Re[4]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
От: Storm_ik  
Дата: 17.02.12 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Нет. Либо ты аргументируешь, почему тебе надо столько платить или нет,

V>тогда и не платят.
Как должна выглядеть такая аргументация? Пока затрудняюсь представить.
Re[2]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
Дата: 17.02.12 20:59
Оценка:
Ок, спасибо. Пообщаться от лица работодателя — интересно, это нужно ещё продумать как.
Дата: 17.02.12 21:05
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>ИМХО, просить 1.5-1.8.

B>Если этого хватит. А потом уже на месте работать и повышать.
B>Если сразу запросить 2.5+ — могут не дать.

Да, я ещё не определился с суммой. Я когда устраивался работать и на первой и на второй работе говорили что будут повышать, а потом — то "понимаешь, денег сейчас нет — не заработали", то "как будем всем повышать — и тебе конечно повысим", то кризис, то "мы никому не повышали", то ещё что-то. Так что к возможности повышения после устройства я отношусь очень скептически.
Дата: 17.02.12 21:07
Оценка:
Спасибо, сейчас ищу темы.
Re[5]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
От: __kot2  
Дата: 18.02.12 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Storm_ik, Вы писали:
__>>если духу не хватает просить много, то можно говорить сразу с двумя-тремя компаниями. пусть они тогда сами за тебя торгуются. а ты просто приходишь такой — ну, вот, мне тут-то предлагают уже столько-то, я бы хотел побольше.
S_>Ок, это возьму на вооружение, но это когда уже есть предложение, а сейчас нужно с чего-то начать.
у разных компаний разная специфика предложения з.п.
многие крупные и особенно иностранные компании з.п. не озвучивают до собеседования и предлагают ее после не спрашивая твоего мнения — всем просто предлагают одинакого, просто решая подошел-не подошел.
крупные российские компании указывают з.п. в вакансии и столько же и предлагают.
остальные компании предпочитают предлагать столько же, сколько указывают. если компания маленькая и малоизвестная и з.п. не указывает до собеседования, то чаще всего у них просто денег нет и они хотят тебя прижать по-максимуму. поэтому последних нужно просто игнорить, а "начинать" надо с з.п. озвученной ими же самими в вакансии
Re[6]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
От: __kot2  
Дата: 18.02.12 02:33
Оценка:
ну то есть вот вам отвечают из нескольких компаний
samsusoft — международная компания
luxsoft — международная компания с русским колоритом
melkosoft — маленькая быстроразвивающаяся компания
pukosoft — загнивающий бизнес Васи
lohosoft — ИТ бизнес местных барыг

samsusoft и luxsoft даже скорее всего спрашивать не будут ваши ожидания. если вы редкий нужный им спец — предложат 1.5x рынка. если нет — предложат 0.8 рынка — типа, ты же идешь в крутую компанию. но с luxsoft можно еще и поторговаться
melkosoft изначально озвучит в вакансии 2x рынка — они действительно активно ищут народ, в первую очередь конечно привлекая деньгами, вы им нужны и они вам д-но готовы платить 2x — вы можете эту сумму спокойно называть на собеседовании
pukosoft не укажет сумму в вакансии и будет искать самых грустных кандидатов, долго в них ковыряяся и торгуясь, зажимая до 0.5x
lohosoft укажет 1x в вакансии, но будет с вами жутко торговаться, обьясняя, что вы не 100% подходите к этой вакансии и будет предлагать "на первое время" 0.7x, а "потом посмотрим"

стоит избегать две последние фирмы. samsusoft и luxsoft подходят для того, чтобы поработав в них, свалить заграницу, melkosoft — это как раз именно тот вариант, что вы ищете
Re[4]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 18.02.12 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>17.02.2012 14:08, v-kir пишет:

>> sVenom пока только прочитал что как-то возможно с 2 годами опыта

>> получать 120, при этом есть куча программистов жаждущих и мечтающих
>> работать за 30-40. Но ничего конкретного.
V>Ну 120 тыс он же получает с 2-х летним опытом — это очень хорошо, даже
V>для Москвы.
Это довольно легко достижимо сейчас, но это глупость. Несколько заказчиков надо. Я в 2006 г. получал чуть побольше с 3-х заказчиков, но на универ пришлось положить. Когда понял, что начинаю гнать откровенную шнягу, бросил это дело. Если не бросить, получится очередной бракодел. Таких довольно много, кста.
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
От: UA Украина  
Дата: 18.02.12 10:54
Оценка:

S_>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>$2500

S_>Будет ли мой опыт достаточно аргументацией для такой суммы, или ещё что-то нужно? (уф, это надо набраться духу столько запросить)

Deep knowledge of C/C++ a must. За такие деньги из вас всю душу вытрясут на собеседовании
Re: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оценит
От: GGoga  
Дата: 18.02.12 18:11
Оценка:

S_>...

S_>Кто в курсе — подскажите на какую сумму я могу претендовать? (так, чтобы не выглядеть неадекватно) И если не сложно — порекомендуйте хорошую компанию.

S_>Опыт работы на С++ 4 с небольшим года. Хорошо владею stl, boost, паттернами. Работал, в основном с большими проектами (порядка 1ГБ кода), с вытекающими умениями: чуть умений работы с xml, чуть парсинга, чуть MFC, чуть Qt, написание custom UI, чуть COM, чуть многопоточности, чуть работы с сетью, создание инсталяций, чуть C#, чуть python, чуть проектирования, юнит тесты, много алгоритмических задач (3d геометрия).

S_>Спасибо.

Оригинальным не буду. Здесь советовали правильную сумму — 2500. ИМХО, можно просить и больше (если знания действительно реальные), но судя по всему, с Вашей заниженной самооценкой, аргументировать сумму выше у Вас не особо получится. Из контор — какой-нибудь бодишоп, типа Люкса, Епама, Сиклума или ГЛ-а. В последнее время они очень активно расширяются и набирают сотрудников, посему если у Вас опыт и знания соответствуют написанному, то устроитесь без проблем.

К стати, на ДОУ можете посмотреть рейты последних зарплатных опросов, они помогут Вам определиться с окончательной ценой.
Re[5]: Сколько получает программист С++ (Киев)? Помогите оце
От: Vzhyk  
Дата: 20.02.12 06:41
Оценка:
17.02.2012 23:54, Storm_ik пишет:

> Как должна выглядеть такая аргументация? Пока затрудняюсь представить.

Походи на собеседования, в итоге узнаешь, я думаю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Vzhyk  
Дата: 20.02.12 06:46
Оценка:
18.02.2012 0:05, Storm_ik пишет:
> Так что к возможности повышения после
> устройства я отношусь очень скептически.
Об этом здесь пишут,столько, сколько КЫВТ существует.
Наиболее высокое повышение зарплаты происходит при смене конторы. На
конторах руководство действует по принципу — если не уходишь, то всем
доволен.

Бывают очень редкие исключения из этого правила.

З.Ы. В том варианте, что ты выше описал, ничего тебе не повысят, можешь
даже не надеяться, если пошли такие формулировки. Причины, твоя
квалификация слишком высока для них, твоя квалификация слишком низка,
просто денег жалко...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: EM Великобритания  
Дата: 21.02.12 15:10
Оценка:

S_>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>$2500

S_>Будет ли мой опыт достаточно аргументацией для такой суммы, или ещё что-то нужно? (уф, это надо набраться духу столько запросить)

Выпей для храбрости
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.