушек, слепленные таджиками из говна и палок.

Не гони! Просвет вообще практически центр мира. И жильё по аренде там не самое дорогое(сейчас где-то 17). Добраться куда-либо в северную часть города -- без проблем и больших пробок. Всё нужное там есть. Метро тоже.
Люберцы сравнивай с посёлком Бугры, например, Сертолово и т.п. Причём боюсь, опять не в пользу Москвы
из-за пробок (см. Яндекс-карты).

SA>По вакансиям, я так понимаю, никто меня опровергнуть не попытается?

Да. Доширак в Питере обеспечен. Но и с жильём в черте города проще. При наличии авто можно перебраться в Сестрорецк, Зеленогорск и т.п. за те же деньги ("курортный раён").
От: THESERG  
Дата: 13.02.12 07:06
V>Разумеется, Питер. Из минусов — только климат. Зарплаты чуть-чуть меньше, чем в Москве. Я с полутора годами коммерческого оптыа зарабатываю 100+. Аренда — 20т.р. в месяц. Нету адовых пробок, на проезд к работе тратиться на 3-4 часа в день, а полтора. Нормальная экология, нету гребанного смога. Главный минус — достаточно депрессивный климат. Больше минусов нет.

Да что ты говоришь! Пробки такие же, как и в Москве. Т.е. машиной пользоваться практически смысла нету, на метро только.
Например, поездка из Сестрорецка до Московского займёт в среднем 1.5 часа туда и 2.5 обратно. Это если больших стояков не будет, тогда ещё плюс полчаса.

Зарплаты обычного софтваре инженера около 50 тыр. Нет, ну можно конечно и 80 отхватить, и 100, но это скорее исключения.
Типичный путь программиста: не Москва -> Москва -> штаты. И в данном случае Питер это [не Москва].

всё ИМХО, никому ничё доказывать не хочу, но заявление про 100+ мягко говоря удивляет...
От: Avega Россия  
Дата: 13.02.12 07:27
Оценка:

V> Я с полутора годами коммерческого оптыа зарабатываю 100+.

Да это просто троль. Знаю довольно много программистов, знаю тех, кто получает от 100, но это далеко не Джуниоры. И даже не простые синьоры.
От: Stroustrups Cat  
Дата: 13.02.12 09:08
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

sA>>Где-то в Люберцах, во, где среди грязных пустошей, заваленных навозом, стоят чудовищные 25этажные муравейники из малюсеньких клетушек, слепленные таджиками из говна и палок.

fk0> Не гони! Просвет вообще практически центр мира. И жильё по аренде там не самое дорогое(сейчас где-то 17). Добраться куда-либо в северную часть города -- без проблем и больших пробок. Всё нужное там есть. Метро тоже.

fk0>Люберцы сравнивай с посёлком Бугры, например, Сертолово и т.п. Причём боюсь, опять не в пользу Москвы

Если отойти от метро и торговых центриков метров на 500, Просвет — обычное помойное криминогенное гетто.
Re: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 13.02.12 09:17
Оценка: -1
D>Кто что посоветует?

В целом траты в Москве ниже, не считая аренды квартиры + учти что придётся заплатить в первый месяц тройную цену когда будешь снимать.

Но в целом лучше ехать, т.к. Питерские конторы в целом обнаглели.
Мой блог:qwazar.ru
Дата: 13.02.12 09:32
Оценка:

V>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Ты уверен что ЗП одинаковые? У меня сложилось ощущение, что СПб это на 20-30% меньший доход при практически таком же уровне расходов. В СПб хорошо в отпуск съездить, погулять, отдохнуть. А жить там постоянно... так это либо в исторической части города, чтобы дух города отчетливо ощущался, но это надо довольно много денег на аренду тратить, либо уж лучше в МСк.

V>Абсолютно неверно. Жить в центре — врагу не пожелаешь. Вы там тупо нормальных продуктовых магазинов не найдете. Нормальных домов там то же нет — только старые сталинки-коммуналки. Плюс это крайне криминализованные район, ибо в коммуналках живут в основном маргиналы/мигранты.

По моим наблюдениям все vise versa. Центр — самый безопасный район, полно камер, менты постоянно мониторят. На окраинах (Просвет, Купчино, Дыбенко etc) — полный беспредел.
И да, в центре есть новое жилье (Петроградка, Крестовский). Аренда/покупка его будет стоить достаточно дорого, но оно того стоит.
Дата: 13.02.12 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

V>> Я с полутора годами коммерческого оптыа зарабатываю 100+.

A>Да это просто троль. Знаю довольно много программистов, знаю тех, кто получает от 100, но это далеко не Джуниоры. И даже не простые синьоры.

Джуниоры тоже разные бывают.
Re[4]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Avega Россия  
Дата: 13.02.12 10:02
Оценка:
A>>Да это просто троль. Знаю довольно много программистов, знаю тех, кто получает от 100, но это далеко не Джуниоры. И даже не простые синьоры.
SC>Джуниоры тоже разные бывают.

Примеры джуниорских вакансий от 100тыс в студию! Если это правда, это изменит мой взгляд на жизнь.
От: Злобастик  
Дата: 13.02.12 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.

D>Кто что посоветует?

Я как москвич посоветую тебе оставаться в Питере. И мне кажется, что питерцы посоветуют тебе валить в Москву. Одним меньше — другим легче.
От: Kerk  
Дата: 13.02.12 10:37
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Депрессивность климата во многом создана искусстенно. Бывают, конечно, противные по погоде дни зимой, но напрягает в основном привычка наших коммунальных служб забывать о том, что зимой выпадает снег и его нужно убирать, а не пытаться растопить. Зато белые ночи летом. Вот почему их в Сиднее нет?

Белые ночи -- это скорее минус, а не плюс
Для туристов, конечно, здорово. Но когда ежедневно в 6 утра просыпаешься с ощущением, что на работу проспал, т.к. светло как в полдень, это очень выматывает. Короче, я так и не смог к ним привыкнуть пока что
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 13.02.12 11:28
Оценка: +2
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.

D>Кто что посоветует?

Москва. Зарплаты тут явно выше, с 2-3 годами на 90-100 можно расчитывать без проблем. В питере — маловероятен такой сценарий.
+ судить надо не только по уровню зарплат, а в комплексе. В мск крутится 70% бабла раши, много возможностей его заработать, много связей можно обрести, и вобщем если есть хватка — быстрее жизнь устроите.

Если хочется жить хомяком и амбиций нет — может быть можно и в Питер.
От: StandAlone  
Дата: 13.02.12 11:47
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>Да это просто троль. Знаю довольно много программистов, знаю тех, кто получает от 100, но это далеко не Джуниоры. И даже не простые синьоры.

Саня, троль — это такое средство передвижения с рогами.
А набижавшие в эту ветку представители подгорного племени — это тролли
Я вообще удивляюсь, откуда их тут столько взялось?
Один балабол трындит про 100к джуниорам, после чего стремительно сваливает в кусты и уже оттуда надувает щеки о том, какая он широко известная в узких кругах персона, опасающаяся публичности.
Второй ничтоже сумняшеся объявляет Просвет(!) центром мира Не, ну надышавшись того, что курят чуркобесы, оккупировавшие Пискаревку и сталинки на Малоохтинском, всякое может показаться, конечно
Третий предлагает джуниору с его будущими мегадоходами в 40 рублей(это если устроится. В Питере сейчас модно принимать на работу "до 26 лет"(с))
рентовать квартирку на Крестовском, за скромные 50-60 рублей...

В общем, ТС. Слушай сюда.
Забей на троллей и не развешивай уши, а внимательно шерсти hh.ru и cian.ru.
То, что ты поймешь из анализа этих двух источников, я тебе категорически подтверждаю.
Все бабло России в Москве, брат, там жизнь.
Туда надо двигать.
Re[8]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: StandAlone  
Дата: 13.02.12 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>Если отойти от метро и торговых центриков метров на 500, Просвет — обычное помойное криминогенное гетто.

Слышь, ты кого ваще нигрой назвал, а?!
Ты хоть в курсе, какие четкие пацики обитают в общагах на Суздальском и Луначаре, выплескиваясь ночами в виде рейда с элем, гобледями и нестройными хоровыми песнями "Зеееееениит!Чеееемпииион!" на Просвет и прилегающие стриты???
Вот автор камента про центр мира явно в курсе. Я с ним искренне солидаризуюсь, и чувствую себя в этой среде, как рыба в воде

Вопрос в том, понравится ли это топикстартеру
Дата: 13.02.12 12:03
Оценка:

SA>Третий предлагает джуниору с его будущими мегадоходами в 40 рублей(это если устроится. В Питере сейчас модно принимать на работу "до 26 лет"(с))

SA>рентовать квартирку на Крестовском, за скромные 50-60 рублей...

Звездоболушко, укажи пальчиком местечко, где я предлагаю(!) топикстартеру(!) что-то рентовать.
От: pvirk Россия  
Дата: 13.02.12 12:14
Оценка:

SA>Все бабло России в Москве, брат, там жизнь.

Когда это его туда из Лондона и Нью-Йорка перевезти успели?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.