Я программист С++. Из-за нужды в деньгах устроился на первую предложенную работу. Из-за своей стеснительности назвал минимальную сумму на которую мог прожить. Потом цены выросли и опять из-за острой нужды в деньгах устроился на другую работу на зарплату чуть повыше. Но опять из-за стеснительности и страха отказа — на маленькую зарплату, стыдно даже сказать сколько получаю. Сейчас меня есть кому поддержать — потому настроился наконец-то запросить хорошую зарплату.
Очень нужна помощь в оценке, поскольку HR-ы не хотят говорить сколько у них получают программисты, а я в затруднении на какую сумму могу претендовать.
Кто в курсе — подскажите на какую сумму я могу претендовать? (так, чтобы не выглядеть неадекватно) И если не сложно — порекомендуйте хорошую компанию.
Опыт работы на С++ 4 с небольшим года. Хорошо владею stl, boost, паттернами. Работал, в основном с большими проектами (порядка 1ГБ кода), с вытекающими умениями: чуть умений работы с xml, чуть парсинга, чуть MFC, чуть Qt, написание custom UI, чуть COM, чуть многопоточности, чуть работы с сетью, создание инсталяций, чуть C#, чуть python, чуть проектирования, юнит тесты, много алгоритмических задач (3d геометрия).
Спасибо.
Re: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оценит
Здравствуйте, Storm_ik, Вы писали:
S_>Опыт работы на С++ 4 с небольшим года. Хорошо владею stl, boost, паттернами. Работал, в основном с большими проектами (порядка 1ГБ кода)
Oh, really?
Здравствуйте, Storm_ik, Вы писали: S_>Будет ли мой опыт достаточно аргументацией для такой суммы, или ещё что-то нужно? (уф, это надо набраться духу столько запросить)
если духу не хватает просить много, то можно говорить сразу с двумя-тремя компаниями. пусть они тогда сами за тебя торгуются. а ты просто приходишь такой — ну, вот, мне тут-то предлагают уже столько-то, я бы хотел побольше.
S_>Я программист С++. Из-за нужды в деньгах устроился на первую предложенную работу. Из-за своей стеснительности назвал минимальную сумму на которую мог прожить. Потом цены выросли и опять из-за острой нужды в деньгах устроился на другую работу на зарплату чуть повыше. Но опять из-за стеснительности и страха отказа — на маленькую зарплату, стыдно даже сказать сколько получаю. Сейчас меня есть кому поддержать — потому настроился наконец-то запросить хорошую зарплату.
[off]
Узнаю себя... Наверное детство у вас не простое было.
[/off]
Я так понял вы в офисе ищите работу (не удаленно)? Здесь влияет регион.
Самый верный вариант -- откройте сайт с поиском работы и попробуйте найти специалиста вашего уровня. Еще не постесняйтесь пообщаться от лица работодателя, а то часто напишут в резюме горы а реально пшык.
Выше сумму вам указали -- но это ближе к потолку, имхо.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
S_>Я программист С++. Из-за нужды в деньгах устроился на первую предложенную работу. Из-за своей стеснительности назвал минимальную сумму на которую мог прожить. Потом цены выросли и опять из-за острой нужды в деньгах устроился на другую работу на зарплату чуть повыше. Но опять из-за стеснительности и страха отказа — на маленькую зарплату, стыдно даже сказать сколько получаю. Сейчас меня есть кому поддержать — потому настроился наконец-то запросить хорошую зарплату.
ИМХО, просить 1.5-1.8.
Если этого хватит. А потом уже на месте работать и повышать.
Если сразу запросить 2.5+ — могут не дать.
16.02.2012 23:31, Storm_ik пишет:
> Спасибо.
Опыта у тебя достаточно, знаний профессиональных тоже, но вот с продажей
себя похоже совсем туго.
Тут есть такой чел sVenom. Просись к нему в ученики. Может согласится
тебя научить чему в этой области.
На его месте пора уже курсы для програмеров открывать "Как продать себя"
и брать за это деньги (я еще лучше процент с будущей зарплаты в течение
некоторого времени).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
17.02.2012 0:05, Storm_ik пишет:
> A>$2500 > > Будет ли мой опыт достаточно аргументацией для такой суммы, или ещё > что-то нужно? (уф, это надо набраться духу столько запросить)
Нет. Либо ты аргументируешь, почему тебе надо столько платить или нет,
тогда и не платят.
Re[2]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Тут есть такой чел sVenom. Просись к нему в ученики. Может согласится V>тебя научить чему в этой области. V>На его месте пора уже курсы для програмеров открывать "Как продать себя" V>и брать за это деньги (я еще лучше процент с будущей зарплаты в течение V>некоторого времени).
А где у него на счет продажи себя? kaa.python тут когда-то написал более-менее нормальное пояснение по поводу поисков оффисной работы. От sVenom пока только прочитал что как-то возможно с 2 годами опыта получать 120, при этом есть куча программистов жаждущих и мечтающих работать за 30-40. Но ничего конкретного.
17.02.2012 14:08, v-kir пишет:
> sVenom пока только прочитал что как-то возможно с 2 годами опыта > получать 120, при этом есть куча программистов жаждущих и мечтающих > работать за 30-40. Но ничего конкретного.
Ну 120 тыс он же получает с 2-х летним опытом — это очень хорошо, даже
для Москвы.
Здравствуйте, v-kir, Вы писали:
VK>А где у него на счет продажи себя? kaa.python тут когда-то написал более-менее нормальное пояснение по поводу поисков оффисной работы. От sVenom пока только прочитал что как-то возможно с 2 годами опыта получать 120, при этом есть куча программистов жаждущих и мечтающих работать за 30-40. Но ничего конкретного.
Он говорил конкретно про Java в Питере.
У автора C++ и Киев.
Re[4]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL>Он говорил конкретно про Java в Питере. QL>У автора C++ и Киев.
А чего хоть говорил, я так и не понял. Что-то темы по полста постов, а ничего конкретного в них.
На жава можно в питере заработать? — Ну вроде да
Удаленщики на 40 работают? — Да, я лет 6 назад с 3 годами стажа как раз на 40 удаленно работал
Vzhyk вон пишет как про гуру — вот мне и интересно хоть конкретное что-то прочитать, а то вдруг уже 400 просить пора
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Изложите свой опыт в резюме. Не пишите "чуть" или "пробовал", пишите что делали и чего добились. А дальше бояться нечего, все скажет бумажка.
Ок, эти слова уберу, тогда попробую в резюме поподробней расписать.
A>...и чего добились.
С этим трудности. Для пары research-задач это можно описать, но в большинстве случаев затрудняюсь — стояла задача реализовать определённый функционал — я реализовал. Как охарактеризовать чего добился? (пока кроме глупости "реализации функционала" ничего в голову не приходит)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>если духу не хватает просить много, то можно говорить сразу с двумя-тремя компаниями. пусть они тогда сами за тебя торгуются. а ты просто приходишь такой — ну, вот, мне тут-то предлагают уже столько-то, я бы хотел побольше.
Ок, это возьму на вооружение, но это когда уже есть предложение, а сейчас нужно с чего-то начать.